Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп решил все же изучить, что ему кладет на стол разведка

Опубликовано 13.04.2018 в разделе комментариев 16

америка сирия трамп
Трамп решил все же изучить, что ему кладет на стол разведка

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что президент США Дональд Трамп изучает данные разведки, чтобы принять решение об ответе на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, передает РИА «Новости». 

«Президент Трамп только закончил встречу с членами Совета национальной безопасности по ситуации в Сирии. Никаких окончательных решений не сделано. Мы продолжаем изучать данные разведки и взаимодействуем с нашими партнерами. Президент позднее поговорит с президентом Макроном и премьер-министром Мэй сегодня вечером», — сказал Сандерс. 

***

Это очень прогрессивно. Другой президент США не изучал данных разведки, а просто принял их как данность и начал войну в Ираке. То, что данные разведки оказались полным фейком, и никакого оружия массового поражения у Саддама Хусейна не было, выяснилось уже после разгрома его страны. 

Стратегическая задача была выполнена - Ирак как государство фактически перестал существовать, Саддам и его окружение были казнены, но осадок остался - Соединенные штаты напали на страну, которая никому не угрожала. И если судить по почти парадному дефиле американо-британских войск до Багдада, командование нисколько не беспокоила возможная атака с применением ОМП. То есть все прекрасно были осведомлены о фейковости данных американской разведки "для внешнего употребления".

***

А теперь посмотрим на историю химических атак в Сирии, авторство которых приписывают Асаду те же источники, что в свое время подставили Саддама.

Андрей Егоров человек компетентный, и вот что он пишет в Фейсбуке (почему Твиттер Трампа или Захаровой можно приводить как компетентный источник, а ФБ эксперта - нельзя?):

Не, ну так нечестно!

Вы это сами видели.

Неизвестно сколько народу - цифры гуляют как хотят, - потравилось хлором от двух стандартных тридцатилитровых баллонов? Раньше-то про бочки круче было. При этом в доме, где обнаружили (пусть без кавычек) большинство жертв - от одного баллона, который - алюминиевый, - упал на крышу третьего этажа, пробил бетон, не повредив арматуры и остался лежать несмятый аккурат на дыре.

Но на третьем этаже трупов не было, а были на втором и первом. Типа не успели выбежать, - газа, надо полагать, было так много и он подействовал так быстро, как и "Новичку" не снилось. Одним баллоном. Не какой-то там немыслимо ядовитый гель на ручке двери.

Со вторым баллоном ещё интереснее. Он, такой же юзаный, как и первый, лежит себе на кровати, вдалеке от дыры, которую он, видимо, пробил, но остался, опять же, несмятым. Эти коварные асадовцы даже не стали снимать с него стандартный крепёж для перевозки в кузове автомобиля, который положен по правилам для любых баллонов в любой стране. А и то, зачем, не в бомболюк же совать, из двери вертолёта вытолкнуть. Но зачем-то приделали к этой упряжи какие-то самопальные "стабилизаторы", призванные, видимо, придать военный оскал сугубо мирной банке. Но не к баллону приварили, - попробуй-ка в гараже приварить что-нибудь к алюминию, - к железной упряжи.

Бардак в этой сирийской армии, вот что. Не могут даже свои боеприпасы покрасить. Или замаскировать под что-нибудь неядовитое. А то жёлтый цвет баллонов отраву сразу выдаёт.

Даже Беллингкэт свое "исследование" в каких-то не очень уверенных формулировках изложил. Видимо, тоже не смог поверить в идиотизм сирийских военных, приурочивших химическую атаку аккурат к годовщине американского ракетного удара по авиабазе, как раз за "химию". 

Хотя, конечно, проще было написать коротко: "я тоже это фуфло видел".

***

Кстати, о данных разведки по "Новичку" и Скрипалям. 

Данные химических исследований в качестве доказательств приводить уже категорически невозможно.

От зарина до "Новичков", а также про дело Скрипалей. Научно-популярный очерк 

Да доклад ОЗХО их и не приводит, ссылаясь на некую "секретную часть". То есть на данные разведки, надо полагать, которые нельзя показывать даже школьной учительнице химии - может помереть от хохота.

Пока что имеем факт: от применения на территории Соединенного королевства (это главный упрек Мордору) самого ядовитого в истории боевого отравляющего вещества, сиречь оружия массового поражения (ОМП) никто не погиб. Отравленные выжили и даже поправились, хотя ранее сообщалось, что даже выжившие от "Новичка" остаются на всю оставшуюся жизнь калеками - причем поправка происходила даже не в специализированном токсикологическом центре в г.Лондон, а в простой районной больничке в Солсбери. А коты и хомячки вообще даже не отравились. Но были уничтожены британской разведкой, видимо, из каких-то крайне секретных соображений.

***

От лица редакции ФОРУМа.мск всячески одобряем действия президента Трампа по изучению данных разведки, прежде чем наносить удары чем попало куда придется, как в прошлый раз.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 127
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
глупые вы все написал 13.04.2018 23:53
Экий Вы неуч,Баранов.А как же быть с историей применения против курдов химического оружия?
Вполне возможно допустить,что небольшие запасы химоружия были затем уничтожены.
А Пауэлл мог и не врать.Ну то есть данные могли быть подтасованы.Разведкой.А затем просто уволили директора ЦРУ.Что бывает в штатах каждые обычно 8 лет.Вернее быть может он сам уволился в связи с приходом другого президента.Ведь если подумать-вроде бы тогда Россия предоставила и воздушные коридоры и повлияла на среднеазиатские страны для размещения баз ВВС США.
Мир был напуган событиями 11 сентября.Праведный гнев мщения требовал удовлетворения для американской нации.
И вот быть может российская разведка тоже обманула президента России.Как дурачка.
А нынешняя американская разведка обманула Трампа.Как дурачка.
А еще ранее обманула Обаму.А еще ранее Буша.А еще раньше Клинтона.
Ведь шпионы,Баранов,они самые что ни на есть вруны.Как и разведчики.
И вот все врут врут врут и бац!прилетает с неба какая то змеюга(раз в 1000лет).
Говорит ага врунишки вы все заврались.А вот я вас сейчас огнем праведным испепелю.
Ну дальше все известно-появляется зверь и лжепророк.
И все думают а когда ж наконец Бог с неба сойдет и порядок наведет.И начинается битва,Баранов.Ангелы Мишкины и ангелы Змеюги.
Мишка он архистратиг.А змеюга был изначально.
Змеюга неистребимый.Его заковывают а он падлюга каждую тысячу лет возвращается.
Ну оно понятно-змеюгой быть никто не хочет.Все как то больше ближе к Мишке хотят быть.Мишка он первый.Главный ангел Бога.
И вот тут и нужны разведчики.Они все разведают.Все узнают.Скажут как оно надо.
И шпионы тож все разведают.Все узнают.Скажут как оно надо.И как оно надо?
Как как...Как обычно.
Вот помню в прошлую тысячу лет угораздило меня забрести в эту гребаную Русь к князю Владимиру.
Говорю а что Володя,не желаете ли принять веру новую?Стать проводником для язычников.
Дам Вам палку железную.Будете горшки разбивать.
А Трамп конечно разузнал от своих разведчиков,что на Руси объявился какой-то Володька.Что он претендует на роль Мишки.
И стало Дональду обидно.Это как же так...
Я Новым светом руковожу.У меня легионы легионов ангелов.И вообще мы главные.
Кстати если уж на то дело пошло нам Аляску они сами отдали и даже великий вольнодумец Вольтер извернулся аки паки. Новый свет был мечтой европейцев.Вы шо...Это такая мечта была.
Однако вот теперь говорят что прилетят умные ракеты.Побыстрее бы.Говорят они красивые.
Быть может президент США о неких валькириях говорит.Или быть может о музах.
С точки зрения верующего человека смерти нет.
Так чего переживать Анатолий?
Улетим всей планетой.Поближе к солнцу.
Тут конечно напрашивается шутка бывшего президента США Обамы о марихуане.
Мол было дело.В студенчестве пробовал.
Если создать некий рефрен-парафраз
Забивай,Дональд.Забивай.
(без названия)
a pro pos написал 13.04.2018 21:55
Тов. Ким Чен Ын показал всем пример как следует реагировать на риторику офуевшего американского ковбоя. Он положил прибор на зарвавшуюся шизофреническую синагогу и ее неадекватных апологетов.
Re: Иван4333
дополнение написал 13.04.2018 21:55
"Это не вина, а беда Путина, что его предки были крепостными в 10 поколениях, но его политика угодничества и непротивления неминуемо окончиться войной."-древние евреи , несколько тысяч лет - сотни поколений, были в рабстве у египтян .Что , не помешало части из них , сказать хватит , вырваться на волю и воссоздаться как, свободный народ.
Re: Re: Выдержка из обращения профессора Веры Афанасьевой к министру Васильевой
дополнение написал 13.04.2018 21:48
"до власти никак не доходит связь между технокатастрофами и деградацией образования. Фурсенко, который принес стране вреда в тысячи раз больше, чем взяточник Улюкаев, высвечивается на каких-то совещаниях по образованию о праву руку Самого. Пишу не по теме, по настроению, просто прочел очередное сообщение о падении вертолета на Балтике. На что рассчитывает верхушка?"-верхушка ладно..а, вот низушка , как водиться занята своими самыми важными делами ,выбирает все общественное так ,как положено истово верующему из тысячелетнего прошлого , на основании удобной для их мозга "аксиомы" что, царь хороший а, бояре плохие..и все дурное , само рассосется.А, беды с другими ,пролетевшие мимо каждого конкретного поца, только радуют их личным, пусть и сиюминутным фартом, на который только и есть надежда у каждого такого игрока в со циальном казино,в которое они превратили страну.
(без названия)
a pro pos написал 13.04.2018 17:33
Тов. Ким Чен Ын показал всем пример как следует реагировать на риторику офуевшего американского ковбоя. Он положил прибор на зарвавшуюся шизофреническую синагогу и ее неадекватных апологетов.
(без названия)
Третий написал 13.04.2018 14:38
Христос ВОСКРЕС!
Говорить о трампе во время СВЕТЛОЙ СЕДМИЦЫ!
ЭТО плохо, некоторые говорят западло.
Как-то нужно гадов силком на детекторах лжи проверить. Как?
Марина Мыльникова написал 13.04.2018 14:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
Рудольф написал 13.04.2018 14:11
Он и читать умеет?! - С уважением.
первые
лица написал 13.04.2018 13:17
так одинаково смешно морщат репы изображая "государственный ум", хотя там и негосударственного как правило немного - марионетки вертухалей что "у них", что у нас - одинаковы совершенно, и только борька алкаш откровенно ссал на колесо и прыгал перед камерами, посылая людей на смерть, как и эти сегодня. И ВСЕ ЗНАЮТ наверняка, что там "изучать" нечего и нечем, но у власти по-прежнему те, которых гнать надо поганой метлой, и чем скорее, тем лучше - больше народу уцелеет, да и ЖИЗНЬ станет ЛУЧШЕ.
Вся Власть Советам!
Re: Re: Выдержка из обращения профессора Веры Афанасьевой к министру Васильевой
Владимир П написал 13.04.2018 10:36
Уровень мышления и просто грамотности нынешнего поколения "новой России" очень четко просматривается и на этом сайте: неспособность внятно сформулировать простые мысли, элементарные ошибки в грамматике, злобное "минусование" вполне разумных и адекватных сообщений.
Re: Иван4333
Владимир П написал 13.04.2018 10:32
Умница Яков Кедми постоянно говорит о том же - если будет Путин только утираться, то провокации и санкции будут лишь усиливаться. У евреев, немало преследований в своей истории претерпевших, это понимание на уровне генов: будешь все время поддаваться - погибнешь.
Re: Выдержка из обращения профессора Веры Афанасьевой к министру Васильевой
Владимир П написал 13.04.2018 10:17
Много лет немногие оставшиеся неравнодушными преподаватели вузов вопиют об одном и том же - о ужасающем состоянии и продолжающейся деградации образования, угрожающих самому существованию России. Уже самолеты и вертолеты падают чуть не каждый день. Скоро начнут останавливаться электростанции и сложная инфраструктура. Но до власти никак не доходит связь между технокатастрофами и деградацией образования. Фурсенко, который принес стране вреда в тысячи раз больше, чем взяточник Улюкаев, высвечивается на каких-то совещаниях по образованию о праву руку Самого. Пишу не по теме, по настроению, просто прочел очередное сообщение о падении вертолета на Балтике. На что рассчитывает верхушка? Ведь, если она доведет страну до распада и захвата Западом, то смываться ей будет некуда, даже Ким их не примет, против которого имели глупость поддерживать пиндосские санкции.
Выдержка из обращения профессора Веры Афанасьевой к министру Васильевой
Владимир П написал 13.04.2018 10:02
Сегодня молодежь ориентирована на получение дипломов, а не систематических знаний. Реальность убеждает: образование само по себе не способствует карьере, не составляет основу социального успеха, не почитается, не уважается. Образованность подменяется дипломированностью, профессионализм — умением устроиться и приспособиться.
Обесценивание знания и просвещения имеет серьезные материальные основания — сложная экономическая ситуация в стране, непредсказуемость будущего выпускников вузов, трудности в поиске работы. Но не менее значительными являются и ментальные основания этого явления: безнравственность; ломка традиций; разрушение прежней системы ценностей; отсутствие культуры образования, идеологии образования.
Иван4333
Катастрофа неизбежна. написал 13.04.2018 09:58
Это не вина, а беда Путина, что его предки были крепостными в 10 поколениях, но его политика угодничества и непротивления неминуемо окончиться войной.
КЕМЕРОВО ТЕРАКТ
антимоль написал 13.04.2018 09:55
ГРАЖДАНЕ, ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ - ВЫ НА ВЫБОРАХ ГОЛОСУЕТЕ ЗА ТЕХ, КТО УСТРАИВАЕТ ВАМ ЖЕ ЗИМНИЕ ВИШНИ. ПРО ЗАКАЗЧИКА ЗИМНЕЙ ВИШНИ Я УЖЕ ПИСАЛА. В США ПРОИСХОДИТ ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ. ОТСЮДА МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД, ЧТО ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ, И НЕ ПРОСТО БРАТЬЯ, А ИМЕННО, БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ.
ПЕЧАЛЬНАЯ НОВОСТЬ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО НИКТО ИЗ НАС ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕТ ГДЕ И КОГДА ОН БУДЕТ ВЗОРВАН ИЛИ СОЖЖЁН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ. НО ПОСКОЛЬКУ ТЕ, КТО СОВЕРШАЛ ТЕРАКТЫ НАМЕРЕННО УВОДЯТСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, МОЖЕТЕ БЫТЬ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭТО ПОВТОРИТСЯ И ПОВТОРИТСЯ НЕ ОДИН РАЗ.
ЕЩЁ РАЗ. ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА У НАС ДОЛЖЕН ПРОЙТИ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ. И Я НЕ МОГУ ИСКЛЮЧАТЬ ТОГО, ЧТО ИМЕННО НА ОДНОМ ИЗ СТАДИОНОВ БУДЕТ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ ЗИМНЕЙ ВИШНЕ. И ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ХОТЬ НЕМНОГО РАЗУМА, РЕШАЙТЕ ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ - СОБСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ ИЛИ ОДНО ИЗ ЗРЕЛИЩ.
http://rak.flyboard.ru/viewtopic.php?f=2&t=2603&p=89014#p89014
Долой либерал-фашизм!!!
Нефер написал 13.04.2018 09:41
Долой диктатуру богатых психопатов!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss