Кто владеет информацией,
владеет миром

Удмуртского "правосека" заочно арестовали

Опубликовано 12.04.2018 в разделе комментариев 4

фемида правосеки
Удмуртского "правосека" заочно арестовали

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова по обвинению в участии в военных действиях на Украине в составе "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) против ополчения Донбасса, передает агентство "Интерфакс". 

Как уточнила пресс-секретарь суда Юнона Царева, Донгузову, объявленному в международный розыск, было предъявлено обвинение в участии в экстремистской организации по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. Ему грозит до шести лет лишения свободы. 

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, в свою очередь, сообщила, что у следователей есть достаточно доказательств причастности Донгузова и еще одного россиянина - жителя Архангельской области Вячеслава Ясева - к деятельности "Правого сектора". 

По версии следствия, Донгузов и Ясев в разное время выехали с территории РФ на Украину, "где были добровольно приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус организации "Правый сектор". 

После этого россияне активно участвовали в составе "Правого сектора" в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, "имея при себе огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и автотранспорт". 

Напомним, в декабре 2017 года суд заочно арестовал гражданина РФ Александра, вступившего в "Правый сектор"*. Ему также было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. 

По данным следствия, Валов поддерживает радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. Не позднее 2014 года он уехал из России на Украину и вступил в "Правый сектор". 

Валов "систематически принимал участие в общественно-массовых мероприятиях этой организации, вел их видео- и фотосъемку, а также распространял в интернете сведения об этом, пропагандируя таким образом экстремистскую деятельность. 

В Следственном комитете тогда заверили, что ведомство продолжит работу по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников "Правого сектора" вне зависимости от их гражданства.

Отметим, что в Союзном государстве России и Белоруссии выносят и иные приговоры. Так, в сентябре прошлого года Витебский областной суд приговорил к двум годам ограничения свободы без направления в исправительные учреждения 29-летнего гражданина Беларуси, ранее воевавшего в рядах ополчения на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Одним из доказательств вины Алексея Ершова послужили опубликованные им в соцсетях снимки из зоны конфликта. При этом доказать факт наемничества — по ст. 133 УК — суду не удалось.

"Данный гражданин Беларуси признан виновным в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, а равно участии в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства и при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей "наемничество", - цитирует "Sputnik Беларусь" резолютивную часть приговора. 


Материалы по теме:

В Белоруссии ополченец ДНР получил два года ограничения свободы

Анатолий Баранов: только запрет на выход в море любых украинских плавсредств с вооружением на борту



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
укронацистам рогулям в России не место!!!
так вот как то... написал 13.04.2018 04:01
давно пора принять закон о запрете на въезд в Россию укронацистким убийцам,которые принимали участие в так называемом АТО и убивали мирное население!
а то рогульский бандеровский ублюдок, сначала поубивает женщин и детей на донбассе,только за то,что они хотят оставаться русскими,а затем едет на заработки в Россию!!!
Re: а чо, прикольно!
Szanya написал 12.04.2018 22:24
Не-а, не прикольно, общество деградирует, ведь на самом деле ничего личного просто бизнес, а он не знает границ порядочности.
(без названия)
а чо, прикольно! написал 12.04.2018 22:19
Какой то странный "фашизм" в Украине - и евреи там, и армяне, и русские, и украинцы, и удмурты вот, и грузины и чеченцы. А россия провозглашает "русский мир", где только русским есть место - и это не фашизм. Чудеса!
(без названия)
кот написал 12.04.2018 22:07
А шо же попочленцев никто не садит? Ведь на них тоже
распространяется статья 359 УК РФ ? Двойные стандарты,
однако...
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss