Кто владеет информацией,
владеет миром

С новыми санкциями!

Опубликовано 07.04.2018 автором в разделе комментариев 56

рф санкции запад
С новыми санкциями!

Крайне доволен таким поворотом дела. Все, что заталкивает "илитку" в РФ и пускает прахом ее надежды устроиться жить на Западе, хорошо. Более того, официальное включение в санкционный список и компаний объективно затруднит им ведение дел. Кредиты на Западе (дешевые) больше не возьмешь, а ссуды "от Набиуллиной" крайне дороги. Может, хоть теперь большой бизнес потребует смены и Набиу..., и общей политики ЦБ РФ? 

Вот сам список:
Андрей Акимов, председатель правления Газпромбанка
Владимир Богданов, генеральный директор "Сургутнефтегаза"
Олег Дерипаска, президент "Русала" и En+ Group
Алексей Дюмин, губернатор Тульской области
Михаил Фрадков, директор Российского института стратегических исследований
Сергей Фурсенко, президент футбольного клуба "Зенит"
Олег Говорун, начальник управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией
Сулейман Керимов, член Совета Федерации
Владимир Колокольцев, министр внутренних дел России
Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам
Андрей Костин, президент — председатель правления ВТБ
Алексей Миллер, председатель правления "Газпрома"
Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России
Владислав Резник, депутат Государственной думы
Игорь Ротенберг, председатель совета директоров "ЭнПиВи Инжиниринг"
Кирилл Шамалов, член правления "Сибура"
Евгений Школов, помощник президента России
Андрей Скоч, депутат Государственной думы
Александр Торшин, заместитель председателя Банка России
Владимир Устинов, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе
Тимур Валиулин, начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД
Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний "Ренова"
Александр Жаров, глава Роскомнадзора
Виктор Золотов, глава Росгвардии

Юридические лица

Агрохолдинг "Кубань"
"Базовый элемент"
B-Finance Limited
En+ Group
ГАЗ
"Газпром бурение"
"Евросибэнерго"
"Ладога Менеджмент"
"ЭнПиВи Инжиниринг"
"Ренова"
"Рособоронэкспорт"
Российская финансовая корпорация
"Русские машины"
"Русал"


***


Теперь о том, что Кремль грозит "страшным ответом" на новые санкции. Ответить ему уже нечем - если оставаться в рамках прежней путинской экономической модели (Сталин + Чубайс). Экономически США он никак уязвить не может. Высылка западных дипломатов из РФ - это усугубление собственной внешнеполитической изоляции и дальнейшая деморализация расейской "вахтовой илитки" (гребу бабло в РФ, живу и храню кровные - на Западе). Показ оружия Запад также не пугает (он знает, что у Кремля больше нет денег на гонку вооружений). Запад поэтому продолжает долбить Москву экономически, совершенно не рискуя ядерной войной. Теперь удар пошел по конкретным личностям. Ну, а в то, что Кремль в ответ на такое нанесет ядерные удары по США, не верит сам Кремль. 

Ответ возможен лишь один: выход РФ из ВТО, введение ею протекционизма и полная смена тех, кто управляет экономикой и финансами страны, на адекватных промышленников несырьевого сектора. На экономических националистов и дирижистов. "Молодые крысократы" на оную роль никак не годятся. Потому ответа не будет. Останется лишь бессильно громыхать пропагандой, да и то - исключительно для домашнего пользования. Ибо в мире она не слышна. 

***

Затеянный в Англии "Скрипальгейт" внешне нелеп от начала и до конца. Но Москве не восторжествовать. Скрипаль был для новой волны антироссийских санкций не ПРИЧИНОЙ, а всего лишь ПОВОДОМ. Всегда найдется новый повод. 

Смысл шельмования РФ и высылки ее дипломатов один: заставить Путина закручивать гайки внутри РФ и подталкивать его к введению диктатуры. Ибо на Западе небезосновательно полагают, что это будет не динамичный, индустриализаторский сталинизм-2, а вороватая, сырьевая и нелепая диктатура в духе латиноамериканской военщины (горилл) или в стиле Наполеона III. Она, как рассчитывают наши враги, сама подорвет экономику РФ неописуемым казнокрадством, огромными бессмысленными затратами и полной неспособностью провести новую индустриализацию страны. И тогда либо сама "элита" заставит Путина уйти (что все менее вероятно), либо экономический крах приведет к острому недофинансированию размножившихся "силовиков" и чиновников (что гораздо более реально). После чего начнутся разложение и распад государственной машины РФ. Каковая еще и по части техники и технологий безбожно проиграет Западу. 

***

Одновременно все эти санкции и скрипаль-скандалы (по аналогии с допинговыми) отвлекают внимание Кремля от еще одной реальной угрозы. От угрозы того, что Трамп, начавший "цепную реакцию" глобальной торговой войны, попросту сорвет весь мир в долгий промышленный спад. Вызовет новую волну глобального кризиса, причем в которой и Китаю придется туго. (Си Цзиньпинь явно готовится к чрезвычайному периоду управления КНР, упрочив свою личную власть). 

Новая волна глобального смутокризиса и спада, вызванные Трамповым протекционизмом - это гарантированное падение цен на сырье во всем мире, особенно - на нефть и газ. Что как раз и приведет к концу Кремля, к тому самому наиболее вероятному варианту. Без всякой ядерной войны. Зато сами американцы благодаря протекционизму поднимут в США новую промышленность и возродятся, как сверхдержава. 

О том, что Трамп вызовет хаос и бедствия в мировой экономике, теперь завопили либеральные экономисты, принявшие участие в МЭФ (сам это слышал). Они просто в ужасе. Аналитики "Саксобанка" открыто твердят об опасности глобального суперкризиса. 



Вот это и есть главный смысл политики нынешних лидеров США. В Кремле этого до сих пор не поняли и все свое время тратят на Скрипаль-скандал и на Сирию? И экономику довели до состояния хлипкой развалюхи? Это - ИХ проблемы. 

Буря грянет. А нынешние санкции США - всего лишь ее первые порывы. Или сгущение туч на горизонте. 



Рейтинг:   2.82,  Голосов: 74
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сравнение Рейгана и Путина
Пафнутий..(а.2) написал 07.04.2018 09:50
Рейган:
1) - фактически из пепла возродил экономику США.
2) - не украл из госбюджета Америки ни одного цента (потому что - если бы украл - то об этом сразу бы стало известно, и его бы, после окончания срока президентства, засудили и навсегда засадили в тюрягу). О сумме личного состояния никаких данных нигде нет. Следовательно жил всегда только на одну зарплату и пенсию. Короче - честный человек.
3)- значительно повысил уровень жизни американского народа. Более того, согласно социологическим исследованиям Массачусетского университета - сделал простых людей счастливее.
4) и Главное - уничтожил Совдепию "не обнажив свой меч" (поставки ракет "Стингер", душманам в Афганистан - не считаются, т.к. это "боковая" "линия фронта" с большевизмом, и на Европе никак не отражалась), и тем самым избавил мир от классического коммунизма.
Маргарет Тэтчер заявила: "Рональд Рейган был более безупречным чем любой другой лидер, победивший в холодной войне за свободу и он сделал это без единого выстрела".
Путин:
1) - фактически ликвидировал остатки экономики Рахи.
2) - украл из госбюджета, со своими друзьями из Кооператива "Озеро", 6 триллионов долларов. Лично состояние Путина, по самым скромным подсчетам - 200 миллиардов долларов (и все эти деньги - это ворованное у простых рашковцев бабло). Теперь в качестве доказательства того, что "Путин вор" можно набрать в Яндексе эту фразу. Оказывается, по этому запросу вы найдете 35 миллионов сообщений. Все их можно приобщать к материалам любого уголовного дела.
3) - понизил жизненный уровень до максимальных значений. Более того - положение продолжает ухудшаться. Никаких положительных перспектив у Рашкозоны - нет.
4) и Главное - вступил в войну с Западом (напав на Украину в 2014). Тем самым подписал смертный приговор и своей чекистской хунте, и рабской империи Рашка в целом.
Даля Грибаускайте (президент Литвы) заявила: "Путин - чекистская шкура, политическая бездарность и фашист - мстительный и жестокий. Хочет править как Сталин, а жить - как Абрамович. Нет ни одной хорошей вещи, которую Путин бы сделал, да и ошибок у него нет - сплошные преступления, сознательные".
.
п.с. - Никаких шансов спастись у гэбни нет. Россия как рабская империя исчезнет. Но это очень хорошо. На ее обломках возникнет 8498 новых независимых национальных государств.
Короче - и после Путина будет жизнь, и никто не вспомнит об этом карлике.
(без названия)
Fob написал 07.04.2018 09:41
Это первый этап по развалу РФ.Резкое ухудшение эконом.положения населения вызовет подъем недовольства в республиках и рост центробежных настроений,поддерживаемых Западом.Не последнюю роль в их самоизоляции от России сыграет мусульманство.Сценарии-то,отработаны,проверены на практике и действенны.Кремлевская илита будет держаться за власть до полного краха государства,унижаясь,продавая,отдаваясь-что и наблюдаем.
Полоумному ымперскому шизоиду Максютке Кал
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 07.04.2018 09:39
\\\Затеянный в Англии "Скрипальгейт" внешне нелеп от начала и до конца. Но Москве не восторжествовать. Скрипаль был для новой волны антироссийских санкций не ПРИЧИНОЙ, а всего лишь ПОВОДОМ. Всегда найдется новый повод...///
.
Глупый ты пИнгвин, Максютка. Повод -- это существование неофашистской россiи как таковой. Причина -- развязанная россiей в феврале 2014 года Мировая война.
.
Про чекистский "ответ"
Пафнутий..(а.2) написал 07.04.2018 09:37
Путин поставил на гонку вооружений и новую Холодную войну.
Давайте разберемся в этом как можно тщательнее.
.
Итак, очередная "великая задача", поставленная "гениальным" параноиком и психопатом (я имею ввиду Путина), в случае ее реализации ляжет тяжким бременем на и без того слабую и стагнирующую экономику России.
Бремя может оказаться непосильным - и, если хилые ножки "встающей с колен" подломятся, это приведет к точно такому же краху Империи Зла, как в 1991-м - а, возможно, и как в 1917-м.
.
Если же "великая задача" в жизнь воплощена не будет, - значит, еще недавно всемогущий пахан всея Орды снова сдулся до дворового чмошника - и его слова более не значат ничего.
Из повелителя судеб окурок станет в лучшем случае декоративной фигурой - а там, глядишь, последует и за дружками, Саддамом и Каддафи, - прямой дорогой в ад.
.
Потому и радует меня такая загогулина как новые американские санкции против чекистни.
Ибо, с какой стороны ни посмотри, - последствия только позитивные!
Re: Святой Пигидий
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 07.04.2018 09:35
\\\Пока санкции не будут наложены Европой/Америкой ПЕРСОНАЛЬНО на Путена, все это фигня - по гамбургскому счету. ///
.
Так весь смысл в том, шоб не трогать Вошьдя, а его окружение и кошельки бить молотком по безтолковкам -- это будет возбуждать в них по отношению к Вошьдю самые нежные чувства ))
.
(без названия)
Святой Пигидий написал 07.04.2018 09:33
Опять-таки... "полная смена тех, кто управляет экономикой и финансами страны" - а менять будет кто? Все тот же дирижер, который белый и пушистый и вообще ни при делах? Ах, как мило! Вот никак, Максимка, не пойму: ты или действительно глуп, или отрабатываешь шекели, подменяя причину следствием...
Почему не удалось добить коммунизм в конце 80-х, начале 90-х. ???
Бархатный революционер написал 07.04.2018 09:25
Главный вопрос который терзает сегодня многих. А почему тогда в конце 80-х - начале 90-х, не удалось, непосредственно в самой России, добить красную нечисть и перейти к устойчивой настоящей демократии? (У Прибалтики получилось, а у всех остальных республик бывшего СССР, фактически нет) Дело в том, что тогда и в России (а вернее - РСФСР, да и в других бывших республиках Совдепии) не было - АВТОРИТЕТНОЙ, УВАЖАЕМОЙ МАССАМИ, ГОТОВОЙ ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ, НЕПОКОЛЕБИМОЙ В ИДЕЯХ СВОБОДЫ - ОБЩЕНАРОДНОЙ СИЛЫ способной сплотить вокруг себя всех демократически, и прежде всего - антикоммунистически, мыслящих людей, и повести этих людей за собой к победе над коммунизмом. И все потому - что красные фашисты-коммунисты (и главное - их боевой отряд - кровавая гэбня) этого не допустили. Они специально не позволили вырасти подобного рода организации (партии, движению), и свели всю демократическую движуху к пьяному чекистскому выдвиженцу Ельцину (и его гибридному коммуно-чекистскому "капитализму для своих") чьей задачей была - максимальная дискредитация демократии, как политической системы, при полном сохранении всех коммунистических порядков в госструктурах, и захват в свои коммуно-чекистские ручки, заводов и другой прибыльной недвижимости. Но главная вина, по моему личному мнению, лежит все же на Западе (особенно на США, и непосредственно на Джордже Буше-старшем). У Запада была прекрасная возможность по-настоящему добить красных палачей (как это планировал и за что боролся Рональд Рейган) но ребята в Вашингтоне поленились сделать последний шаг... И вот теперь получили в свой адрес ответку - настоящий кризис в лице маньяка-чекиста Путина (который, хоть и вор, но способен на многое, в том числе, если станет вообще невмоготу, то и на ядерную войну)... Но в любом случае, повода для пессимизма нет. Сегодня объединенный Запад, как никогда силен, а чекистская хунта Путина, слаба. Поэтому у демократического сообщества есть все шансы покончить с последним оплотом большевизма.
(без названия)
Святой Пигидий написал 07.04.2018 09:25
Пока санкции не будут наложены Европой/Америкой ПЕРСОНАЛЬНО на Путена, все это фигня - по гамбургскому счету. Потому как все эти шестерки хотя и жирненькие, и даже очень жирненькие (наворовали много!), но по сравнению с главвором все это шушера и нищеброды. Максимка, учись смотреть в глубь вещей, а не порхать по поверхности событий.
Re: Схождение благодатного огня
А. Головенко, пламенный публицист написал 07.04.2018 09:23
Порадовал список Калашникова
Что в нем немало персонажей, в сволочизм и алчность которых ФОРУМ.мск не раз толкал носом власть.
И я о некоторых писал хапугах писал. Про того же прохвоста Жарова, который незнамо на что однажды купил 5 квартир
А уж про прохиндейства Миллера даже директору ФСБ из Госдумы писали. И все бес толку
Попробую к вечеру что-нибудь наваять тоже
Схождение благодатного огня
Патриарх Кирилл написал 07.04.2018 08:32
Смотрите схождение благодатного огня сегодня в прямом эфире на канале нТв в 13:15мск
Я тоже очень рад что американцы прижучили чекистов
Пафнутий..(а.2) написал 07.04.2018 08:21
Вижу Кучеренко очень радуется тому что США в очередной раз прижали яйца КГБ.
Ну что же - и я тоже этому очень рад.
Будем с Володькой радоваться вместе.
Только моя радость по-настоящему, а не какая-то фальшивая как гэбэшного сексота Кучеренки.
.
Теперь по делу.
Очень хорошо что американцы продолжают давить на красных гестаповцев.
Но я считаю, что даже этого - очень мало.
Надо резко увеличить весь объем санкций. Да так, чтобы у комитетчиков не было даже миллиметра пространства для маневра.
.
Но в любом случае - дела идут хорошо.
Чекистня в панике.
Ребята с Лубянской площади - не знают что делать и куда бежать.
.
Но еще раз подчеркиваю - Американцам надо полностью возродить "заветы Рейгана".
И основываясь на этом, побить прокоммунистическую чекистскую хунту Путина.
(без названия)
Святой Пигидий написал 07.04.2018 07:35
Война. Уже решено. Выживут :
200 миллионов китайцев,
167 миллионов индусов,
6 миллионов японцев,
8 миллионов корейцев,
56 миллионов европейцев,
43 миллиона жителей США.
Остальные по сотни тысяч. И начало освоения мира на новой основе. Негры, цыгане, евреи, арабы статистические погрешности.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 07.04.2018 06:53
Может хоть заграница нам поможет, раз САМИ себе накинули удавку еще на 6 лет! Ведь эти путинские друзья вместе со своим "ВОШДЕМ" способны только грабить страну и ее население!
Буревестник
Алексей Пешков написал 07.04.2018 06:28
Пусть грянет буран. Только жирный пингвин прячет тело пузатое в утесах.
Словотечение Путина продолжается
Крамольник написал 07.04.2018 05:29
На прошедшем Госсовете Путин громко и грозно вещал о "происках НАТО". Оно и понятно. Что еще может вымолвить "говорящая голова" при отсутствии в оной мыслительного процесса.
И я доволен
А. Головенко, пламенный публицист написал 07.04.2018 04:24
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss