Кто владеет информацией,
владеет миром

Центр Кудрина вновь предложил повысить пенсионный возраст

Опубликовано 11.04.2018 в разделе комментариев 9

Центр Кудрина вновь предложил повысить пенсионный возраст

Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина в своей стратегии развития России предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, женщин — до 63 лет. Сейчас российские женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60.

"Благодаря более долгой и более здоровой жизни граждане смогут дольше оставаться активными и востребованными. На протяжении 16 лет пенсионный возраст будет постепенно расти и к 2034 году достигнет 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Это даст возможность каждому, даже в зрелом возрасте, реализовать себя в профессии и получить более высокий доход в старости. Поработал на пять лет дольше - получил пенсию на треть выше", - цитирует Интерфакс тезисы стратегии ЦСР.

В документе отмечается, что к 2024 году продолжительность "здоровой и полноценной жизни" россиян увеличится на пять лет.

"В 2024 году продолжительность здоровой жизни вырастет почти на пять лет. Семьям с детьми и пенсионерам будет обеспечен достойный уровень жизни... Ожидаемая продолжительность полноценной жизни россиян вырастет на пять лет", - говорится в стратегии.

В документе выделены семь основных приоритетов, которые позволят "достичь серьезного повышения качества жизни, обеспеченного ростом обновленной экономики".

Предполагается, что средний размер пенсии по старости к 2024 году станет в два раза выше прожиточного минимума, а пенсии вырастут не меньше, чем на треть.

Кроме того, стратегия предполагает, что уровень бедности в России снизится до 10% и сравняется с наиболее развитыми странами Европы, а уровень бедности среди семей с детьми сократится вдвое.

Как отмечают в ЦСР, стратегия была проработана с профильными экспертами, государственными ведомствами и гражданами. В работе над ней приняли участие более 1700 экспертов из разных исследовательских центров страны, в том числе НИУ ВШЭ, РАНХиГС, институты РАН, МГИМО, МГУ, СПБГУ.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Наверное меня при проклятом совке плохо учили арифметике
филолог написал 11.04.2018 12:50
Рассейские либеральные планировщики самые продвинутые в мире! Ибо только они могут строить самые грандиозные воздушные замки.Ужо я аж слезу пустил, прочитамши заметку.
Наверное меня при проклятом совке плохо учили арифметике
Хреновод написал 11.04.2018 12:41
Но на основании приобретенных знаний по моим расчетам получается вот такая xeрня: чтобы за 6 лет средняя продолжительность жизни выросла на 5 лет, люди должны умирать в течении этого периода в шесть раз реже обычного.
А что бы не взять повышенные обязательства, и не запланировать повышение продолжительности жизни сразу на 6 лет? Тогда вообще никому умирать нужно не будет!
Личное оценочное мнение.
Глаголящий истину написал 11.04.2018 12:27
И.В. Сталин: "Мы имеем врагов внутренних. Мы имеем врагов внешних. Об этом нельзя забывать, товарищи, ни на одну минуту. ". По моему личному убеждению, враг внутренний, это компрадорская часть буржуазии узурпировавшая власть, состоящая из финансово-сырьевого олигархата, нынешнего чиновничества и примкнувшего к ним, ихнего электората. При наличии мощного и массового внутреннего врага, особенно государства, страна и большая часть народа, не смогут победить внешнего врага. Лично я считаю, что действия Кудрина и Ко, это не просто нарушение нормы Конституции РФ, признающей государство социальным, но носящими признаки геноцида.
Очередной прожект кудринского ЦСР "а-ля Манилов"
Крамольник написал 11.04.2018 10:53
Пусть, для начала, уравняют пенсии чиновников с пенсиями простых трудящихся. Будет колоссальная экономия средств Пенсионного фонда РФ.
Re: "Кроме того,
стратегия предполагает..." написал 11.04.2018 10:41
http://музейреформ.рф/node/14030
(без названия)
La Terrible написал 11.04.2018 10:40
Эту тварь болтливую надо подвесить за язык за людоедские намерения по геноциду народа. Пусть сам сидит на "средней пенсии", скотина!
Сначала медицину бесплатной и доступной сделайте, гниды, доведите уровень смертности до европейских показателей, а потом уж что-то вякайте, козлы мразотные!
Теперь
Дело за малым. написал 11.04.2018 10:26
осталась только институциональная подготовка имплементации разработанной ЦСР Стратегии, и вперед с новой силой вгрызаться с дно экономической деградации и морального разложения с победными песнями про силу духа и проч.
(без названия)
Киса написал 11.04.2018 10:21
Кудрина надо депортировать, что а центр признать агентом.
(без названия)
Сергей Петров написал 11.04.2018 10:17
Как неожиданно)
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss