Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Сурков заклял Русь

Опубликовано 10.04.2018 автором в разделе комментариев 27

сурков история
Как Сурков заклял Русь

Разбирая слова Суркова о многих веках грядущего "геополитического одиночества" и о российской культурной метисности, проще всего напомнить про 12 лет Тысячелетнего Рейха.

Понятно, что после краха путинизма нищая и распадающая Россия либо будет сдаваться Западу, либо её заберёт Китай (ну, большую часть). Поэтому никаких веков не будет.

Можно ведь сказать, что в координатах Запад-Восток Испания, Португалия, Сербия, Румыния, Израиль, Грузия, Греция, Армения или Болгария - не меньшие "полукровки", чем Россия.

Я о другом. Истории известно несколько примеров "геополитического одиночества" великих культур. 

Блистательная Порта, Персия, Индостан, Китай, Япония... (Мезоамерику в пример не привожу). 

И каждый раз это одиночество завершалось унизительными военными поражениями - Порта, Китай... Или очевидной слабостью по контрасту с европейцами - Япония, Персия, Индостан... Даже "полуодинокая" Испания была просто сдута конфликтом с США 120 лет назад...

И, вообще, не надо брать на себя историческую карму... Приведу один хорошо известный пример. По старой программе "История СССР" преподавалась в 7 классе (для меня 1973 год и слова "карма" я ещё не знал). И вот наша учительница Наталья Геннадиевна восторженно говорила про "Москву - Третий Рим": "А четвёртому не бывати..."

Тут у меня что-то щёлкнуло - вспомнил её же уроки "Истории Древнего мира" (5 класс) и "Истории Средних веков" (6 класс), и будучи в истории твёрдым материалистом*, чуждым всякой историософской мистики, после урока спросил: нет ли опасения, что Третий Рим повторит судьбу первых двух... (сейчас бы сформулировал чётче: "у Римов - карма дурная")... И через 18 лет мои зловещие предчувствия оправдались... 

Это я к тому, что накаркает Сурков...


От редакции: Не исключено, что слова Суркова о мрачном одиночестве России быди всего лишь сублимацией его собственного одиночества - творческого человека среди невыразимых пошляков. Ну и его собственной культурной метисности - обычно в этом свете рассматривают положение евреев в нееврейской среде (помните Тевье у Шолом Алейхема - "я русский человек еврейской национальности иудейского вероисповедания"), но бывает и иначе: Сурков несомненно русский интеллигент, но и чеченец тоже.

Что же до России после Путина - почему ж обязательно нищая и распадающаяся? Это, во-первых приговор российской оппозиции, если после тирана она сможет привести страну только к нищете и капитуляции. А во вторых приговор ей же - поскольку есть призыв "от обратного" сплотиться вокруг Путина, чтобы не скатиться в нищету и разруху. А Россия после Николая что-то никому на сдалась, да и с нищетой и угрозой развала справилась самостоятельно, и даже вопреки объединенному западу. Вопрос в том, кто будет стоять за новой революцией.

А.Б.



Рейтинг:   2.11,  Голосов: 65
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
животному написал 10.04.2018 23:11
Сурков - чеченец, вайнах, а не биндеровец
Ответить
(без названия)
найти и уничтожить! написал 10.04.2018 22:33
На гиляку жидо-бандеровскую сЦуку!
Ответить
(без названия)
хи-хи написал 10.04.2018 22:28
Мы русские и не чувствуем себя одинокими, не страдаем ,что неевропейцы, мы хотим быть сами собой....По х**ру о чем страдает этот кремлевский прохиндей.
Ответить
"Бродяжные иноземцы"
bn написал 10.04.2018 22:21
"Бродяжные иноземцы"!!!!!!Русские есть, и будут , несмотря на почти столетний геноцид "бродяжных иноземцев".Русские идут???
Ответить
(без названия)
Большой не знаю? написал 10.04.2018 21:02
Особенно начало,Юрьич.Особенно начало.
Баранов,что случилось с Сурковым?
Он стал похож на безумного шляпника или от него ушла жена?
Пожалуй азиаты мы.Да,азиаты-как-то вот так вот по классической методологии:Ты чей будешь?Почвенник или этот значица космополит безродный.Ах ты гражданин мира!На сука в морду..Родину не любишь?Далее антракт перед третьим действием.
Одиночество...?
Пожалуй русский(российский)интеллигент всегда одинок(как Путин?)
Пожалуй он всегда более идеалист чем практик(как Путин?)
Когда-то поздние большевики остервенело грызли гранит науки-теоретезировали бытийные свои свершения в фундаментальные измышления единственно верного учения.
Это была последняя болезнь Третьего Рима?
Вы это зря,Сурков.Разочаровываетесь то.
Нормалек,Юрьич.Нормалек.
Ответить
Re: Сурков - это одиночество гения среди кацапской уркаганской мразоты...
сарданапал написал 10.04.2018 20:57
Ой-е-ей! Израэлем запахло?
Ответить
(без названия)
честь имею написал 10.04.2018 19:46
Сурков - это одиночество гения среди кацапской уркаганской мразоты...
Ответить
асланбек
видимо написал 10.04.2018 19:44
под "Русью" понимал собчаковскую мэрию и в этом смысле он глубоко прав. Скоро будет она изолирована надежно и надолго.
Ответить
Бред и тоска"бродяжных иноземцев"
bn написал 10.04.2018 19:33
Рассуждения бюрократа , помощника Путина Суркова, говорит о его именно " бродяжном иноземстве", незнании России, почему во всем медиапространстве,все "бродяжные иноземцы" вещают о том что об отсутствии чистокровных русских,ну вот нет этих русских, вот евреи, татары, чуваши есть а вот русских нет,Так нет же есть они чистокровные русские и несмотря на "бродяжных иноземцев" заполнивших и телевизор, театр кино,они есть и будут, и хотят они быть самими собой, хотят быть "отдельными взятыми""Бродяжные иноземцы" тоскуют о том сто русские не европеизируются никак, почти у всех россеянских проходимцев "бродяг" семьи и недвижимость именно в Лондонах, при помоши горбов русских.Можно ли от такого "бюрократа бродяги иноземца" ожидать толковой политике в интересах России??????
Ответить
Re: А вы уверены, что к власти придет
обязательно оппозиция? написал 10.04.2018 18:25
оппозиция справа - и понеслась!..
Ответить
(без названия)
ититы написал 10.04.2018 16:25
Ты забыл об Сталинском СССР не надо мешать с Хрущевским и Горбачовским Забыл Спросить дружок ласковый телятя у кого бабла больше тянешь
Ответить
(без названия)
СМЕРШ написал 10.04.2018 11:17
К стенке бандеровскую сволочь и их пособников!
Ответить
Re: Re: Казалось бы - сколько там того Крыма
Вон оно как написал 10.04.2018 10:54
Вы не будете жить. Ни с Крымом, ни без Крыма уже. Ты разве не понял, что сказал Ихлов? Что сказал Сурков? Все-таки тупых еще осталось достаточно много. Или ты на работе? Тикай оттудыва! А то назначат крайним.
Ответить
Re: Казалось бы - сколько там того Крыма
алекссс настоящийс написал 10.04.2018 10:40
А вы так на дерьмо исходите 4 года уже.Как не красиво,право.Узпакойтесь вже,подсунули нам,подсунули.Теперь будем жить с ним как то.А куда деваться?
Ответить
Казалось бы - сколько там того Крыма
Вон оно как написал 10.04.2018 10:27
А уже видите как - все понимают, что 314ц.
Даже уже до самых тупых доходит.
Вон даже сам Пу сказал - "не исключаю", что нам Крым спецом подсунули.
А чо, "крупным госдеятель", Махатма практически...
Ответить
Re: Re: после ноября 1917 в бывшей Российской империи не было нищеты и распада
гы написал 10.04.2018 09:43
Да, уточню - большевики не свергали царя. Большевики свергли Директорию Керенского (Временное правительство сместил сам Керенский в сентябре 1917), т.е. свергли режим буржуазной диктатуры.
Режим Керенского довел страну до распада, военного поражения и поставил на грань голода. А большевика пришлось работать уже с последствиями этого.
То есть получается ровно наоборот - оппозиция в лице большевиков взяла власть и остановила распад, разруху и голод. На это у нее ушло всего каких-то 3 года - включая сюда еще и победу в Гражданской войне. Я б сказал, неплохой результат.
Если б не было результата, большевиков бы смели.
Ответить
Re: после ноября 1917 в бывшей Российской империи не было нищеты и распада
гы написал 10.04.2018 09:29
Вообще-то Российская империя распалась ДО ноября 1917 года. А большевики собрали то, что от нее осталось.
НЭП был не сдачей, а временным отступлением, к тому же власть никому не сдавалась, оставалась той де самой.
Пакт Молотов-Риббентроп назвать сдачей Гитлеру просто смешно. Это был договор, по которому СССР ничего не терял, а только приобретал - Прибалтику, западную Украину и Белоруссию. Все бы так "сдавались".
Ответить
Серый кардинал еще и стишки пописывает ))
Воронеш написал 10.04.2018 09:24
Сурков подначил пупкина на Крым и Донбас, а теперь, обосравшись, натягивает на Россию гондон фатализма. Мыслитель, куле )) За всяким идиотическим поворотом в истории России стоит такое заумствующее чмо, возомнившее себя философом. Задача народа - вовремя отловить животное и придушить по тихому. Ибо ничего опаснее в человечестве нет, чем такой моральный урод... Полукровка-Россия? Он хотел сказать дворняжка. Да и сказал фактически. Это презрение. Не оправдали надежд ))
Ответить
(без названия)
длтъдлтъдлтълдт написал 10.04.2018 08:23
Еще раз:
Острота реакции - индикатор заинтересованности.
(у жакони кагфсигда - язык впереди мосга да еще помноженный на неизбывную ущербность - и личностную, и племенную, что г-н главред и отметил)
...а сурковский месседж еще аукнется/резонанснет.., - дык, а и то: ну скокажжжжжжж ещщщщще пихать этих убогих к единственной дверке из медного быка...
Ответить
О приговоре оппозиции Евгений Ихлов
алекссс настоящийс написал 10.04.2018 07:47
Чота я никак не припомню сдачи Гитлеру.По моему в 39-м Гитлеру сдалась Польша.Ну и выстроилась длинная очередь на сдачу из европейских держав.Что до распада Российской Империи-он не мог быть бескровным.Важнее что было потом.Результат.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss