Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин обещал замочить в сортире террористов, а замочил Тулеева

Опубликовано 03.04.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 37

кемерово кузбасс тулеев
Путин обещал замочить в сортире террористов, а замочил Тулеева

Тут из угольных разрезов Кузбасса поступил вопрос от группы «майданщиков»: «Какой нынче статус у Владимира Владимировича? 3-й срок у него закончился 18 марта, а четвертый начнется после инаугурации в мае. Имел ли он право снимать губернатора Тулеева и ставить на его место Цивилева, которого мы совсем не знаем?»

Вот тебе на… Не знаешь, что и ответить. Хотел было переадресовать любопытство кемеровских «бузотеров» главе Администрации президента Антону Вайно, да призадумался.

Вы, конечно, знаете, как на Старой площади относятся к журналистским посланиям - писал об этом. Сидит там группа консультанов и советниц - не поймешь, кто у кого на коленях - и каждый изощряется в остроумии.

Один такой шутник по фамилии Сафьянников отписал на Открытое письмо нашей редакции г-ну Вайно: «Полагаем, что отсутствуют основания для комментариев к Вашему письму, в котором Вы ссылаетесь на высказанное личное мнение» (https://forum-msk.org/material/politic/14361528.html).

И какие к автору этой похабщины могут быть претензии? Причем тут закон о СМИ и об обращениях граждан, если в то время, как он начал расстегивать блузку у г-жи консультантши (секретарши, полотерши), ему принесли нашу бумагу? Я бы, небось, на его месте вообще выслал в редакцию отряд ОМОНа.

Вот, действительно, понимает ли Амангельды Молдагазыевич, что в «день дурака» 1 апреля его кумир Владимир Владимирович сыграл с ним очень злую шутку? На всю страну выставил его посмешищем. Разве нельзя было разыграть это шоу в понедельник?

Можно, конечно. Но в том-то и весь «юмор», что своим беспримерным холуяжем бывший зав.отделом Кемеровского обкома КПСС не заслужил к себе другого отношения у кремлевских жванецких.

Завмаг увольняется и целый месяц сдает магазин преемнику. А тут никакой тебе приемо-сдаточной комиссии. За одно вербное воскресенье все обштопали. Тулеев область с почти 3-миллионным населением, как чемодан, сдал. Цивилев принял. А что именно принял - даже не интересовался, что ли? А вдруг в областной казне недостача на миллиарды рублей?

И тут, считают «майданщики» из угольных разрезов, не обошлось без комбинаций в духе комбинаций Остапа Бендера. Дорогого Амангельду губернатором 13 сентября 2015 г. избрали земляки (96,69%).

Почему же он в отставку 1апреля запросился у хозяина Кремля, а не у жителей области? Президент-то тут при чем?

В общем, жители Кузбасса считают, что указ №137 г-на Путина об увольнении г-на Тулеева и назначении вриом его зама Цивилева нелегитимен. И кто тут нам внесет полную ясность?

Не, лично я ничего не утверждаю. Я народное мнение докладываю. Поскольку процесс расстегивания блузок у советников «тайной канцелярии» вождя стоит на первом месте, и они «полагают», что у них «отсутствуют основания» нам отвечать, то вопрос о легитимности указа №137 как бы повис в воздухе.

Как и о легитимности самой Администрации президента, чьи функции и полномочия, как известно, не прописаны ни в Конституции, ни в одном российском законе.

И о погоде. Почему, уходя в туманную даль, губернатор Тулеев не отчитался перед населением о 20 годах своего наместничества? Что удалось и не очень? Какие главные задачи предстоит решать его преемнику Цивилеву в предстоящие годы?

Вопросов же миллион, наверно, не только у жителей шахтерского края, но и у других губернаторов. Но раз наместник решил попрощаться с земляками без отчета - то и кому их тогда задавать?

Как в Кузбассе сегодня обстоит с демографией, рождаемостью и смертностью? Выросло его население или вымирает, как многие депрессивные регионы? Сколько построено жилья и сколько счастливых семей справили новоселье? Тоже интересно - верно?

Как вообще с социалкой? Сколько построено и открыто новых больниц, поликлиник, ФАПов, детсадов или идет их «оптимизация» - то есть удушение, как по всей матушке-России?

Но об одном нужно сказать отдельно. Как обстоит с аварийностью на шахтах, коих насчитывается многие десятки?

Давно ведь ходит по СМИ эта цифра: за эти 20 лет в больших и маленьких авариях в Кузбассе погибло примерно 1000 горняков. Вот самые крупные катастрофы. Шахта «Зыряновская» - 67 погибших, «Распадская» - 91, «Ульяновская» - 110, «Юбилейная» - 39, «Тайжина» - 47 жертв. СМИ ничего не перепутали, Аман Гумирович?

Ну и «Зимняя вишня» - которая унесла жизни 64 взрослых и детей. Невозможно же поверить, что он ничего не знал о творящемся там бардаке.

Хотелось бы знать, что делал лично губернатор Тулеев для снижения аварийности и повышении техники безопасности в забоях?

И чувствует ли он свою вину за прерванные в цвете лет 1000 жизней?



Рейтинг:   2.14,  Голосов: 161
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Митя написал 05.04.2018 17:26
Заслуга Путина немалая, уж очень долго и удачно ему удается играть этакого мачо и вождя нации нацлидера, спасающего страну от козней Запада. Простодушный и бедный народ России, обжегшийся на ельциных и горбачевых, внезапно полюбил суррогатного отца родного Путина, который совершенно не стесняясь грабил и будет грабить богатства России, откупаясь от бывшего хозяина этих богатств жалкими подачками в виде грошовых пенсий и ничтожных зарплат, не позволяющих людям сдохнуть сразу, но позволяющих продлить агонию на некоторое время. Спектакль державности и величия одно время портил Димон своими заявами про денег нет, но вы держитесь и прочими отливками из гранита. Видимо, ему настоятельно рекомендовали более не разевать варежку, чтобы не портить спектакль, где удачно и долго солирует Владимир Путин суррогатный отец нации.
Ответить
(без названия)
Музичко г. Попарожье написал 05.04.2018 17:11
Ой так уж и замочил! Перевел на другую должность - это замочил )))
На фоне замачивания тулеева даже то, что с дедушкой улю-лю сделали - это и есть замочил!
Ответить
Полезный идиот
Головенко написал 03.04.2018 22:00
Это готовый мем!
Ответить
Re: Re: Лунный камень
полезный написал 03.04.2018 21:32
за неимением ничего лучшего.
Ответить
Re: Re: Лунный камень
Лунный камень написал 03.04.2018 21:02
"Бизнесмен" - да, и это многое объясняет, даже отсутствие совести в данном случае.
Ответить
(без названия)
правофланговый написал 03.04.2018 20:25
Противниками Ельцинизма Зюганов и Жириновский тоже были. И во что превратились...Правильно что напомнили, даа был губернатр Кемеровской области назначеннный Елцьиным - Кислицын, которого изначально жутко не любили, казалось бы на его место Амана Гуировича- и все, занял Амакн Гумирович место ельцинско-гайдаровского наместника Кислицына, и что, теперь дошло до того что КИслицын по срвению с поздним Тулеевым-ангел небесный.
Ответить
Re: Лунный камень
Монитор3 написал 03.04.2018 20:09
Вы не учитываете, что Баранов прежде всего бизнесмен.
А потому он прекрасно понимает, что Головенко - идиот, но идиот полезный.
Ответить
(без названия)
Лунный камень написал 03.04.2018 20:00
Баранову А.Ю.
Складывается такое ощущение, что Головенко оккупировал вашу газету
и круглосуточно пишет свои "патриотические" заметки, редактирует новости, и как уже неоднократно отмечали постоянно постит к ним комментарии под многочисленными своими личинами-клонами, тем самым низводя ваши труды по созданию оппозиционного ресурса в отстой, сравнимый разве что - с стенгазетой из сумасшедшего дома им. Кащенко.
Вы же прекрасно осведомлены, что он снискал себе неувядаемую славу журналиста-шлюхи, который получив заказ за деньги обливал грязью, травил в статьях и опорочил имя настоящего коммуниста, настоящего патриота своей Родины Виктора Ивановича Илюхина.
Анатолий Юрьевич, ну разве это дело?
Ответить
Негодяю...
КОНСУЛ миРА написал 03.04.2018 19:24
Тулеев перечислил семьям погибших в пожаре свой однодневный заработок — 5724 руб. 12 коп.
Отдал 5 724 руб. 12 коп на 65 жертв!
Это по скольку рублей на 65 погибших?
Это же издевательство!
Ответить
Re: посты " НИКТО " - " Станколит "- 3 шт. " Закурдаев "- 2шт. " Юрисмент "-2 шт."
С одного айпи адреса написал 03.04.2018 15:06
Замполит-Зампотех - клонированный Головенко.
только пост от "marina" - честный.
Ответить
(без названия)
marina написал 03.04.2018 13:33
Добрый день друзья! Хочу поделиться с Вами приличным заработком в интернете! Всем добра! http://altisclick.ru/public/6380713741466522
Ответить
Re: В суд на Вайну
Замполит написал 03.04.2018 13:28
Автору: только сегодня Памфилова принесла Путину удост.президента. Значит, увольняя Тулеева и назначая на его место Цивилева, он был ненастоящим и до инаугурации остается таким. Напишите
Ответить
В суд на Вайну
Зампотех написал 03.04.2018 13:26
Если редакция автора в нарушение закона не получила от админ. президента ответ по существу, она может обжаловать его в суде. Она может обратить внимание генпрокурора на нарушения ею законов
В теории конено
Ответить
(без названия)
стоик1137 написал 03.04.2018 12:18
Чем сортирный Карлик лучше подлеца тулеева ?
.
чем Андропов лучше изверга Пол Пота?
.
чем Примаков лучше сиониста -преступника Порошенко?
.
Чем Сионизм лучше Фашизма?
Ответить
Re: Re: Re: А так Хорошо написано НеМоЁ
Юрисмент написал 03.04.2018 12:17
По Тулееву все давно было ясно. Старый больной ельцинско-партийный кадр. После операции совсем калека.
Трагедия в ТРЦ ускорила его уход. Но никто не отменит строительство таких ТЦ и применение ядовитого пластика. Об этом молчок. Потому что с них как проституции и наркотиков кормятся все
Ответить
Re: Re: А так Хорошо написано НеМоЁ
Юрисмент написал 03.04.2018 12:08
Перед своими выборами Путин "замочил" несколько губеров без видимых причин. Там никогда не проводят проверок. Просто снимают. Есть какие-то жесткие условия, которые губер должен выполнять. Не выполнил - в тюрьму
Белых, Дудка, Денин, Хорошавин и т.д.
Ответить
Re: А так Хорошо написано НеМоЁ
Закурдаев написал 03.04.2018 11:11
В губеры с улицы не берут. Это всегда подобранная полпредами и согласованная с олигархами фигура. Так наверно. Есть какой-то план по уплаты ими ежемесячного ясака за право владеть областью. В случае нарушения - в тюрьму. Или когда "не оправдал"
Белых, Хорошавин, Денин, Дудка
Ответить
Re: У Мамоны
Закурдаев написал 03.04.2018 11:06
Шоб меня кто так замочил как тово Тулеева!
------------
Хотите тоже в инвалидную коляску?
Ответить
А так Хорошо написано
НеМоЁ написал 03.04.2018 10:51
Это должно было когда то начаться. Нельзя на одном кнуте вертикаль держать. Уж которого губернатора, да крупного чиновника в тюрьму с грохотом и позором отправляют. Взбеленится ведь могут, нужно иногда и пряничком вознаграждать.
Вот с кемеровского царька и начали. Казалось бы, грехов за 20 лет правления поболе, чем у других накопил. Замов уже начали следственными делами обкладывать, а тут еще и «Зимняя вишня» высветила всю сущность местной власти, основанную исключительно на извлечении бабла для обитателей кемеровской ветви вертикали.
Врос намертво в кузбасские угольные разрезы Аман, заматерел, забронзовел на своем бессменном губернаторстве…
Но не погнушался согнуться в поясе, не счел унижением пасть ниц и облобызать сапог Царя, каясь, что огорчение принес ему недоглядом с этим проклятым пожаром.
А склоненную голову царский меч не сечет. Поэтому за бывшим губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым после отставки сохраняется резиденция и сверх того полагается ежемесячная выплата, служебное помещение и помощник, — рассказал полпред президента в Сибирском округе С.Меняйло.
Злые языки шепчут, что закрытым Указом и около 50 душ крепостных отписали Аману Гумировичу для обслуживания резиденции.
Но это может и брешут, а то, что за лояльность стали резиденциями государственными награждать — это новый подход к укреплению вертикали, это реальность
Ответить
У губернаторов почти никакой власти нет.
брэд написал 03.04.2018 10:29
Головенко, зачем вы все время приписываете какую-то власть губернаторам и президенту? У губернаторов почти никакой власти нет. Они наблюдатели от президента.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss