Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сталинграде готовится локальный посмертный реванш вермахта

Опубликовано 31.03.2018 в разделе комментариев 35

вов нацизм сталинград
В Сталинграде готовится локальный посмертный реванш вермахта

10 мая 2018 в Волгограде должна состояться церемония открытия памятного бюста Франсу Йозефу Штраусу – экс-министру обороны ФРГ, коррупционеру и офицеру вермахта, командовавшему взводом зенитной артиллерии, уничтожавшей Сталинград. 

Информация о скором открытии памятного бюста опубликована на сайте Ost-West-Wirtschafts-Forum – организации из Баварии, выступающей за дружбу «Запада и Востока». Согласно документу, с 7 по 11 мая 2018 года Волгоград посетит баварская делегация во главе с Кристианом Хольцем. В ходе визита 8 мая делегаты «посетят товарищеский матч по футболу молодежных сборных России и Германии на стадионе Зенит», 9 мая посмотрят «военный парад на площади Павших Борцов», а 10 мая в терминале «С» волгоградского аэропорта «примут участие в торжественном открытии бюста Франсу Йозефу Штраусу».

Штраус-друг и Сталин-враг... 

Личность Штрауса крайне неоднозначна: в частности известно, что в 1939 году 24-летний Франц-Йозеф был призван в ряды фашистского вермахта, участвовал в походе против Франции. В ноябре 1940 г. был произведен в унтер-офицеры. Вначале 1941 г. дивизия, в составе которой служил Штраус, была переброшена в район Перемышля, поближе к советской границе. В начале сентября 1941 года его направляют в офицерскую школу близ Штеттина. После прохождения переподготовки Штраусу присвоили звание лейтенанта и назначили командиром взвода зенитно-артиллерийской батареи, которая из Дании была переведена в Россию и вошла в состав 6-й армии вермахта под командованием фельдмаршала Паулюса. Так Штраус пришел воевать в Сталинград.

12 января 1943 г., когда до полной капитуляции 6-й армии Паулюса оставался 21 день, Штраус получил приказ об отбытии на курсы подготовки командиров батареи тяжелой артиллерии. Больше на фронт Франц-Йозеф не вернулся и после прохождения спецкурсов был назначен вначале офицером-инструктором, а затем офицером-воспитателем, в обязанности которого входила подготовка новобранцев-артиллеристов.

За службу рейху Штраус был награжден Железным крестом и Крестом за «боевые заслуги». После войны Штраус был помещен в лагерь для военнопленных, однако вскоре был отпущен за отсутствием доказательств военных преступлений. Иными словами, участие господина Штрауса в битве за Волгу, зенитный взвод которого беспощадно сбивал советскую авиацию, не было признано военным преступлением. А потомки защитников Сталинграда при посещении здания волгоградского аэропорта должны с любовью смотреть в глаза Штраусу, увековеченному в бронзе. 

Отметим, что вопрос переименования (а точнее - возвращения завоёванного дважды, в Гражданской и Великой Отечественной - имени Сталинграду) Волгограда - не поднимался даже в прошлом, юбилейном для Сталинградской битвы году, на которой решил подпиариться перед выборами Путин. То есть КГБшник с дрезденским стажем Путин склонен скорее увековечить память солдата рейха, нежели генералиссимуса, без которого ни одна победа, включая сталинградскую - не была бы возможна?

Штраус-коррупционер 

В 1945 году после освобождения из лагеря для военнопленных Штраус вступил в ХСС (Христианско-социальный союз) – парламентской партии ФРГ и в 1949 стал генеральным секретарем партии. В этом же году Франц Йозеф избирается депутатом Бундестага, в котором стал руководителем группы ХСС и заместителем председателя фракции ХДС/ХСС. В 1953 году он становится федеральным министром по особым поручениям, а в 1956 - министром обороны в правительстве канцлера Конрада Аденауэра. 

Именно на посту министра обороны Штраус попал в центр крупнейшего коррупционного скандала послевоенной Германии. Журналисты издания «Der Spiegel» неоднократно публиковали материалы о личной заинтересованности министра обороны Франца-Йозефа Штрауса при распределении строительных подрядов. По мнению журналистов, министр получал крупные взятки и «откаты» от строительных компаний, в частности, компании FibAG.

В октябре 1962 года в журнале «Der Spiegel» был опубликован материал о военных учениях, прошедших в сентябре 1962 года, в котором указывали на некомпетентность Штрауса. В ответ министр без уведомления членов правительства санкционировал «ночную операцию» по обыску редакции журнала. Штраус лично обратился к испанской полиции с просьбой арестовать находившегося там автора статьи. 

Действия Штрауса получили широкую огласку в прессе. Штраус предпринимал попытки оправдаться, но они не увенчались успехом. Уже в середине декабря 1962 г. ему пришлось подать в отставку. Три года длился процесс против журнала, но желаемого результата Штраусу он не принес: ему не удалось посадить журналистов на скамью подсудимых.

Сам Штраус снова вышел сухим из воды: в результате так называемого «политического компромисса» он был оправдан, а следствие прекращено с формулировкой «министр действовал в обстановке чрезвычайного положения». 

В 1966—1969 годах Штраус занимает пост министр финансов в правительстве «большой коалиции» ХДС/ХСС — СДПГ во главе с канцлером Куртом Кизингером, а с 1978 по 1988 год - пост премьер-министра Баварии. В ходе всей своей политической карьеры Франц-Йозеф Штраус был ярым борцом с коммунизмом.

Так, за два года до падения Берлинской стены в споре с послом США Р. Бэртом Штраус упрекнул американцев в том, что они «всегда уступали русским в германском вопросе». Штраус словно намеренно "забывал", с кем воевали американцы в годы войны. 

О своем фашистском прошлом он не жалел, а годы войны называл «драгоценной школой жизни». В своей научной статье историк Б.В. Петлин отмечает: «Сложные чувства испытывали побежденные немецкие солдаты. Да, виноват Гитлер и нацисты. Да, режим был преступным, но они, солдаты, воевали за победу. И окончание войны они восприняли как военное поражение. В своих мемуарах Штраус пытался даже фантазировать, что было бы, если бы победил Гитлер... Он не изменил своего отношения к нацистам, но окончание войны, когда Германия в прежнем виде перестала существовать, и судьба немцев оказалась во власти победителей, ему представлялось иным. Исход войны и особенно ее последствия для Германии так никогда и не были приняты Штраусом. В этом и кроются его, порой, чрезмерные проявления милитаризма и "реваншизма"».

Волки в овечьей шкуре

Открыть памятник фашисту, который даже после войны активно боролся с Советским Cоюзом, предлагает житель баварского города Денкедорф Кристиан Хольц. Сбор средств и административную поддержку Хольцу с германской стороны оказывает Ost-West-Wirtschafts-Forum (Федеральное объединение немецких обществ Запад-Восток). Ранее Хольцу и данной организации удалось построить мемориал примирения советских и фашистских солдат.

При этом в самом Волгограде мемориал вызвал неоднозначную реакцию. Жители города неоднократно заявляли, что ни о каком примирении с оккупантами, которые пришли истреблять русских, не может быть и речи. Но, тем не менее, 7 сентября 2016 года мемориал был открыт. На открытии комплекса присутствовали представители администрации Волгоградской области. На кадрах видеохроники с возложения цветов можно узнать руководителя комитета финансов Обладмина Александра Дорждеева.

Помогли со строительством мемориала и волгоградские бизнесмены. В частности, по данным «Социнформбюро», административную помощь Хольцу оказывал президент компании «Сады Придонья» Андрей Самохин, а помощь в строительстве оказал директор АО «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко. К слову, Приволжтрансстрой в последние годы получает весьма привлекательные подряды на строительство от руководства области. В частности, именно руками «Приволжтрансстроя» был возведен интерактивный музей «Россия. Моя История». Храм Александра Невского на площади Павших Борцов возводит тоже эта компания. Администрация Волгоградской области неоднократно отмечала вклад Иващенко в развитие региона. Теперь Иващенко, видимо, поможет внести вклад в героизацию фашизма в городе, спасшем мир от нацизма. Саму скульптуру по заказу Хольца изготовил российский скульптор Дмитрий Рябичев.

По словам источника «Социнформбюро», бюст солдата вермахта Франца-Йозефа Штрауса уже привезен в Волгоград и хранится на одном из складов «Приволжтрансстроя». Источник также отметил, что руководство области не в курсе планов господина Хольца и вроде бы санкцию на установку памятника не давали. Но кем оказывается поддержка и почему в документе четко указано, что бюст будет установлен имеено в аэропорту? Неужели хозяин воздушной гавани пошел на встречу фашизму?

Лапшинов и Хольц

На фото глава управления зарубежных и региональных связей администрации Волгограда Сергей Лапшинов и Кристиан Хольц


От редакции: В Воронежской области уже достаточно аналогичных памятников. Не только немецким захватчикам, но и румынским - и там вечный огонь никогда не гаснет, в отличие от отечественного. В рамках концепции "примирения и согласия", которая действовала при Ельцине и продолжает действовать при Путине -  нормально, так и надо. И переименовывать город на Волге в Сталинград - конечно же при такой власти нельзя. Она и знамени Победы-то стесняется, пускает на параде даже там, в городе великой Победы во имя Сталина и под знаменем большевизма - перед ним триколор. Это не случайность - это иерархия символов! А в той войне триколор "сражался" рядом со свастикой - против СССР, против большевизма, против пролетарского интернационализма, против подлинного социализма - против того, что и Путина всегда бесило, "русского националиста в экономике".

Это заметили все в 2017-м, когда Путин говорил ветеранам того великого сражения, что "мы будем как вы" стремиться и дерзать, и шагать почти туда, куда указывали вам Ленин и Сталин (точнее, в обратном направлении)... Сюда укладывается и Коля-с-Нового Уренгоя, и недавно откытая Путиным и Натальей Солженицыной московская стена скорби "по умученным при Сталине" на проспекте Сахарова, в квартале силовигархии (под СОГАЗом)... И к памятникам нацистским преступникам России Путинской не привыкать - уж коли целый Ельцин-центр выстроила, значит любит своих врагов народ, чтит... Куда смотрят силовые структуры - хотели вы спросить? Да туда же, куда их отец из ФСБ, бывший её директор. Сталинграду - не быть, а вот дружбе со страной, которая обложила РФ санкциями - да! Логика правящего класса не знает границ...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Волгоград написал 06.04.2018 01:48
Немцы подтвердили, что планы установки действительно были и имелись некие предварительные договоренности, но ввиду возникшей шумихи, от этих планов пришлось отказаться. От планов открестилась и баварская компания-инициатор идеи OWWF.
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с резкой критикой установки памятника и подал обращение в Генпрокуратуру.
Осталось неизвестным лишь то, с кем именно у немцев были "предварительные договоренности" и кто лоббировал установку этого бюста с российской стороны, подпитывая немецкие мечтания. С нашей стороны никто "почему-то" не признается. Немцы также фамилии называть не спешат.
Если бы не бдительная общественность, то мероприятие могло дойти и до практического воплощения.
https://colonelcassad.livejournal.com/4102763.html
Re:
!!!TTOTQ--Q!PRHJOL!!!!&&& написал 02.04.2018 01:51
"«Мы с вами прошли большой жизненный путь. От Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками, до Кузбасса, созидающего и оплота государства».
Заметили? Не до Кузбасса безаварийного и процветающего с высоким уровнем жизни, а до Кузбасса, пресмыкающегося…"
- Таки если рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгаличины ставят памятники 3,1416-дорку бандере, то почему таки рассеянцы не могут поставить памятник этому немьецкий 3,1416-дарас? То таки да-аа?
(без названия)
володье луноходу написал 01.04.2018 22:35
"вьюнош с честным зерцалом выступил в защиту мирных "
==
Согласно новейшей российской риторике - в городе Сталинграде были мирные жители, а немцы их защищали от НКВДшных карателей и палачей, которые вели огонь по жилым районам Сталинграда.
Немцы шли с гуманитарной миссией, чтобы защитить как русскоговорящее население так и своих соотечественников - поволжских немцев от геноцида со стороны НКВД и красных гестаповцев. Они, немцы, войну не объявляли, а СССР первым начал убивать своих мирных жителей и немецкую гуманитарную миссию. Немецкие гумконвои регулярно шли в Сталинград, который красные фашисты хотели захватить. Красные обстреливали свои города и села и уничтожали посевы, склады продовольствия, взрывали ГЭС и ТЭС чтобы обречь русских на голод и холод. А немцы - спасали мирное население СССР.
(без названия)
Retrak написал 01.04.2018 21:17
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
Re: Если это не первоапрельская шутка,
Владимир П написал 01.04.2018 17:57
Недавно один вьюнош с честным зерцалом выступил в защиту мирных фашистов, которых негуманный Сталин вынудил голодать и замерзать в разбитом Сталинграде. Таких вьюношей, учивших историю по соросовским учебникам, отечественная школа воспитала миллионы. Вот власть и решила прислушаться к мнению молодого поколения. Начать решили со Штрауса.
Если это не первоапрельская шутка,
Владимир П. написал 01.04.2018 17:49
то это мерзко. Впрочем, после попытки вывесить в Питере памятную доску в честь Маннергейма, способствовавшего голодной смерти ленинградцев, почему бы и нет? Наверное, гитлеровский недобиток и ненавистник СССР Штраус части нашей "элиты" роднее Сталина, который спустил бы ее в расстрельный подвал, а частично послал на лесоповал искупать честным трудом.
(без названия)
остяк написал 01.04.2018 12:57
поскольку в Волгограде большая часть населения составляют кавказцы
которым что немцы что коммунисты один хрент
то памятник вполне реален
да и русским не привыкать ставить памятники своим палачам
(без названия)
Бредо написал 01.04.2018 12:25
Конечно обелиск доброму фашисту нужно установить на территории бывшего СТАЛИНГРАДСКОГО тракторного завода-СТЗ,жители волгограда конечно не помнят,что такое СТЗ Т.К.его давно уже нет,как и тракторов,однако ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
Фашист фашисту - друг, товарищ и брат.
Какие сами, написал 01.04.2018 12:22
такие и друзья.
(без названия)
замкадыш написал 01.04.2018 11:59
Согласно новейшей российской риторике - в городе Сталинграде были мирные жители, а немцы их защищали от НКВДшных карателей и палачей, которые вели огонь по жилым районам Сталинграда. Немцы шли с гуманитарной миссией, чтобы защитить русскоговорящее население и поволжских немцев от геноцида со стороны НКВД и коммунистов. Они войну не объявляли, а СССР начал убивать мирных жителей и гуманитарную миссию. Немецкие гумконвои регулярно шли в Сталинград, который красные фашисты хотели захватить.
(без названия)
старик написал 01.04.2018 07:16
Почему им не открывать памятники в волгограде если в самом кремле сидят фашисты, более фашистские чем сам гитлер.
(без названия)
замкад написал 01.04.2018 06:58
ну , штраусс не только по самолетам бил , но и вполне мог стрелять по зданию
элеватора , защитники которого доставили паулюсу кучу неприятностей .
а там сотня краснофлотцев неделю держала на себе две дивизии паулюса .
и зенитки поддерживали штурм элеватора огнем . для власовцев этот дядька
и впрямь свой .
То же самое у Белля
Евгений Ихлов написал 01.04.2018 06:49
Генрих Теодор Белль родился 21 декабря 1917 г. в Кельне в семье краснодеревщика-католика.
После окончания школы Генрих оказался одним из немногих, не вступивших в гитлерюгенд. Однако с началом Второй Мировой войны (1939 г.) его призвали на военную службу в вермахт. Белль был капралом на Восточном и Западном фронтах и в 1945 г. оказался в плену у американцев. Еще о нем же: "участвует во Второй Мировой Войне, воюет во Франции, Польше, СССР, Румынии, Венгрии и Германии"
(без названия)
Волгоград написал 01.04.2018 05:44
Статья появилась в "КП-Волгоград". Из нее стало понятно, что не допустят у нас такого маразма.
ОФИЦИАЛЬНО
Андрей Косолапов, глава Волгограда:
- В средствах массовой информации сегодня распространяется фейк. Это бред сумасшедшего человека, который мог представить, что в городе-герое Волгограде-Сталинграде, который был стерт с лица Земли, который обильно полит кровью наших защитников, можно установить памятник офицеру вермахта. И я думаю, что мы будем сейчас заниматься выяснением личности человека, который внес такую дезинформацию в СМИ. И я еще раз скажу, что в городе-герое Волгограде никогда не будет установлен памятник фашисту!
www.volgograd.kp.ru/daily/26812/3848901/
(без названия)
Александр Загонов** написал 01.04.2018 05:05
Посмотрел недавно фильм "Нечистая сила" (1989г.) Сильная вещь. О нас.
(без названия)
katyaukramova написал 01.04.2018 02:38
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelmitom
Re: пусть ставят
!!!OJ!BOGTOT--GRJADJOT!!!& написал 01.04.2018 01:40
- То таки на заставочке вполне правдивый рисунок - таки братство и дружба фашиста и тупого, вечнопьяного робота-матаголика! Фашисты СССР таки победить и разорить таки не смогли а тупые, вечнопьяные роботы-матаголиик таки просто пропили - таки они, кака и бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины - таки следовали и следуют лозунгу - "Подальше от Коммунизма - поближе к фашизму! Таки действительно - ублюдки и Коммунизма им не видать как своих ушей! То таки Коммунизм и быдляк - вещи несовместимые - кто не верит - гляньте на Гордоукрию - то таки да!
Re: пусть ставят
!!!OJ!BOGTOT-GRJADJOT!!!& написал 01.04.2018 01:33
"Открыть памятник фашисту, который даже после войны активно боролся с Советским Cоюзом, предлагает житель баварского города Денкедорф Кристиан Хольц."
- Таки он решил, что если в РФ ставят памятники отечественным фашистам, вроде колчака ти каппеля, то можно и реровским - таки поставить... То таки да...
пусть ставят
slovo написал 01.04.2018 01:09
Не надо мешать-пусть ставят этот бюст. Вон в Бресте (Беларусь) установили памятник террористу Менахему Бегину и ничего. Лучше готовьтесь всячески гадить на этот бюст и в конце концов скинуть с места. Все эти мероприятия надо проводить с привлечением масс-медиа для широкой огласки. Бояться нечего. А если посадят за это, то власть сразу считай распишется в своей предательской работе на неприятеля.
(без названия)
азерок написал 31.03.2018 23:29
белополяки, белофинны - это из области советского бреда, жаль белонегров не придумали
чтобы Африку захватить
судя по вашему пафосу вы с Москвы? Украина во многом участие принимала в составе СССР, но вот х у й л о решило что в Войне победила РФ, а Украина участие не принимала и миллионы хуйлопитеков радостно в это поверили
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss