Кто владеет информацией,
владеет миром

Решить проблему замусоривания Подмосковья способна лишь революция

Опубликовано 09.04.2018 автором в разделе комментариев 12

едро силовигархия подмосковье воробьёв аресты мусор волоколамск ядрово
Решить проблему замусоривания Подмосковья способна лишь революция

В идущих в Московской области акциях протеста на мусорную тематику много эмоций, но мало конкретных предложений. 

Как вы конкретно предлагаете решать проблему с мусором? Закрыть свалки? Хорошо, закрыли, а куда предлагаете девать мусор, который уже имеется на этих свалках? 

Сжечь? Так вас же и сжигание тоже не устраивает. 

Перевезти в другие регионы (назад в Москву или в Рязанско-Калужско-Тверскую области)? Спасибо, не надо. 

Переработать (вариант - «раздельно собрать»)? Так ведь, во-первых, перерабатывающие мощности ещё построить надо. Во-вторых, это относится только к тому мусору, который будет генерироваться в будущем. А как можно «раздельно собрать» мусор, уже находящийся в каком-нибудь Ядрово или Кучино, я себе как-то с трудом представляю. 

Вообще, зацикленность на идее «раздельного сбора мусора» не есть хорошо. Во-первых, это создаёт лёгкую возможность для слива протеста (министр природных ресурсов и экологии РФ С.Донской в интервью газете «Metro» ещё за несколько дней до начала протестов в Волоколамске заявил, что российские власти и так обеими руками выступают за раздельный сбор, так что типа чего вы в открытую дверь ломитесь).

Во-вторых, как говорится, если хотите раздельного сбора - начните с себя и поставьте в своей квартире несколько вёдер для разных видов мусора. А, в-третьих, один из либералов недавно проговорился - мол, во всяких там гейропах раздельный сбор мусора - это ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС, и они хотели бы, чтобы так было и в РФ. Т.е. призывы к «раздельному сбору» могут быть использованы для коммерциализации теперь ещё и этой отрасли.

И тогда вполне возможно, что в дополнение к принудительным поборам за капремонт нам навяжут ещё и принудительные поборы за переработку мусора. И власти, разведя руками, скажут - вы же сами хотели переработки мусора, а за это треба платить. И будут навязывать увлекательные и бесплодные дискуссии, кому доверить сбор этих поборов - очередному «региональному оператору» или каким-нибудь частным СРО. 

Так как же всё-таки будет правильно поступить с мусором (как с уже накопленным, так и с тем, который будет генерироваться в будущем)? С точки зрения как научно-технического прогресса, так и прогресса социального, просматривается единственный разумный вариант - плазменная утилизация.

То есть разложение мусорного материала на отдельные химические элементы. Которые затем разделять с помощью какого-нибудь масс-спектрометра и заново пускать в полезный хозяйственный оборот. Поскольку одной из обязательных составных частей органики является кислород, то посмотрите, какая красотища получится - одним из продуктов такой переработки мусора будет чистый кислород! Уж не знаю, что «зелёные» смогут против этого возразить. 

При всех плюсах такой технологии её единственный минус - с экономической точки зрения она будет планово-убыточна, т.е. бизнесу не интересна. Поэтому для решения мусорной проблемы нужна плановая социалистическая экономика.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 10.04.2018 09:48
Чисто не там где метут, а там где не сорят.
В обществе потребителей мест под мусорные полигоны никогда не будет хватать и в конце концов ВСЕ!!! будут жить на одной гигантской помойке. А быть потребителем нас заставляет та власть, которая якобы ломает голову как переработать мусор.
Ложь и чушь, ей параллельно что будет завтра. Главное БАБЛО, здесь и сейчас. И побольше товаров всяких и разных, главное побольше пластика и потому в большинстве своем одноразовых.
Начиная с авторучки - заканчивая "автомобилем" (если эту консервную банку вообще можно назвать автомобилем), пару месяцев - максимум лет и мусор. Но для пизнесменов во власти как раз все наоборот, те авто которым уже десятки лет и являются мусором, потому что они своим присутствием на дороге дискредетируют нынешнее "автомобилестроение". Вот они и извращаются, типа глобальное потепление. Евро5, евро6, кто более? В любом старом автомобиле Кулибины из гаража, с помощью нехитрого сварочного оборудования и пяти копеек делали хоть Евро10 и минимальный расход бензина, знаю одного Кулибина который на "шахе" ездит и расходует около двух литров на сотню. Но власти этого не надо, им проект нужен грандиозный, где откаты соответствуют.
А что положишь в карман с пяти копеек.
ЗЫ:
Да и потом человек - это такой микроб, по отношению к Земле, которого она просто не может заметить без спец оборудования. Ну иногда почешется, поубавит микроорганизмов и опять все в порядке.
Поэтому после того как насрали - ждите, со стороны Земли работ по ассенизации.
Только не надо говорить что это не вы насрали. Оно может не вы, но при вашем попустительстве.
Нравится жить в мире чистогана и быть продвинутым потребителем, живите и не питюкайте, 18 число позади. Следующего теперь наверняка не будет.
А мусор - он вечен.
Да и НАСРАТЬ на вашу Маскфу-у-у-у!
Вместе с маскфачами написал 09.04.2018 19:18
34 раза
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги,а по ним скакать.
Гость написал 09.04.2018 18:31
Мусор это проблема для всех городов, поселков и даже деревень.Ее решать надо было лет двадцать назад, а ее загнали в тупик. Вообщем и целом пока один язык.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 09.04.2018 12:58
Уважаемый Артем Буслаев!
.
Я уже приводил ссылку на материал:
http://www.segodnya.ua/science/v-izraile-nashli-unikalnyy-sposob-dobyvat-dengi-iz-musora-694158.html
"В Израиле нашли уникальный способ добывать деньги из мусора".
Просто, эффективно, дешево.
Это что касается скорых действий, чтобы создать движение и показать, что вопрос не завис, создавая ощущение безнадежности. Закупив лиценцию, можно создать целую отрасль, состоящую из не очень больших предприятий, разбросанных по всей стране, и многим дающую заработок.
.
Что мешает публицистам пропагандировать эту технологию?
(без названия)
абсорбент написал 09.04.2018 11:38
почему хвантазер Максим Какашников в стороне от мусорной проблемы?
почему не предлагает новые закрывающие технологии переработки мусора??
Re: Мусор Могет быть...
Алекс-Груш написал 09.04.2018 10:14
Следует согласиться с предложением о возвращении в СССР и мусора будет меньше. В Ростове н\Д на вокзале ЖД был магазинчик возле Темернички. На доске ударниц Комтруда красовалась продавщица гастрономического отдела. Она как рассказывали ее коллеги покупала у работяг с типографии рулоны упаковочной бумаги. ! рул =10 р. И что вы думаете? Покупатели были довольны масло и сыр хорошо упакованы, несколько грамм за уплату якобы товара не в счет. Директору тоже хорошо - он экономил на хоз расходах. Ударница имела за пятидневку триста рублей навару. Работала она и вправду очень быстро! Управлялись без полиэтилена и все сгорало.
(без названия)
лайон написал 09.04.2018 09:35
"уже существующих свалок"
(без названия)
лайон написал 09.04.2018 09:33
Буслаев, мусор, по большому счету - ценное сырье, поэтому сжигать его - абсурдная идея. Раздельный сбор - если привыкнуть разделять мусор, стоить он не будет ничего. Некоторые фанатичные семьи действительно стараются разделять фракции.
Что касается уже существующих фракций, предлагаю отправить туда пожизненно тех, кто нарушил присягу в 1991, кто сдавал Родину западу по настоящее время, кто коррупционеры и убийцы, и, кстати, их родителей, жен-мужей, братьев-сестер. И, кстати, не мешало бы создать роботы с ИИ в виде пауков-кротов, может быть, которые бы и копались в этих старых свалках вместе с бизнюками-чинушами.
Мусор
Алдр Сергеевич написал 09.04.2018 07:32
А не гадить предлагали?
Вернуть проклятую коммуняцкую упаковочную бумагу, проклятые многоразовые авоськи, проклятый сбор стекла или его обмен пустого на полный. Введение простейших разлогающихся упаковочных материалов. Отказ от полиэтилена. Ввезти в страну такую упаковку без технологии утилизации...
Что-то это мне напоминает фразу Ленина: капиталист продаст веревку на которой его повесят.
Очень похоже.
Есть еще один вариант от Джорджа Карлина: планете нужен был пластик. Она не знала как его получить, поэтому создала человека. Человек создал пластик, человек может проваливать. А спасать планету не надо. Она никуда не денется.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 09.04.2018 06:41
Дело не только в путинской власти, а скорее в ТЕХ, кто ее выбрал!
(без названия)
!!!NJNJABOGTO---TP!!!& написал 09.04.2018 01:43
" собрать весь путинский кагал
и написал 09.04.2018 01:02
утилизировать.
Ответить"
- То таки дело не в кагале, а втупых населюках страны! Если этот таик кагал убрать - тупые населюки выберут другой. скорее таки всего - совсем глупый - и уж он-то таки сможет попробовать "разложение мусорного материала на отдельные химические элементы."... То таки да...
собрать весь путинский кагал
и написал 09.04.2018 01:02
утилизировать.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss