Кто владеет информацией,
владеет миром

Как гражданину попасть на "открытое" заседание местного совета, а не под суд?

Опубликовано 06.04.2018 автором Александр Гаврилин в разделе комментариев 2

чиновники подмосковье
Как гражданину попасть на "открытое" заседание местного совета, а не под суд?

Суд подмосковного Ступино огласил приговор Константину Фокину, местному активисту, который на протяжении полутора лет, ежемесячно пытается попасть на открытые заседания Совета муниципальных депутатов, однако его, как и остальных жителей, туда не пускают.

Изначально, Фокин хотел рассказать народным избранникам о проблемах ступинских детских площадок и разбитых дорог. Дескать, местные чиновники работают из рук вон плохо, и самое время вмешаться депутатам. Однако народные избранники, шокированные наглостью жителя, осмелившегося вторгнуться в их святая святых, потребовали от жителя выйти вон, а, когда он не сделал этого, завершили заседание, не обсудив ни одного вопроса.

Обескураженный Константин Фокин стал раз за разом приходить на Совет депутатов, однако дальше порога его уже не пускал местный ЧОП. В ответ активист стал пикетировать администрацию в часы депутатского собрания. А попутно, обратился в суд и выиграл его, получив на руки Решение суда, с формулировкой, что он имеет полное право присутствовать на заседаниях и наблюдать работу народных избранников.

И, вот тут, что называется – взыграло!

15 июня 2017 года трое охранников Севастьянов, Титаренко и Дмитрак попытались насильно вытолкать Константина Фокина из здания администрации. Охранники вырывали у Фокина телефон, не позволяя снимать происходящее, крутили ему руки и несколько раз повалили на пол.

А спустя более полгода Владимир Дмитрак, в соответствии со ст. 115 ч.1 УК РФ обвинил Фокина в нанесении легких телесных повреждений, которые выразились в разбитой губе, которую, житель якобы разбил Дмитраку, вырываясь из рук других охранников. И потребовав взыскать 40 тысяч рублей, и еще 100 тысяч морального ущерба за понесенные им страдания.

Суд признал Константина Фокина виновным, осудив по уголовной статье, однако, заменив 140 тысяч на 30 тысяч, которые, местные активисты метко прозвали 30 серебренниками, полученными Дмитраком за то, что он подал в суд на активиста.

Что же касается самого Константина Фокина, то он подает апелляцию, и вне зависимости от решения суда, снова попытается попасть на ближайшее заседание Совета депутатов городского округа Ступино.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хитрому за старую схему
варлам шаламов написал 10.04.2018 03:10
Карманный суд захочет и не примет видеозапись к сведению а свидетелей объявит лжецами порочащими добрых делопутов
(без названия)
насреддин написал 06.04.2018 17:18
Есть старая схема, ты можешь быть сто раз не прав, но если правильно составишь документы, окажешься правым. Охранники правильно составили документы, обратились в травму. Фокину надо было идти не одному, а с прикрытием - пара человек стоит в стороне и просто наблюдает, еще один работает оператором и снимает кино. Вот если будут показания конкретных людей, плюс видео о совершении охраной противоправных действий, тогда можно поднимать "одесский хай", но делать все это надо юридически грамотно.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss