Кто владеет информацией,
владеет миром

Апрельский подарок для Веры Шиховой: последует ли за Тулеевым и Собянин?

Опубликовано 03.04.2018 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 5

москва собянин минимум
Апрельский подарок для Веры Шиховой: последует ли за Тулеевым и Собянин?

31 марта 2018 года, накануне дня рождения Веры Шиховой (которая с 2013 года проводит бессрочный пикет в Москве), состоялась её пресс-конференция. Прямо под стенами Приёмной Президента, которая всё также твёрдо держит против Шиховой бойкот.

Сокрытие производственных травм, неисполнение судебных решений, нарушение конституционных прав - видимо, это не тот круг интересов, на которые обращают внимание представители Президента.

Полдня Шихова проводит у Приёмной на Ильинке, вторую половину - на Манежной площади, но вопрос о присвоении сыну группы инвалидности, соответствующей полученным им травмам на шахте Зиминка, остаётся открытым. Вопреки независимой экспертизе, судебному решению, прокопьевская МСЭК ставит Александру Шихову 80% трудоспособности, а искалеченный шахтёр, между тем, вынужден пользоваться воротником Шанца, спинодержателем, поясничным корсетом.

Кемеровские и московские власти выступают здесь единой позицией - официально Шихову не замечать. Сначала с ней пытались бороться - увозили в наручниках из Москвы в Кемерово (как летом 2014-го года), заводили дело за клевету (этим отличилась Ирина Чулянчик, председатель прокопьевской МСЭК), в декабре 2014-го сократили пенсию.

Во время повторного следования в Москву Шихова подвергалась организованному против неё грабежу (был украден билет и деньги, чтобы препятствовать её возвращению в столицу). Шиховой угрожали, пытались поджечь и даже убить (когда она держала круглосуточный пикет в 14 месяцев на скамейке у Останкино, мёрзла под полиэтиленовой плёнкой, в зимние морозы согревалась свечами).

Теперь же из Шиховой решили сделать злостную нарушительницу московских улиц - во время футбольных мероприятий летом 2017-го года её задерживали в рамках "усиленных мер безопасности", осенью - уже якобы из-за нарушений правил одиночного пикетирования. Фантазии властей не истощались. И если летом Шихова отделалась лишь срывом пикетов, вместо которых была вынуждена проводить время в полицейском участке Китай-Города, то за последние фантазии властей Шихова была уже оштрафована Тверским судом на 30 тысяч. Для пенсионерки-инвалида с пенсией в 8.5 тысяч на двоих с больным сыном - это был тяжёлый удар.

Но несмотря на финансовое преследование, Шихова продолжала выходить на пикеты, подала апелляцию на решение Тверского суда, и здесь её ожидал настоящий подарок судьбы - судья Мосгорсуда Анна Селиверстова отменила обвинительное постановление в связи "с отсутствием события административного правонарушения". Судебные заседания от 2 февраля и 28 марта под председательством Селиверстовой освободили Шихову от несправедливого и кабального наказания.

Вот такой своеобразный подарок получила Вера Шихова к своему дню рождения.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
**** написал 04.04.2018 01:16
Тем, что Андропов цены снижал.
(без названия)
стоик1137 написал 03.04.2018 12:27
Чем сортирный Карлик лучше подлеца тулеева ?
.
чем Андропов лучше изверга Пол Пота?
.
чем Примаков лучше сиониста -преступника Порошенко?
.
Чем Сионизм лучше Фашизма?
значит и в Кузбассе организуют то, что в Донбассе
брэд написал 03.04.2018 09:22
Ну значит и в Кузбассе организуют то, что в Донбассе - чтобы не качали права, чтоб не требовали себе пособий, регресов, и вообще пенсии в таких регионах слишком высокие. В Донбассе тоже шахтеры постоянно протестовали. Организовали АТО, теперь не протестуют.
(без названия)
ЖЭК написал 03.04.2018 08:46
Меня Соябянин удивил своей дурью, когда заявил, что автоматы по продаже билетов в метро "невыгодны" но их держат исключительно для удобства пассажиров. То есть безмозглое руководство
мосметро не умеет, не может организовать работу автоматов по продаже билетов и ничего умнее не придумало как свалить свою дурь на автоматы. А что думают по поводу нерентабельных автоматов в метро городничие Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Токио, Лиссабона, Пекина.. У них тоже "автоматизация" убыток казне города? То есть Собянин не постеснялся повторить чужую глупость и возрадоваться своей собственной.
(без названия)
г жопинск написал 03.04.2018 02:26
5 лет женщину защитить в кемерово и москве некому!?!?! ,а вот вам и результат "зимняя вишни"!!!если бы еще в кемерово13 году на дыбы встали,зимней вишни бы небыло..царям некода,щас с сырами разберуца и за тестирование презервативов и виагры возьмуца, другое им король,рыжий ап,не разрешает...
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss