Кто владеет информацией,
владеет миром

Запад продолжает "прессовать" российскую буржуазию

Опубликовано 11.04.2018 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 46

война буржуазия капитал
Запад продолжает "прессовать" российскую буржуазию

США ввели новые санкции против нескольких богатейших российских олигархов и крупных чиновников, связанных с режимом Путина. Среди них бизнесмен Олег Дерипаска, глава «Газпрома» Алексей Миллер, председатель правления ВТБ Андрей Костин.

А вот список высокопоставленных чиновников, попавших под санкции: сенатор Сулейман Керимов, глава МВД России Владимир Колокольцев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и директор Росгвардии Виктор Золотов.

Все это – люди, которые сколотили огромные состояния или разграблением советской собственности, или казнокрадством, аферами и эксплуатацией трудящихся. Либо же это дружки и приспешники Путина, которые добились теплых местечек под его крылом и помогают ему укреплять буржуазный строй. Значит - способствуют ограблению российского народа, истощению и гибели нашей страны. Конечно, мы, трудящиеся, не станем плакать, что все эти представители паразитического класса попали под санкции и американский капитал хоть немного освободит их от лишнего жира. Черт с ними, не жалко!

Однако мы теперь видим, как Запад целенаправленно прессует, унижает, конфузит и все больше загоняет в угол российскую буржуазию. Прошло то время, когда он всячески ее расхваливал и льстил ей. Это было до тех пор, пока она при его поддержке разрушала социализм, совершала буржуазную контрреволюцию. Тогда Запад пел ей сладкие песни, рассыпался в комплиментах, называл ее совестью нации, борцом за демократию, и т.п. И наша буржуазия вообразила, что так будет всегда. Что после того, как она разрушит советский строй и реставрирует капитализм – Запад будет ей очень благодарен, будет ее все также носить на руках, и она займет почетное место в «семье цивилизованных народов».

Но в капиталистическом мире нет таких вещей, как благодарность, там есть только конкуренция и расчет. Уничтожив Советский Союз, западные державы быстро распределили между собой ведущие роли в мире. Америка стала сверхдержавой, главным мировым жандармом, или – главным «паханом». А другие крупные державы, Британия, Франция и Германия – получили роли ее ближайших приспешников (подручных «пахана»). Все остальные страны были зачислены в «шпану».

И российской буржуазии тоже дали понять, что она относится именно к «шпане». Ей не стоит строить из себя что-то особенное, а следует занять свое скромное место среди стран третьего мира. Ей предназначена роль простой шестерки, безропотного сателлита Запада. Ни на что другое она претендовать не может.

Если бы российская буржуазия смирилась с этим – тогда к ней теперь относились бы примерно так, как к польской, или болгарской, или прибалтийской – ею бы помыкали, но не травили бы и не загоняли бы в угол. Но российская буржуазия, разжирев от золотого дождя нефтедолларов, вдруг исполнилась великодержавными амбициями, и решила потягаться с Западом за мировое господство. Запад, естественно, господством делиться не желает. И вот мы видим, как он теперь «ставит на место» дерзкого конкурента, наглого выскочку, который вздумал посягать на уже сложившуюся империалистическую иерархию.

Торговая война, экономические санкции, разразившиеся в последнее время спортивные допинговые скандалы, отстранение российских спортсменов, запрещение им выступать под российским флагом, дело Скрипалей, высылка наших дипломатов из десятков европейских стран – все это звенья одной цепи. Это Запад целенаправленно «нагибает» конкурента. Он намеренно унижает и конфузит российскую буржуазию, издевается над ней, позорит ее – чтобы ее деморализовать, лишить почвы под ногами.

Словом, российскую буржуазию загоняют в угол.

А чем отвечает она? Она беззубо отбрехивается, огрызается, пытается напугать – но никого не пугает, а только в очередной раз показывает свое бессилие и воодушевляет Запад продолжать травлю. Российская буржуазия явно переоценила свои силы и выбрала себе соперника не по зубам. Она вздумала бросить вызов союзу крупнейших империалистических держав - с деградирующей экономикой, с агонизирующей наукой, с нищим и деморализованным народом, обладая одним-единственным козырем – остатками советского ядерного оружия! И уже теперь видно, что это для нее плохо кончится. Но хуже другое – что за ее империалистические амбиции платит российский народ, платит своим обнищанием и унижением. (А в скором будущем от нас потребуют заплатить еще дороже – жизнями и кровью тысяч трудящихся).

У нас на глазах разворачивается жесткая борьба империалистических хищников, которые конкурируют за мировое влияние.

Чего нам ждать дальше? И как мы, рабочий класс, должны к этому относиться? Мы видим, что схватка империалистов становится все более ожесточенной. Она вполне может перерасти в войну. Если это случится, нам важно помнить – это война империалистов за право грабить, это война хищников за добычу.

Конечно, российские олигархи начнут бить себя в грудь и кричать, что нам надо спасать отечество. Это - подлая ложь. Как они относятся к «отечеству» на самом деле – на это мы смотрим уже четверть века. Плевать им на отечество! На самом деле мы должны будем спасать их власть, их миллиарды, их империалистические амбиции.

Нет, мы, рабочий класс - не поверим истошным воплям буржуазии о «защите отечества», не впадем в патриотический угар и не побежим сломя голову умирать за ее интересы. Мы будем помнить о своих интересах, интересах рабочего класса. А наш интерес – освободиться от власти капиталистов, покончить с капитализмом. Поэтому мы не собираемся вставать на сторону одного из хищников (хотя бы на сторону «своей» буржуазии) - а мы собираемся воспользоваться склокой хищников, чтобы покончить с их властью.

Мы сделаем то, что сделали наши прадеды в семнадцатом – превратим империалистическую войну в гражданскую, в новую революцию рабочего класса.

Что же конкретно нужно делать нам, сознательным представителям рабочего класса, коммунистам? Мы должны уже теперь начинать готовить трудящихся к тому, что произойдет. Уже теперь дать им противоядие от той шовинистической истерии и того патриотического словоблудия, которое в скором времени разразится. Мы должны уже теперь разоблачать все будущие громкие фразы о «защите отечества», показать их истинную цену. Раскрыть подлинные мотивы тех, кто теперь готовит войну. Сорвать с российского капитала маску «защитника отечества» и обнажить его настоящую физиономию – образину разбойника, который ради добычи готов принести в жертву миллионы наших жизней. (При этом, конечно, указывать, что западные империалисты ничуть не лучше, а такие же разбойники, и их мотивы такие же подлые и корыстные).



Рейтинг:   3.35,  Голосов: 203
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Нет российской буржуазии. Есть ЦРУ-шная!
((( норд ----- ман ))) написал 13.04.2018 22:18
Приватизацию в России проводили агенты ЦРУ. Такие как Шлейфер. И как Вы думаете кому они раздавали государственные активы, на закрытых для людей залоговых аукционах? Можете не напрягать мозги, так как ответ очевиден. Агенты ЦРУ, раздавали государственные активы России таким же агентам ЦРУ, как и они сами.
=========
ДеФФачка - сталинистские ГУЛАГ-и чекисты раздали своим вертухаям.
А Западные советники им были нужны для отмазки и перевода стрелок.
...
===========
Именно поэтому все бабло из России и выводится в засштатные страны.
============
Из РФ-ии невозможно выводить бабло - потому что бабло ГУЛАГ-и зарабатывают на Западных биржах.
Тут - никакого "бабла" нет.
При гниде-сталине было тоже самое.
ГУЛАГ-и именно для этого и строились. Только сейчас они форсированы в 10-20-30 раз.
Re: Re: противоречия!?
((( норд --- ман ))) написал 13.04.2018 22:13
о каких к черту противоречиях на западе идет речь? вы внутрь россиянского обезьянника всмотритесь повнимательнее - вот где противоречия - шекспир отдыхает и все это к превеликому сожалению приведет к закономерному итогу. А жаль - это означает- ума нет - калека - во всех смыслах этого слова.
=============
Все так.
Только есть на Западе противоречия.
РФ-ии до них - как до Луны задним ходом.
На Западе очень много желающих жить в пост-индустриальном мире.
Без добычи чего-либо, и даже без производства (программное обеспечение, воен-пром и сельхоз для само-обеспечения - не в счет).
А мир про этом конечен, балансы не сходятся.
И воевать за мир во всем мире - Европа не желает, они привыкли что дядя из-за океана придет и порядок наведет. А они только ништяки будут потом собирать. В т.ч. и с величайшего цивилизационного противостояния (Финляндия тому пример).
С приветом из Похъелы.
РЕ
((( норд ---- ман ))) написал 13.04.2018 21:57
Торговая война, экономические санкции, разразившиеся в последнее время спортивные допинговые скандалы, отстранение российских спортсменов, запрещение им выступать под российским флагом, дело Скрипалей, высылка наших дипломатов из десятков европейских стран – все это звенья одной цепи. Это Запад целенаправленно «нагибает» конкурента. Он намеренно унижает и конфузит российскую буржуазию, издевается над ней, позорит ее – чтобы ее деморализовать, лишить почвы под ногами.
Словом, российскую буржуазию загоняют в угол.
===============
Это все брехня и детский садик.
Запад конкретно заявляет, что не намерен общаться с РФ-ией на языке отрицания Закона и Законности как таковой.
А для РФ-ии (чекистской хунты нео-сталинистов) - без-Законие является не только их врожденной сутью, но и способом существования в этом мире.
Вот и все.
Похоже - начинается нормальная такая "война миров".
Во всяком случае - пока тенденции и риторика именно таковы.
Скорей бы сдохла рашка!
Re: противоречия!?
карел написал 13.04.2018 20:59
о каких к черту противоречиях на западе идет речь? вы внутрь россиянского обезьянника всмотритесь повнимательнее - вот где противоречия - шекспир отдыхает и все это к превеликому сожалению приведет к закономерному итогу. А жаль - это означает- ума нет - калека - во всех смыслах этого слова.
мясо и жопы
прохожий по интернету написал 13.04.2018 18:59
2 дня тому назад выехал в сад. насыпал птицам сесечек. Щтуки 3- 4 синиц, штуки 3-4 поползней и 1 мощный снегирь.
Так фот афтор снегирь - буржуев в россии нет - есть жопы у кормушек - как и птицы в саду у кормушек.
Может поглаживание жоп и ласкание и обзывание жоп буржуями дично даст выгоду афтору.
Лично я знаю что запад прессует обезьян в кремле и около кремля.
а так афтор должен выбрать кормушку - то ли вовик - срана обезьяна то ли вовок - удачливый кормилец афтора.
Нет российской буржуазии. Есть ЦРУ-шная!
27 Даша-Да написал 13.04.2018 12:24
Приватизацию в России проводили агенты ЦРУ. Такие как Шлейфер. И как Вы думаете кому они раздавали государственные активы, на закрытых для людей залоговых аукционах? Можете не напрягать мозги, так как ответ очевиден. Агенты ЦРУ, раздавали государственные активы России таким же агентам ЦРУ, как и они сами. Именно поэтому все бабло из России и выводится в засштатные страны.
Re: Хорошо бы устроить 17-й год воровской "элите". Но...
Мюнцер написал 12.04.2018 20:38
Не заблуждайтесь. Буржуазия не сможет защитить страну. Как она не смогла это сделать в Первую мировую. Это сможет сделать только рабочий класс. Он должен возглавить страну. Поэтому не надо бояться революции. Она нас спасет. А вот без революции нам в самом деле крышка.
Хорошо бы устроить 17-й год воровской "элите". Но...
Владимир П написал 12.04.2018 19:40
но мы с ними оказались в одной лодке, которую Запад хочет пустить ко дну. Не разбирая, кто там пролетарий а кто олигарх. Случись сейчас бунт или переворот - и всем нам крышка.
А уничтожать нас будут натурально, физически. Это сделают бандеровцы, игиловцы и местные националисты из "автономных республик". Потом их самих уничтожит Запад. Мы не нужно даже в качестве рабов. Нужна лишь наша территория и ресурсы.
Re: Re: Re: Re: ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!
!!!!QQQ!TO---TOTJA!!!&- написал 12.04.2018 01:05
"БЕЗ КОММУНЯК написал 11.04.2018 22:34
КОММУНЯК - К СТЕНКЕ, РУКИ - ЗА ГОЛВУ, НОГИ - ШИРЕ ПЛЕЧ!
Оксану Снегирь - на кол через влагалище, без права переписьки! "
- Ты думаешь, тебе, хсосу от этого будет таки лцчче? То таки да-аа?
Re: Эх, Оксана, Оксана...
!!!!QQQ!TO--TOTJA!!!&- написал 12.04.2018 01:03
"Америка стала сверхдержавой, главным мировым жандармом, или – главным «паханом». А другие крупные державы, Британия, Франция и Германия – получили роли ее ближайших приспешников (подручных «пахана»). Все остальные страны были зачислены в «шпану»."
-Таки у всей этой шантрапы на поводке рвется и пеной таки исходит "оппозиция", которая за печеньки или - таки обещание печенек - таки гадит в РФ изнутри - то таки да!
\\/\/\/\//\//"Нет, мы, рабочий класс - не поверим истошным воплям буржуазии о «защите отечества», не впадем в патриотический угар и не побежим сломя голову умирать за ее интересы. Мы будем помнить о своих интересах, интересах рабочего класса. А наш интерес – освободиться от власти капиталистов, покончить с капитализмом. Поэтому мы не собираемся вставать на сторону одного из хищников (хотя бы на сторону «своей» буржуазии) - а мы собираемся воспользоваться склокой хищников, чтобы покончить с их властью.
Мы сделаем то, что сделали наши прадеды в семнадцатом – превратим империалистическую войну в гражданскую, в новую революцию рабочего класса."
- Таки тупые, вечнопьяные роботы-матаголики в долбостройку помогли врагам народа, уголовникам, и де-генератам, вроде на всю голову адика сахарова и патологического солжа - таки развалить СССР и увести страну с пути коммунизма! Такие дела даром не проходят, и таки теперь алкашня может забыть и о своей таки исторической роли и о своем гегемонизме и о привилегиях - теперь они будут бегать на коротком поводке, пахать под чутким надзором видеокамер и получать то, что им дадут всякие дерипаски и потанины - то таки да! И Мне это бы-дло - таки совершенно не жаль - оно таки самО себе выбрало судьбу - то таки да! Выгнало своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями с предприятий всякие таки парткомы-профкомы - пусть сосет и сдохнет! Вместе со своими роботихами и маленькими роботятами. То таки да!
Эх, Оксана, Оксана...
Красивое имя! написал 11.04.2018 22:55
Запад НАЧИНАЕТ ПРЕССОВАТЬ "всенародно избранного" вошьдя и ту часть народа, которая этого вошьдя "избрала". Запад прекрасно осведомлен о том, что никакой "буржуазии" в России нет. А Вам бы со товарищами настоятельно рекомендую задуматься и о наличии пролетариата (рабочего КЛАССА) в современной России. Всех вас (недорезанных коммуняк) можно смело привлекать к уголовной ответственности за разжигание ненависти к ... сами подумайте на досуге, к кому. Гы-гы-гы-гы-гы-гы!!! (ладно, подскажу - К ТАКИМ ЖЕ, КАК ВЫ, т.е. К САМИМ СЕБЕ).
КАМУНИСТЫ-САДОМАЗОХИСТЫ (и садомазохистки)
Re: Re: Re: ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!
БЕЗ КОММУНЯК написал 11.04.2018 22:34
КОММУНЯК - К СТЕНКЕ, РУКИ - ЗА ГОЛВУ, НОГИ - ШИРЕ ПЛЕЧ!
Оксану Снегирь - на кол через влагалище, без права переписьки!
Re:
дополнение написал 11.04.2018 22:23
".."российская буржуазия" - это советские студенты, сдавшие Госэкзамен по "научному коммунизму", дабы получить диплом о "высшем" образовании. С этим можно было стать "советским начальником", а потом советскую госсобственность "приватизировать", ле"-известное дело , в СССР не смогли воспитать человека новой формации из всех не совершенных от природы людей( что и стало, одной из причин предательства , клятвопреступления).Сдать по чему-то экзамен ,вызубрив на время предмет ,это не значит знать его, вступить в члены КПСС, не значит стать коммунистом.Все проходимцы,выродки уже много лет даже гордо и открыто признаются как, в некой своей доблести что, они обманывали окружающих своими клятвами, вступая в КПСС ,изображая из себя хороших ,праведников только ради личной корысти чтобы , делать карьеры пристраиваться повыше в социальной иерархии .И , что удивительно ,по сути жертвы их вранья ,социального , политического мошенничества ,слушают это наглое саморазоблачение не наказанных преступников ,как ни в чем не бывало..не подвергая даже таких,негодяев хотя-бы элементарной общественно -психологической обструкции.
(без названия)
рдо написал 11.04.2018 22:19
К этой войне все долго шли. Ясно же, когда реальный экономический рост в пределах погрешности, то никакого устойчивого развития быть не может. Система достигла пределов - выход война или распад. Думается не прав Калашников, призывающий к открытой конфронтации. Запад не един. Нужно играть на противоречиях и бороться за общественное мнение. С этим явные проблемы. Власть, не любящая свой народ, в принципе неспособна привлечь на свою сторону иностранного обывателя.
Про российскую "буржуазию" и не только
Антикоммун Антисов написал 11.04.2018 22:09
Современная "российская буржуазия" - такой же нонсенс, как и современный "российский пролетариат". НЕТУ в современной России ни тех, ни других!!! Ну вот просто нету и все тут (кто не согласен - читать Маркса от корочки - до корочки). А кто же тогда есть, вы спросите. Большевички и меньшевички, как водится, - отвечаю.
Кто несогласный, плииз, опишите мне современного пролетария Соединенных Штатов Америки. Ну, или на САМЫЙ худой конец - современного олигарха Норвегии, Финляндии, Швеции, Австрии, Швейцарии и т.д. Да, и навскидку - как зовут современного Короля Норвегии, а Короля Швеции?
Есть ли такая партия?..
ЕСТЬ! написал 11.04.2018 20:48
slovo from Minsk написало 11.04.2018 17:32:
"Есть ли такая партия, способная воспользоваться этой ситуацией? Есть ли организация, способная уничтожить внутреннего врага и придержать внешнего? А ведь придется воевать на два фронта, как бы этого не хотелось. Не сегодня, так завтра нам придется встретиться на полях войны. До встречи."
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЕСТЬ!
Республиканская партия США (англ. Republican Party). Второе название - Великая Старая Партия (англ. Grand Old Party, GOP).
Неофициальный символ партии - слон (олицетворяет мощь), неофициальный цвет - красный (как и у недорезанных большевичков).
Флаг партии - полотнище красного цвета с аббревиатурой GOP белого цвета в центре полотнища.
Re: Re: ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!
НО БЕЗ КОММУНЯК! написал 11.04.2018 20:25
КОММУНЯК - К ОТВЕТУ! (И К СТЕНКЕ)
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 11.04.2018 19:38
...плотоядный американский империализм как... союзник (заступник) деморализованного советского народа. Исторический парадокс! Но(!) есть и другой модус проблемы. А именно: наши "руководящие" клятвопреступники и пройдохи - это (по общему консенсусу) - "младшие империалисты". Поскольку до населения (не через голову, так чрез седалище!) начинает это доходить, то "старший товарищ" по империализму озаботился укрепить их имидж... ну, скажем, отцов-патриотов... Отсюда - "санкции". Для "сплочения", "единения" и, якобы, "отпора"... Любитель-то собачек об этом же в Давосе как-то говорил...
Re: ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!
Revcom написал 11.04.2018 19:22
Запад продолжает "прессовать" российскую буржуазию.
Не прессовать надо , а удавить эту воровскую *****!
Восстановить Народную Советскую Власть, Советские Законы, Советскую конституцию!
ЗА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!
(без названия)
стоик1138 написал 11.04.2018 19:08
Если все олигархи в России передохнут, то не будет и сортирного Карлика?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss