Кто владеет информацией,
владеет миром

Гаражи, сараи и бани российских дачников обложат налогом по фото со спутников

Опубликовано 05.04.2018 в разделе комментариев 21

Гаражи, сараи и бани российских дачников обложат налогом по фото со спутников

Сумма налога на имущество российских дачников в текущем году будет начислена автоматически, без ведома собственников, после регистрации объектов в едином реестре недвижимости с помощью снимков со спутников или аэрофотосъемки, сообщает газета Известия со ссылкой на Федеральную налоговую службу.

По данным издания, масштабная кампания по постановке на учет недвижимости стартует, как только растает снег. Комплексные кадастровые работы пройдут в Башкортостане, Коми, Мордовии, Якутии, Тыве, Забайкальском, Камчатском, Пермском, Хабаровском краях, Амурской, Вологодской и Псковской областях, а также в Севастополе. Программа рассчитана до 2020 года, ее цель — зарегистрировать все ранее неучтенные объекты недвижимости на территории страны.

В ФНС пояснили, что что любые капитальные сооружения — гаражи, бани и другие постройки — являются объектами налогообложения вне зависимости от типа земель (дачные и садовые НП, земли индивидуального жилищного строительства), если они получили соответствующий номер в ЕГРН. При этом, при регистрации дач местным властям теперь совершенно необязательно заходить непосредственно на их территорию. Администрации регионов смогут использовать спутниковые фотографии или данные с беспилотников. А налог придет автоматически.

В 2018 году на эти цели запланировано выделить 100 млн рублей из федерального бюджета и 69 млн рублей — из бюджетов субъектов федерации. Непосредственно выполнением кадастровых работ займутся региональные бюро технической инвентаризации. При добровольной регистрации дачных участков кадастровый инженер составляет межевой план и указывает в нем все объекты недвижимости. Только одно из хозяйственных строений (дача, сарай, хозблок, гараж, беседка) на участке может получить налоговую льготу при условии, если оно не превышает по площади 50 кв. м. Остальные подпадут под налог. Является ли гараж, баня, сарай объектом недвижимости или нет, определяется в ходе кадастровых работ, пояснили в Росреестре.

Эксперты полагают, что в ходе таких работ в реестр могут попасть незначительные хозяйственные постройки, которые нельзя считать недвижимостью.

"Права граждан не нарушаются. Разве баня и гараж — это не имущество? Маленькое, но имущество. И налоги на них надо платить", - считает адвокат по «дачной амнистии» Леонид Ольшанский. По его словам, при анализе фотосъемки некоторые некапитальные строения попадут в ЕГРН, но граждане всегда смогут это обжаловать.

По оценкам Счетной палаты, в России может насчитываться 100–150 млн не зарегистрированных в ЕГРН объектов. Среди них сараи, коровники, гаражи, бани и непосредственно дома.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ф5 написал 06.04.2018 09:08
ВО ВСЕМ МИРЕ ПЛАТЯТ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ.почему в РФ его платить не надо?
Caldwellki
Caldwellki написал 06.04.2018 08:43

_______________________________________
(без названия)
старик написал 06.04.2018 08:13
В благодарность за то, что двуногое стадо дружно проголосовало за фюрера нужно это стадо обложить налогом на воздух, а то ублюдки дышат бесплатно.
еще 6 лет разочарований...
бывший дачник написал 06.04.2018 07:50
у нас в городке,по сравнению с советским временем население ополовинилось!
раньше, при советах, дачный участок было получить очень легко,к дачным товариществам за счет государства проводили дороги,электроэнергию и воду....возили из города к дачам на автобусах практически бесплатно.
главное чтоб народ был чем то занят...
и вот сейчас когда проходишь мимо этих дачных участков,тоска берет!!!их брошенных и заброшенных,заросших просто тысячи!!!!стоят с домиками,с емкостями под воду...никому не нужны...
иногда горожане ездят на эти брошенные дачи собирать ягоды,яблоки..ну как ездят в лес...
и вот сейчас не брошенные дачи обложат налогом,последнюю шкуру сдирать будут..ну значит и их тоже забросят,потому что продать невозможно!!даром никто не берет...
такое впечатление,что нынешняя власть воюет против населения...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 06.04.2018 06:48
Надо путина и его тосканского винодела ПОСАДИТЬ на МРОТ, тогда эти "ребятишки" узнают как живется населению в ИХНЕЙ Руси!
(без названия)
Сергей7 написал 06.04.2018 03:52
С собачьих будок и со скворечников обязательно!
Реинкарнация из Тыквы в Чиполлино
Дядька Тыква написал 06.04.2018 03:26
По моему личному оценочному мнению, бюрократия, причем большей частью коррумпированная, в которой так же присутствуют и олигархи, менеджеры высшего звена в гос. корпорациях, финансово-сырьевой олигархат, осознав свои частно-групповые эгоистические, интересы выйдя из под контроля общества и узурпировав власть, стали действовать в своих групповых и частно-корыстных интересах компрадорской части буржуазии, противоречащих интересам страны, большинства народа, общества, преобразовались в мафиозно-преступную, группу с признаками фашизма. Соответственно деяния этих лиц имеющие признаки преступлений, преобразовали и государство и теперь его деяния имеют признаки преступлений. Некоторая информация обязательная к просмотру в подтверждение части тезиса https://www.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw и свежее https://www.youtube.com/watch?v=-DEGhJCM8yY ну и до кучи https://www.youtube.com/watch?v=1H2TH2A3ESo Постольку, поскольку "спектаклем", принуждением и подавлением, пропагандой, репрессиями и террором они удерживают власть, а не народным одобрением деяний выразившимися в доступном, честном голосовании на свободных и честных выборах через честную предвыборную компанию, то что - то делать для народа, для тех, кто не входит в компрадорскую часть буржуазии им без надобности. Однако, что бы им прибыло на удовлетворение их эгоистических желаний, надо что бы у кого-то и где-то убыло. Отсюда и налоги и поборы, уничтожение социалки вопреки положениям Конституции РФ и т.д.! Отсюда и завышенная кадастровая цена и так далее! Но есть и выгодо - приобретатели типа шакала - Табаки из Маугли, например адвокат Леонид Ольшанский, который хочет поиметь на обжаловании гражданами в силу того, что это возможность поиметь с вынужденных клиентов. А собственно на х.. мне такая власть, что усложняет мне жизнь вынуждая обжаловать, тратиться и т.д.! В общем,пока эволюционных или революционных изменений не предвидится, я готовлю в ИФНС заявление, о том, что поскольку
Государство, государственная машина, чиновничество, нарушают Конституцию РФ, другие Законы, не выполняя свои обязанности и обязательства, до изменения обстановки, я приостанавливаю часть своих обязательств как гражданин, в том числе по уплате налогов и сборов. Конечно им по ..., но продуманы и дальнейшие действия, когда они начнут принуждать и отнимать и им это не понравится.
а сортиры-то не упомянуты.
HATE написал 06.04.2018 01:23
им и остаться на участках.
и размножиться.
чтоб каждому по специализации, тайной - сортир-кухня, сортир-столовая, сортир-спальня.
и на всех, на гвоздиках, в рамках - вспученное хлебало лучезарного.
(без названия)
Виктор + написал 06.04.2018 01:02
Я вам обещал, что мы победим? И мы победили. По озябшей от холодного ветра щеке президента прокатилась слеза радости.
маскировка
Доцент написал 05.04.2018 23:58
У кого есть "объект налогообложения", может замаскировать его под деревьями или маскировочной сетью.
Yelsukovki
Yelsukovki написал 05.04.2018 23:38

_______________________________________
равноценный
обмен написал 05.04.2018 23:14
а самим налогооблагателям в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ (не долгое) пользование будут предоставлены фонари по всей НАШЕЙ Стране.
Вся Власть Советам!
(без названия)
Святой Пигидий написал 05.04.2018 23:07
Хм... вот я не понимаю: у бывшего народного губернатора по фамилии Тулеев есть резиденция, сравнивая с целым совхозом, где есть 11 жилых домов, десятки хозблоков и даже озеро. Не, ну это все понятно: народный губернатор, делом и словом доказывавший преданность нашему великому вошьдю, должен жить не хуже народа, здесь вопросов нет. Но вот что я не понимаю: сказано, что "расходы по содержанию всего этого счастья ложатся на плечи регионального бюджета" (https://realty.newsru.com/article/05apr2018/rezidenciya). Дык, что получается? Спутник будет облетать стороной этот народный рай, поскольку народный губернатор по фамилии Тулеев один фиг ничего платить не должен - и тогда нафиг на фотографирование всего этого рая тратить время и энергию спутника? Правильно я понимаю про спутник?
настигла трехцветная
свобода? написал 05.04.2018 22:57
выверни карманы перед вертухалью и иди на выборы.
Это и есть цифровая экономика!
Ответить Ошибка: Простите, но ваш ник забанен ад написал 05.04.2018 22:18
Это и есть цифровая экономика!
Re: очень иньтересно....
Наслаждайтесь! написал 05.04.2018 21:45
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.713393&lon=37.153316&z=15&m=b
(без названия)
г жопинск написал 05.04.2018 21:45
надо дарственную на сараи/туалеты/бани /гаражи и пр недвижимость "народную",резко оформить дарственную на ВВПутина...придет налоговик а ему накось выкуси ...
(без названия)
Дед Отмороз написал 05.04.2018 21:18
О великий солнцеликий, наше фсе, наш хан путен, нам мало налогов, обожаемый наш повелитель, дай нам больше налогов введи нам налоги на воздух, на каждый вдох и выдох, мы же выбрали тебя, несравненный ты наш, мы любим тебя. Твои подданные,твое быдло.
P.S. Бачилы очи, шо бралы, ишьте тэперь хоть повылазьте.
Re: очень иньтересно....
Бу-а-га-га!!!! написал 05.04.2018 21:18
ОБЩЕДОСТУПНАЯ(!!!!) и БЕСПЛАТНАЯ(!!!!!!!!!) компьютерная программа "Google Планета Земля" (англ. Google Earth) существует с 2005(!!!!!!!!!!!!!!!!) года. С беспрецедентным разрешением (точностью) спутниковых и аэрофотоснимков. Снимки Яндекса и Викимапии давно отрисованы с точнейшим и подробнейшим описанием всех, в т.ч. военных и стратегических объектов.
очень иньтересно....
kerg написал 05.04.2018 21:08
помнится Навальный с квадрокоптера много дворцов олигархов наснимал.... пойдут ли эти материалы в зачет?! обложат налогом? Сколько придется отстегнуть Шувалову за такой королевский дворец?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss