Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковный Минздрав назвал безвредными выбросы на свалке "Ядрово"

Опубликовано 30.03.2018 в разделе комментариев 9

Подмосковный Минздрав назвал безвредными выбросы на свалке "Ядрово"

Выбросы свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Московской области не влияют на здоровье местных жителей, заявил первый замминистра здравоохранения Подмосковья Владимир Ющук.

"Я считаю, что да, не влияет", - цитирует Интерфакс ответ чиновника на вопрос одной из активисток о том, не вредит ли здоровью жителей города помойка и не надо ли вывозить детей из города.

По словам Ющука, ни у одного обратившегося к врачам жителя города не выявлено симптомов, позволяющих говорить об отравлении или угрозе здоровью.

"Неблагоприятная окружающая среда имеет ряд характеристик. В частности, воздух - должно быть определенное превышение, которое вызовет отравление. Здесь нет таких данных, чтобы сказать, что условия становятся неблагоприятными. Понимаю, что вы хотите услышать от меня другие вещи. Но официальные данные наблюдений, заключения экспертиз не говорят о том, что мы с этим сталкиваемся", - сказал первый замминистра.

Ющук отметил, что неприятный запах может влиять на рецепторы полости рта, но это не говорит об отравлении или возобновлении хронической болезни, кроме того, в весенне-зимний период в любом случае болезни обостряются.

Напомним, в ночь на 28 марта возле полигона "Ядрово" был зафиксирован очередной сероводорода. В ночь на 29 марта в Волоколамском районе дважды за ночь фиксировались превышения предельно допустимой концентрации сероводорода.

В четверг вечером в жители Волоколамского района вышли на митинг с требованием ввести в районе режим ЧС. По оценкам активистов, на площади у администрации собрались около 6 тыс. человек. Протестующие заявили об «экологической катастрофе» и потребовали «обнародовать факты превышения предельно допустимой концентрации по сероводороду и другим токсичным газам». И. о. главы района Андрей Вихарев заявил собравшимся, что с пятницы, 30 марта, в районе начнется введение режима чрезвычайной ситуации. Однако позже руководитель Подмосковного управления МЧС Сергей Полетыкин сообщил, что для введения режима ЧС нет предпосылок.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 31.03.2018 07:41
"Подмосковный Минздрав назвал безвредными выбросы на свалке "Ядрово", они даже ПОЛЕЗНЫ для путина и его друзей, т.к. вышеупомянутые "ребятишки" имеют не плохие "бабки" с разграбления страны!
(без названия)
охотовед написал 30.03.2018 22:59
если путин скажет что такой воздух полезен для здоровья и вредит америке
то жители Волокаламска побегут на митинг в защиту свалки
(без названия)
старый написал 30.03.2018 19:55
Все прекрасно господа.Жизнь с каждным днем все лучше все веселее.А вот при прежнем строе все было намного чуднее.На улицах стояли железные ящики(газировку продавали)подключенные к городскому водопроводу.А когда врезав ему побоку он не наливал- брали стакан и пили воду из колонки(дура такая чугунная посреди тротуара стояла). И анекдоты были идиотские. Мужик приехал отдохнуть в санаторий и на следующий день начал задыхаться. Пошел к врачу с жалобой, тот ему:
- Да не может такого быть, у нас прозрачный, чистый, горный воздух.
- В том-то и дело, доктор, дома я привык видеть чем дышу..
примерно в такой атмосфере зарождалась жизнь на Земле
сижупиржувдиван написал 30.03.2018 19:20
так что эволюционируйте, граждане
дышите жабрами !
То, что доктор прописал
Доктор написал 30.03.2018 19:02
Вранье. Эти выбросы не безвредны, а очень полезны.
(без названия)
Святой Пигидий написал 30.03.2018 18:28
Интересно... "Выбросы свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе Московской области не влияют на здоровье местных жителей, заявил первый замминистра здравоохранения Подмосковья Владимир Ющук". А В ЭТО ВРЕМЯ: "Жителям города уже выдана первая партия средств индивидуальной защиты. "Речь идет о респираторах и масках. Готовится к закупке местными властями еще одна партия таких средств", - сказали в главке МЧС" (https://msk.newsru.com/article/30mar2018/povyshen.html). То есть, что получается? Воздух полезный, при этом закупается партия респираторов и масок... кто-то решил навариться на свежем волоколамском воздухе? Ах, как это все мило! "Как сообщает Business FM, местные жители заявляют, что никаких средств индивидуальной защиты пока не получили". Ну, то есть: респираторы выданы, но не получены / воздух прекрасный, но закупается новая партия респираторов... не страна, а сказка!
(без названия)
На помойку написал 30.03.2018 17:10
Губера Воробьянинова и всю едорасовскую кодлу - на помойку! То таки дааа!
Re: Ющука и губернатора Подмосковья-Андрея Воробьянинова
филолог написал 30.03.2018 17:04
Революции начинаются с помойки? Забавное предположение. А почему бы и нет. Так как помойкой можно назвать нынешнюю социально-экономическую ситуацию в стране.
Ющука и губернатора Подмосковья-Андрея Воробьянинова
поселить прямо на помойке написал 30.03.2018 15:01
ПУСТЬ ДЫШАТ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ !
С родственниками-детьми,женами,наложницами.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss