Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Сурков заклял Русь

Опубликовано 10.04.2018 автором в разделе комментариев 27

сурков история
Как Сурков заклял Русь

Разбирая слова Суркова о многих веках грядущего "геополитического одиночества" и о российской культурной метисности, проще всего напомнить про 12 лет Тысячелетнего Рейха.

Понятно, что после краха путинизма нищая и распадающая Россия либо будет сдаваться Западу, либо её заберёт Китай (ну, большую часть). Поэтому никаких веков не будет.

Можно ведь сказать, что в координатах Запад-Восток Испания, Португалия, Сербия, Румыния, Израиль, Грузия, Греция, Армения или Болгария - не меньшие "полукровки", чем Россия.

Я о другом. Истории известно несколько примеров "геополитического одиночества" великих культур. 

Блистательная Порта, Персия, Индостан, Китай, Япония... (Мезоамерику в пример не привожу). 

И каждый раз это одиночество завершалось унизительными военными поражениями - Порта, Китай... Или очевидной слабостью по контрасту с европейцами - Япония, Персия, Индостан... Даже "полуодинокая" Испания была просто сдута конфликтом с США 120 лет назад...

И, вообще, не надо брать на себя историческую карму... Приведу один хорошо известный пример. По старой программе "История СССР" преподавалась в 7 классе (для меня 1973 год и слова "карма" я ещё не знал). И вот наша учительница Наталья Геннадиевна восторженно говорила про "Москву - Третий Рим": "А четвёртому не бывати..."

Тут у меня что-то щёлкнуло - вспомнил её же уроки "Истории Древнего мира" (5 класс) и "Истории Средних веков" (6 класс), и будучи в истории твёрдым материалистом*, чуждым всякой историософской мистики, после урока спросил: нет ли опасения, что Третий Рим повторит судьбу первых двух... (сейчас бы сформулировал чётче: "у Римов - карма дурная")... И через 18 лет мои зловещие предчувствия оправдались... 

Это я к тому, что накаркает Сурков...


От редакции: Не исключено, что слова Суркова о мрачном одиночестве России быди всего лишь сублимацией его собственного одиночества - творческого человека среди невыразимых пошляков. Ну и его собственной культурной метисности - обычно в этом свете рассматривают положение евреев в нееврейской среде (помните Тевье у Шолом Алейхема - "я русский человек еврейской национальности иудейского вероисповедания"), но бывает и иначе: Сурков несомненно русский интеллигент, но и чеченец тоже.

Что же до России после Путина - почему ж обязательно нищая и распадающаяся? Это, во-первых приговор российской оппозиции, если после тирана она сможет привести страну только к нищете и капитуляции. А во вторых приговор ей же - поскольку есть призыв "от обратного" сплотиться вокруг Путина, чтобы не скатиться в нищету и разруху. А Россия после Николая что-то никому на сдалась, да и с нищетой и угрозой развала справилась самостоятельно, и даже вопреки объединенному западу. Вопрос в том, кто будет стоять за новой революцией.

А.Б.



Рейтинг:   2.11,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Б
Молчаливый написал 10.04.2018 07:29
Это, во-первых приговор российской оппозиции, если после тирана она сможет привести страну только к нищете и капитуляции.
________________________
А вы уверены, что к власти придет обязательно оппозиция?
Русские на эшафоте истории
Сидоров написал 10.04.2018 06:34
Давно понятно, что то, что мы сейчас наблюдаем, есть ни что иное как историческая казнь, самоликвидация русского населения (народ уже убит) под чутким идеологическим руководством сурко-дудаевых и шапиро-соловьевых.
Все трагически усугубляется массовой архаизацией русского населения, все более скатывающегося (особенно в нищей безработной глубинке) к менталитету раба-терпилы и крепостного поскотного крестьяна 19 века, покорно распластанного на рабских коленях под теми, кто посмел обозвать себя их господами.
Ситуация уже фатальна массовой продажностью и тупостью той части населения, которая самодовольно носит погоны и известна как "защитники отечества", которых временно подкупают, чтобы иметь возможность делать со всем остальным населением все, что заблагорассудится власти "новых русских" с сугубо нерусскими лицами.
Особенно подлую роль в убийстве собственного населения играют менты и гебилы, отобранное по принципам отрицательного отбора силовое отребье, во истину "палачи народа своего", выполняющие по сути своей роль оккупационных полицаев, карателей, гестаповцев безжалостно расправляющихся со всеми, кто пытается встать на защиту Родины.
(без названия)
между прочим написал 10.04.2018 06:17
Любая жизнь заканчивается смертью. Бессмертным может быть только паразит, меняющий стареющего "хозяина".
Сурков это Распутин 21 века.
Иван4333 написал 10.04.2018 03:09
Пациент даже не мог закончить институт по специальности "массовик-затейник&".
Пользуется слабостью Путина к кавказскимм мужчинам, Нашептывает путину по ночам "хитрые планы"
О приговоре оппозиции
Евгений Ихлов написал 10.04.2018 02:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
!!!!TOTQ----IQ!TAKI DA!!!& написал 10.04.2018 01:30
"Понятно, что после краха путинизма нищая и распадающая Россия либо будет сдаваться Западу, либо ее заберет Китай (ну, большую часть). Поэтому никаких веков не будет."
- Это голубая места ихляков - то таки да...
\\\//\\\\//\/\//\"Это, во-первых приговор российской оппозиции, если после тирана она сможет привести страну только к нищете и капитуляции."
- Таки эта "опопозиция - только и годна для того чтобы спихивать путина позаказу амеропитеков! То таки если она придет к власти встране, то засунет себе в -зду мороженую курицу, как 3,1416-ськоротые или прибьет свои тыйца к брусчатке, кака павленский - то таки да! Или сдаст ее бандеровцам, кака иля понамарв замышляет... Все, ребята - Большевиков здесь больше не будет - читайте Великого Маркса, как повторяется история! Страну тупые населюки (быдло с хитрыми крестьянскими и мозгами) таки прос-рало наглухо! То таки да!
(без названия)
Месть чеченца написал 10.04.2018 01:28
Ой напоминает мне это что то. То ли месть Володи за Александра. Толи еще чего.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss