Кто владеет информацией,
владеет миром

Тулеев ушёл, мафия осталась, теперь всё будет "цивильно"

Опубликовано 01.04.2018 в разделе комментариев 8

пожары силовигархия вертикаль шахтёры монархия кузбасс
Тулеев ушёл, мафия осталась, теперь всё будет "цивильно"

Путин принял отставку главы Кемеровской области Амана Тулеева и назначил временно исполняющим обязанности руководителя региона его заместителя Сергея Цивилева. Этот чиновник на митинге после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" сначала обвинил в пиаре Игоря Вострикова, у которого в огне погибла вся семья, а потом встал на колени перед жителями Кемерово. 

Тулеев подал в отставку утром 1 апреля, объяснив, что не может больше возглавлять область с таким тяжелым моральным грузом - после пожара, в котором погибли 64 человека. Он руководил Кузбассом более 20 лет. Отставка была принята почти мгновенно, сразу же указом президента Путина назначен врио региона. Через несколько минут ЦИК подтвердил дату выборов губернатора области - они пройдут 9 сентября. 

Обращение Тулеева к жителям региона было опубликовано его пресс-службой на YouTube. Уходящий губернатор заявил, что после пожара в "Зимней вишне" "делал все что мог". "Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли", - сказал он. 

После пожара в Кемерово Тулеев возмутил своим поведением многих россиян. Прежде всего тем, что не появился на месте трагедии и не вышел к собравшимся 27 марта на стихийный митинг кемеровчанам, требовавшим его отставки и правды о числе погибших. Кроме того, митинговавших родственников погибших Тулеев назвал "бузотерами", "раскачивающими ситуацию", а за трагедию извинился только перед президентом РФ Владимиром Путиным. 

Пожар в "Зимней вишне" произошел 25 марта. По официальным данным, жертвами этого ЧП стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

Тулеев возглавлял Кемеровскую область с июля 1997 года, когда был назначен главой администрации региона. В октябре того же года он победил на выборах. Переизбирался он, каждый раз набирая не менее 93% голосов. Также его область стабильно обеспечивала высокие результаты на выборах для Владимира Путина и "Единой России". На мартовских выборах Путин получил в Кузбассе более 85%. 

Цивилев: от партнера Тимченко до губернатора 

Сергей Цивилев стал заместителем Тулеева в начале марта нынешнего года. До этого он возглавлял угольную компанию "Колмар", базирующуюся в Якутии. 

По данным РБК, Цивилеву принадлежит 70% компании "Колмар". Оставшиеся 30% принадлежат "Волга Груп" Геннадия Тимченко. 

Никакой привязки к Кузбассу у Цивилева нет, сказал РБК обозреватель сибирской редакции "ФедералПресс" Сергей Спицын. Исключением в этом плане он назвал публикацию Цивилева в отраслевом кузбасском журнале, а также то, что бывший акционер "Колмара" Андрей Бокарев является совладельцем "УГМК-Холдинга", куда входит "Кузбассразрезуголь". 

До назначения в администрацию Тулеева у Цивилева не было опыта административной работы в политике. Его считают не связанным с кузбасскими финансово-промышленными группами и элитами.


От редакции: Просто идеальнейший вариант для правящей группировки, сиречь для силовигархии. Контакт с Тимченко остался, долька в кузбасском угольке есть, и главное - есть опыт эксплуататорской работы с пролетариатом. Ещё один фирменный штрих - в разговоре с Востриковым на митинге фраза про "пиариться на крови"... Правда, монархизм, выросший оттуда, из самых низов трагедии - он-то дорогого стоит. А сказал он буквально следующее: "Нам нужна сильная власть, беспорядки нам не нужны, Путин у нас не президент, он царь". Вот такие запросы - причём оттуда, где по вине всей вертикали буржуазной власти, из-за коммерческой мотивации на всех этажах Системы - произошла трагедия, унесшая жизни детей и жены Вострикова. Говорите, дно пробито? Да нет у этой "галеры" дна давно, без руля и без ветрил несётся она к распаду, а удерживают её пока от этого только элементы советской инфраструктуры и управения, ещё уцелевшие в ходе реформ.

Кем был Тулеев в этой истории и до неё? Типичным из бессменных руководителей, как Путин, который на пирамиде власти укреплял силу эксплуататоров, причём в Кузбассе они откровенно мафиозного свойства. Казалось бы, после пребывания в НПСР и поддержки мятежного ВС РСФСР в 1993-м году Тулеев должен понимать народ лучше остальных назначенцев путинской вертикали? Но разницы большой нет: шахтёры при нём требовали "капитализма с человеческим лицом", они его получили - ну, а вот и последствия пришли, в числе которых не только "Зимняя вишня", но и "Распадская" и ещё ряд катастроф. Которые, конечно же, продолжатся. Цивилёв в этой ситуации явный компромиссный преемник, некая биссектриса меж интересами местной мафии и федеральной силовигархии, как, кстати, и Жвачкин в Томской области. Так что "вертикаль" укрепляется в итоге. Кто мог поставить на место губернатора человека, откровенно нахамившего "в лицо" трагедии, нахамившего народу в лице Вострикова? Только "сильный президент", плюющий на мнение и настроения масс. Но народ не просто утёрся - он верноподданнические, монархические выводы сделал...

Д.Ч. 



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
tanyatsikalov написал 02.04.2018 02:57
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelmitom
(без названия)
Retrak написал 01.04.2018 21:28
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
(без названия)
Тюля написал 01.04.2018 19:09
Мафия торгового центра россия.Братки из к.о.скрепны
(без названия)
Свежий ветер написал 01.04.2018 18:36
От перемены мест слагаемых сумма не меняется! Мафия бессмертна пока сидит в Кремле - до поры до времени!
Цивилев стал заместителем Тулеева
Мытарь написал 01.04.2018 16:59
Одного полудурка заменили на другого. "А я люблю военных, тупых и здоровенных".
кровавый спектакль?теперь жди в Москве чего-нибудь этакое.
Андрей Белый написал 01.04.2018 13:52
чтобы снять вконец оборзевшего Рубинчика (Собянина),сожгут детский сад? Так что ли?
и в подмосковье чего-то соорудят,чтоб воробушек слетел
с жирной навозной кучи.
БУДЕТ СТРАШНО И ВЕСЕЛО !
Ритуальным кошерным жертвам не будет конца.
(без названия)
senia написал 01.04.2018 11:47
3дecь вот чaсто нoют в коментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, З-4 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://altisclick.ru/public/7726713741447522
(без названия)
Святой Пигидий написал 01.04.2018 11:35
Пожалуй, ПРОДУБЛИРУЮ свой недавний коммент:
-
Святой Пигидий написал 29.03.2018 09:48
Кстати... с преемником Тулеева наш любимый вошьдь уже встречался: https://www.rospres.org/politics/23906/ ("Угольный генерал Цивилев - человек Тимченко, кемеровский хам и тамбовский мафиози").
-
Как-то все это мутненько... включая пожар и последовавшую за пожаром неплохо срежиссированную кукловодами скорбь на телекамеры.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss