Кто владеет информацией,
владеет миром

Хлопонин и Чемезов "освоят" 162 миллиарда, чтобы ухудшить экологию Подмосковья

Опубликовано 31.03.2018 в разделе комментариев 6

силовигархия ростех мусор волоколамск ядрово кучино хлопонин
Хлопонин и Чемезов "освоят" 162 миллиарда, чтобы ухудшить экологию Подмосковья

Мусорная проблема Помосковья никак не решается, более того - она может повлечь за собой гораздо более опасные экологические последствия, судя по тому как её планируют "разруливать" путинские кадры. Хлопонин рапортовал вчера новоизбранному президенту, что строительство двух мусоросжигающих заводов (которое никак и нигде не обсуждалось с населением) решит проблемы, подобные "Ядрово" и "Кучино" только к 2022-му году! Четыре года в нынешнем волоколамском аду - при решении проблемы в явно худшую сторону, ведь дым от сжигания мусора будет хуже дыма от лесных пожаров в сто раз... Но откуда это знать человеку, который начинал с торговли "варёнками"?..

Проект мусоросжигательных заводов «Ростеха» станет частью дорожной карты по переработке мусора, сообщило правительство по итогам совещания у вице-премьера Александра Хлопонина. Минэнерго поручено разработать постановление правительства с базовыми параметрами проекта. Протокол заседания в Минэнерго пока не поступил, говорит его представитель. 

Правительство рассматривает проект «РТ-инвеста» – «дочки» «Ростеха», заявил Хлопонин: технологические и ценовые параметры, оптимизацию затрат. Первоначальная стоимость – 162 млрд руб., но сумма может уменьшиться за счет локализации и оптимизации, говорит представитель «РТ-инвеста». Больше половины оборудования «Ростех» обещает покупать у российских поставщиков. Минэкономразвития согласовало предельные капитальные затраты на строительство заводов, утверждает его представитель. У Хлопонина обсуждалась сумма в 30 млрд руб. за один завод, знает один из участников совещания. В проекте – четыре завода в Московской области и один в Казани.

Тем временем альтернатива сиганию мусора, то есть гарантированному ухудшению атмосферы Подмосковья - тоже безрадостная. Капитализм банально не знает, что делать с производимым его основной торговлей - мусором.

Основные земляные работы в рамках рекультивации полигона бытовых отходов "Кучино" начнутся не раньше лета 2017 года, сообщил ТАСС глава муниципалитета Сергей Юров. Ранее работы предполагалось начать в марте 2018 года.

"Это сложный технологический процесс. В апреле - мае мы не начнем эти работы. Мы, скорее всего, будем эти работы сдвигать, пока максимально не подготовим полигон и будем понимать, что мы сделали все, чтобы обезопасить, минимизировать", - сказал Юров, отметив, что земляные работы по выравниванию склонов могут привести к появлению неприятного запаха с полигона, но, по его словам, это необходимый этап рекультивации. Для подавления запаха на свалке будут работать аэрозольные пушки, подобные тем, что установлены на полигоне "Ядрово". При выбросах свалочного газа или плохих условиях для рассеивания загрязняющих веществ информацию об уровне загрязнения воздуха будут передавать в учебные учреждения. 

Ранее сообщалось, что полигон "Кучино", закрытый по требованию президента РФ Владимира Путина в июне 2017 года, подготовили к началу рекультивации. Свалку законсервировали с помощью инертных грунтов и возвели на ней систему сбора и уничтожения свалочного газа. Сама рекультивация будет состоять из нескольких мероприятий: выравнивание склонов, создание "саркофага" с полимерным материалом, не пропускающим осадки, и создание системы сбора и очистки фильтрата. После этого там уложат плодородную почву, высадят растения, сделают рекреационную зону, и свалка станет частью паркового пространства. Стоимость рекультивации предварительно оценивали в 3,8 миллиарда рублей.

Между тем в феврале этого года стало известно, что рекультивация полигона может быть отложена до осени: инициативу переноса работ поддерживают власти Балашихи и Минэкологии Московской области. По словам подрядчика, на неприятный запах жалуются жители Балашихи и Москвы, а с приходом сезона дождей этот эффект может быть ослаблен. 

Тогда же глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский заявил, что причиной неприятного запаха в столице стали именно рекультивационные работы на полигоне. По его словам, при загрузке полигоны редко источают неприятный запах, поскольку их руководство старается соблюдать необходимые технологии. А процесс рекультивации включает в себя вмешательство в тело полигона, что, в свою очередь, ведет к неприятным запахам и беспокойству со стороны горожан.


Материалы по теме:

Сволочной газ и программа "Мой мусор"

Ядовитую свалку из города Волоколамск предлагают перетащить в город Московский



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хлопонин и Чемезов "освоят" 162 миллиарда,
BRC написал 05.04.2018 01:46
Хлопонин и Чемезов "освоят" 162 миллиарда, чтобы улучшить экологию в своем "огороде"
(без названия)
Несогласный Сергей написал 01.04.2018 07:12
Нынешние "КУХАРКИ" вместе с "ВОШДЕМ" гораздо опаснее ленинских! Эти "ребятишки" строят КРЕМАТОРИИ по ВСЕЙ стране, а сами с семейством, за бугор!
(без названия)
katyaukramova написал 01.04.2018 02:52
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelmitom
Мусор производится изначально
Ирина Арзамасцева написал 31.03.2018 14:38
В условиях стихийного управления экономикой с помощью рынка мусор производится ИЗНАЧАЛЬНО, то есть на выходе с производства. Сегодня половина того, что производится, никому не нужно. Чтобы перестать производить мусор в промышленных масштабах, надо восстановить плановое управление экономикой и производить только то, что необходимо для удовлетворения потребностей конечного потребителя, а не для продажи. Только тогда можно будет быстро найти и способ избавления от всех мусорных свалок.
(без названия)
maksimrudov написал 31.03.2018 12:55
Ура! Наконец то я нашел способ зарабатывать очень хорошие деньги! Учитесь друзья! http://clickhiss.ru/public/7726713741447522
Капитализм банально не знает, что делать с производимым его основной торговлей - мусором
во написал 31.03.2018 12:54
Вот так ,мультики с ракетами только и магем сделать, а перебрать, отсортировать это просто фантастика для власти. Ну и зачем она нужна,если даже эту проблему не может решить
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss