Кто владеет информацией,
владеет миром

Жителю Приморского края грозит пять лет тюрьмы за репост в Telegram

Опубликовано 04.04.2018 в разделе комментариев 6

Жителю Приморского края грозит пять лет тюрьмы за репост в Telegram

31-летний юрист из Приморского края Дмитрий Третьяков, задержанный по подозрению в призывах в экстремизму после репоста сообщений из Telegram-канала журналиста Аркадия Бабченко, останется под арестом на два месяца, сообщила в своем телеграм-канале правозащитница "Открытой России" Валентина Дехтяренко.

"Запись была сделана и репостнута в прошлом году, там Бабченко в своем стиле рассказывал, как нужно правильно митинговать. А в этом марте оперативники ворвались в квартиру Третьякова в городе Спасск-Дальний, обыскали, увезли во Владивосток, где его и арестовали за этот репост. Защищает Дмитрия по просьбе нашей правозащиты адвокат Сергей Мирошниченко, и вчера суд отклонил его жалобу на арест. Так что Третьяков теперь будет сидеть в СИЗО как минимум до 13 мая. Его обвиняют по статье 280 уголовного кодекса — если что, это как 282, только о призывах к экстремизму. Максимальный срок — 5 лет", - сообщила правозащитница.

По ее словам, судебная экспертиза решила, что своим репостом Третьяков призвал участников чата к «насильственным и деструктивным, разрушительным действиям», а среди этих действий указаны «протестные митинги».

Сам Бабченко в своем телеграм-канале поддержал Третьякова. "Раньше сажали за подпольное распространение самиздата Солженицина. Теперь сажают за подпольное распространение Бабченко… Эта страна попала во временную петлю и навсегда закольцевалась в репрессиях… Братцы мои. Будьте аккуратнее. Сесть в тюрьму — совсем не наша задача", - отметил Бабченко.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Личное мнение
Анна Прим написал 05.05.2018 12:50
Что творится, непонятно! Что такого страшного сделал Юрист? Это даже не его статья! Просто перепечатка. Все это можно назвать только сумасшедшим домом.
Тебя посодют...
Чичиков написал 05.04.2018 22:18
Тебя посодют, а ты не воруй!
(без названия)
Страна неучей написал 05.04.2018 11:22
ФСБисты деградируют совсем, но это им выйдет боком! В свое время царская охранка тоже распыляла силы на " ерунду"- многим вспороли кишки!
Личное оценочное мнение.
Секундант написал 05.04.2018 04:46
Сегодня в РФ, деяния и их последствия, беспредельщиков бюрократов, узурпаторов власти, карателей и палачей, коррупционеров, расхитителей народного достояния и гос.собственности, нарко-торговцев, контрабандистов и т.д., ну и в целом шпионов, диверсантов, предателей, саботажников, вредителей и других врагов народа сами по себе сеют рознь. Но обвиняют, привлекают, терроризируют и репрессируют не тех, кто совершил деяние посеявшее рознь, а тех, кто заявил о таком деянии, обвиняя их, что яко - бы они сеют рознь и вражду. Не беспредел? А что говорить о тех, кто пытается изменить ситуацию? Друге дело, что это признак приближающегося конца такой ситуации, это, и даже надежда на получение сатисфакции с обидчиков, тем не менее не облегчают реалии настоящего.
(без названия)
3авидонов Николдим написал 05.04.2018 01:37
Далеко не первый случай когда в Приморье засадили за посты интернете. Также хорошо ГолуБизна сажает обывателей за покупку в интернет-магазинах очков с видеокамерой и т.п.
ну нашли с кем бороться.
зуза написал 04.04.2018 23:04
Мудакиеще те. Для показухи отрабатывают свои нехилые зарплаты хуйвенбинов власти. Это простых людей они всегда найдут в сетях , а как что реальные угрозы и защиты от этих не жди.
Не от кого не жли.
Что защищал советский народ. Свою Родину. Свои завоевания.
А сейчас кто и что будет защищать?
Соцсети разве защищают от правды о ворах? Тьфу.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss