Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастующие работники Air France вынудили отменить около трети рейсов

Опубликовано 07.04.2018 в разделе комментариев 0

забастовки франция пролетариат авиа рабочий класс
Бастующие работники Air France вынудили отменить около трети рейсов

Примерно 30% рейсов французской авиакомпании Air France пришлось отменить из-за забастовки сотрудников этой компании, недовольных своими зарплатами, передает в субботу агентство Associated Press. Перебои с рейсами коснулись как внутренних, так и международных рейсов, включая четверть рейсов из международного аэропорта Париж - Шарль-де-Голль и аэропорта Париж-Орли.

В Air France призвали пассажиров проверять расписание полетов. В компании также предложили клиентам варианты с бесплатным обменом билетов. 

AP напоминает, что это уже пятая - с этого февраля - забастовка сотрудников Air France, причем каждый день забастовки обходится компании в миллионы евро потерь. Ранее профсоюзы сотрудников Air France потребовали от руководства авиакомпании поднять зарплаты на 6% - после нескольких лет их заморозки, однако в компании согласились лишь на 1% увеличение жалованья. 

Работники Air France ранее объявляли о планах на целую серию забастовок, которые совпали бы с акциями сотрудников железнодорожного транспорта. 

Ранее на этой неделе три крупнейших профсоюза работников железнодорожного транспорта Франции - CGT, CFDT и Unsa - инициировали серию масштабных забастовок. Профсоюзы намерены продолжать забастовки до конца июня, однако акции будут проходить с перерывами.

Напомним, аналогичная забастовка имела место в 2016-м, в июне. Забастовка в этой отрасли сильно подкорректировала графики чьих-то полётов до середины июня. Четверть из общего персонала пилотов французской авиакомпании Air France бастовала, требуя улучшения условий труда, сообщает агентство Associated Press. Из-за забастовки был отменен каждый пятый рейс авиакомпании, как внутренний, так и международный. Пилоты Air France пытались добиться повышения зарплат и большего количества летных часов, но безуспешно.  


Материалы по теме:

O ситуации в Рoссии

Эстафету забастовки приняли от французских пилотов итальянские авиадиспетчеры

Противников мусоросжигающих заводов начали показательно штрафовать - пока в Казани



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss