Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Путин не отправит агента Михайлова на пенсию?

Опубликовано 10.04.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 62

церковь рпц кирилл богатство
Почему Путин не отправит агента Михайлова на пенсию?

Президент В.Путин за годы своего правления никого из высокопоставленных чиновников за провалы с треском не выгонял. Кадровые ротации не в счет.

У него самый вроде бы успешный губернатор (Тулеев) или министр (Улюкаев) вдруг подает «по собственному» или оказывается за решеткой.

Думаю, вы согласитесь, что если только он захочет - патриарх Кирилл - в миру Владимир Гундяеев тут же подаст в отставку «по состоянию здоровья». В лучших советских традициях.

Для кого тайна, что РПЦ - департамент Администрации президента на правах освобожденного от налогов ООО, а предстоятель - личный подчиненный г-на самовыдвиженца?

Мы с вами диалектики и знаем, что количество переходит в качество. А количество скандалов, связанных с главой РПЦ, таково, что поневоле приходит мысль об его отставке.

«Лучшего», извините, дискредитатора православной веры и учения Христа, чем он, на мой взгляд, трудно подыскать. То он засветится в скандале с исчезающими часами, то все увидят, как слуга божий в более, чем мирском виде виде катается на роскошной яхте.

При этом открыто разъезжает в бронированном «Мерседесе» с «мигалкой» и президентской охраной. А, значит, не доверяет свою жизнь господу, которому вроде бы служит, чем оскорбляет религиозные чувства верующих (ч.1 ст.148 УК). В общем, презренный металл у него - «über alles».

А паству призывает к скромности, кротости, нестяжательству. Вообще стойко переносить испытания и, не ропща, нести тяжкий свой крест. О том же его проповеди в личном аккаунте в «ВКонтакте». Продвинутый у нас главбатюшка.

В то же время его епархии на местах занимаются постыдным отжимом школ, больниц, музеев, детдомов и других зданий под предлогом того, что они до революции принадлежали церкви. Больниц!

На то, что они были национализированы советской властью, а нынешняя Россия - наследница СССР, а не царской империи гундяевские истцы умышленно закрывают глаза. А губернаторы на местах трусят - сдают госимущество церковных хапугам.

Хотя все вроде бы знают, что РПЦ появилась в 1943 г. по указанию генсека ВКП(б) И.В.Сталина и к имуществу дореволюционной церкви никакого отношения не имеет. Она новодел, созданный руками обкомов и крайкомов правящей компартии.

И вот последний скандал, обостривший и без того очень сложные российско-болгарские отношения.

В начале марта он побывал в Софии на торжествах, посвященных 140-летию освобождения Болгарии от османского ига. Следствием как раз и стало ее образование как самостоятельного государства.

Во время встречи с президентом Руменом Радевым московский гость начал высокопарно выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок».

Болгарский лидер ответил в том смысле, что российская армия-освободительница была многонациональной. В ней наряду с русскими воевали народы других стран, и всем им надо быть благодарными. У них это официальная трактовка.

Гостю она не понравилась, и он перешел к высокомерным поучениями болгарского руководства, как нужно трактовать историю.

Забыл, что не на проповеди, а нынешняя Россия - правопреемница СССР и к той России Александра Освободителя имеет очень далекое отношение. Не надо примазываться к чужим подвигам.

Заносчивость г-на Гундяева вызвали скандал в болгарском обществе. Масла в огонь подлил вице-премьер Валерий Симеонов. В интервью телеканалу БНТ он дал посланнику Путина жесткий отпор. Вот что, в частности, напомнил всем:

- Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости».

И еще раз повторил: «Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится» (https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html ).

Официальные российские СМИ, как могли, микшировали разгоревшийся скандал. Но ни наш МИД, ни сам глава РПЦ, ни его пресс-служба, ни Синодальный отдел по связям с общественностью никак не прокомментировали разоблачение болгарского вице-премьера Симеонова о «патриархе Кирилле - второразрядном агенте советского КГБ Михайлове». В подтексте явное же ехидство - «стукач и доносчик».

В России это было секретом Полишинеля. О прошлом главбатюшки знали, но помалкивали. Но когда об этом открыто заговорили в мире - надо ложиться на дно. По той простой чекистской традиции, когда проваленный агент уходит в тень.



Рейтинг:   1.97,  Голосов: 248
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тулеев всех наколол
Drakula написал 10.04.2018 19:29
Все они у Путина во власти такие. До гробовой доски готовы заботиться о народе. Теперь пока не вынесут мерзавца
Тулеев всех наколол
Drakula написал 10.04.2018 19:27
Тулеев чуть не расплакался, когда читал жителям Кемеровской области заявление об отставке. Не могу после пожарища.А спикером своей Думы стать смог. Какой подлец...
Re: Святому Пиздидию = ГовновонЬко
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед.д.ДальССкий написал 10.04.2018 17:22
Нам не в лом и повторить. И повторять буду до тех пор, пока эта CУКА = упоротый хохол существует в сегменте русского тырнета.
.
1)
Какое ваше отношение к Головенко-Полезному Идиоту, который затравил в смерть ложными статьями патриота нашей Родины Виктора Ивановича Илюхина?
- Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал.
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
2)
Ваша оценка интересного саморазоблачения от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или - Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял, а его,
там , с оплатой-то заказа и кинули!
ФЕЕРИЯ!
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
.
3)
Прокомментируйте факт того, что ЭТА статья, вчера, первые десять часов(!) висела за авторской подписью Екатерина Виноградова, а потом, рЫдкологи одЁрнув прихуевшегo хохла-гомосека, заставили эту ебaнашку подписаться своим именем.
см:
- Зачем Путину "Благодатный огонь", если в КГБ его привела КПСС?
Опубликовано 09.04.2018 автором Екатерина Виноградова в разделе Новости комментариев 22
А!
жoпкахохлотараканья, давай спиЗди чЁнить...
Верующие "не поймут"
Змеелов написал 10.04.2018 16:39
1. Не замены. Этот демагог высшей марки
2. Верующие "не поймут"
3. Для Путин скандалы как халва. Он ими кормится
4. Нет гарантии, что будет молчать
5. Его окружение все в прошлом работали в КГБ
(без названия)
Рудольф написал 10.04.2018 15:43

Да где же его взять хорошего-то, в РПЦ?!!!
Каждый год...
В лад написал 10.04.2018 14:36
....на пасху, мне сообщают, что он воскрес, а я его за 64 года жизни, так и не увидел.А если воскрес, то почему не поменял своих лживых менеджеров ?
Почему Путин не отправит агента Михайлова на пенсию?
Мытарь написал 10.04.2018 14:32
Да потому что он такой же "Второразрядный агент советского КГБ", к тому же мало чего решает самостоятельно. Он просто наемный менеджер криминала.
(без названия)
Александр ДВ написал 10.04.2018 13:33
< Хотя все вроде бы знают, что РПЦ появилась в 1943 г. по указанию генсека ВКП(б) И.В.Сталина и к имуществу дореволюционной церкви никакого отношения не имеет.>
*
Дореволюционная церковь, являясь госструктурой РИ, также не являлась собственником церковного имущества, а лишь пользователем, т.к.церковная недвижимость находилось в собственности РИ (кроме тех, что построены на пожертвования, а таких зданий было мало). Потому большевики и передали их в пользование церковным общинам с условием уплаты налогов и самостоятельного содержания. Однако, без поддержки казны управленцев из попов не получилось и потому большинство стояли заброшенными и сносились в ввиду ветхости и угрозы обрушений.
*
<....нынешняя Россия - правопреемница СССР....>
Ой, правда?! И документы у Вас есть?!
А то ни Минюст, ни Администрация президента, ни Конст.суд - никто не может назвать даже номер и дату документа о столь "светлом" факте. Только и надежа на журналюг и телевизир осталась
(без названия)
стоик1137 написал 10.04.2018 12:20
свинячье глазенки Гундяя, пластмассовые глазенки сортирного Карлика....там остались еще Люди?
Re: Святой Пигидий
А. Головенко, автор заметки написал 10.04.2018 11:52
Путин может такого скота, как Зурабов, назначить главой Минздрава. А такого апездола, как Рогозин - вице-премьером по космосу и оборонке. Про маршала Табуреткина помолчим. Так что от него всего можно ожидать.
Но, думаю, патриарх ему нужен для коронации на пожизненное правление, которое он хочет получить сразу после инаугурации.
Это может сделать и Госдума без Гундяя, но Путину хочется "божественного предназначения"
А тут, панимашь, санкции...
ну что меня считать заставляете
счетовод 7 млрд написал 10.04.2018 11:16
сосчитайте сколько актеров играющих вовика и кто ими руководит. Вовик - это подстава и ложная цель. вовик - это секретутка озвучивающая текущие шарахания жоп в кремое.
Re: Re: посты от "Антиквара" с одного адреса
Степа Трахтенберг написал 10.04.2018 11:08
скоро пойдут ЮрисментыЗакурдаевыСкударевыСекретаревыЮрандыТамМихНинаНиыВодолазлевыЗабелиныЗаварзиныНочныегостигвоздиМустафы и прочие его левые кликухи. На Ньюсланде их насчитывается более 40 штук, за что этого Головенко неоднократно пи*здят .
Re: Re: Головенко, Вы шо "всенародно избранному" предлагаете такое?:-)))
Руслан Погорелов написал 10.04.2018 11:05
У Путина всегда ох-енные отставки и назначения. Вполне может прогнать.
(без названия)
Святой Пигидий написал 10.04.2018 11:03
"Почему Путин не отправит агента Михайлова на пенсию?" - право, странный вопрос задает автор заметки! Потому и не отправит, что именно такой кадр больше всего подходит при реализации проекта УТИЛИЗАЦИИ РОССИИ. И потом, не нужно забывать, что Гундяева вскормил/воспитал Никодимка Ротов, который, по целому ряду свидетельст, был тайным католическим епископом. Автор этого не знает? Услуги Гундяева в качестве стукача КГБ/ФСБ, понятное дело, уже не актуальны. А услуги в качестве тайного католика?
.
ЗЫ, поскольку вспомнил про Никодимку Ротова: а кто сегодня даст гарантию, что под видом молений наш духовный воин на пару с педриархом Гундяевым не посещают какие-нибудь затерянные в подмосковных лесах монастыри, где их ждут молоденькие послушники? Ориентация-то одна, как ни крути...
Re: Головенко, Вы шо "всенародно избранному" предлагаете такое?:-)))
Руслан Погорелов написал 10.04.2018 10:56
На спор!
Головенко, Вы шо "всенародно избранному" предлагаете такое?:-)))
гражданин написал 10.04.2018 10:45
Думаю, вы согласитесь, что если только он захочет - патриарх Кирилл - в миру Владимир Гундяеев тут же подаст в отставку &#171;по состоянию здоровья&#187;. В лучших советских традициях.
====================
А в традициях патриаршества покидать свой пост только преставившись, проще говоря умре раб божий.Только такая может быть у Кирила отставка.Еще никто добровольно живым с этого поста не уходил из российских "их святейшеств".И он вряд ли будет исключением.
Re: посты от "Антиквара" с одного
Степа Трахтенберг написал 10.04.2018 10:29
от Головенко.
Re: Гундяеву орден!
Антиквар написал 10.04.2018 10:14
Если чекисты не бывают бывшими, то стукачи тем более
Гундяй ездит в нищие волости и вынюхивает там настроение людей
Гундяеву орден!
Антиквар написал 10.04.2018 10:11
Афтар! Ты не видел, как Гундяй по телеку призывал всех идти на выборы?? Тоже на явку работал. Его старушки самые послушные. Так что еще орден получит
(без названия)
замкад написал 10.04.2018 09:59
а с чего бы это он должен уйти то ? ну косячит и что ? головенко то же косячит регулярно . и что ?
особенно забавны поиски чекистских традиций среди
врагов чекистов . головенко то же работает в
структурах ап рф и в ус не дует . а гундяй должен отвалить ! уж какой есть .
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как часто вы были на пляже у моря в прошлом году?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss