Кто владеет информацией,
владеет миром

Во Франции бастует каждый второй железнодорожник!

Опубликовано 05.04.2018 в разделе комментариев 5

Во Франции 3 апреля началась забастовка против реформирования Национальной компании французских железных дорог. Протест будет продолжаться еженедельно, в течение двух из пяти рабочих дней до конца июня. Об этом сообщает Международное французское радио.

Реформа, предложенная правительством, предполагает усиление конкуренции на железных дорогах. Кроме того, в рамках реформы планируется устранить льготы для железнодорожников и лишить их особого статуса, приравняв к наемным работникам. Профсоюзы опасаются, что после реформы Национальная компания может быть приватизирована.

Около 50% железнодорожников и 77% машинистов поездов вышли на забастовку. В связи с этим ожидаются значительные перебои в работе транспорта: в среднем 88% рейсов скоростных поездов TGV и 70% региональных TER будут отменены. Большие проблемы возникнут и в работе пригородных поездов RER в регионе Иль-де-Франс, предполагается отмена более 70% рейсов. Также будут отменены 25% поездов компании Eurostar, которые циркулируют между Парижем и Лондоном, Брюсселем.

Ожидается, что забастовка, организованная французскими профсоюзами CGT (Всеобщая конфедерация труда), Unsa (Национальный союз независимых профсоюзов) и CFDT (Французская демократическая конфедерация труда), продлится почти три месяца — до 28 июня. Если не удастся достичь согласия с правительством, работники железных дорог намерены бастовать каждую неделю в режиме два дня через три, в общей сложности — 36 дней.

3 апреля в Париже состоялись беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. Активными участниками столкновений были как студенты, выступающие против реформы высшего образования, так и бастующие железнодорожники. Бастующие рабочие и студенты вместе требуют и отставки Макрона и заявляют, что повторят события мая 1968 года, что может на деле осуществиться.

- Завидовать будет, как сказал товарищ Сталин совершенно по другому поводу, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Нашим чахлым профсоюзам даже мечтать о таком трудно - чтобы 50 процентов сотрудников целой отрасли не вышли на работу. Хотя во Франции рабочие все же живут получше нашего. Может, потому и живут лучше, что умеют бороться за свои интересы?



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 35
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А доблестные французские коммунисты-то где?
гиппопотам написал 05.04.2018 16:23
Да что все гр-на Баранова товарищем обзываете! Нехорошо это.
на украине тоже прошла реформа ЖД под руководством поляка
брэд написал 05.04.2018 09:37
На украине тоже прошла реформа ЖД под руководством поляка, и хотя в эл. печати была робкая критика и ирония, никаких забастовок железнодорожников, а также пассажиров, которых эта реформа тоже затронула, не произошло из-за перепуга.
Вот для чего нужно было разыграть с 2014 то, что разыграли Киев и Москва.
Французам нужно учиться и учиться.
(без названия)
проходящий написал 05.04.2018 08:51
про профсоюзы рашки можно сказать,что это болото.Но,то что в рашке трусливо-тупая оппозиция в виде кпрф,ркрп,окп ит.д. это точно.
А доблестные французские коммунисты-то где?
Гот-Бегемот написал 05.04.2018 08:06
Наши бы точно "возглавили". Пусть задним числом и нелегально (подпольно). Не так ли, товарищ Баранов?
(без названия)
!!!!QQQ! TOTJA!!!& написал 05.04.2018 01:41
" Нашим чахлым профсоюзам даже мечтать о таком трудно - чтобы 50 процентов сотрудников целой отрасли не вышли на работу. Хотя во Франции рабочие все же живут получше нашего. Может, потому и живут лучше, что умеют бороться за свои интересы?"
- Таки Я думаю - просто у них пищевая база шире! Вот они "лучше" и живут! То таки да! Жабы там всякие, другая гадость... То таки да...
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss