Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянинская реновация продолжает наступать на памятники конструктивизма

Опубликовано 11.04.2018 автором Александра Андреева, депутат совета депутатов Лефортово в разделе комментариев 15

беспредел москва собянин конструктивизм реновация
Собянинская реновация продолжает наступать на памятники конструктивизма

Недалеко от метро Красносельская в Москве есть прекрасный конструктивистский квартал - Русаковка. Квартал полностью сохранен, представляет собой великолепный, очень красивый образец конструктивисткого квартала с обдуманной планировкой включающей давно и успешно озеленённую территорию, и достоин статуса памятника ничуть не меньше, чем знаменитая Дангауэровка. 

Сейчас над Русаковкой нависла угроза уничтожения. Реновация! 

Суть проблемы заключается в том, что правительство Москвы хочет захватить московскую землю недалеко от метро Красносельская под застройку. Захват чужой частностной собственности и уничтожение национального достояния оно пытается оправдать «просьбами жителей». 

В данный момент три дома поселка Русаковка – три больших многоквартирных дома, каждый из которых включает много десятков квартир – расселены и стоят пустыми, прикрытые "патриотическими" пыльными вуалями на тему Дня Победы. А еще в нескольких домах Русаковки проживают весьма диковинные граждане. Этим гражданам не нравятся квартиры, в которых они проживают – и это, конечно же, их личное дело. Любому человеку может нравиться или не нравиться то жилье, в котором он живет... 

Однако, по неизвестным нам причинам эти диковинные граждане считают, что вместо этих, не нравящихся им, квартир правительство Москвы должно предоставить им в собственность другие квартиры – большей площади. При этом эти новые квартиры для них должны быть созданы за счет денег других налогоплательщиков. Что еще более странно, эти диковинные граждане требуют предоставить им новые бесплатные квартиры, созданные за счет денег других налогоплательщиков, во-первых, немедленно, во-вторых, рядом с их нынешним домом. И что уж совсем не поддается никакому разумному объяснению, эти диковинные граждане не просто считают – требуют, чтобы ради удовлетворения их весьма странных желаний было уничтожено национальное достояние всех россиян – поселок Русаковка. 

Правительство Москвы сначала долго вкладывало в головы этих и без того весьма люмпенизированных людей идею, что можно отобрать и уничтожить чужое ради получения собственной прибыли. А после того, как эта идея дала всходы в их головах, правительство Москвы заявляет: «Люди хотят переехать, нет другого места, чтобы построить для них новый дом! Поэтому придется снести расселенные дома поселка Русаковка и на их месте построить новые дома.» 

Возможно, для граждан, не считающих нужным в течение десятков лет не то что сделать в своей квартире ремонт – помыть стены у себя на кухне – это заявление звучит разумно и логично. А вот любой мало-мальски здравомыслящий человек прекрасно видит, что это вранье и подлог. 

Прежде всего, конечно, решительно непонятно, с какой стати нужно уничтожать прекрасный малоэтажный кирпичный зеленый квартал с большими дворами, чтобы за счет налогоплательщиков дать жителям неаварийных домов в собственность другие квартиры. Но это самый маленький подлог из имеющихся. 

Главный подлог заключается в другом. 

Итак, дано:

1. Жители некоторых домов поселка Русаковка, которые хотят переехать в новые квартиры. При этом они хотят, чтобы новые квартиры были рядом с их старым домом.

2. Другие жители поселка Русаковка, которые хотят сохранить свой малоэтажный кирпичный квартал с большими зелеными дворами.

3. Москвичи и другие граждане России, которые требуют сохранить национальное достояние – прекрасный конструктивистский поселок.

 

Правительство Москвы утверждает, что для исполнения желаний первой категории лиц нужно уничтожить уютный малоэтажный квартал кирпичных домов с большими зелеными дворами, чтобы на его месте возвести уродливые бетонные здания отвратительного качества (про уродливые и качество мы прекрасно понимаем, что по-другому у Собянина не получится, даже если он очень захочет - нет у него архитекторов, не связанных с опьянёнными сверхприбылями строительными олигархами, - прим. ред.). Но это же вранье! 

Главный подлог заключается в том, что даже для удовлетворения желаний диковинных граждан вовсе не требуется сносить ни один дом Русаковки! 

Граждане хотят переехать в новые квартиры побыстрее и рядом с их нынешним домом. В настоящий момент в квартале Русаковка три больших жилых дома уже стоят выселенными. Решение очевидно. 

Нужно провести ремонт трех отселенных домов Русаковки. Это дома из кирпича, постройки 1920-х годов, то есть они заведомо лучшего качества, чем продукция современного монолитного строительства. Ремонт этих домов, даже с учетом распила, обойдется намного дешевле, чем их уничтожение и строительство на их месте бетонных монстров. Не говоря уже о том, что при этом не будет произведено огромное количество пыли, мусора, не будут уничтожены деревья и тихие зеленые дворы. 

После ремонта этих домов в них можно переселить жителей Русаковки, желающих переехать. А после этого можно ремонтировать освободившиеся дома Русаковки и переселять в них других желающих переехать граждан. В результате такого волнового переселения останется достаточно много квартир для очередников и обитателей действительно аварийного и ветхого жилья. 

Такое решение выгодно абсолютно всем жителям города Москвы.

Русаковка - достояние всей Москвы, всей России и всего экс-СССР даже.

Выгоды застройщиков и аффилированных с ними чиновников нас не интересуют. Руки прочь от конструктивизма!



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
трумпуррурум написал 14.04.2018 09:15
и как это принадлежит всем россиянцам? Я могу туда приехать и пожить?
Нет, квартиры это частная собственность конкретных граждан
Re: Re: Re: Очистим Москву от нашествия иногородних!
Rabota написал 13.04.2018 08:43
Мусором заваливается Подмосковье потому, что чиновников интересует только бабло и ничего
не делают с мусором. Для них это только неприятные заботы!
Re: Re: Очистим Москву от нашествия иногородних!
Нина написал 12.04.2018 10:56
А разве прописки нет? А как же повышенная пенсия москвичей и бесплатный проезд по Подмосковью? Мало того, что Москва сильно подурнеет, так она все области по соседству мусором завалит.
PS
НеБаранов5 написал 12.04.2018 02:26
Эта Саша Андреева под предлогом "заботы о культурном наследии" предлагала ввести регрессивный налог на малоимущих: обложить владельцев недорогих квартир (в домах массовых блочно-панельных серий) повышенным налогом, а для владельцев элитных "сталинок", "дореволюционной" недвижимости и прочих "исторических" зданий - дать налоговые льготы.
социальный расизм
НеБаранов5 написал 12.04.2018 02:20
Прелестно! Типа коммунист Баранов размещает правый, неолибералный текст социального расизма и презрения к малоимущим москвичам, которые своими грязными насущными нуждами грозят испортить "прекрасный малоэтажный квартал" московского мидл-класса.
Добавьте к этому, что член ЦК ОКП Андрей Карелин называет "красным поясом Москвы" самые дорогие и элитные ее районы (центр, запад, юго-запад).
Это все, что вам нужно знать про идеологию ОКП и ее социальную базу.
Re: Народ! Нас убивают паразиты!
Собянин лишь жалкая "шестерка" написал 12.04.2018 01:28
за ним стоят девелоперские американские компании,дизайнерские американские компании.
Собянин выполняет приказ американцев:переформатировать город,
превратив его в беспорядочные американские трущобы из ебоскребов из
некачественного бетона,омерзительной "охутектуры".
Лепят "английские","французские","голландские" кварталыПарк "заиядье имени Дональда Трампа проектировали американцы, а лепили тяп-ляп,ИГИЛбайтеры в перерывах между поездками в Сирию.
Собянинская Москва производит только сточные воды и миллионы тонн
мусора.На западе,в Швеции,99% процентов мусора перерабатывается.
Немцы,допустим,на переработке зарабатывают 90 миллиардов евро.
Но Собянин не может наладить переработку мусора. Впрочем,его в свое время
выгнали из слесарей по причине полной пррфнепригодности.
Он терминатор,поставленный уничтожить медицину,образование,культуру.
Re: Очистим Москву от нашествия иногородних!
Chistka написал 11.04.2018 18:05
Бандитская реновация позволит бандитам качать деньги из Москвы!
Уже сообщилось, что это приведет к увеличению населения Москвы еще на 7 млн, будут уничтожаться архитектурные
памятники, к ухудшению жизни в столице. Нужно всех припершихся в Москву особенно из руководства отправить их
на родину на пмж. А управлять Москвой должны только москвичи и никто больше, а то устроили проходной двор
для всякого мафиозного отребья!!! Восстановить прописку и все прибывших за последние 25 лет отправить из Москвы!
выселить всю лимиту....
Фурманов написал 11.04.2018 18:03
во главе с чучмеком собяней из Москвы....а там разберемся.....
Мафия ненасытная
ButorDeDelhi написал 11.04.2018 18:01
Москва стала огромным антисанитарным волдырем и ядерной мышеловкой ради прибылей строительной мафии. Собянин молодец против овец, а в данном процессе - что ни на есть послушный северный олень. С той разницей, что внутренне - с волчьим эгоизмом и единоросской закваской грести, что можно и даже нельзя - под себя. Его сборище упырей способно окончательно превратить Москву в город антиутопий.
(без названия)
malischevatan написал 11.04.2018 17:38
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://2qu.ru/gelmitom
(без названия)
Марина написал 11.04.2018 17:21
Очередной бред! Как раз напротив, столичные власти пытаются максимально сохранить все историческому значимые объекты, при этом не нарушая интересы жителей домов.
(без названия)
Дмитрий Егоров написал 11.04.2018 16:54
Вот все так возмущаются, я буквально год назад всем на эти "памятники" было просто плевать. Хотя о чем это я, всем и сейчас плевать, просто появился дополнительный повод поругать мэра.
цель
чугуний написал 11.04.2018 15:35
Время летит.Жулье торопится обогатиться.Поэтому Собянин и Ко уничтожают уютную человеч ескую Москву.Сами-то они не со бираются жить в 20-40этажных башнях.
Они не диковинные, а нормальные, вот Андреева шизанутая, яблочница наверно?
Кроко,дил написал 11.04.2018 14:56
Кому будет плохо если вместо пятиэтажки, будет дом в 20 этажей? Минусы есть, но плюсов гораздо больше.
(без названия)
Пятрович написал 11.04.2018 14:50
Мдас, печаль сплошная, зато в тундре, без Собянина, весна приближается.
Лепота. Его бы, с его энергией, нужно на Марс заслать.
Пусть там плитку с реновацией продвигает.
Хотя, марсиане не земляне могут и люлей навешать.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss