Кто владеет информацией,
владеет миром

США ввели новые санкции против приближенных к Путину чиновников и олигархов

Опубликовано 06.04.2018 в разделе комментариев 7

США ввели новые санкции против приближенных к Путину чиновников и олигархов

Минфин США опубликовал список российских бизнесменов и топ-менеджеров, против которых ввели новые санкции. В список вошли семь российских бизнесменов, четырнадцать компаний, а также семнадцать чиновников.

В сообщении министерства отмечается, что ограничительные меры вводятся по итогам обнародованного в январе 2018 года "кремлевского доклада" и касаются ряда лиц, которые непосредственно "получают выгоды от режима Путина".

"Российские олигархи и элита, которые получают выгоды от коррумпированной системы, больше не смогут расширяться на последствиях дестабилизирующих действий своего правительства", - говорится в заявлении главы Минфина Стивена Мнучина.

В частности, в новом списке Минфина США со стороны бизнеса оказались председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова, члена правления "СИБУРа" Кирилла Шамалова.

В черный список попали также российские чиновники - министр внутренних дел Владимир Колокольцев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Роскомнадзора Александр Жаров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин (ранее был замминистра обороны), глава Росгвардии Виктор Золотов, экс-директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев.

Санкции затронули структуры Дерипаски - "РусАл", En+, группа "ГАЗ", агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, "ЕвроСибЭнерго", "Русские машины". В список также включены группа "Ренова" Вексельберга, NPV Engineering и "Газпром бурение" Ротенберга, "Ладога Менеджмент" Шамалова и банк РФК (принадлежит "Рособоронэкспорту", который тоже оказался под санкциями).

Санкции также затронули подконтрольные Дерипаске структуры Базовый элемент" и входящий в нее машиностроительный холдинг "Русские машины", компания B-Finance, группа En+, компания "Евросибэнерго", компания "Русал", "Группа ГАЗ" и агрохолдинг "Кубань". Также под санкции попали компании "Газпром бурение" и группа NPV Engineering Игоря Ротенберга, компания "Ладога менеджмент" Кирилла Шамалова и ГК "Ренова" Виктора Вексельберга.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дед Еремей написал 07.04.2018 03:52
Я думаю, что Путину, кабмину, и силовикам с думаками нужно собирать людей на праздничные демонстрации. Ведь санкции укрепляют экономику и импортозамещение в РФ, поднимают настроение истэблишмента и даже заставляют хохотать искандеры. Уверен, что народ поддержит эти демонстрации, тем более, за прокремлевские митинги и демонстрации что-то платят.
Помните "Белое солнце пустыни":
- "Бедный Ибрагим!" написал 07.04.2018 01:45
Усманов успел смыться в Швейцарию, а Вексельберг прозевал:
- "Бедный Вексельберг!"
Re: Знаю, чем сейчас заняты Госдума и правительство.
В лесу раздавались удары по почкам написал 06.04.2018 18:41
kerg написал
Уточнением сумм компенсаций попавшим под санкции олигархам.
*************
Финансовая компенсация это понятно. Но есть и моральная. Вот и представляю себе , как время от времени к Кремлю подьезжают кавалькады черных автомобилей. Из них выходят работодатели гаранта их благосостояния. Заволят плачущего Путина в специальный зал для воспитания. И киздят до полного удовлетворения. Потом ВВП на неделю пропадает. Очко лечит. А вместо него публику развлекают его лопоухие двойники.
А славно устроена власть в России.
Знаю, чем сейчас заняты Госдума и правительство.
kerg написал 06.04.2018 18:04
Уточнением сумм компенсаций попавшим под санкции олигархам.
(без названия)
Виктор + написал 06.04.2018 17:35
А почему нельзя вот так без мата выразиться = да и уй с ними? На днях мой аналогичный коммент здесь удалили.
новость-то конечно хорошая
корнхолио написал 06.04.2018 17:26
США делают работу российского СК, суда и прокуратуры... Все б хорошо, но друзья солцеликого теперь начнут с утроенной силой иметь всех остальных, обычных россиян. Бесплатно любить родину они уже давно разучились.
какова будет реакция Кремля?
Шнайдер написал 06.04.2018 17:21
А реакция уже была в виде закона об освобождении от налогов лиц попавших под санкции.Так что нам, обыкновенным гражданам РФ, увеличение НДФЛ, акцизов, сборов, а им, приближенным к Лучезарному, налоговая амнистия. Ну и сплотиться, в этот сложный момент нужно сплотится вокруг этих замечательных граждан
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss