Кто владеет информацией,
владеет миром

Контролировавшие кемеровский ЧОП сотрудники Росгвардии пойдут под суд

Опубликовано 02.04.2018 в разделе комментариев 7

Контролировавшие кемеровский ЧОП сотрудники Росгвардии пойдут под суд

Руководство Росгвардии обратилось в Следственный комитет (СК) с просьбой привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, отвечающих за охрану ТРЦ "Зимняя вишня", сообщает газета "Коммерсант".

Как выявила служебная проверка, частная охранная организация «Центр защиты» не имела права оказывать охранные услуги, предусмотренные договором с ТРЦ. Лицензия ЧОПа не позволяла ему осуществлять охрану объектов массового пребывания граждан, к которым применяются повышенные антитеррористические требования.

"Если бы такой пункт был у них в лицензии, то сотрудникам охранного предприятия пришлось бы проходить специальное обучение навыкам поведения во время чрезвычайной ситуации. Поскольку никакой подготовки охранники не проходили, они оказались не готовы к такой ситуации и повели себя так, как повели. Один из охранников не привел в действие систему оповещения, пояснив затем, что он просто растерялся. Другие не приняли мер к эвакуации посетителей, разблокированию пожарных выходов и действий, направленных на помощь гражданам", - сообщил изданию советник Золотова Александр Хинштейн. По его словам, ЧОП также не имел права предлагать пультовую охрану, хотя в договоре с торговым центром пункт о «тревожной кнопке» был.

Также «Центр защиты» не имел права оказывать услуги консультирования заказчика по вопросам безопасности. В Росгвардии считают, что сотрудники кемеровского ЦЛРРиГК не могли не знать об этих фактах.

Также в ходе проверки выяснилось, что владельцами предприятия оказались дети бывшего начальника областного управления вневедомственной охраны — ныне структурного подразделения Росгвардии.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стойкий 12 написал 02.04.2018 15:57
Дураки,дороги, тупые вороватые чиновники и полицаи всетда были и остаются Бедой России, благодаря таким как узурпатор и вор Путин!
(без названия)
брэд написал 02.04.2018 14:45
Помогать людям при пожаре - свойство нормального человека. Это не работа, а чрезвычайные обстоятельства.
Или охранники откроют двери убегающим от пожара, только если им заплатят за это?
(без названия)
гость написал 02.04.2018 14:12
Спасатели должны спасать, но пожар тушить не обязаны. Пожарники должны тушить пожар, но спасать не обязаны. Охранники не должны ни то, ни другое, а только охранять. Они не обучены взаимодействовать так, чтобы каждый выполнял свою работу.
(без названия)
удвоенный ВВП написал 02.04.2018 13:28
Ух, сколько дерьма-то всплыло после пожара...
Всея редакция, сделаете подборку по таким вот "интересным фактам" касающихся "Зимней вишни"? И что самострой, и что проверок не было, и что директор после пожара в бега пустился, и что ЧОП "свой", и все остальное.
(без названия)
брэд написал 02.04.2018 12:31
Думаю, что чтобы открывать двери и помогать людям выходить из горящего здания, не нужно никаких инструктажей. Вот чтобы этого не делать и чтобы затруднять спасение - тут инструктажи нужны.
Вся власть Советам!!!
Нефер написал 02.04.2018 11:22
Государство-это машина для насилия богатых над бедными.
(без названия)
стоик1137 написал 02.04.2018 11:15
вертухаев ненавидят все Люди?
Но больше ненавидят тулеевых и примаковых?
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss