Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин не отправит агента Михайлова на пенсию?

Опубликовано 10.04.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 62

церковь рпц кирилл богатство
Почему Путин не отправит агента Михайлова на пенсию?

Президент В.Путин за годы своего правления никого из высокопоставленных чиновников за провалы с треском не выгонял. Кадровые ротации не в счет.

У него самый вроде бы успешный губернатор (Тулеев) или министр (Улюкаев) вдруг подает «по собственному» или оказывается за решеткой.

Думаю, вы согласитесь, что если только он захочет - патриарх Кирилл - в миру Владимир Гундяеев тут же подаст в отставку «по состоянию здоровья». В лучших советских традициях.

Для кого тайна, что РПЦ - департамент Администрации президента на правах освобожденного от налогов ООО, а предстоятель - личный подчиненный г-на самовыдвиженца?

Мы с вами диалектики и знаем, что количество переходит в качество. А количество скандалов, связанных с главой РПЦ, таково, что поневоле приходит мысль об его отставке.

«Лучшего», извините, дискредитатора православной веры и учения Христа, чем он, на мой взгляд, трудно подыскать. То он засветится в скандале с исчезающими часами, то все увидят, как слуга божий в более, чем мирском виде виде катается на роскошной яхте.

При этом открыто разъезжает в бронированном «Мерседесе» с «мигалкой» и президентской охраной. А, значит, не доверяет свою жизнь господу, которому вроде бы служит, чем оскорбляет религиозные чувства верующих (ч.1 ст.148 УК). В общем, презренный металл у него - «über alles».

А паству призывает к скромности, кротости, нестяжательству. Вообще стойко переносить испытания и, не ропща, нести тяжкий свой крест. О том же его проповеди в личном аккаунте в «ВКонтакте». Продвинутый у нас главбатюшка.

В то же время его епархии на местах занимаются постыдным отжимом школ, больниц, музеев, детдомов и других зданий под предлогом того, что они до революции принадлежали церкви. Больниц!

На то, что они были национализированы советской властью, а нынешняя Россия - наследница СССР, а не царской империи гундяевские истцы умышленно закрывают глаза. А губернаторы на местах трусят - сдают госимущество церковных хапугам.

Хотя все вроде бы знают, что РПЦ появилась в 1943 г. по указанию генсека ВКП(б) И.В.Сталина и к имуществу дореволюционной церкви никакого отношения не имеет. Она новодел, созданный руками обкомов и крайкомов правящей компартии.

И вот последний скандал, обостривший и без того очень сложные российско-болгарские отношения.

В начале марта он побывал в Софии на торжествах, посвященных 140-летию освобождения Болгарии от османского ига. Следствием как раз и стало ее образование как самостоятельного государства.

Во время встречи с президентом Руменом Радевым московский гость начал высокопарно выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок».

Болгарский лидер ответил в том смысле, что российская армия-освободительница была многонациональной. В ней наряду с русскими воевали народы других стран, и всем им надо быть благодарными. У них это официальная трактовка.

Гостю она не понравилась, и он перешел к высокомерным поучениями болгарского руководства, как нужно трактовать историю.

Забыл, что не на проповеди, а нынешняя Россия - правопреемница СССР и к той России Александра Освободителя имеет очень далекое отношение. Не надо примазываться к чужим подвигам.

Заносчивость г-на Гундяева вызвали скандал в болгарском обществе. Масла в огонь подлил вице-премьер Валерий Симеонов. В интервью телеканалу БНТ он дал посланнику Путина жесткий отпор. Вот что, в частности, напомнил всем:

- Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости».

И еще раз повторил: «Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится» (https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html ).

Официальные российские СМИ, как могли, микшировали разгоревшийся скандал. Но ни наш МИД, ни сам глава РПЦ, ни его пресс-служба, ни Синодальный отдел по связям с общественностью никак не прокомментировали разоблачение болгарского вице-премьера Симеонова о «патриархе Кирилле - второразрядном агенте советского КГБ Михайлове». В подтексте явное же ехидство - «стукач и доносчик».

В России это было секретом Полишинеля. О прошлом главбатюшки знали, но помалкивали. Но когда об этом открыто заговорили в мире - надо ложиться на дно. По той простой чекистской традиции, когда проваленный агент уходит в тень.



Рейтинг:   1.97,  Голосов: 248
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гунядева на паек!
без названия написал 11.04.2018 10:59
А может у них в КГБ все по-другому и Путин хочет чтобы его отпевал именно патриарх? Тогда не дождетесь
Гунядева на паек!
Черепанов написал 11.04.2018 10:42
Да не надо его на пенсию. Просто отделить от госпайка, охраны вообще от государства. Посмотреть тогда, какие молитвы он запоет.
Re: Re: Путину жить вечно
Черепанов написал 11.04.2018 10:36
Путин втягивает в выборы оппозиционных политиков, поэтому никто из них не опротестовывает фейковые выборы. И не хочет заняться подсчетом избирателей. Страна вымирает, а у Панфиловой все время 110 млн.
Re: Путину жить вечно
Черепанов написал 11.04.2018 10:33
Путин настолько запутал статистику и запугал Миндрав, что они все время дают противоположные цифры. То рождаемость повышается, то падает, то со смертностью
Правда уже не узнать.
Путину жить вечно
Черепанов написал 11.04.2018 10:23
Путин к старости слет стал религиозным фанатиком на уровне мракобесия. Объяснения нет. Точнее - полное одиночество. Его депрессия с годами нарастает.
Жить ему еще долго. А народ вымирает. Чем дольше Путин в Кремле, тем больше людей на кладбищах
Re:
!!!QQQ!JQQ!TOTTUT!!!&&&& написал 11.04.2018 00:34
"На то, что они были национализированы советской властью, а нынешняя Россия - наследница СССР, а не царской империи гундяевские истцы умышленно закрывают глаза."
- Не таки! То таки РФ является наследницей ЦР - таки и "успехи" у нее, кака у ЦР - даже на советском фундаменте - то таки да...
Мудезвонам
Пень написал 10.04.2018 22:36
Баран Старая вонючея обезьяна
Твать бестыжая
Юля написал 10.04.2018 22:32
Сдохни баран
Re: СКОРЕЕ КОММУНИСТЫ ПОВЕРЯТ в БОГА,
Sarkofag написал 10.04.2018 22:22
КПРФ это не компартия. Гундяев и Зюганов кореша. Он говорит, что треть членов КПРФ верующие.
Как установил? Врет конечно
Re: продажная морда
Sarkofag написал 10.04.2018 22:18
Чин патриарха пожизненный, не подразумевает добровольных отставок и переизбрания. Гундяев это знает, поэтому ведет себя как последняя продажная с`ука. Но уже хорошо, что его морда обсуждается в Инете
Чека не дремлет
СКОРЕЕ КОММУНИСТЫ ПОВЕРЯТ в БОГА, ЧЕМ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОЛЮБЯТ РОССИЮ и ВСЕРЬЕЗ ОЗАБОТЯТСЯ ЕЕ БУДУЩИМ
СТРАННО, НО МОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ МЕНЯ НЕ ОБМАНУЛО написал 10.04.2018 21:54
............- Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости.............
.
.
Александр Головенко! Молодец! Хорошо расшифровываешь сущность вошь..дей Святой Православной Руси.
.
В свое время я очень боялся стать недостойным коммунистом. Но Бог миловал и в партию меня не приняли. Спустя много лет меня не приняли в церковь. Оказалось что не достоин. Хотя вот почти с рождения крещен.
Пытался общаться на форуме Москва Третий Рим, но вскоре забанили. Думал что не надолго. Но оказалось что насовсем.
.
Неправда ли ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СИТУАЦИЯ? А ведь там на форуме Москва Третий Рим остались в основном абсолютно безграмотные и малограмотные неофиты.
.
И вот сегодня размышляя над своим бытием я вспомнил что МОИМ ДЕВИЗОМ или ЖИЗНЕННЫМ КРЕДО стало ИЗРЕЧЕНИЕ КАРЛА МАРКСА: "ПОДВЕРГАЙ ВСЕ СОМНЕНИЮ".
.
ПОДВЕРГАЯ ВСЕ СОМНЕНИЯ и ЛИЧНО ВСЕ ПРОВЕРЯЯ, В ИТОГЕ я ПРИШЕЛ К БОГУ. ПРИЧЕМ В БОГА НЕ ВЕРЮ, А ЗНАЮ О БОГЕ, КАК СЕРЬЕЗНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПРАКТИК. То есть я все пощупал и даже то чего пощупать нельзя самому нашел в науке физике, в компьютерных технологиях и в БИБЛИИ, анализируя и сопоставляя такие разные и казалось бы такие противоречивые знания.
.
И вот мне ОРТОДОКСАЛЬНОМУ ПРАВОСЛАВНОМУ ХРИСТИАНИНУ - ФАНАТИКУ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮЩЕМУ ПРОИСХОДЯЩЕЕ и ВЛАДЕЮЩЕМУ ЗНАНИЯМИ БИБЛЕЙСКИХ ПРОРОЧЕСТВ, место должно было бы уготовано среди православных.
.
Но вот а я оказался здесь на КОММУНИСТИЧЕСКОМ ФОРУМЕ МСК.
.
А почему?
.
А потому что ЗДЕСЬ ИССЛЕДУЮТ и ИЩУТ ИСТИНУ. А ТАМ ВЕЗДЕ РУТИНА и УДОБНАЯ ЛОЖЬ.
.
У МЕНЯ ЖЕ ДАВНО БЫЛО ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО СКОРЕЕ КОММУНИСТЫ ПОВЕРЯТ в БОГА, ЧЕМ ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОЛЮБЯТ РОССИЮ и ВСЕРЬЕЗ ОЗАБОТЯТСЯ ЕЕ БУДУЩИМ.
.
СТРАННО, НО МОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ МЕНЯ НЕ ОБМАНУЛО.
.
(без названия)
Елена написал 10.04.2018 21:48
Здесь я за Патриарха. Правильно все сказал, только слишком дипломатично. А со стороны Александра Третьего освобождение Болгарии было не подвигом, а глупостью. Деньги на эту войну были отняты у России, и это затормозило развитие промышленности в России.
Турция выплачивала контрибуцию годами по капле. Николай потом эту контрибуцию от щедрот собрался отдать Черногории, потому что дочери правителя Черногории подлизывались к Александре и подыгрывали ее мистическим завихрениям. Еле притормозили его.
Надо было с болгар тоже брать контрибуцию, чего их было бесплатно спасать.
Re: Re: Re: Re: Читайте!
Drakula написал 10.04.2018 20:50
Трамп уже бил по сирийскому аэродрому "томагавками" - и что?
Трамп уже бил и на нашим вагнеровцам - и что? Умылись, ничего не признали
А Путин трус и боится он не за нас, а за свою задинцу. На народ ему как раз наплевать
Re: Re: Re: Читайте!
Drakula написал 10.04.2018 20:48
Кричат "Война будет!" Если Трамп ударит по Асаду - Путин нанесет ответный удар
А Трамп ему разрешит нанести ответный удар?
Это не пацанов на Тверской винтить...
Re: Re: Читайте!
Drakula написал 10.04.2018 20:43
Все они у Путина во власти такие. До гробовой доски готовы заботиться о народе. Теперь пока не вынесут мерзавца. Улюкаева посадили, но остался такой же мерзавец Силуанов
Re: Читайте!
Drakula написал 10.04.2018 20:42
Тулеев чуть не расплакался, когда читал жителям Кемеровской области заявление об отставке. Не могу после пожарища, моральный груз давит.А спикером своей Думы стать смог. Какой подлец...
Читайте!
Наслаждайтесь! написал 10.04.2018 20:28
Очень интересное саморазоблачение от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или
- Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял ...исполнял, исполнял а его,
там , с оплатой-то заказа и кинули!
ФЕЕРИЯ!
.
... - " Выпуском "Тульской правды" мне пришлось заниматься не 6 дней, как договаривались, а 16. За это время, кроме всего прочего, я написал 8 больших статей и интервью общим объемом 75-80 тысяч знаков. Отредактировал (почти переписал) два больших агитматериала - еще 30 тысяч знаков.
Тут нужно пояснить, что еще с 90-х годов установилась твердая такса на предвыборные статьи. Сегодняшних расценок не знаю, но тогда страничка текста стоила от 20 до 50 у.е. в зависимости от качества, важности и "забойности" материала. В 1999 году если мне платили, то именно так, хотя доллар тогда стоил намного меньше. Моему знакомому во время выборов депутатов Мособлдумы за интервью с кандидатом вообще платили по 10 тысяч рублей.
Словом, по самым скромным прикидкам, за свои 110 тысяч знаков (или 11 статей по 10 тыс. знаков) мне причиталось- ну не менее 50 тысяч рублей. Да плюс почти трехнедельное руководство газетой. Как хотите, но получить меньше 2 тыс. у.е. за свой труд - значит совсем не уважать себя.
И как же со мной рассчитался Иван Викторович? Да никак! Аванс в 10 тысяч рублей оказался и расчетом. Правда, после неоднократных напоминаний он давал деньги для платы за квартиру и на питание. Ну, еще однажды сунул не то 4, не то 5 тысяч рублей и, видимо, посчитал расчет завершенным. Итого за все про все я получил 14-15 тысяч рублей. Словом, он меня "кинули" именно так, как я и предвидел. Уже и тот приятель, который меня уговаривал "помочь достойному человеку", звонил ему и убеждал, что слово надо держать"...
.
Опубликовано 03.12.2007
Александр Головенко, помощник депутата Государственной думы
.
полностью читать:
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
Re: Re: Re: Тулеев всех наколол
Мурамоев написал 10.04.2018 20:24
А Баранов знает, за что Головенку выпи*дили из газеты "Правда"?
Наверняка знает, его самого из КПСС cсаными тряпками вытурили.
В одно и тоже время.
Re: Re: Тулеев всех наколол
без названияя написал 10.04.2018 20:11
Там еще неизвестно, кто кого может уволить и кто старший по званию
Гундяй наверняка знает, за что Путина вытурили из ГДР и конторы
Он туда лет намного раньше пришел
Re: Тулеев всех наколол = а Головенко
Саркофагов написал 10.04.2018 20:04
весь форум обложил своими липовыми каментами
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss