Кто владеет информацией,
владеет миром

Об изоляции

Опубликовано 09.04.2018 автором Елена Ткач в разделе комментариев 33

сша кризис силовигархия санкции сырьеваяимперия
Об изоляции

Я сторонница ухода в изоляцию. По разным причинам. Изоляция наше естественное состояние, и наши шансы на развитие, именно в изоляции. Нет нам места в их западном мире. И это не от нас зависит, просто мы им чужие, и нас там никто не ждет. Просто тех ресурсов, что Западный мир крадет у Третьего мира, на нас не хватит, можно не надеяться. Мы те, кого грабят, а не те, кто. 

Но, я использую классическую форму. Итак: 

Но... 

Если страна уходит в изоляцию, то ее граждане должны понимать, что это вынужденная мера для защиты их ценностей, их образа жизни и их культурного пространства. 

Любая страна в изоляции может жить и побеждать, если соответствует этим критериям. Куба, Северная Корея, Иран имеют и социальные системы, за которые есть смысл бороться, и сложившийся образ жизни. 

За какой образ жизни мы боремся? За право коммерсов обдирать страну и наживаться на уничтожении остатков советского наследия?

За их право сгонять людей в мегаполисы ради строительных пирамид и удобства ритейлерских проектов?

Ради их права передавать украденную у народа собственность по наследству? Ради чего? 

Какую социальную систему мы защищаем? Нынешнюю, с диким социальным разрывом? 

Хорошо, допустим мы боремся за наше культурное и языковое пространство. А мы боремся? 

Почти каждый день, то в одном, то в другом месте страны коммерсы, покрываемые властями, сносят исторические здания. Более того, в пределах русского языкового пространства идет гражданская война, а наши власти говорят, что это внутреннее дело соседей. Это все борьба за культурно-языковое пространство? 

При существующей внутренней социально-экономической системе мы обречены на тяжелое и позорное поражение. 

И главные враги это не Запад, а Собянин, Воробьёв и им подобные. Которые считают, что есть лишнее население в провинции, и что функция государства - защищать интересы крупного бизнеса. 

Если мы хотим уйти в изоляцию и победить, надо полностью изменить существующую систему.

Надо ликвидировать правящий класс и лоббистов его интересов.

Любой человек в стране должен понимать, что мы боремся не за интересы верхушки, а за нашу, принадлежащую людям страну.



Рейтинг:   2.10,  Голосов: 146
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
gennn написал 13.04.2018 07:49
Все дружно кричат: "Надо, надо..."
Хоть бы кто сказал, кто все это сделает?
Re: ни одной фабрички без западных технологий
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 10.04.2018 21:14
\\\Я сторонница ухода в изоляцию. По разным причинам. Изоляция наше естественное состояние, и наши шансы на развитие, именно в изоляции...///
.
Вот это женщина-молодец! Фонтан стратегической мысли! Скорей бы вы уже сдрыснули отовсюду и заизолировались -- мы все ждем этого с нетерпением. Вас огородят, и вы очень быстро и естественно доразвиваетесь в своей резервации до конных повозок и кремневых ружей ))
.
совершенно
верно - написал 10.04.2018 18:07
все эти общечеловеки все время лезут и лезут к нам, настырно и нагло, и им все время что-нибудь нужно от нас, нам же от них - НИ-ЧЕ-ГО! Джинсы, жвачку и п..дорасов пускай оставят себе, да еще и тутошних заберут, если хочется. Изоляция, да еще и самая срочная нужна. Ну и по-домашнему в Народном Трибунале здешних подпиндосников прояснить.
Вся Власть Советам!
Re: автаркия - наилучший
Антикоммун Антисов написал 10.04.2018 18:05
вариант написал 10.04.2018 11:54:
"Советская Власть - разумный Путь. Все остальное - гибель."
+++++++++++++++++
Так товарищ Путин уже почти построил Совок-2. Совсем чуть-чуть осталось. А что вы тогда плюетесь в него? Осанну надо петь и памятники начинать прижизненные ставить. Клятву на верность половина россиян уже дала, остальную половиной "перевоспитать" - как два пальца oбoccaть... Железный занавес Запад и без вас опустит (уже начал).
автаркия - наилучший
вариант написал 10.04.2018 11:54
Мы самодостаточны, есть у нас все, а у пиндосов - жадность и "бремя белого человека" чешется периодически. Помоями своей "культуры" они затопили НАШУ Страну так, что только ради избавления от этого можно и нужно СРОЧНО возвращать Железный Занавес! Власть жлобья действительно ведет ТОЛЬКО к деградации и смерти. Советская Власть - разумный Путь. Все остальное - гибель.
Re: ни одной фабрички без западных технологий=?
Очевидно написал 10.04.2018 08:34
Бред и чушь собачья. Наоборот, по пальцам одной руки можно пересчитать ,какие фабрики строились по западным технологиям,с западными специалистами или то и другое вместе.
Хорошо,может, двух рук.
Такие посты можно писать только на эмигрантов во втором третьем коленах.
Все мы работаем и работали не на Луне, а на российских предприятиях. Поэтому, знаем их историю.
Пишет нанятый за западное бабло.
Скорее всего,рагуль ,понятия не имеющий что такое технология и промышленное производство.
К сожалению,этот сайт представляет им здесь такую же свободу,как более менее адекватным.
(без названия)
К***Р написал 09.04.2018 20:34
Экономика Российской Империи - СССР - постсоветской России никогда не сможет выиграть никакое соревнование с Западом. Она никогда не может в режиме изоляции создать какую-либо передовую отрасль.
А все потому, что наша экономика, в силу отсталости общественных институтов, всегда имела догоняющий характер.
Был такой дурак на российском троне - Петр т.н "великий". Он полагал (еще до Маркса), что технологии базис, а общественные отношения надстройка. И пытался пересадить иноземные технологии на российскую почву, не трогая самой почвы. В итоге он построил 98 заводов, из которых до середины 18 века дожили только 11.
Примерно также мыслили большевики. Они полагали, что можно догнать и перегнать супостатов по технологиям, предварительно вернув общество в крепостное право. В итоге не построили ни одной фабрички без западных технологий, а зачастую без их прямой помощи. А потом даже и зерно стали на Западе закупать.
Нынешние поклонники "мобилизационной экономики" мыслят примерно так же. Их история не научила ничему. И они, в частности, полагают, что потребление (это у них ругательное слово) тормозит экономическое развитие. Инициатива и предприимчивость якобы вредны, а под дулом автомата люди работают лучше, чем за деньги.
Круговорот дураков в природе сильно удручает. Неужели ему нет конца?
Прогресс технологий не падает с неба. Он вырастает на подготовленной почве. А все мантры об "особом пути" означают вечно догоняющую (и все более отстающую) экономику.
Свобода - не гарантия. Но она дает шанс. А казарма не дает шанса. Зато дает гарантию - вечно догонять и все больше отставать.
(без названия)
К***Р написал 09.04.2018 20:13
-Что это? написал 09.04.2018 13:37
Ни одна из систем терпеть другую не могла. Пока советская элита не стала играть на поле Запада- потребля дстве. А до этого - выработали доктрину мирного сосуществования.
Не надо было бы. Всегда цели не должны быть скрываемы.
=========================
Вот ты напряги свой жалкий крохотный мозг и подумай - почему советская элита вдруг захотела играть на поле Запада, а западная элита на советском поле играть не захотела? Почему так?
Подумай.
Если думалка выросла.
И когда ты это поймешь, то поймешь почему больше нет СССР. Почему социализм сдох, а капитализм никуда не делся.
Re: Re: марат.
Антикоммуня Антисова написал 09.04.2018 19:50
ф5 написал 09.04.2018 19:16:
"интересно,где вы красных увидели?"
++++++++++++++++++++
Хорошо написал, правильно!
Писать надо не "красных", а краснжопых горилл-большевичков (коммуняк), ничего общего (кроме лозунгочков и цитаток) не имеющих с коммунистами-марксистами.
Re: марат.
ф5 написал 09.04.2018 19:16
интересно,где вы красных увидели?
(без названия)
и то верно написал 09.04.2018 17:00
главное чтоба сырье вывазили!
о какой изоляции речь?
брэд написал 09.04.2018 16:55
В связи с чем паника?
Сырье на астрономические суммы вывозят? Да. Прекращать собираются? Нет.
О чем вы?
(без названия)
marat.. написал 09.04.2018 16:43
Уже ничем не поможешь.страна реализовалась как сообщество жулья,сверху донизу.Сообщество,скрепленное неписаной договоренностью по ограблению этой территории.Территория огромна богатств природных хватит надолго,население удивительно восприимчиво пропаганде-мы лучше всех сильней честней историчней и тп.Все шло нормально пока наживались на своей земле,не лезли к соседям.Ошибкой либо ловушкой стал крым.Но и крым и длнр,а после еще сирия теперь не только ноши тяжеленные бесполезные,но и картинка живая вне страны еще четче показывающая,что такое нынешняя рф.Когда то Ленин ради получения власти желал проигрыша росии в войне с германией-в побитой стране,деморализованой верхушкой он смог сам стать властью.Современые же красные объясняют ,что времена изменились надо жить бороться за власть по современному,и в итоге они стали сами поддержкой этому сообществу жуликов.Населению и красным не по нраву как их грабит обманывает,губит власть.Но радостно поддерживают красные и др патриоты крым длнр сирию допинги-всю такую же по сути гадость которую стали творить хозяева рф за оградой.В итоге заметьте что все больше даже бывших советских людей отождествлять стали сегодняшнюю рф с той советской страной,хотя это совершенно разное-вернись сегодня советские законы то всю элиту все администрации,бизнесменов и пр жулье вместе с гарантом ждало бы самое суровое наказание.Но наверно развала рф в ближайшем будущем не будет.украина упряма-от донбаса и крыма не отступится,и это справедливо.Из сирии уходить необязательно-участие рф в пустыне выгодно для сша-обескровливает экономику рф.Откупаться рф перед миром можно бесконечно огромными териториями лес вода.Путем подковерных переговоров постепено начнется сдутие и наступление победное власти начнется уже на граждан в самой рф-они ответят хозяевам за проигрыши позор который получил гопник за оградой.
Re:
козьма прутков написал 09.04.2018 16:34
Зрить в корень не каждому дано.
Re:
констатирующий написал 09.04.2018 15:52
Похоже, что данный Форум покидают порядочные и думающие люди. Аминь.
Re:Каммереру
задумчивый написал 09.04.2018 15:25
Милейший! Да мадам Ткач говорит о том, что нельзя навязывать модель социально-экономического устройства Запада России. У нас она не работает. Хотя бы по той простой причине, что благополучие Запада зиждется не только на их особом уме, но и во многом за счет бывшего и текущего неэквивалентного обмена с бывшими колониями. У нас же, наоборот. Русь как держава состоялась в подпитке своих как-бы колоний.В заметке говорится о том, что :" ... в существующей внутренней социально-экономической системе мы обречены на тяжелое и позорное поражение". Ну и нельзя сбрасывать со счетов и то , что и в Европе живут настоящие люди, которым жалко не только кошек и собачек, но и детишек из России, которых нынешний бесчеловечный кремлевский режим обрекает на смерть. Я с Вами не расхожусь в принципиальных вопросах, хотя и не бывал за границей, за исключением Китая.
Света, что?;) Обделался?:)))) То то!...
-Что это? написал 09.04.2018 15:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
ф5 написал 09.04.2018 15:16
а ПРИЧЕМ ТУТ СОБЯНИН И ВОРОБЬЕВ?вы бы еще дворника -таджика в главные враги записали
Re: Re: Чугунию
А,Каммерер написал 09.04.2018 15:06
"С какого это бодуна Швейцария развитая страна? В чем? В какой отрасли?"
В какой отрасли - ну например в области фармакологии и медицины, в точной механике, приборостроении, (в т.ч. - медицинском) и во многом другом. В уровне жизни населения например, тоже. Зачем же Вы свою безграмотность то свою демонстрируете. Вы, кстати, в Швейцарии бывали? Мне привелось. Так вот, могу сказать, что бытовое пьянство в Швейцарии по сравнению с Россией - детский лепет. Съездите куда нибудь в российскую провинцию и посмотрите, что такое пьянство по настоящему.
Re: Задумчивому
А.Каммерер написал 09.04.2018 15:00
Вы ошибаетесь, батенька. Я причисляю себя к левым.Боле того, я по убеждениям - коммунист. Толко есть коммунисты умные и есть коммунисты"- придурки". Последние продолжают думать, что живут в обществе конца XIX века, ориентируются на те понятия и обращаются к людям XIX века. А сейчас и время и люди другие. Говорить, что наша страна открыта миру в свете последних событий как то не серьезно. Опять же, дело не в том - открыта она или закрыта, а в том, у кого власть и во имя кого она работает. Власть же - у крупной буржуазии. Страна действительно деградирует. Но винить в этом только Запад - глупо. Причина - внутри страны. Промышленная, технологическая , научная деградация России идет стремительно и грозит ей самыми серьезными последствиями вплоть до дезинтеграции и исчезновения с политической карты мира. А преодолеть техническую отсталость без взаимодействия с внешним миром не получится. Вы сами то посмотрите вокруг - чьего производства компьютер,на котором Вы работаете, мобильный телефон в Вашем кармане, холодильник и стиральная машина в Вашем доме. Продолжать дальше? Вы сами то за границей были или судите о Западе по Кисель-ТВ? Вас не удивляет , например, что постоянно идут сборы средств на лечени е наших детишек в "проклятой Гейропе". Лечения, без которого они обречены помереть в духовноскрепной Раше. У Вас не возникает вопроса -почему так? Поэтому я за то, чтобы брать у Запада(и не только Запада) все лучшее и ценное, что там создано и подходит нам, ни в коем случае его не копируя и под него не ложась, а строя свое общество в интересах нашего народа и оставив все нелепое и уродливое, что там есть - там. А у нас происходит, к сожалению наоборот. И рецепты мадам Ткач здесь не помогут, а только усугубят ситуацию.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss