Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет муфтиев России отказался признавать ваххабизм экстремистской идеологией

Опубликовано 02.04.2018 в разделе комментариев 6

Совет муфтиев России отказался признавать ваххабизм экстремистской идеологией

Духовное управление мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) и Совет муфтиев России (СМР) высказались против инициативы Межрелигиозного совета России признать ваххабизм экстремистской идеологией, а ваххабитские организации – экстремистскими организациями.

"Глубоко осознавая жизненную важность противодействия идеологии нетерпимости и прилагая на этом пути множество усилий, мы, тем не менее, считаем, что введение принципа преследования верующих за убеждения, а не за конкретные противоправные действия, самым пагубным образом скажется и на мусульманском сообществе России, и на межнациональном согласии, и на правовой культуре российского государства", - говорится в заявлении организаций.

В документе также опровергается участие представителей Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России в заседании Межрелигиозного совета России (МСР) 27 марта 2018 г. на котором была утверждена резолюция о необходимости "обратиться к органам государственной власти с предложением признать ваххабизм экстремистской идеологией, а ваххабитские организации — экстремистскими организациями".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Виктору+
А по какому же написал 02.04.2018 23:41
еще пути нам идти? С 19 века известно: каков базис, такова и надстройка.
Re: стоику1137
сионист написал 02.04.2018 23:33
Дорогой друг, я хотел дать вам нелицеприятное определение. Но вовремя вспомнил, что держимодеры опять забанят. Поэтому как уроженец страны Советов даю вам ценный совет: ищите занозу в собственной ж..е, а не чужом глазу. И жить вам тогда станет легче, жить станет веселей.
(без названия)
Виктор+ написал 02.04.2018 21:33
Дискриминация, однако. Свидетелей Иеговы признали экстремистами, а ваххабитов не признают. И опять же. Ваххабизм – это политический ислам. Он претендует на обустройство общества по его канонам. Это плохо. Но ведь и РПЦ ушла от чисто духовной деятельности и стала частью политической системы. 21 век в разгаре, а нами пытаются управлять средневековыми методами. Приплыли. Идем по пути социального регресса.
(без названия)
стоик1137 написал 02.04.2018 20:36
сионизм - враг Человечества?
(без названия)
Предложение номер два написал 02.04.2018 19:40
Есть такое убеждение, что государство РФ вместе с муфтиями и прочими религиозными и общественными деятелями следует в международном масштабе признать экстремистской организацией и запретить ей все и вся. Ну, и естественно - через повешенье руководителей и присных без права переписьки.
(без названия)
Предложение написал 02.04.2018 18:01
Есть такое убеждение, что муфтиев и прочих религиозных деятелей, заодно с политологами, пропагандологами-агитаторами, надо направить (с лечебными целями) на физические работы.
Есть убеждение, что "человек стал отличать себя от животных, когда занялся производством".
Понятно, что ворам, религиозным чинам, всяким паразитам физическая работа - против их убеждений. Но зато на физической работе у них с мозгами будет все в порядке!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss