Кто владеет информацией,
владеет миром

В Послании президент обозначил новые проекты, а что со старыми?

Опубликовано 13.04.2018 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 13

власть выборы силовики
В Послании президент обозначил новые проекты, а что со старыми?

В Послании Федеральному собранию президент доложил, что указы 2012 года выполнены, за исключением некоторых позиций. Одним словом работа идёт в правильном направлении. Народу такое высказывание ни о чём не говорит.  Работу правительства народ ощущает на своей шкуре. За последние годы значительно сократилась покупательская способность населения, значит сократился доход. Более того выросла безработица. Количество нищих тоже подросло. На этом фоне президент обозначил значительный рост благосостояния населения, рост экономики на основе инновационных проектов. Где же взять такие средства, чтобы осуществить рывок, как сказал президент в экономике?

Может быть надеются на амнистию капитала? Может миллионы и вернуться, но хозяева этих миллионов останутся. И вся прибыль от  вложений снова пойдёт в карманы собственников. С одной стороны власть пытается вернуть миллиарды долларов выведенные за время бандитски - воровского капитализма за рубеж, с другой стороны воровство миллиардов продолжается. Бывший губернатор Челябинской области М.Юревич отжал 3,4 миллиарда рублей у дорожников. А народ в городе задыхается  от выбросов металлургических предприятий. И это идёт по всей стране. Ещё не наступило лето, а Забайкалье и Амурская область, Дальний  Восток горят синим пламенем. И количество пожаров растёт изо дня в день. Не хватает специальных самолётов, не хватает наземной техники, а главное не хватает профессиональных лесников. Кругом оптимизация, которая привела к потере миллиардов рублей. Советник  президента профессор С. Глазьев заявляет, что за 4 года из - за некомпетентной политики ЦБ страна потеряла 25 триллионов рублей. Значит президент не слушает советников. Тогда зачем  их держит. Пусть идут и работают там где принесут пользу и где их будут слушать. Советник сказал, а что дальше?  Ничего, все на своих местах в  том числе и Э.Набиуллина. Почему же Юревича задержали за 3,4 миллиарда рублей, а Набиуллина за 25 миллиардов  продолжает терять миллиарды и её никто не трогает и не задерживает.

На днях президент собирал Государственный Совет. Говорил чиновникам и бизнесменам  чтобы они обеспечили честную  конкуренцию  в развитии экономики. Комментаторы по этому поводу говорят, что президента возможно услышали. А разве президент  ранее это не говорил?  Так устроен капитализм, что честная конкуренция существовать не может. Каждый бизнесмен, собственник хочет быть первым. Для этого не гнушаются даже убийствами. Нам каждый день об этом говорит и показывает телевидение. Все без исключения  современные фильмы основаны на этом. Сегодня в обиходе  существует такой лозунг. "Деньги - власть - деньги". По этому поводу  очень даже справедливо обмолвился бывший охранник Ельцина генерал Коржаков. "Сейчас все про Шувалова говорят. У меня за гаражом дом его бывшего коменданта. Он ушёл, не смог работать там. Когда всё это "Сколково" было, деньги Шувалову привозили в грузовиках. В коробках, мешках, просто в пачках огромных таскали в дом. Загружали в шкафы для одежды.  Семья имеет домик в Австрии площадью 1480 квадратных метров и  апартаменты в Лондоне".   Не плохо устроились. Речь путана, но кое что можно понять.  К сожалению Шувалов не одинок.

В Послании президент обозначил грандиозные планы, но где взять такие средства, чтобы всё это выполнить. В 2012 году проекты Послания были зафиксированы в 11 -ти указах. Что они дали народу? Практически ничего. Повышая зарплату медикам на 2 - 3 тысячи рублей была разрушена народная медицина. К врачам теперь попасть почти так же сложно как на приём к большому чиновнику. И отношение врачей стало совершенно другим.  

А тут новые санкции на которые уже не обратить внимание нельзя. США замораживает миллиарды долларов вывезенные нашими олигархами и чиновниками.  Установила срок в течение которого иностранные компании расторгнут всякие взаимодействия с санкционными гражданами и российскими компаниями, попавшими в этот список. На биржах акции наших компаний тают.  От этого уже не отмахнёшься.

Слушая радио "Комсомольская правда"  говоруны выдвинули такую идею, что государство возместит те суммы, которые министерство финансов США   пока  заморозило. А откуда Россия возьмёт такие суммы?  Чтобы возместить то,  что заморожено нужно иметь второй бюджет. Последствия непредсказуемы. При этом США подталкивает Россию на  открытые военные действия в Сирии.  А это уже война, которую Россия не  выдержит. Нет резерва.

Всё это стало возможным в связи с ликвидацией Союза. И ведь в нынешней России нет и предпосылок для восстановления экономики хотя бы на уровне Советского Союза. При  попустительстве власти олигархат и просто воровской элемент растащили  богатства страны. На Московском экономическом форуме Дмитриева сказала: "У страны нет не только стратегии, но и  тактики и даже нет чёткого анализа и диагностики, в каком состоянии находится экономика, рост, стагнация или продолжающийся кризис".

Запад под нажимом США поставили руководство России  в сложнейшее положение. Народ не видит практического выхода. Бюджет  микроскопический, а тут наводнения, пожары не только тысяч гектаров леса, но и в развлекательных центрах. Больше месяца СМИ начинает передачи с трагедии Скрипалей. Они живы и здоровы, а вот в Таганроге на авиационном заводе отравилось 37 рабочих, есть погибшие и ни слова. При этом отравитель известен. Чиновники, журналисты на различных тусовках говорят о каком - то единении,  о величии  России. На самом деле в стране полный разброд, люди не осознанно стали бояться друг друга. Живут в каком - то оцепенении. В противовес ставят выборы президента."За" проголосовали только потому, что боятся войны. Хотя результаты выборов войну не отодвигают, а наоборот приближают.

Выскажу ещё раз своё мнение, почему Россия оказалась на задворках истории над которой издеваются все кому не лень, при сильном и умном президенте. Вина в том, что в России нищий бюджет. Давайте представим, что по щучьему велению бюджет России стал равным 75 % бюджета США. Как только народы других стран осознают это так    бывшие республики СССР встанут в очередь на вступление в Россию. Запад и США сразу изменят своё отношение к России. Есть и ещё один козырь дать по носу США. Отдать власть в России Коммунистам. Многие сразу  заголосят от дурости не захотят думать. Это коснётся воровской элиты,  чиновников и прикормленных журналистов. После смены власти, прихода коммунистов  образовался бы союз с Китаем. А это   поставило бы на место США. Я выразился примитивно, но верно. Союз России и Китая мог обрушить экономику США. В этом гвоздь проблемы. Китай никогда не будет дружить с  капиталистами. Они прагматики и отношения строят только на взаимовыгодных  условиях только для себя. Россия продаёт Китаю электроэнергию за копейки, а своим за рубли. Так же обстоит дело и с газом. Более того Россия строит газопровод в Китай и цена газа будет значительно ниже общемировой.

На современном этапе развития Россия не имеет друзей. С нищей никто дружить не собирается. Чиновники называют Казахстан, Армению, Индию, Китай, Белоруссию, которые  якобы дружат с Россией. А в Сирии нет ни одного представителя от этих стран. Это не дружба - это экономика. Случись горячая война Россия окажется одна среди сотни баз, которыми нас окружило НАТО. Жаль, что народ до сих пор не понимает сложившееся положение. Надо мирно передать власть коммунистам, которых сразу поддержит Китай. Россия простила многомиллиардные долги Вьетнаму, Кубе, Ливии и что от этого поимела?  Они для нас стали чужими. Ради спасения страны надо  на первом этапе передать  экономическую политику в стране коммунистам при постоянном контроле со стороны народа. Либералы не вытянут страну и об этом мы скоро узнаем.

Интересную мысль высказал президент промышленного союза К.Бабкин на форуме. "Выстроенные правительством финансовые потоки продолжают уводить капитал за рубеж".

Премьер готовится выступить с отчётом перед депутатами за прошедший год и за прошедшие годы под его чутким руководством. Президент 10 - го  апреля встретился с премьером и  выслушал некоторые  его тезисы. В частности премьер сказал: "Указы президента от мая 2012 года выполнены не в конце 2017 года, а в начале 2018 года". На что президент улыбнулся. А чем отличается конец уходящего года от начало нового?  Вот ведь до какого абсурда дошёл премьер.

США готовит ещё одни санкции по долгу России, которые затронут основные банки страны. Положение России стаёт аховое. С одной стороны санкции не только на воровскую элиту, но и на ведущие компании. С другой стороны армада военных кораблей США подошла к берегам Сирии. Что будет завтра никто не знает.

Прокуратура не известно по какой причине вытащила на божий свет гибель Березовского. Какое отношение  его смерть имеет к нынешним событиям. И главное, что  СМИ подхватили  этот эпизод и  судачат на всех каналах. Убили Березовского англичане и до сих пор нет расследования. Но ни один  канал не поведал народу о том какую сумму долларов Березовский вывез в Лондон. Он же не только был отпетым мошенником , но и махровым вором. Как только  получил гражданство Великобритании так занялся транжиром миллиардов. Жил на широкую ногу, скупал дворцы в Лондоне, Париже, яхты и так далее. Но мозгов не хватило заниматься бизнесом. В конце обанкротился и решил отсудить у своего друга Абрамовича 5,5 миллиардов долларов. Не вышло. Кончил в нищете. Надо бы подробнее рассказать народу биографию Бориса и его окружения. Он не смог удержать миллиарды, которые украл в России. А вот Абрамович выехал в Лондон не теряя связь с Россией. До сих пор имеет ценные бумаги шахт Кузбасса и других российских предприятий. И ручеёк  российских долларов по - прежнему течёт в Лондон. А мы ушами хлопаем и говорим, что майские указы выполнены в начале 2018 года.

Украина уже захватила второе  российское судно. А мы всё думаем как поступить? У нас нет пограничной службы из под носа которой уводят суда.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"честная конкуренция" - это из какого анекдота? Конкуренция по определению не может быть
"честная конкуренция" написал 15.04.2018 01:20
"честная конкуренция" - это из какого анекдота? Конкуренция по определению не может быть честной! Честным может быть соревнование, но опять же - не при капитализме.
Re: Придурки задолбали!
Estrada написал 14.04.2018 12:11
Тупость и наглость клоуна петросяна превосходит даже винокура!
Среди своры юмористов был единственный русский и того убили!
Как бы очистить эстраду от этих инородцев?
(без названия)
РР написал 14.04.2018 11:27
Я бы на месте Путина сменил бы правительство.Придал бы так сказать новый импульс для рывка,создал бы так сказать новый консенсус.А Медведев так бы и остался генсеком.Пора Медведева в преемники готовить.
Это было бы интересно-Медведев как генсек вместе с партией ушли бы в конструктивную оппозицию своему лидеру и обладая реальной полнотой власти в России занялись бы самоочмщением и долгожданной реальной федерализацией на местах.В России все может быть почему бы и нет.
И все бы спокойно знали что вот у нас будет следующим президентом Медведев все планомерно развивается и неча велосипеды тут изобретать-главное предсказуемая стабильность для инвестиций и свобода рынка для инвесторов.
Абрамович(который в смысле Роман Аркадьевич)представляет собой успешного бизнесмена и в заграницам известен как человек ни в коем случае не против Путина.
Если еще и Абрамовича(который Роман Аркадьевич)разъевреить(обанкротить),инвестиционная привлекательность не позволит создавать вообще никаких инноваций в России.
В Лондоне Абрамовича(который Роман Аркадьевич)уважают и, особливо за футбол любят.
А та сделка по Сибнефти это высочайший класс создания компании и инвестиций.
Вот можно ли Дерипаску разхохлить как первейший пример деприватизации и смены курса России решать к сожалению не нам с вами а именно господам Трампу,Мей,Меркель и иже с ними мировому бизнес сообществу.
А все
Босота написал 14.04.2018 05:41
Дело в том, что к власти пришла гопОта. И Полноэктов бьет по вершкам, а надо посмотреть в корень. Мысль вернуть каким-то образом коммунистов к власти вообще убила. Во-первых, коммунистов уж давно нет(настоящих). Во-вторых, коммуняки уже были у власти - и все про*рали.
Импотентов к власти нельзя допускать.
+++++++++++++
А выход один: быть нормальной цивилизованной страной. Думать о родине. Думать о простых людях. Не лезьте в авантюры, типа Сирии. Не красть чужое.
Re: Re:
дополнение написал 13.04.2018 22:27
"если рассеянские мужики сидят на шее у родителей и не хотят "горбатиться" за 30-50 тыр? Нужны жесткие меры, чтобы толпы этих паразитов погнать работать! Тогда и таджики будут не нужны!"-может они бастуют так, против системы абсурда где, кто не работает тот, ест и балуется в куршавелях,развлекаясь ловлей рыбок на яхтах ? А, штрейкбрехеры им мешают.
Re:
дополнение написал 13.04.2018 22:22
"Ряд отраслей, типа транспорта, сферы услуг, коммунального хозяйства, жилищного и дорожного строительства, без иностранцев уже нельзя представить."- в рассуждениях кучи искусственно созданных невидимой руко й рынка вученых- чиновников ,икономистов,юристов, охранников, бухгалтеров ,просто управленцев ... когда, на каждого дворника , сантехника в каком нибудь дезе, их приходиться почитай уже по пять душ.. а, если мертвых душ убрать то, может и более.Но, зачем платить иностранцам за простую работу , еще и твердой валютой,( которую они вывозят выводя из внутреннего оборота ) выручаемой за не восполняемое сырье краденное у потомков, еще и содержа,жен в роддомах,давая даром их детям дорогостоящее школьное образование , медицину за счет всех налогоплате льщиков дополнительно? При том , содержа ораву вместо тех кто что-то, может делать ?От этого нет у предпринимателей -чиновников,кто за всем этим стоит нужды в повышении наукоемкости , автоматизации процессов..
Re:
ЕдренБатон написал 13.04.2018 19:43
Какие там гастеры, если рассеянские мужики сидят на шее у родителей и не хотят "горбатиться" за 30-50 тыр? Нужны жесткие меры, чтобы толпы этих паразитов погнать работать! Тогда и таджики будут не нужны!
а что со старыми?
чугуний написал 13.04.2018 19:27
Старым сделали обрезание и пл астическую операцию.
(без названия)
К***Р написал 13.04.2018 19:05
Никто - ни власть, ни оппозиция стараются не затрагивать демографическую проблему.
Но она существует. И будет только усугубляться. В России трудоспособна только половина населения. Почти треть населения - пенсионеры. Их доля возрастает.
Без иностранцев наша экономика уже не в состоянии не только развиваться, но и выживать. Ряд отраслей, типа транспорта, сферы услуг, коммунального хозяйства, жилищного и дорожного строительства, без иностранцев уже нельзя представить.
На этой теме не срубишь политический капитал, поэтому ее не трогают политики.
Но кто работает в экономике, тот знает, какой спрос на рабочие профессии существует в России сейчас. Даже в полиции острый некомплект личного состава, хотя там прошло уже несколько сокращений.
Последняя девальвация рубля наметила отток рабочей силы из страны. Следующая девальвация может привести к эффекту снежного кома - к массовому исходу гастарбайтеров из России и к схлопыванию, коллапсу целых отраслей.
Никто не дебатирует эту проблему, как будто ее нет.
Коммунисты и вовсе предлагают отменить конвертируемость рубля в другие валюты, что выгонит из страны всех иностранных рабочих.
Сторонники "мобилизационного пути развития" пусть подумают - как впишутся в их модель гастеры? Ведь они приехали сюда за деньгами, а не работать за идею и паек хлеба.
Но у нас до сих пор хватает дураков, которые верят в возврат к экономике в 30-х годов в нынешних условиях. Хотя умным людям ясно, что эта модель не будет работать, даже если ее все захотят. Она не работала уже при Брежневе.
(без названия)
ЖЭК написал 13.04.2018 13:58
"Приоритет",- "конкуренция" только ленивый не оборжал. Путин про эту "конкуренцию"
бредит с начала своего "сидения". Вот у китайцев приоритет улучшить жизнь 800 милллионов
своего народа.
единственно
верное написал 13.04.2018 12:20
Послание перзидента - послание его самог и всей его шоблы ворья и подпиндосников - в урановые рудники. Это - САМОЕ ХОРОШЕЕ Послание!
Вся Власть Советам!
автору
La Terrible написал 13.04.2018 11:32
Не пишите про Китай бред! Китайцы - самые махровые шовинисты, им плевать на коммунистов, капиталистов, они тупо грабят нашу Родину, пользуясь ее слабостью. Твари последние! Обязаны жизнью и благополучием нашим дедам и прадедам, без которых не было бы никакого свободного Китая. А уже мнят себя победителями Второй мировой, к которой они - никаким боком, как и индусы.
Аосеньева читай, дедуля, прежде чем писать всякий троцкистский бред. Не братья нам узкоглазые, а самые что ни на есть враги.
(без названия)
стоик1138 написал 13.04.2018 10:54
Хозяином Ленина был сионист-изверг Троцкий?
Хозяином Сталина был сионист-преступник Каганович?
Хозяином Брежнева был сионист-подонок Андропов ?
Хозяином Ельцина был сионист-преступник Примаков?
Хозяин Путина - сионист-преступник Чубайс?
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss