Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле заявили об отсутствии в России олигархов

Опубликовано 05.04.2018 в разделе комментариев 14

В Кремле заявили об отсутствии в России олигархов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в России нет олигархов и призвал СМИ отказаться от употребления этого термина. " Фразу "российские олигархи" считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов", - заявил Песков комментируя сообщения СМИ о возможном введении санкций США против российских бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина.

По его словам, Кремль не располагает информацией о допросах и обысках российских бизнесменов в США. "Мне неизвестно об информации, поступавшей от представителей российского крупного бизнеса на этот счет", - сказал Песков.

Напомним, накануне телекомпания CNN сообщила, что спецпрокурор Роберт Мюллер допросил по "российскому делу" как минимум двух российских олигархов. Следователи им задавали вопросы относительно возможного финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа. Еще одному российскому бизнесмену был направлен запрос о беседе.

В свою очередь агентство Reuters и телеканал Fox News сообщили, что США уже к концу этой недели планируют ввести санкции против "близких к Владимиру Путину и российскому правительству олигархов" в ответ на предполагаемое вмешательство РФ в президентские выборы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
удвоенный ВВП написал 06.04.2018 02:40
...а если найду?
(без названия)
Чингачгук написал 05.04.2018 23:09
В принципе,г-н Песков не так уж и неправ..Если,классифицировать Российскую "элиту"на западный манер,то,в ней не только олигархов,а и бизнесменов настоящих не окажется,а сплошь одни барыги,кидалы и бюджетные захребетники,которые не сеют,не пашут,ничего не производят и не изобретают,а просто насиживают на трубе свой геморрой,ну и попутно становятсяи"кавалерами"всяческих орденов,надо думать,именно за это "беспримерно трудное"сидение...
(без названия)
питер написал 05.04.2018 16:39
Правильно, в РФ олигархов нет. Они уже давно в Лондоне, на Кипре и т.д. и т.п.
Re: Re: предлагаю это законодательно закрепить!
Да-да-да! написал 05.04.2018 16:29
А само слово "олигарх" считать нецензурной бранью со всеми вытекающими последствиями в случае его публичного употребления, как и "XУЙЛO"
Re:
физик написал 05.04.2018 16:18
Ну, да. Нет у нас олигархов. Есть только правильные пацаны, которые мают бабло со всего, что горит и движется.
(без названия)
стоик1137 написал 05.04.2018 16:06
Если нет олигархов значит они вне закона?
И с ними можно делать все хочется?
(без названия)
в мире животных написал 05.04.2018 15:54
ржу с россиян
с них кремлевские упыри откровенно глумятся
Re: предлагаю это законодательно закрепить!
Да-да! написал 05.04.2018 15:09
Или обязать все СМИ писать в скобках (отсутствует в России).
(без названия)
dianakarpova написал 05.04.2018 14:26
Ура! Наконец то я нашла способ зарабатывать очень хорошие деньги! Учитесь друзья! http://failclicks.ru/public/6380713741466522
(без названия)
зюзя написал 05.04.2018 14:24
Сечин, Миллер, Мордашев, Тимченко, Ротенберг- эти ребята всего добились сами, форбс вообще пятая колонна, а часы писького за 37 миллионов навка накатала.
Дворкович не давно подобное заявлял,письков повторил. Обнаглела путинская бригада, обворовали всю страну,оккупанты. Усманов перестал быть резидентом торгового центра р.ф налоги платит в Швейцарии, это же надо здесь грабить а вкладывать в запад
(без названия)
Святой Пигидий написал 05.04.2018 14:15
Все правильно сказал Письков, который в силу своих функциональных обязанностей неустанно озвучивает заветные мысли нашего великого вошьдя! Что есть в телевизоре на кисель-тв, то и есть на самом деле: враги там всякие, скорбь по разнарядке, всенародная поддержка нашего духовного воина, наши победы в сириях... все это есть! А чего в телевизоре нет - того нет и в реальности быть не может. Вот кто-нибудь видел по телевизору этих олигархов? Зуб даю, что никто не видел! Так откуда ж они в жизни реальной возьмутся? Молодец Письков!
.
Кстати... "примерно половина российских интернет-пользователей спокойно переживет гипотетическое исчезновение интернета. Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного..." - ну, кто проводил этот патриотический "опрос"? Правильно, пропагандон Федоров из так называемого ВЦИОМа (https://hitech.newsru.com/article/05apr2018/internet_opros). Пастухи заблаговременно готовят наш великий народ к исчезновению интернета, потому как нах нам нужен этот интернет, если у нас есть телевизор!
Или из Вашингтона, если судить по IP адресу.
Азер. Забанько написал 05.04.2018 13:55
Олигархия - ент (если по Ленину) когда крупный финансовый капитал сращивается с государством. Иначе говоря, когда финансовый капитал превращается в государство и наоборот. Однако в этом состоянии кому-то предстоит исчезнуть; либо россии, либо олигархии. Одновременное пребывание в двух состояниях вряд ли возможно..
Если подойти к проблеме с такой точки зрения, что "россия" не в состоянии располагать собственной финансовой системой (а ент болезнь всех постиндустриальных стран) - тут Песокв прав. Откуда могут быть российские олигархи, если российский рубль не совсем российский или вообще не российский. Но вот если вспомнить, что российская финсистема является продуктом ФРС - то окажется, что никакой "чисто" российской олигархии нетути и быть не может (и никогда не было), но вот американская олигархия в России - имеется. Да еще как имеется.
Что имеем по итогу? Имеем то, что российская олигархия является звеном глобальной олигархии. Олигархий есть, а вот "россию" все больше подменяют иллюзии. На место бывшей действительности всегда приходят миражи....
Наконец, когда "россии" становится все меньше, а вот олигархия наделяет себя все большими полномочиями и принимает на себя обязательства по полной ликвидации Рашаговнии - наблюдается вполне явная несовместимость "россии" и туземного отряда глобальной олигархии, из чего следует закономерный вывод: либо "россия" избавится от Путина и К. (всех, перечисленных в "кремлевском докладе плюс челядь), либо олигархи избавят своих хозяев от "россии".
Сообщаю сразу, что меня устраивают оба варианта, ибо лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Но вот Пискову следовало бы понимать, что когда олигархии в России не будет - для Пискова будет виселица.
Эмигрант, революционер или медленно вымирающий?
Обалдевший от оборзевших написал 05.04.2018 13:46
А если вы не поняли, то к вам придут ФСБ, Прокуратура, СК, Полиция, Росгвардия, доставят в суд, где осудят и сопроводят в лагерь, где ФСИН будет над вами издеваться и убивать вас? С таким государством, жизнь в родной стране не возможна. Да и долго ли продержится сама страна? А ведь государство, это и "винтики" - чиновники имеющие ФИО и их 1/5 граждан вместе с бюджетниками, а что же остальные 4/5?
предлагаю это законодательно закрепить!
kerg написал 05.04.2018 13:28
Обязать все СМИ да и всех физлиц называть олигархов ну скажем "эффективными менеджерами". Дума запросто подмахнет...
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss