Кто владеет информацией,
владеет миром

Сирии к востоку от Евфрата больше не будет

Опубликовано 10.04.2018 автором в разделе комментариев 32

путин сирия
Сирии к востоку от Евфрата больше не будет

"Сбываются и прогнозы российского Генштаба в отношении подконтрольной коалиции во главе с США территории, расположенной на восточной стороне от Евфрата. Эта территория и власть на ней все больше дистанцируются от официального Дамаска. Арабские СМИ сообщили, что в районы углеводородных полей провинции Дейр-эз-Зор вошли несколько военных конвоев армии США. А проамериканское курдское командование SDF объявило нефтяные месторождения провинции закрытой военной зоной. В соцсетях сообщается, что контроль за газоперерабатывающим заводом «Коноко» перешел от курдов к силам коалиции. В Сети демонстрируются снимки понтонного моста, установленного американцами через Евфрат вблизи Дейр-эз-Зора..."
http://www.ng.ru/armies/2018-04-08/100_syria080418.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



***

Все острее стоит вопрос о том, ради чего Кремль ведет войну в Сирии? Итак, уже никогда Сирия не будет единой - она распадается на как минимум три куска. При этом кусок с нефтью и газом уходит из рук Асада (и Москвы). Москва воюет за то, чтобы содержать прибрежную часть бывшей Сирии, тратить бешеные деньги на содержание режима алавитов и восстановление разрушений? Интересно, и все это - ради содержания запертой в "сортире" ВМБ в Тартусе, на наполнение которой у РФ попросту нет флота? Да, очень мудрая политика. У себя дома целые регионы превратить в зоны застоя и вырождения - но в Сирию вкатать триллионы. При этом рискуя прямым столкновением военных РФ и США. 

Вообще-то, Новороссия для русских стократ важнее. Она - это прямой газопроводный коридор в ЕС, морской и сухопутный. Она - средство полностью подчинить себе собственно Украину, отобрав у нее самые "бюджетообразующие" области и выход к Азово-Чернорморскому бассейну. Она - это полная деблокада русского форпоста на Днестре, ПМР. 

Нам в 2014-м твердили, что РФ слишком бедна, чтобы "кормить Новороссию" (хотя она сама себя отлично прокормит, не перечисляя прибыли и налоги в Киев). Нам говорили, что "нам нужна вся Украина" (которую на сегодня надежно потеряли). Нас пугали тем, что поддержка Новороссии чревата прямым военным столкновением с Америкой. 

И вот сегодня приходится и остаток Сирии кормить (80% ее прежнего населения), и терять людей, и рисковать прямым военным столкновением со США. 

Значит, Сирия для Кремля в тысячу раз важнее Новороссии и единства Русского народа? Значит, ради ошметка Сирии можно потопить собственную экономику? 

Да, странная логика у Кремля. Мягко выражаясь...



Рейтинг:   2.98,  Голосов: 82
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Большой не знаю? написал 10.04.2018 22:57
Ну тупые...Особенно тупые люди обитают с 10 по 16 дом на Уолл стрит,Калашников.
Ответить
(без названия)
в мире животных написал 10.04.2018 22:09
"Нам говорили, что "нам нужна вся Украина" "
===
Нахрена тебе Украина, лапоть? Вам бы рассею поднять бы, очеловечит быдломассу, именуемую "российским народом", и Украина сама к вам потянется.А после того скотства, подлости и мерзости, что вы натворили в Украине, вас все ненавидят. У вас денег не хватит задобрить Украинский народ.
Ответить
(без названия)
Большой не знаю? написал 10.04.2018 21:55
А я бы сбил бы нафиг несколько ракет.И ни хрена бы американцы не сделали.
Другое дело самолеты.Все ждут удара ракет а прилетят самолеты.Вот тогда да.Тогда как сбивать?Тогда ограниченный конфликт и срочная связь между двумя полудурками.
Ответить
Re: особое мнение?
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 10.04.2018 21:05
\\\Вопрос не в том,как Яков Кедми у Соловьева в передаче пофартит об утопленном эсминце,а в том,сколько "томагавков"смогут сбить хвалебные С-400, если янки решатся ударить по сирийским войскам.///
.
Яшю слушать -- себя обмануть. Яшя серет ))
.
Если русскiе вдруг решатся сбивать "Топоры", то Коалиция вынесет там все и закатает в бетон, не останется ни одной целой единицы кацапо-асадовской техники и ни одного живого русского iхтамнета.
.
Самый вероятный вариант -- внезапное ослепление русской ПВО средствами РЭБ и уничтожение всего асадовского авиапарка вместе с инфраструктурой. Оставшиеся целыми неимеющиеаналоговвмире С-300/400 и десятки сгоревших самолетов вокруг будут весьма впечатляющим зрелищем, заодно получат хорошую "рекламу" поделки сумрачного, жопорукого и кривоглазого русского оружейного гения ))
.
Ответить
Антипутлеровская коалиция готовится к удару возмездия
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 10.04.2018 20:51
Эльмюридка:
.
Идущие новости из США и Ближнего Востока говорят о подготовке к нанесению ударов по Сирии, причем в завершающей стадии.
.
Как и всегда (это уже стандарт современных войн) удары будут наноситься не просто США, а коалицией -- что существенно повышает уровень предстоящей возможной операции по сравнению с прошлогодним сепаратным ударом американцев по Шайрату. Английские подразделения на Кипре приведены в высшую степень готовности к проведению десантной операции, завершается подготовка на базе Ат-Танф, вплотную к берегам Сирии подтянулась группировка американского флота, вдоль побережья курсируют разведывательные и противолодочные самолеты ВВС США. Трамп отменил визит в Латинскую Америку, намерен следить за ситуацией в Сирии непосредственно из Вашингтона. Что логично: в случае резкой эскалации могут потребоваться политические решения, их лучше принимать в наиболее удобной обстановке.
.
Есть сообщения о перебазировании авиации Саудовской Аравии на северные аэродромы, участие в операции (если она состоится) примут французы и англичане.
.
Российские военные тоже приводят себя в состояние более высокой готовности, однако уже сейчас видно, что никакого усиления сирийской группировки не будет --- банально нет времени и главное -- достаточно мобильной системы транспортировки, чтобы провести такое усиление в короткие сроки. В случае чего в Сирии будут воевать "как есть", хотя по правде говоря, "воевать" -- это пока сильно сказано. В лучшем случае попробуют отбиться, если атаке подвергнется расположение российских сил. Сирийцев защищать в таких условиях практически бессмысленно: можно отстрелять запасы и остаться окончательно беззащитными.
.
Аль-Джазира передала список вероятных целей для ударов. Как и ожидалось, это в первую очередь аэродромная инфраструктура: военный аэродром Хамы, военный аэродром ад-Дамир (Думейр), аэродром ас-Син, аэродром ат-Тифор (Т4), аэродром аш-Шу'айрат (Шайрат). В качестве целей называется ряд правительственных объектов в Дамаске, включая резиденцию Асада. Приходят сообщения о начавшемся рассредоточении сил ливанской Хезболлы, в том числе и на юге Сирии, из населенных пунктов выходят иностранные наемники-шииты.
.
В самих США ситуация вполне спокойная, что, впрочем, неудивительно: Штаты столько раз бомбили каких-то туземцев, что одними больше-одними меньше, на электорат никакого особого воздействия не оказывает.
.
Ответить
(без названия)
особое мнение? написал 10.04.2018 19:46
Вопрос не в том,как Яков Кедми у Соловьева в передаче пофартит об утопленном эсминце,а в том,сколько "томагавков"смогут сбить хвалебные С-400, если янки(американцы обижаются на такое прозвище?)решатся ударить по сирийским войскам.
Существует ли в принципе зонтик ПРО в Сирии российского производства?
Это будет увлекательный фейерверк?
Резюмирую заранее что тихоходные крылатки процентов на 60 будут уничтожены.Но это если их будет не более 30шт.Если больше-считайте сами.Эсминец может быть лишь затравкой.Американцы могут выстрелить и с авиации и с других мест.
Похоже Трамп как и Путин того...
Ответить
(без названия)
добрый советник написал 10.04.2018 19:41
"средство полностью подчинить себе собственно Украину"
--
ты бы максимка лучше бы жену себе полностью подчинил, и дочек
а вот с Украиной надо вам научится дружить, а не подчинять
научится сотрудничать, а не гадить, научится работать а не воровать...
короче, у максимки, фуфтуролога, опять уголовные замашки просыпаются
видать херовое будущее на россии будет... АУЕ победит?
Ответить
(без названия)
О написал 10.04.2018 19:40
Ударим в ответ - прилетит так, что обгадимся... Не ударим - обгадимся... Ситуация выхода не имеет. Не хрен было соваться, если слабые, если десяток моряков у себя на задворках не можем вытащить. А если сильные, как в мультиках про "МОСЧЬ" перед выборами, так тогда надо создавать Фонд ОБОРОНЫ и воевать. И добровольцы найдутся даже на наземные действия - просто от безысходности пойдут люди на войну...
Ответить
(без названия)
арихмометр написал 10.04.2018 19:39
Украина прокачивает российский газ на Запад
какая нахрен новохуесоссия??? маскимка опять бредит
пора ему в бессмертный полк к новороссам: к мозговому, дремову, ципкалову, гиви, моторыле....
Ответить
алексу
брэд написал 10.04.2018 13:44
"Ну и про Новороссию-очевидно это будет долгая история.Каковой она и была в века былые.На решение вопроса в стиле душки-Сталина, по мнению кремлевских просто нет ресурсов."
--
Но зато они есть для поставок из РФ Украине запчастей для военной техники, дизтоплива, для поставки Украине из Крыма эшелонов военной техники в период АТО в 2014, для инвестиций в экономику Украины, для роста товарооборота и прочего.
Все это доказывает, что кремляди и не собирались создавать никакую "Новороссию", а просто помогли киевским разгромить оппозиционные силы, которые, ввиду отчаянного положения Украины, находящейся на последнем издыхании, чрезвычайно усилились. Безмерные бедствия населения подвигнули часть его на сильное брожение умов против украинской власти и даже на протесты. Поэтому эти протесты провокаторы направили в бесперспективное и уязвимое-незаконное русло, чтобы иметь возможность разгромить. Кремляди в этом всячески помогали и выступали в роли провокаторов, как было расписано по их роли по сценарию из госдепа.
Ответить
(без названия)
особое мнение? написал 10.04.2018 13:22
Ясен пень....сколько?сколько?
Они сейчас косяками побегут в правительство за "рефинансирует вами кредитами".И это будет уже "проблема суверенного долга России".Мильярдов 6 уже просят
Ответить
Сколько?
Деляга написал 10.04.2018 12:12
Во сколько России встало "змирение" Чечни? Сумму в студию! Маленькой Чечни, Карл! И платить приходится миллиарды! Украина встанет в сотни раз дороже и не факт, что она сдастся. Там уже есть армия и прямая поддержка Америки. Калашников, уймись, дурак. Иди разгребай авгиевы конюшни в своей березовой роще.
Ответить
Да что ж это опять?
Деляга написал 10.04.2018 12:00
Это уже деменция?.. Сам говорит, что в России целые регионы выморочные, упадочные и брошенные. Они что самовозродятся от новороссии? Обреченный краб все еще бредит "завоеваниями"? Некоторым аналитегам в 2014-м снесло крышу от гоп-стопа и появилась иллюзия безнаказанности. В ближайшее время вскрытие освободит от этих иллюзий.
Ответить
Россия - щедрое вымя
ButorDeDelhi написал 10.04.2018 10:52
Советская Россия, а за ней СССР никак не могли отстать от идеи кормления заграничных паразитов. В надежде поначалу на мировую социалистическую революцию, затем если не на оную, то на лояльность части чужого населения. Когда глупость стала очевидной, своему народу первоначально стали впаривать мистический "интернациональный долг". Цинизм афганской авантюры поставил жирный знак препинания. ("молодежь расслабилась, надо дать ей поразмяться на войне", якобы в старческом маразме вещали Устинов и компания). А когда всех стало окончательно тошнить, снова вылезло из-под нафталина "отечество в опасности" и "кольцо врагов". Наконец, партпропаганда не погнушалась и на аглицкий манер уговаривать свое население журавлем в небе в виде африканских и пр. природных сокровищ. (В обмен на валютные вливания, но без мысли о будущем тотальном беспомощном списании чужих долгов). С случае же с Сирией явно, как шило из мешка, помимо "совковой шизофрении", торчат еще и пацанские амбиции, и "кооперативно-озерные" убогие политиканские расчеты. (Типа провалившеся ставки на Януковича). Ладно. Забудем. Помогли разделаться с "егилом", зачтем, но кормить, поить и спать укладывать за счет собственных нищих ридну Сирийщину - "нах, нах, сказали крестьяне".
Ответить
Дальнейшего раздела Незалежной не будет ближайших года два - два с половиной точно...
С.П.Вдиван написал 10.04.2018 10:33
1. В этом-следующем году в Расефее и без нее хватит радостей с мостами, дорогами и налогами
2. В Сирии еще остались кусочки, за которые придется пободаться до конца 19-го
3. В Украине через год пройдут выборы, и надо еще посмотреть чья возьмет, или начнется всеобщая "ничья"...
4. Газопроводов поболее проведется, минуя "потенциально нестабильную", СПГ понастроятся
5. И вообще, все природно-катаклизменные явления у нас теперь подчинены шестилетним циклам...
Ответить
(без названия)
Оленевод написал 10.04.2018 10:29
Понятно, что Израиль готов защищать свои углеводородные интересы до последнего американца. Но не стоит забывать, что есть еще Иран, Турция и даже Ирак.
Ответить
(без названия)
Меняющие реальность написал 10.04.2018 10:25
Пожалуй,перенести американское посольство в Иерусалим,есть решение Трампа,согласованное с Израилем.
Видимо в практически давно уже состоявшемся де факто разделе растерзанной Сирии,Израиль решил обозначить и свой кусок будущего "жизненного пространства".
И хотя аксиоматическая теорема о американском империализме и его младшем брате на Ближнем Востоке международном сионизме вроде как канула в лету в аргументации нового порядка мировой политики,быть может не так уж и антагонистически были не правы советские мозговеды времен Холодной войны.
В любом случае Трамп проявляет, как бы тогда сказали,имперские амбиции сиониста.
Быть может этот полунацик тайком бегает в синагогу?
С Сирией все просто,Калашников.
Созданы зоны деэскалации.Боевиков массово вывозят на север страны из осаждаемых городов.В подбрюшье Турции.Где затем состоится их массовая утилизация при участии России и Турции.Именно таков план Пентагона.
Да собственно американцы этого и не скрывают.
Именно Идлиб станет местом массового побоища и гуманитарной катастрофы в скором будущем для сладкой парочки двух соратников по несчастью.
Компромисс прост-Асада оставляют президентом на западном побережье Сирии.Это решено уже давным давно.
Все остальное ушлая болтовня гражданских политологов.
Дадут ли денег в правительстве России для Дерипаски,или государство решится на деприватизацию и последующую Индустриализацию алюминиевого короля?
Лиха беда начало и,вот, на вполне жизненный вопрос начала 90х."КАК ВЫЙТИ ИЗ СОЦИАЛИЗМА?"с последующим постулатом ПРИВАТИЗАЦИЯ,ПРИВАТИЗАЦИЯ,ПРИВАТИЗАЦИЯ,Трамп вполне возможно отвечает на вопрос-НИКАК.В СОЦИАЛИЗМ МОЖНО ЛИШЬ ВЕРНУТЬСЯ.
Ей богу Калашников...это было бы очень смешно если бы не было так грустно.
Ответить
Re: Сирии к востоку от Евфрата больше не будет
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 10.04.2018 10:05
\\\Сбываются и прогнозы российского Генштаба в отношении подконтрольной коалиции во главе с США территории, расположенной на восточной стороне от Евфрата. Эта территория и власть на ней все больше дистанцируются от официального Дамаска...///
.
Бггг. Так нахрена вы лезли в Сирию, если сами же напрогнозировали шо обдрищетесь? ))
.
\\\При этом кусок с нефтью и газом уходит из рук Асада (и Москвы). Москва воюет за то, чтобы содержать прибрежную часть бывшей Сирии, тратить бешеные деньги на содержание режима алавитов и восстановление разрушений?..///
.
Ну дык надо же ведь кому-то нести этот чемодан без ручки... А вам не привыкать, вы и так несете уже два чемодана -- Крымнах и Лугандон. Одним больше, одним меньше... ))
.
\\\Вообще-то, Новороссия для русских стократ важнее. Она - это прямой газопроводный коридор в ЕС, морской и сухопутный. Она - средство полностью подчинить себе собственно Украину, отобрав у нее самые "бюджетообразующие" области и выход к Азово-Чернорморскому бассейну. Она - это полная деблокада русского форпоста на Днестре, ПМР...///
.
Тише, тише больной. Клистир и спать ))
.
Ответить
Штаты, мягко говоря, опупели, когда бородачей из Думы стали переселять под Манбидж
С.П.Вдиван написал 10.04.2018 09:59
А когда туда еще и прочих сидельцев из оставшихся анклавов Асад сошлет, то у турков аргументы станут гораздо весомее в "территориальном споре" с США
Ответить
(без названия)
Распятый мальчик написал 10.04.2018 09:58
Американцы , так же как и израильтяне, ловко пользуются кривизной земной поверхности в Сирии.
Спроси кого нибудь из Небесных 644 пригожинских вагиновцев.
Пять минут , и они превращаются в кучу дымящегося гуано!
А ведь были герои!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss