Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин не отправит агента Михайлова на пенсию?

Опубликовано 10.04.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 62

церковь рпц кирилл богатство
Почему Путин не отправит агента Михайлова на пенсию?

Президент В.Путин за годы своего правления никого из высокопоставленных чиновников за провалы с треском не выгонял. Кадровые ротации не в счет.

У него самый вроде бы успешный губернатор (Тулеев) или министр (Улюкаев) вдруг подает «по собственному» или оказывается за решеткой.

Думаю, вы согласитесь, что если только он захочет - патриарх Кирилл - в миру Владимир Гундяеев тут же подаст в отставку «по состоянию здоровья». В лучших советских традициях.

Для кого тайна, что РПЦ - департамент Администрации президента на правах освобожденного от налогов ООО, а предстоятель - личный подчиненный г-на самовыдвиженца?

Мы с вами диалектики и знаем, что количество переходит в качество. А количество скандалов, связанных с главой РПЦ, таково, что поневоле приходит мысль об его отставке.

«Лучшего», извините, дискредитатора православной веры и учения Христа, чем он, на мой взгляд, трудно подыскать. То он засветится в скандале с исчезающими часами, то все увидят, как слуга божий в более, чем мирском виде виде катается на роскошной яхте.

При этом открыто разъезжает в бронированном «Мерседесе» с «мигалкой» и президентской охраной. А, значит, не доверяет свою жизнь господу, которому вроде бы служит, чем оскорбляет религиозные чувства верующих (ч.1 ст.148 УК). В общем, презренный металл у него - «über alles».

А паству призывает к скромности, кротости, нестяжательству. Вообще стойко переносить испытания и, не ропща, нести тяжкий свой крест. О том же его проповеди в личном аккаунте в «ВКонтакте». Продвинутый у нас главбатюшка.

В то же время его епархии на местах занимаются постыдным отжимом школ, больниц, музеев, детдомов и других зданий под предлогом того, что они до революции принадлежали церкви. Больниц!

На то, что они были национализированы советской властью, а нынешняя Россия - наследница СССР, а не царской империи гундяевские истцы умышленно закрывают глаза. А губернаторы на местах трусят - сдают госимущество церковных хапугам.

Хотя все вроде бы знают, что РПЦ появилась в 1943 г. по указанию генсека ВКП(б) И.В.Сталина и к имуществу дореволюционной церкви никакого отношения не имеет. Она новодел, созданный руками обкомов и крайкомов правящей компартии.

И вот последний скандал, обостривший и без того очень сложные российско-болгарские отношения.

В начале марта он побывал в Софии на торжествах, посвященных 140-летию освобождения Болгарии от османского ига. Следствием как раз и стало ее образование как самостоятельного государства.

Во время встречи с президентом Руменом Радевым московский гость начал высокопарно выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок».

Болгарский лидер ответил в том смысле, что российская армия-освободительница была многонациональной. В ней наряду с русскими воевали народы других стран, и всем им надо быть благодарными. У них это официальная трактовка.

Гостю она не понравилась, и он перешел к высокомерным поучениями болгарского руководства, как нужно трактовать историю.

Забыл, что не на проповеди, а нынешняя Россия - правопреемница СССР и к той России Александра Освободителя имеет очень далекое отношение. Не надо примазываться к чужим подвигам.

Заносчивость г-на Гундяева вызвали скандал в болгарском обществе. Масла в огонь подлил вице-премьер Валерий Симеонов. В интервью телеканалу БНТ он дал посланнику Путина жесткий отпор. Вот что, в частности, напомнил всем:

- Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости».

И еще раз повторил: «Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится» (https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html ).

Официальные российские СМИ, как могли, микшировали разгоревшийся скандал. Но ни наш МИД, ни сам глава РПЦ, ни его пресс-служба, ни Синодальный отдел по связям с общественностью никак не прокомментировали разоблачение болгарского вице-премьера Симеонова о «патриархе Кирилле - второразрядном агенте советского КГБ Михайлове». В подтексте явное же ехидство - «стукач и доносчик».

В России это было секретом Полишинеля. О прошлом главбатюшки знали, но помалкивали. Но когда об этом открыто заговорили в мире - надо ложиться на дно. По той простой чекистской традиции, когда проваленный агент уходит в тень.



Рейтинг:   1.97,  Голосов: 248
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
-Ачто Баранов?
.доктор муфлонокозерогоархаробароносукаведоФФ. написал 21.04.2018 18:12
нам скажет .
А мне не в лом и повторить для него это. И повторять буду до тех пор, пока эта CУКА = упоротый хохол существует в сегменте русского тырнета
на твоЁм ЛИЧНОМ ресурсе
.
1)
Какое ваше отношение к Головенко-Полезному Идиоту, который затравил в смерть ложными статьями патриота нашей Родины Виктора Ивановича Илюхина?
- "Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал."
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
2)
Ваша оценка интересного саморазоблачения от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или - Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял, а его,
там , с оплатой-то заказа и кинули!
ФЕЕРИЯ!
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
.
3)
Прокомментируйте факт того, что указанная ниже статья, первые десять часов(!) висела за авторской подписью Екатерина Виноградова, а потом, рЫдкологи одЁрнув прихуевшегo хохла-гомосека, заставили эту ебaнашку подписаться своим именем.
см:
- "Зачем Путину "Благодатный огонь", если в КГБ его привела КПСС?"
Опубликовано 09.04.2018 автором Екатерина Виноградова в разделе Новости комментариев 22
А!
(без названия)
В 90х они любили Мавроди написал 13.04.2018 21:15
У верующих, кто в свое время прочел Евангелия, возникает когнитивный диссонанс, переходящий в невроз - ибо они понимают, что в этих молельнях творится и проповедуется совсем не то, что написано в источнике христианской веры.
Лучшие из этих верующих перестают посещать эти условно красивые сооружения, остальные, которым делать нечего, а пообщаться хочется -, продолжают там тусоваться и страдать шизофренией.
Пытаться совместить несовместимое и грезить о том, что волки в овечьих шкурах и на дорогущих джипах таки-превратятся в невинных агнцев....
(без названия)
По мощам и елей написал 13.04.2018 21:00
Кто ходит сейчас в эти молельни "Веруй и воруй"? Догадайтесь. Ходят женушки наворовавших чинуш, мусарья, торгашей и умалишенные обоего пола. В надежде успокоить нечистую или больную совесть.
Особо циничные, мерзкие и пронырливые ходят туда еще и "петь" - естественно за очень неплохое вознаграждение.
Нет
Агент Пупсик написал 12.04.2018 14:32
Агент Михайло еще нужОн.
Re: Re: Почему власть не любила и убила ПУШКИНА( ГовновонЬке
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед .ДальССкий написал 12.04.2018 08:47
ох-хо-хо-хо-хо ух-ух-ух-ху-ху-ху!
шУрик, не беЗпокойся, ты не Пушкин, тебя не тронут, ты у них на заказе.
Твоя стезя = CУКА по вызову!
Подиграем заголовку?
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед .ДальССкий написал 12.04.2018 07:02
Почему Баранов не отправит эту заказную сyку в дурку?
Re: Почему власть не любила и убила ПУШКИНА
Глаголев Ник написал 11.04.2018 21:47
Гундяя на пенсию. А того митрополита Илариона, который сказал, что благодатному огню можно не верить на его место
Почему власть не любила и убила ПУШКИНА
ПОП толоконный лоб написал 11.04.2018 21:24
В среденвековье загоняют
Re: ХохлоГовновЁнкО = ГовновЁнкОХохло
Головенко помалкивает написал 11.04.2018 18:21
Форум.Мск. Шалости Александра Головенко
.
http://newsland.com/community/politic/content/forummsk-shalosti-aleksandra-golovenko/6291996
ХохлоГовновЁнкО = ГовновЁнкОХохло
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед .ДальССкий написал 11.04.2018 18:07
Вот скажи мне, *****, почему ты травил В.Илюхина?
Сколько тебе заплатили?
Сполна?
РасчЁт вели с тобой подсчитывая знаки, или построчно?
.
а, то что ты = CУКА,- даже и необсуждаемо...
(без названия)
malischevatan написал 11.04.2018 17:32
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://2qu.ru/gelmitom
Re: обкалалась разведка
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед . ДальССкий написал 11.04.2018 17:13
Хохол, я просто поражаюсь, что какой же ты мyдак!
Re: обкакалась разведка
Руслан Погорелов написал 11.04.2018 16:46
А Путину надо предложить сдать партбилет в музей храма Христа Спасителя. Или в Исаакий. Пом месту получения
обкалалась разведка
Руслан Погорелов написал 11.04.2018 16:44
До лета Гундяя больше по ящику не увидим. К бабке не ходи. Или когда Путин позовет его надеть ему на калган царскую корону
Его митрополиты уже признали, что огонь из Израиля вовсе не священный.
Обкакалась разведка по самые никуда
Re: Re: Елена
докторжЫд0хохлокамунякобараномудаковед. .ДальССкий написал 11.04.2018 15:39
ГовновЁнко, а где у тебя = "Зампотех" и "Зампоэтим"?
Re:СКОРЕЕ ПОВЕРЯТ в БОГА, ЧЕМ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОЛЮБЯТ РОССИЮ и ВСЕРЬЕЗ ОЗАБОТЯТСЯ ЕЕ БУДУЩИМ
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед. .ДальССкий написал 11.04.2018 15:36
"Александр Головенко! Молодец! =" ЙЕБАНАТИК КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ПИШЕТ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ ВСЯКУЮ *****.
.
А мне не в лом и повторить это. И повторять буду до тех пор, пока эта CУКА = упоротый хохол существует в сегменте русского тырнета.
.
1)
Какое ваше отношение к Головенко-Полезному Идиоту, который затравил в смерть ложными статьями патриота нашей Родины Виктора Ивановича Илюхина?
- Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал.
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
2)
Ваша оценка интересного саморазоблачения от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или - Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял, а его,
там , с оплатой-то заказа и кинули!
ФЕЕРИЯ!
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
.
3)
Прокомментируйте факт того, что статья, позавчера, первые десять часов(!) висела за авторской подписью Екатерина Виноградова, а потом, рЫдкологи одЁрнув прихуевшегo хохла-гомосека, заставили эту ебaнашку подписаться своим именем.
см:
- Зачем Путину "Благодатный огонь", если в КГБ его привела КПСС?
Опубликовано 09.04.2018 автором Екатерина Виноградова в разделе Новости комментариев 22
А!
давай спиЗди чЁнить...
Re: Re: Елена
Замполит написал 11.04.2018 15:34
У нас нет никакой идеологии. Но так не бывает в нормальном государстве. Идеологию Путину заменяет религия. По жизни он всегда был вторым. Отравленного(удушенного) Собчака ему сегодня заменяет Гундяев
Re: Елена
Замполит написал 11.04.2018 15:26
Александр - Освободитель Болгарии от турок был Вторым. Он же продал Аляску.
А про развитие промышленности хорошо.
Re: Re: Re: Гунядева на паек!
представитель паствы написал 11.04.2018 12:29
Гундяев непременно должон сохранить свой пост! Ибо пудрить мозги "православным" кроме него из современных попов никто не может так хорошо.
Re: Re: Гунядева на паек!
без названия написал 11.04.2018 11:01
Не я желаю Путину прожить еще 100 лет. Но где если что?
Даже Новодевичий монастырь его недостоин. А Красную площадь они испохабили и изругали
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss