Кто владеет информацией,
владеет миром

Как прогрессивный деятель левого толка Тулеев докатился до жизни такой?

Опубликовано 03.04.2018 автором Игорь Олин в разделе комментариев 16

кемерово кузбасс тулеев
Как прогрессивный деятель левого толка Тулеев докатился до жизни такой?

В 90-е годы политик Аман Тулеев был мне симпатичен. Он выглядел искренним, здравым, смелым, ратующим за социальную справедливость человеком. Таким бы и остался в памяти, потому что за его деятельностью на посту кузбасского губернатора следить не приходилось. Но в связи с трагедией, вызванной пожаром в ТРЦ "Зимняя вишня", и последовавшими за ней событиями он снова оказался в центре внимания. И вот глядя на него спустя 20 лет, словно на мушкетёра, ловлю себя на мысли, что это кто-то совершенно другой. Ужас какой-то. Нет, в российских губернаторах засиживаться до 73-летнего возраста нельзя, даже губернаторская власть у нас за два десятилетия развращает абсолютно.

 

Волна негодования в отношении Тулеева прокатилась после того, как он попросил прощение за случившееся не у семей, потерявших в огне родных и близких, а у президента Путина. И он не вышел на городскую площадь к собравшимся, а поспешил навесить на них ярлык "бузотеров", "оппозиции", пытающейся нажить политический капитал.

 

Ёмкую характеристику положения дел в Кемеровской области на днях дал лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «Первая и главная причина всех здешних мерзостей — это алчность и нажива. У нас нет более-менее даже нормального капитализма, а в Кузбассе — это феодально-криминальный капитализм, где ничего не работает. Вторая причина — это дикая коррупция, когда никто не выполняет свои служебные обязанности. Третья причина — отсутствие профессионализма». Такова непредвзятая оценка "кузбасского социализма".

 

Кузбасс в правление Тулеева превратился в автократию. Портреты губернатора висели в каждом кабинете и офисе. Региональные СМИ были сверху донизу набиты новостями о его невероятной щедрости и заботе. Обилие мер социальной поддержки органично сочеталось с их мелочностью. По заявлениям лично на имя А.Тулеева людям раздавали кур-несушек, кроликов, скандинавские палки, велосипеды, наборы овощей и семян, деньги на выпускной наряд школьнице и т.п. Часть политологов видела в этом первопричину огромной популярности Амана Гумировича, побеждавшего на выборах с результатами 93-96%. Правда, другая часть объясняла сравнимые с кавказскими цифры мощным административным ресурсом и полной зачисткой оппозиционного поля. Они не верили в высокие рейтинги главы Кузбасса, считая, что граждане просто запуганы и их тошнит от безумного пиара, сплошного воровства, вседозволенности олигархов.

 

Издание "Медуза" сообщало: "Губернатор — человек религиозный, и в области регулярно проходят самые разные массовые молебны: об избавлении от техногенных катастроф и гриппа, о безопасности дорожного движения, о благополучном преодолении мирового финансового кризиса. Молятся верующие и во время выборов — чтобы «к власти пришли те, кто будет заботиться о судьбе страны, чтобы жизнь после выборов была стабильной, все жили в достатке, не было наркоманов".

 

В 2011 году Тулееву присвоили почетное звание «народный губернатор» (с орденом из трех видов золота с бриллиантами) и установили для него ежемесячную выплату в 50 тысяч рублей. По этому закону после сложения полномочий за губернатором сохраняется служебная резиденция, ему должен быть предоставлен помощник, а также кабинет в здании администрации с доступом ко всем базам и государственным системам.

 

Михаил Кислюк, руководитель региона в 1991-1997гг., высказывал мысль о факторах, подводивших Тулеева к краху: «Тебя должны критиковать, указывать на недостатки. Иначе человек перестает контролировать себя, он не понимает, что хорошо, что плохо, кругом начинается развал, коррупция. Это же результат отсутствия конкуренции. То же самое, что отобрать зеркало, — невозможно же понять, в каком ты состоянии находишься. А он это зеркало уничтожил». Показательный факт. В региональном парламенте сплошь члены "Единой России" (сам Тулеев в 2000-е выступал её "паровозом") за исключением лишь одного депутата от ЛДПР и ещё одного от "Справедливой России", впрочем, они оба вполне были ему лояльны.

 

...Президент принял отставку Тулеева. Не прошло и часа, как в местной программе "Вести" на федеральном канале уже прозвучали слова: "Это решение всю неделю ждал "весь Кузбасс, где достаточно давно система находится в спящем, а иногда даже мертвом режиме, которая не может даже контролировать сама себя". Кто поручится, что эта оценка вскоре не разойдётся снежным комом среди "благодарного народа", который ещё в прошлом году выбрал Тулеева "народным героем" (тот отказался, передав титул занявшему второе место) и не отправит два десятилетия прежних славословий, как не раз уже бывало, на свалку истории?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 25
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Регион 64 написал 05.04.2018 11:56
Зачем старику столько богатства?Есть небольшой домик и достаточно.Пусть живет,как большинство в его регионе.Пенсию дать ему как у всех пенсионеров.Почему привилегии?За что?Они сами себя назначили царями,боярами и дворянами что ли?Из грязи взят в грязь и возвращайся.Нужно уже думать о вечном,о душе.
дурачью
Гон написал 04.04.2018 16:26
Кремль не "либерален", а полностью КРИМИНАЛЕН!
Re: Выдающийся образец
!!!!YJA-TOT-BOG!!!&& написал 04.04.2018 01:18
"Бегемотов Гот написал 03.04.2018 06:27
Товарищ Тулеев - выдающийся образец недобитой краснозадой гориллы-большевчка-коммуняки, наспех пытавшейся перекрасить свой красный зад в голландский триколор. И на таких ублюдков поставил товарищ Путин в своем необольшевизме и спостроении совка-2. "
- Таки не на тебя же и на таких, кака ты, дефективных ему ставить? То таки да...
Севкореизация россiи набирает обороты
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 03.04.2018 21:59
Генпрокурор Пидарации Ю.Чайка заявил, шо в этом году перед его ведомством встает новая большая задача -- борьба с протестами быдломасс.
.
Благо, и войска соответствующие уже созданы, и техникой укомплектованы, и предусмотрительно заранее принятое законодательство позволяет стрелять даже по беременным бабам.
.
Ну а мы берем пиво, чипсы -- смотрим ))
.
(без названия)
Давно все известно написал 03.04.2018 13:35
Чо тут думать! Еще один пример как власть и деньги, отсутствие зависимости от местного населения превращают нормальных людей в Самодуров загребающих все под себя, и морально опускающихся до Ублюдков главного Диктатора! Вот почему все идеи про "Сталина на вас нет"и " Берию бы сейчас", " Если не Путин, то кто!" являются глупой и опасной шизофренией, превращающей народ в бессловесное стадо перед любым властным Идиотом! Только настоящая(не имитационная как в РФ) демократическая организация власти( зависимость ее от населения через различные механизмы и выборы, а не шоу,заставляет Управляющих считаться с народом.
(без названия)
И не будет написал 03.04.2018 12:38
никакого левого движения пока позволим Зюганову изображать таковое. Долой соглашательскую КПРФ!
(без названия)
стоик1137 написал 03.04.2018 12:29
Чем сортирный Карлик лучше подлеца тулеева ?
.
чем Андропов лучше изверга Пол Пота?
.
чем Примаков лучше сиониста -преступника Порошенко?
.
Чем Сионизм лучше Фашизма?
Проблема маленького человека.....
bn написал 03.04.2018 11:54
Да нет в современной России по сути никаких левых движении, все политическое поле заполнено либерализмом, в том числе и Кремль пролиберален,и находится в глубокой зависимости от Запада,Все это распиаренное собирает митинги,какие то пикеты в защиту какой то эфимерной свободы, проблема геев, но люди в современном социуме одиноки,человек реально встречает препятствие в произволе местных чиновников и обратиться ему в сущности не к кому,правозащитная система просто коррумпированна, и обратись человек например к адвокату местного розлива, сведения изложенные адвокату станут известны аппонентам,стопроцентно, в этом я убедилась как говорится на своей шее.Ну а чем занимаются местные коммуняки ...да ничем лучше к ним не обращаться, мне например активисты посоветовали как то приспосабливаться, и как ни парадоксально как вести себя мне именно посоветовали в Единой России--в крайнем случае реалистично, правые движения,к ним лучше не подходить высокомерие, полный отрыв,Ну вот наступает например ноябрьский праздник-- местная коммунистка Ерина собирает на площади людей, ну пройдут колонной по центральной улице, она заснимет это в фото видно чтоб отчитаться и все....за это видно ей платят денежку.
(без названия)
Яков Блюмкин написал 03.04.2018 10:34
Эта ***** всегда искала личную выгода, прикрываясь любыми, востребованными на тот момент, лозунгами. Эта гнида призывала шахтеров Кузбасса на забастовки, шахтеры в итоге в нищете, Тулеев- в пожизненной резиденции.
Кузбасс в правление Тулеева превратился в автократию
НЕК написал 03.04.2018 09:42
А чем Путин отличается от Тулеева?
(без названия)
Хома567 написал 03.04.2018 09:01
У него и на этой фотографии глаз не видно, вывод - бесстыжий, скрытный человек.
Вот это ТЕМА!!!
чувствуется написал 03.04.2018 06:46
для всех писак команда - "ФАС!" прошла.
(без названия)
между прочим написал 03.04.2018 06:44
А в чем его "прогрессивность" то заключается? В том, что сам дебил и не переносит умников?
Выдающийся образец краснозадой гориллы-большевичка
Бегемотов Гот написал 03.04.2018 06:27
Товарищ Тулеев - выдающийся образец недобитой краснозадой гориллы-большевчка-коммуняки, наспех пытавшейся перекрасить свой красный зад в голландский триколор. И на таких ублюдков поставил товарищ Путин в своем необольшевизме и спостроении совка-2.
Сперва выбирали 93-96 %
Гаденыш написал 03.04.2018 02:25
Теперь столько же радуется его уходу. Так же и с другими руководителями. Что за народ ? Зачем выбирали ? Спроси их сейчас они и не вспомнят. Как с ним перегнать КНР и США. Похоже придется подохнуть в нищете вспоминая даром прожитую жизнь.
(без названия)
!!!OQQ!TOTTAKINESPIT!!& написал 03.04.2018 01:36
"Как прогрессивный деятель левого толка Тулеев докатился до жизни такой?"
- Таки он с самого начала был подонком и сволочью - таки вождем тупых, вечнопьяных подземных роботов-матаголиков, которые помогли развалить СССР и с Алкашом Мордатым пропили страну! То таки да...
"Издание "Медуза" сообщало: "Губернатор — человек религиозный, и в области регулярно проходят самые разные массовые молебны: об избавлении от техногенных катастроф и гриппа, о безопасности дорожного движения, о благополучном преодолении мирового финансового кризиса. Молятся верующие и во время выборов — чтобы «к власти пришли те, кто будет заботиться о судьбе страны, чтобы жизнь после выборов была стабильной, все жили в достатке, не было наркоманов"."
- И кто Мне скажет, что тупые населюки страны не е-бнутые? Двадцать первый век во дворе... Расшифровали человеческий геном, искуственный интеллект уже умнее человеческого.. Тьфу на этих ублюдков! То таки да-аа?
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss