Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: олигархат пойдет хоть на "небесную тысячу", хоть на "небесный миллион"

Опубликовано 07.04.2018 в разделе комментариев 29

украина война киев майдан
Анатолий Баранов: олигархат пойдет хоть на "небесную тысячу", хоть на "небесный миллион"

Дал небольшой комментарий "Свободной прессе".

Президент Украины Петр Порошенко не допустит «парада суверенитетов» в стране и перераспределения полномочий органов власти путем соглашений с правительством. Об этом он заявил, выступая на расширенном правительственном совещании в Виннице.

- О чем речь в этом предложении заключить договоры о разграничении полномочий между правительством и органами местного самоуправления? При чем тут парад суверенитетов? Чего так боится Порошенко?

- Как всякий истинный демократ, Порошенко боится потерять власть, и дает понять, что он не Янукович, и власть без крови не отдаст. По большому счету, Украина не унитарное государство и никогда им не была. Есть штук восемь-девять разных «украин» - сейчас уже на три меньше, правда. Но общего между, скажем, Закарпатьем и Николаевом совсем не много. Там даже украинский язык разный. Правда, все говорят по-русски и это сближает. До 14-го года, напомню, в составе «унитарного» государства Украина находилась Автономная республика Крым. До сих пор эта загадка государственного строительства меня мучает, уже как исследователя. Естественно, если бы Янукович вовремя провел федерализацию Украины, вероятно, так бы и оставался президентом. Но он предпочел пойти по пути «европейского выбора», теперь Европа для него в Ростове. И сейчас процесс идет сам по себе, дальше – если естественный порядок вещей не устанавливается сверху, то он начинает прорываться снизу.

- Почему Киевский, Полтавский, Житомирский, Кировоградский, Хмельницкий и Ивано-Франковский облсоветы именно сейчас выступили с этими предложениями? Разговор о конституционной реформе ведь ведется с 2014-го года, и продвижений нет…

- Это не в рамках конституционной реформы, это в рамках выполнения Минских соглашений. Там четко прописана децентрализация власти на Украине. Но в Киеве хотят провести изменения государственного устройства, ничего не меняя. А поскольку на Украине присутствует некоторый заметный элемент свободы, то демократ Порошенко показывает исподтишка кулак – вот вам децентрализация!

- Кстати, почему с такими предложениями выступают представители западных и центральных областей? Было бы логичнее, если бы на их месте были юго-восточные области…

- Юго-восточные области де-факто оккупированы войсками и СБУ, которые в рамках «антитеррористической» операции проводят прессинг и на территориях, которые считают своими. И тут вариантов нет – Киев, настаивая на несуществующей унитарности, и дальше будет скатываться к позиции оккупанта в собственных регионах. Я напомню, что совсем недавно ведущей партией Украины была именно «Партия регионов» - да, с одной стороны она была партией региональных баронов, в первую очередь донецких. Но с другой стороны, отражала и реальную тенденцию на федерализацию. Сейчас само слово «федерализация» на Украине стало синонимом сепаратизма и «экстремизма», если брать по нашим меркам. Но в реальности это естественный и необходимый процесс в первую очередь для Украины, если она стремится сохраниться как единое государство.

- Порошенко говорит громкие фразы типа «Этого никогда не будет! Я не дам!». А будут ли его, в конечном итоге, спрашивать? Как поступит его преемник?

- Я боюсь, что преемником Порошенко он видит самого себя. Это логика буржуазной диктатуры, которую пытаются выстроить на Украине те пять семейств, которые и владеют всей страной.

- Верховная Рада одобрила конституционную реформу по децентрализации с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей в первом чтении еще в 2015-м году. Примет ли она ее во втором? И в каком виде?

- Явно она не хочет ее принимать. Или хочет принять, как я уже сказал выше, ничего по сути не меняя. Ну, допустим, назначаемый из Киева губернатор будет называться «префектом», а полномочия у него останутся те же. Суть в главном – в назначаемости местной реальной власти и сохранением контроля за собственностью у крупных владельцев. А ради этого олигархат пойдет хоть на «небесную тысячу», хоть на «небесный миллион» - народ они в своем кругу называют просто – «мыши». Вот из этого и надо исходить.

 



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хуйлопитекам помойки написал 09.04.2018 10:51
нацисткая пидо-рассия,своим ублюдочным рашанацизмом,идеологом которого стал пассивный педераст путлер,достала всех своих соседей!
благодаря этому ублюдочному рашанацизму, россия стала самой нищей и презираемой страной в европе!!!ведь нынешняя россия,это мировой лидер по детской проституции и педофилии,мировой лидер по детскому алкоголизму,мировой лидер по убыли населения!
российских детей открыто и безнаказанно насилуют в детских домах. В челябинские и кемерово!
вот до чего может довести когда то преуспевающую страну, ублюдочный рашанацизм.
оккупированные россией территории вошли в ряд самых нищих стран мира,признана комиссией ООН по продовольствию,голодающей страной!!!
На оккупированом россией донбассе - голод! вот он,апофеоз ублюдочного рашанацизма!!!
россию,как взбесившуюся собаку, которая гадит всем своим соседям и облаивает всех и все (ну впрочем гадить соседу у кацапидоров - любимое занятие) мочат и давят всем миром!
это надо же,докатиться до того,что население этой псевдостраны миллионами бежит от ублюдочного рашанацизма,хоть куда,лишь бы сбежать от путлерогитлеровских нквдшных тварей,от их террора...
так что нацисткую россию ждет только одно - распад и исчезновение..
а угнетенные и порабощенные московитами-кацапами народы - вернут свою независимость!
(без названия)
даже шумерам за рогулей стыдно! написал 08.04.2018 08:51
C начала 2018 года на Украине вступила в действие медицинская реформа. Согласно поправкам, гражданам «незалежной» придется платить практически за весь перечень медицинских услуг. Бесплатными останутся только визит к семейному врачу, оказание экстренной помощи и родовспоможение.
«Экстренная помощь с парамедиком вместо врача, предсмертный паллиатив — обезболивание перед смертью, бесплатные роды и пока что лечение детей. Это то, что, собственно, предлагает министерство, что будет оплачивать государство. Те, у кого нет денег, просто умрут», — так прокомментировала новую перемогу украинства, депутат рады Ольга Богомолец!
укрошумеры начинают экспортировать кровь!!
вот оно как! написал 08.04.2018 03:07
кабинет министров украины вышел с предложением,что экспортный потенциал украины значительно вырастет,если она начнет продавать за рубеж донорскую кровь и препараты изготовленные из донорской крови и ее компонентов!!!
начинают с крови, а продолжат призывами к щирым и свидомым украинцам в случае нужды продавать свои почки...
хотя...после случаев крупных поставок донорских органов,извлеченных из раненых украинских карателей,такое предложение украинского кабмина, вряд ли будет удивительным!!!
Re:
!!!!TOTOQTOTJA!!!&-- написал 08.04.2018 00:43
"шумеры не рогули!! написал 07.04.2018 16:47
С,П. вдиван написал 07.04.2018 13:05
"Министерство образования Украины в рамках евроинтеграции выпустило скандальный учебник по половому просвещению для младшей школы и детских садов.""
- Таки как же они могут быть шумерами, если они Триппольцы? То таки да-аа?
Re:
ф5 написал 07.04.2018 20:07
все это следствие уничтожение социализма и СССР. С УСТАНОВЛЕНИЕМ КАПИТАЛИЗМА
(без названия)
шумеры не рогули!! написал 07.04.2018 16:47
С,П. вдиван написал 07.04.2018 13:05
"Министерство образования Украины в рамках евроинтеграции выпустило скандальный учебник по половому просвещению для младшей школы и детских садов."
-----------------
ну так!если проституция приносит значительную часть доходов в бюджет этой псевдостраны....
кадры готовят ....
так оно и будет!!
укронацизм обречен!! написал 07.04.2018 16:41
нацисткая украина,своим ублюдочным укронацизмом,идеологом которого был пассивный педераст бандера,достала всех своих соседей!
благодаря этому ублюдочному укронацизму, украина стала самой нищей и презираемой страной в европе!!!ведь нынешняя украина,это мировой лидер по детской проституции и педофилии,мировой лидер по детскому алкоголизму,мировой лидер по убыли населения!
вот до чего может довести когда то преуспевающую страну, ублюдочный укронацизм.украина вошла в ряд самых нищих стран мира,признана комиссией ООН по продовольствию,голодающей страной!!!вот он,апофеоз ублюдочного укронацизма!!!
украину,как взбесившуюся собаку, используют для гадостей для России,и не только для России....ну впрочем гадить соседу у рогулей любимое занятие..
это надо же,докатиться до того,что население этой псевдостраны миллионами бежит от ублюдочного укронацизма,хоть куда,лишь бы сбежать от бандеровских тварей,от их террора...
так что нацисткую украину ждет только одно - распад и исчезновение...
(без названия)
полный бред написал 07.04.2018 15:00
РФ (вяликая сколенвставшая)показала Украине что сепаратистов надо мочить нещадно, что надо бомбить свои города и села, забрасывать мясом.
Но Украина пошла другим путем, изолировалась от взбесившихся фашистсвующих молодчиков и отдала их на содеражание самой россии
попытки фашистской россии корчить из себя "партнера" не прошли, весь мир увидел что РФ - агрессор и оккупант. Украв Крым отделаться возвращением малой части металлолома не удалось. Как квартирному вору обокравшего под чистую квартиру не отделаться возвращением мобильника. Придется возвращать все остальное - нефтяные и газовые месторождения, подвижный состав ЖД, буровые вышки и газопроводы, хранилища банков с их содержимым, флот, порты, аэродромы и т.д. И выплачивать компенсацию за ущерб.
Украина поступила умнее россии
Они же партнеры.
брэд написал 07.04.2018 14:47
"россия в Чечне показала как надо мочить сепаратистов"
--
РФ Украине показала пример как надо мочить сепаратистов.
Вся такая "европейская Украина" (цэевропа) на самом деле пользуется примером Российской Федерации?
Недаром РФ поставляла все, что нужно, для Украины, вплоть до эшелонов военной техники из Крыма в 2014 году. Они же партнеры.
Так что заварух не будет, если Петру Лекскичу не потребуется срочно небольшое, но почетное поражение
С.П.вДиван написал 07.04.2018 13:45
Чтобы перетянуть на себя соболезненный фокус со Скрипалей, и мат.помощь есес-но
А еще тут Игорек-запевала
С,П. вдиван написал 07.04.2018 13:26
да вы тока начните, победа - за вами !
http://www.ng.ru/politics/2018-03-28/100_strelkov2.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
И огребете други как при Калке
Готовится демографический взрыв в среде подрастающих ближайшего геополитического соперника
С,П. вдиван написал 07.04.2018 13:05
"Министерство образования Украины в рамках евроинтеграции выпустило скандальный учебник по половому просвещению для младшей школы и детских садов."
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.+-, написал 07.04.2018 12:50
Ну кацапомойка и "Свободная пресса",уже смешно.Что кацапопитеки понимают в управлении государством?Кацапопитеки рабами были,рабами остались и рабами будут,поэтому без надсмотрщика и царя кацапопитеки жить не в состоянии.Относительно Украины,то в сегодня в Украине по факту федеративное устройство,ибо как называется регион,Запорожская область или Запорожская республика значения не имеет.Главное в структуре управления,а оная 100% самостоятельная.Губернатор,свадебный генерал,типа английской королевы,ни имеющий ни полномочий ни денег.Деньги и полномочия у обл.совета,который избирается и председателя,который то же избирается.Относительно Януковича,то его и свергли за то,что он хотел устроить в Украине некое подобие кацапомойки.Сегодня в Украине,как и у всего человества одна проблема-уничтожить кацапопитеков,которые начали против Украины захватническую войну.И эта задача будет выполнена,а кацапомойка свое существование прекратит,как в свое время прекратил существование 3 Рейх.Международный трибунал в Нюрберге признал АГРЕССИЮ ТЯГЧАЙШИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ХАРАКТЕРА.Кроме тотго трибунал признал СС,СД,гестапо преступными организациями и приговорил к смертной казни через повешение:Германа Геринга,Мартина Бормана(заочно),Эрнста Кальтенбруннера, Иоахима фон Риббентропа, Вильгельма Кейтеля, Альфреда Розенберга, Ганса Франка, Вильгельма Фрика, Юлиуса Штрейхера ("привет" Дмитрию Киселеву, Владимиру Соловьеву и остальным штрейхерам), Фрица Заукеля, Артура Зейсс-Инкварта и Альфреда Йодля; к пожизненному лишению свободы Рудольфа Гесса, Вальтера Функа и Эриха Редера; к 20 годам тюремного заключения Бальдура фон Шираха и Альберта Шпеера; к 15 годам тюремного заключения Константина фон Нейрата; и к 10 годам тюремного заключения Карла Деница.
Германия была разделена на протектораты и т.д.Я напомню,что после поражения Германии в 1 мировой ни каких трибуналов не было.На Германию наложили выплату репараций и ограничения в производстве вооружений,что являлось обычной практикой.В результате получили Гитлера и все что было с этим связано.Вот примерно так.(опять забанят)
Когда для укровояк сойдутся нужные светила для нахряпа..
С.П.вДиван написал 07.04.2018 12:30
В мае пишут, снег с мин сойдет, землица для гусениц подсохнет.
Однако просвещенные там знают, что в РФ футбол, это - не самое святое, в него там профессионалы играют в промежутках между кабаками разве что. Эти ради Харькова пожертвуют обедней. Легко.
(без названия)
товарищ Маузер написал 07.04.2018 12:14
"Именно столько мышей убежало на заработки из химеры."
--
Крыс из химеры новоотброссии убежало около 1,5 млн, что составляет половину населения оккупированного донбасса. И крысы их химеры хуесоссии сбежали в основном на московию, предательством своей страны завоевав право мыть праши и копаться на мусорках москвы.
(без названия)
намек на россию написал 07.04.2018 12:12
россия в Чечне показала как надо мочить сепаратистов
в сортире и не только
ковровыми бомбометаниями по городам и селам
"""если бы Янукович вовремя провел федерализацию Украины, вероятно, так бы и оставался президентом""
ЭнгельсоЕд написал 07.04.2018 12:01
вместо напечатанного читать:
"""если бы Янукович вовремя встроился в вертикаль соседушки, вероятно, так бы и оставался президентом"""
ну вы ужъ совсемъ, Андреевъ
брэд написал 07.04.2018 11:39
"Кризис кончится, и холуй Порошенко обязательно введет визовый режим въезда в Россию."
--
Визового режима выезда из страны не бывает. Визовый режим въезда в РФ может ввести только руководство РФ.
ф5
брэд написал 07.04.2018 11:36
Намек не на Сирию. Вообще на любую страну.
Re: ф5 брэд
ф5 написал 07.04.2018 11:32
намек на СИРИЮ? так мне и до СИРИИ тем более дела нет.А украинцы в своих проблемах без нас разберутся
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss