Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-посол в Британии Яковенко считает отравление Скрипалей провокацией

Опубликовано 01.04.2018 в разделе комментариев 18

кризис сырьеваяимперия англия
Экс-посол в Британии Яковенко считает отравление Скрипалей провокацией

Чрезвычайный и полномочный посол России в Великобритании Александр Яковенко назвал "дело Скрипаля" провокацией, осуществленной британскими спецслужбами. Об этом он сообщил на телеканале НТВ в интервью программе "Итоги недели". 

Основания для того, чтобы считать химатаку в Солсбери провокацией, такие: "С нами отказываются сотрудничать, нам не предоставляют никакой фактуры. Вот, собственно, это и приводит нас к заключению о том, что это провокация спецслужб", - заявил глава дипмиссии. 

Яковенко также отметил, что Британия сейчас находится "в очень трудном положении" из-за выхода страны из Евросоюза. Он считает, что дело Скрипаля заставило Британию поступиться позицией на переговорах с Брюсселем. "В Брюсселе, когда принималось заявление по Скрипалям, то тема Brexit совершенно не звучала. В это время принимались очень важные договоренности о дальнейших переговорах между Великобританией и странами Евросоюза. То есть тема ушла в тень, и британцы в данном случае приняли практически все условия Евросоюза". 

Вероятной причиной отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Яковенко считает роль, которую Британия хочет занять в западном союзе. По его словам, после утверждения концепции национальной безопасности Лондон взял курс на лидерство в вопросе сдерживания Москвы. "Для того чтобы Россию сдерживать, нужна мощная провокация. Для того чтобы эту позицию поддержал и парламент, и народ, вот такую дикую провокацию, скорее всего, и устроили британцы, чтобы получить поддержку парламента и народа", - передает его словам РИА "Новости". 

Какие выгоды Британия может извлечь из такого положения и возместят ли они предполагаемые потери из-за утраты переговорных позиций по Brexit, Яковенко не уточнил.

Посол, однако, отметил, что Британии не удастся засекретить информацию по "делу Скрипаля". "Я уверен, что Россия британцев не выпустит из правового поля. Британцам придется отвечать. Мы сейчас просто выбираем методику, по какому пути пойдем", - заключил российский посол. 

Накануне российский МИД направил Британии список из 14 вопросов по поводу химатаки в Солсбери. Большинство касаются привлечения к делу франуцзских следователей. 

Четвертого марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре города Солсбери. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 из семейства "Новичок" причастна Москва, так как подобные химические агенты разрабатывались в СССР. Россия это категорически отрицает.

Британская полиция, расследующая отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери, считает, что впервые пострадавшие вступили в контакт с отравляющим нервно-паралитическим веществом в доме экс-шпиона. Причем наиболее высокой концентрация яда оказалась на входной двери. 

Об этом 28 марта сообщается на сайте лондонской полиции. "По итогам детальной судебной и научной экспертизы детективы пришли к выводу, что впервые Скрипали вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом по их домашнему адресу. Специалисты выявили самую высокую концентрацию нервно-паралитического вещества, на сегодняшний день, на входной двери дома", - говорится в сообщении. 


Материалы по теме:

Скрипали отравились дома при контакте с входной дверью

Отравленная "смертельным" ядом Юлия Скрипаль пришла в себя

Россию в крушении "боинга" обвинили еще до того, как тот упал!

За ответные меры на высылку дипломатов РФ будет отвечать лично Путин, сообщил Песков



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: что не российский "дипломат" так либо шпион, либо пропогандон
а я считаю написал 02.04.2018 09:31
вся "вертикаль" сверху до низу не является представителями народа России от диктатора путина до всяких тулеевых, их "послы" тоже соответственно. Они представляют чекистско- олигархическую шайку в лондоне, но не народ России. Это "посол диктатуры путина", но не посол России.
Посол России ставил бы вопрос о выдаче всей информации о криминальных воровских счетах, их владельцах и их аресте, передаче их на справедливый суд народа России.
Вот эти путинские бандпослы они делают прямо противоположное, они лоббируют интересы тех, кто грабит народ России и выводит наворованное на запад. И прочие вещи совершенно никак не связанные с интересами народа России.
(без названия)
perplexed написал 02.04.2018 06:29
что не российский "дипломат" так либо шпион, либо пропогандон
(без названия)
3авидонов Николдим написал 02.04.2018 04:56
Саньку Яковенку необходимо с пристрастием проверить на жидо-бандеризм. Этот придурок конкретный увидел связь между выходом Великобритании из Евросоюза и отравлением Скрипалей.
"С нами отказываются сотрудничать..."
А кто с подонками и тварями хочет сотрудничать?
(без названия)
tanyatsikalov написал 02.04.2018 03:04
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelmitom
методика бл!
чугуний написал 02.04.2018 01:51
А не провокация против россии держать в лондоне столько лет такого хмыря-пустомелю якове нко? Это что первый скандал за время его посольской службы в англии? И никогда ничего вразу мительного в ответ! Вот и сейча с несет какую-то хрень про поиск какой-то методики, по ко торой они потом ответят.И это посол россии? Стыдобища на ве сь мир.Вероятно, шифруется со страху, чтобы не повторить судь бу чуркина.
(без названия)
Пен написал 01.04.2018 22:39
Правильно! Это провокация патрушевцев Путена, чтобы сменить политику "сотрудничества" на "изоляцию" и расправы внутри своего концлагеря!
(без названия)
Retrak написал 01.04.2018 21:15
нaрод недaвно рaскрыл секрет стройного и подтянутого тела, не зaнимаясь спортом и без диет с помощью миостимулятора. Этот способ вычитaл в одном блоге и решил сразу же опробовать, результaт удивил: зa две недели убрал живот и начали проступать кубики, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот тот блог, где подробно все описaно --- http://gg.gg/dblog
(без названия)
а я считаю написал 01.04.2018 20:50
манипулируют в каждой строке "лондон обвиняет россию".
лондон прямым текстом заявлял и неоднократно, что РАЗДЕЛЯЕТ Россию и народ России с одной стороны, и преступную правящую клику путина с другой стороны.
Они не обвиняют Россию. Этот бывший бандпосол чекистских террористических банд он НЕ посол России, он представитель НЕЛЕГИТИМНОЙ ДИКТАТУРЫ, народ не давал полномочий править нашей страной ни путину, ни всей его шобле. и этого бандпосла никуда не отправлял "представлять Россию".
(без названия)
а я считаю написал 01.04.2018 20:45
что вся суть на вот этой картинке
http://www.dw.com/image/42990031_303.jpg
и все понятно. никакие бывшие бандпослы чекистских банд не убедят, что не так.
(без названия)
а я считаю написал 01.04.2018 20:35
Просто загуглите фразу " Об этом он сообщил на телеканале НТВ в интервью программе "Итоги недели". "
Картина репина маслом открывается. пропагандистские помойки путина в сети по команде (володина ли, кириенко, суркова) печатают синхронно один и тот же никому кроме них не нужный материал.
и баранов с этим сайтом тоже. А потом он этот Баранов как ни в чем ни бывало опять расскажет о своей непримиримой борьбе (надо полагать в в очереди послужить путину эта борьба протекает).
(без названия)
а я считаю написал 01.04.2018 20:28
Об этом он сообщил на телеканале НТВ в интервью программе "Итоги недели".
_______________________________
Потрясающе, Баранов перепечатывает в интернет сообщения из путинской пропагандистской помойки в зомбоящике.
кураторы баранова из чекистских терррористических банд путина считают что если пропагандистскую ахинею и манипуляции из зомбоящика перепечатать в сеть она будет звучать убедительнее для быдла (за которое ты читателей своего сайта держишь)?
не знаю кого как, но меня ни так ни этак не убеждает.
И даже если тут еще набежит в комменты куча кремлеботов поддакивать, минусить и ты начнеш тереть комменты. все равно ни капельки не убедит.
(без названия)
а я считаю написал 01.04.2018 20:17
баранов на сайтике пишет новости как чекистские террористические банды путина устраивают политический террор против русского общества, а потом как ни в чем ни бывало озвучивает позицию этих же банд по каким то вопросам.
Никогда их не называя преступной организацией, чем они и являются.
Плевать собственно на этого скрипаля. Кто организует террор против нашего общекства если люди протестуют? эти чекистские банды путина.
И баранов ни разу их не обозначает как классовых врагов и охранку диктатуры.
Он всегда озвучивает выгодные им мнения как правило ложные и в МАНИПУЛЯТИВНОЙ ФОРМЕ.
Как этот материал какой то там путинский упырь и паразит, бандпосол чекистских банд в лондоне чего то там считает.
А этот яковенко почему не считает ГЕНОЦИДОМ когда МРОТ в России 5000 руб?
Почему он считает только то, что нужно диктатору? и баранов тоже.
Это же простейший прием манипулирования рассчитанный на полных идиотов за кгторых нас держат тут. якобы этот яковенко "специалист в вопросе", и верьте ему.
а вот хер. он представитель этой патологически лживой антинародной власти. и верить никаким "официальным лицам" банды путина нет ни одного основания. Когда они не врали? Чтобы к их словам испытывать хоть малейшее доверие.
Баранов, если ты это публикуешь ты просто в очередной раз показываешь на кого работаешь. На банду путина работаешь. Этим, якобы "непримиримым левым", который систематически озвучивает через этот сайт именно то, что нужно пропаганде банды путина.
Тебя даже как каспаров ру не блокируют или грани ру. О МНОГОМ ГОВОРИТ. чекисты не блокируют ПОТОМУ ЧТО ТЫ ИХ РУПОР.
(без названия)
а я считаю написал 01.04.2018 20:02
что бывший посол чекистский террористических банд путина яковенко скажет все, о чем его попросят сказать чекистские террористические банды путина, а баранов тоже опуюликует все о чем его попросят эти же самые чекистские террористические банды путина.
скажут участвовать например в разжигании войны с Украиной и он кидается разжигать. Скажут градус умерить - умерит.
и т.п.
(без названия)
а я считаю написал 01.04.2018 19:47
что отравление скрипаля деяние чекистских террористических банд путина. и взрывы домов в 1999г, и убийство немцова. И много- много еще каких преступлений это все дело рук чекистских террористических банд путина.
А баранов и этот сайт пропагандистское прикрытие для правящей банды, агентура опять же этих чекистских банд, но косящая под "левую оппозицию" (не вынимающую языка из задницы путина).
(без названия)
Святой Пигидий написал 01.04.2018 19:18
Любопытно, что про Скрипаря сегодня за весь день на жыдо-пропагандонском радио "вести фэмэ" не заикнулся ни один пропагандон... волновались за Трампа и Америку, за Украину и Пороха, за Европу волновались вдоль и поперек, а конкретно про Скрипаря молчок... к чему бы это? Просто воскресенье, и саралидзам-куликовым-гаспарянам не обновили методичку? Или, наоборот, из методички Скрипаря изъяли? Право, любопытно... и Манька Захарова молчит... Маня снова в запое?
(без названия)
marina написал 01.04.2018 19:10
Примите участие в ежегодном стимулирующем опросе ZENTRALBANK RUSSIA и получите один из замечательных призов от наших спонсоров http://altisclick.ru/public/6380713741466522
(без названия)
Зазеркалье написал 01.04.2018 19:05
Бриты - руки прочь от Крыма! Янки гоу хоум с Донбасса!
Я очень люблю смотреть на сиськи Елены Лихомановой РЕН ТВ
Крон Принц Пафнутик Васильевич написал 01.04.2018 18:45
Уже нашли источник. Гречка из Москвы, с Лубянки. Литвиненко........Крымнаш. Череда преступлений России. Другое дело, а хватит ли силы воли раздавить гадину?
В любом случае, россия и русские это прошлый век, отсталые создания, и не мытьем , так катаньем подохнут ОБОЕ.
Ну возразите! Так и будете трясти ветошью - ленин то, ленин се.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss