Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергея Мавроди похоронят благодарные ему вкладчики МММ

Опубликовано 30.03.2018 в разделе комментариев 5

классоваяненависть мошенники ммм
Сергея Мавроди похоронят благодарные ему вкладчики МММ

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди, умерший недавно в Москве на 63-м году жизни, будет похоронен на деньги бывших вкладчиков. Об этом сообщил его бывший адвокат Александр Молохов, передает Business FM. 

"Формально, юридически, бывшая супруга забрала тело. Материальную помощь в похоронах организовала инициативная группа участников МММ - то есть они оплатили похороны", - заявил он радиостанции. 

Таким образом, "Мавроди будет похоронен не в общей могиле", отметил Молохов. Он напомнил, что ранее брат основателя МММ "отказался хоронить его на семейном погосте на Хованском кладбище, где похоронены его отец и мать". "С братом у него были отношения плохие, они поссорились еще в середине 90-х по перспективам развития той или иной "пирамиды", - пояснил юрист. 

Сами похороны, по его словам, пройдут, скорее всего, в субботу, 31 марта. Мероприятие будет закрытым, место его проведения не разглашается. Напомним, Мавроди умер в Москве 26 марта. По данным СМИ, причиной смерти стал внезапный сердечный приступ. 

Мавроди был известен как создатель финансовой пирамиды под названием МММ. Проект был запущен в первой половине 1990-х и развалился за год до дефолта 1998 года. От действий Мавроди пострадали миллионы вкладчиков, по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов участников МММ. 

В 2007 году Мавроди был приговорен за мошенничество к четырем годам и шести месяцам тюрьмы. Выйдя на свободу, он пообещал "что-нибудь предпринять" для возвращения долгов вкладчикам. Но в 2011 году вернул им только сто рублей. И тут же создал МММ-2011... И на демонстрации "болотной оппозиции", шедшей от Октябрьской площади в 2012-м, некто нынешний помощник депутата Госдуры Андрей Иванов завидовал одному товарищу, который успел вложиться в МММ-2011 и уже заимел дачный домик. Даже "коммунисты" велись на схему МММ спустя два (!) десятилетия...

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- В таких случаях считается, что - "только хорошее"... Но чего хорошего сделал на этой Земле Мавроди? Показал бывшим советским гражданам, что можно выстраиваться в пирамидки и одним богатеть за счёт других? Что ж, пределы наивности населения действительно кто-то должен был своей персоной обозначить. Но дальше-то что? Научилось оно чему-нибудь? Ведь простейший факт, что хоронить Мавроди будут те же самые эМэМэМщики, которые, может, и не всего лишились, но явно в курсе махинаций - говорит о многом! Ничему не научились. А он, неутомимый гений финансовой аферы - так и уходит "в чём мать родила", не оставляя кроме посредственного фильма о себе (Серебряков его играл там) ни-че-го. Так ради чего строились все эти "пирамиды", умирали от инфарктов другие люди, а Лёня Голубков не слезал с телеэкрана, обещая дорогим россиянам курортный рай? Знаете, ведь в соседней с нашей квартире, которой одно время владел Мавроди - искали, официально искали спрятанные им деньги тех самых вкладчиков МММ (даже в мусоропроводе искали!), но нашли только тараканов, в 1999-м было дело. Sic transit... Но ведь и славы-то нет - есть только флёр вседозволенности периода первоначального накопления капитала и - потом пшик, воспоминания. Пыльная троллейбусная остановка близ Савёловского вокзала, к которой привалился с сердечным приступом некогда миллионер и вершитель судеб, откуда его и увезла "скорая", обычная, пролетарская, не частная... Бесхозное тело в морге, спрятавшаяся ненавидящая жена, и только эмэмэмщики, которых хватило чтобы отнести тело, на четыре угла гроба. Если бы такая же участь ждала весь постсоветский, российский капитализм - было бы хорошо. Но увы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Полина написал 31.03.2018 14:00
Январское видео у Степана Демура:ОН там говорит масштабные вещи и имеет богемный вид : халенное светлое тело и слегка "недовольное" выражение лица.Уверенный раскрепощенный и устремленный НОВЫМИ смыслами -и ,вдруг : в моче и полузгнивший в язвах.Во жизнь человеческая что творит.
"я не халявщик,я ПАРТНЁР"(с)- из рекламы МММ
и Утин как пародия- написал 31.03.2018 09:15
постоянно говорит про " ПАРТНЁРОВ ".
(без названия)
Ченко написал 30.03.2018 21:19
Первое: если "МММщик" рисковал с умом, то он мог неплохо обогатиться!..
Второе: " "МММ-инвест " сделает ваш ваучер золотым" и т.д.- это идеология "демократии" и есть люди которым она дорога...
Третье:ничего хорошего "второе издания развития капитализма в Рос сии" не ждет,.. см. судьбу Березовского, Немцова и т.д., да и то, что называли "мировая буржуазия" мир ждет или мировая социалистическая революция, или феодальная реакция (возможны промежуточные варианты)...
И еще, есть троица святая, и есть троица несвятая - состоит из армянина, еврея и грека; и не понимаю, как люди услышавши фамилию "Мавроди" не отдавли себе отчета - перед ними прохвост, я не говорю что все греки прохвосты,но если Мавродян,Мавродман,Мавроди, да и Мавродидзе обещают "сделать ваш ваучер золотым", то если надуют -на бога не ропщи, он шельму пометил!..
Мавродий
Фельдшер написал 30.03.2018 18:59
Тело в ГКБ 67. На вид бомж. Трофические язвы . грязный вонючий. В моче. Гниль на ногах. Пьяный в *****. Сердечко прихватило. Мож это и не мавродий? Бомжа подложил.
(без названия)
Юрий Скударнов написал 30.03.2018 18:16
Да уж, не стоит воспоминаний, не у станка работал, не материальные ценности создавал...
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss