Кто владеет информацией,
владеет миром

США направили к берегам Сирии ударную группу ВМС

Опубликовано 10.04.2018 в разделе комментариев 9

США направили к берегам Сирии ударную группу ВМС

США направили в сторону Европы и Ближнего Востока ударную группу американских кораблей во главе с авианосцем "Гарри Трумэн", сообщило американское издание Stars and Stripes. В состав группы также входят ракетный крейсер "Нормандия", ракетные эсминцы "Арли Берк", "Балкелей", "Форест Шерман" и "Фаррагут". Позднее к группе присоединятся эсминцы "Джейсон Данхэм" и "Салливанс". Общая численность экипажей кораблей составляет порядка 6,5 тыс. человек. Позднее к американским кораблям может присоединиться фрегат ВМС Германии "Гессен".

В распространенном заявлении американских ВМС отмечается, что поход носит "плановый характер" целью которого является замена ударной группы во главе с авианосцем USS Theodore Roosevelt, которая в течение четырех месяцев находилась на Ближнем Востоке.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп заявил, что в течение ближайших 48 часов примет решение о применении военной силы в связи с сообщениями о химической атаке в сирийской Думе.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Святой Пигидий написал 11.04.2018 00:11
Мля! Почему наш духовный воин и мудрый вошьдь не посылает наперерез мерзким американским лодкам нашего легендарного "Кузю"?! Один вид "Кузи" + специальный дым, излучаемый нашим православным "Кузей", разогнал бы трампову флотилию вмиг!
Re: захлебываясь ложью
Хитрый пу. написал 10.04.2018 23:31
Самое удивительное, если начнется по настоящему вы путриоты, даже не узнаете, действительно ли эсминец испугается вашего самолета или нет, телевизор работать не будет и интернет тоже, МЧС рекомендует горожанам присматривать место в бомбоубежищах, Интерфакс.
Re: захлебываясь ложью
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 10.04.2018 23:19
Спасибо, хорошая сказка на ночь ))
.
(без названия)
Слава Америке! написал 10.04.2018 22:23
Франция, Британия, Израиль и США готовят совместный удар по Асаду .
Франция, Британия, Израиль и США готовят совместный удар по Асаду. Удар вероятно будет нанесен в течении ближайших суток.
В Пентагоне наметили 22 цели, удар по которым стал бы ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Это утверждает эксперт по международным отношениям Сирии Закария Молахавчи, которого цитирует турецкая Yeni Safak.
По его словам, западные силы могут атаковать базы в районе Хомса, Дамаска, Хамы, Эль-Хасаки, Дейр-эз-Зора и Ракки. В их число, говорит Молахавчи, попал и пункт обеспечения военно-морских сил России (ВМФ) в Тартусе.
По заявлению эксперта, США, Британия, Франция и Израиль будут координировать между собой удары ракетами разных классов по этим объектам.
Генштаб Соединенного королевства привел своих военных, размещенных на Кипре, в состояние повышенной боеготовности для удара по Сирии, пишут турецкие СМИ.
По их сведениям, силы США, Британии и Франции могут нанести удар по Сирии в ближайшие сутки.
Ранее стало известно, что США приступили к "подготовке почвы" для нанесения удара по Сирии в ответ на сообщения о применении химоружия в городе Дума. Американские военные в прошлом году уже проводили ракетный удар по сирийской авиабазе после сообщений о химатаке в городе Хан-Шейхун и гибели десятков жителей.
захлебываясь ложью
в мире животных написал 10.04.2018 22:14
Думаю, что с минуты на минуту США объявят о своей капитуляции в Сирии.
Ведь над знаменитым американским эсминцем USS Donald Cook четыре раза пролетели наши самолеты с авиабазы Хмеймим. А, учитывая что на Хмеймиме базируются самолеты с аппаратурой помех "Хибины" значит они не менее четырех раз выключили всю электронику американского эсминца и теперь он просто болтается среди Средиземного моря по воле волн, как корыто. Ведь четыре года назад лишь один наш бомбардировщик Су-24 включил свою аппаратуру помех и все - гордость американского флота USS Donald Cook без единого выстрела был выведен из строя, а американские моряки были готовы прыгать за борт.
Вот как ту победу описала "Российская газета": "..."Дональд Кук" оборудован новейшей боевой информационно-управляющей системой "Иджис" - помимо прочего, она объединяет средства ПВО всех кораблей, на которых установлена, в общую сеть, позволяя одновременно сопровождать и обстреливать сотни целей. На гранях надстройки эсминца размещены четыре огромные антенны универсального радара, заменяющего несколько обычных РЛС. Вместе с "Томагавками" в универсальных пусковых установках на носу и на корме ждут своего часа полсотни зенитных управляемых ракет разных классов.
Казалось бы, появление такого корабля в Черном море должно вызывать шок и трепет. Так оно и получилось, только не с той стороны.
Прилетевший к "Дональду Куку" российский фронтовой бомбардировщик Су-24 не имел на борту бомб и ракет. Под фюзеляжем висел один контейнер с комплексом радиоэлектронной борьбы "Хибины".
Сблизившись с эсминцем, "Хибины" выключили его радар, боевые управляющие цепи, системы передачи данных - короче, выключили весь "Иджис", как мы выключаем телевизор нажатием кнопки на пульте. После этого Су-24 сымитировал ракетную атаку на ослепший и оглохший корабль. Потом еще одну и еще - всего 12 раз.
Когда бомбардировщик улетел, "Дональд Кук" поспешно направился в румынский порт приводить нервы в порядок. Больше он к российским водам не приближался...".
Re: -Что это? написал 10.04.2018 21:34
Это - написал 10.04.2018 22:06
ПИ3ДEЦ!
Может даже и тебе лично.
И это - ХОРОШО!
США направили к берегам Сирии ударную группу ВМС
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 10.04.2018 21:50
Эльмюридка:
.
Новое сообщение о том, что США подтягивают к Сирии авианосную группу. По всей видимости, речь может идти о том, что США намерены решить сирийскую проблему более системным образом, чем просто одним молодецким ударом. Вероятно, удар, который все ожидают завтрашним утром, будет лишь первым в возможной цепи операций против Асада. Однако нужно понимать, что в сязи с сообщением о выдвижении авианосной группы сроки операции против Асада могут быть сдвинуты. США спешить некуда, они могут дождаться усиления группировки и ударить уже после концентрации сил. В таком случае удар может быть отложен примерно на неделю.
.
По ряду сообщений (их, понятно, ни подтвердить, ни опровергнуть невозможно) российским военным гарантирована безопасность при ударах, но только в том случае, если они не рискнут отвечать или атаковать ракеты и уж тем более "носители" коалиции. В противном случае удару может быть подвергнут Хмеймим и другие российские объекты.
.
Катар объявил о присоединении к коалиции против Асада и выразил готовность задействовать свою авиацию в интересах коалиции.
.
В случае сбора всей заявленной группировки против Асада могут быть задействованы минимум 800 крылатых ракет и порядка 150 самолетов с возможностью усиления со стороны баз США в регионе.
.
Готовится к проведению Совет безопасности ООН. Выдвинуты две резолюции по расследованию химической атаки в Думе. Американская предлагает совместное расследование, их вариант детальный и довольно проработанный. Российский проект резолюции предельно простой и более абстрактный.
.
В случае, если американцы не смогут провести свой проект резолюции или не согласуют его с россией, они, по всей видимости, будут действовать уже без согласия Совбеза, что, собственно, вчера и заявила Ники Хейли.
.
з.ы. Компанию USS "Дональд Кук" возле Сирии уже составил французский фрегат ПВО/ПЛО D650 "Аквитания", подтягивается лупивший год тому назад "Топорами" Шайрат USS "Портер", к нанесению удара готовятся Англичане, Саудиты, Израиль. Асадитам (и русскiм, если рыпнутся) будет очень весело ))
.
Разгонят пиндосов сцаными тряпками.
-Что это? написал 10.04.2018 21:34
Ммля буду.
Карибский кризис 2.0?
kerg написал 10.04.2018 21:25
Если США ударит по Сирии, России так или иначе придется ответить. И это уже попахивает войной.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss