Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

Опубликовано 13.04.2018 в разделе комментариев 13

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

Руководители фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли законопроект, предусматривающий ответные действия России на санкции США.

По словам Володина, законопроект "О мерах воздействия на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств" планируется обсудить 16 апреля на внеочередном заседании Совета Госдумы. "После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Госдумы", - заявил спикер Госдумы.

"Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц", - пояснил он.

Проект федерального закона пока не опубликован, но известно, что он предоставляет правительству РФ полномочия по введению ряда мер экономического и политического характера.

По словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, авторы документа предлагают ввести ряд ограничений на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения.

"В этом законопроекте речь идет о запрете или ограничении ввоза сельхозпродукции, сырья или продовольствия, страной происхождения которого являются США или другие государства, которые поддерживают меры, которые США приняли в отношении нашей страны. Речь идет об алкогольной и табачной продукции, речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли; речь идет о лекарственных средствах, речь идет о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества; речь идет о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения", - цитирует Интерфакс Мельникова.

По его словам, авторы законопроекта также предлагают правительству и главам регионов проработать вопрос об импортозамещении американской продукции, подпадающей под российские санкции.

Кроме того, законопроект предусматривает введение ответных мер, связанных с закупкой IT-технологий. Предусматривается "запрет на допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из США и (или) иных иностранных государств, по перечню таких оборудования и обеспечения, определяемому правительством РФ, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц".

Также, по словам Мельникова, в документе предлагается ограничить работу в России граждан США и иных государств, придерживающихся недружественной политики. Имеется в виду "запрет или ограничение на привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации граждан США и (или) иных иностранных государств, в том числе, в качестве высококвалифицированных специалистов".

В документе указывается, что к мерам воздействия, в частности, относятся запрет на въезд граждан США и иных иностранных государств по списку, определенному МИД РФ.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета правительства перед Госдумой предложил в ответ на санкции США запретить американские товары. "На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом", - заявил премьер.

"Нас пытаются все жестче и жестче брать в финансово-экономическое кольцо, и не реагировать на это мы не можем", - заявил Медведев. При этом он отметил, что "ответные меры должны быть хорошо просчитанными, не наносить ущерба нам самим".

По его словам, окончательное решение по ответу России на санкции США примет президент России.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ф5 написал 13.04.2018 20:13
А МОЖЕТ ПРОСТО ЗАПРЕТИТЬ АМЕРИКУ И ВСЕ.
то что это *****
известно с 1991г но написал 13.04.2018 18:47
запретить ЛЕКАРСТВА т.е. в открытую ГЕНОЦИДИТЬ народ русский , это конечно могут делать только полукровки .
дела с Западлянцами запретить, будем строить экономические отношения с ОФФШОРАМИ
С,П.Вдиван написал 13.04.2018 17:19
для чего надо открыть побольше представительств в Москве указанных заведений
Законы против волков, изданные на псарне
Марина Мыльникова написал 13.04.2018 16:52
Издайте еще несколько законов. Громко крикните, что не любите Гитлера. Надеюсь, что не подумают чего плохого. Не арестуют. Что толку от этих законов, изданных в России? За бугром их все равно не будут исполнять. Разве что их на башнях наших танков напечатать. Но для этого хватит сидеть и языки чесать. Пора готовиться к войне всерьез, если мира хотите.
(без названия)
Строгий учитель написал 13.04.2018 16:08
Есть меры куда лучше:
1) арестовать счета трампа в сельхозбанке!
2) запретить пиндосам учиться в воронеже!
3) запретить пиндосам отдыхать в магадане и пропитанным мочей сочи-крыму!
4) запретить пиндосам покупать китайский йотафоун
5) запретить пиндосам покупать отсающий на несколько поколений макропроцессор байкал за 40тыр
6) запретить экспорт запорожцев в пиндосню!
Кто их там насобирал, в этой Госдуре?
Марина Мыльникова написал 13.04.2018 15:02
Я отродясь не видела более недееспособного сброда, чем данный состав Госдуры. Это закон о декриминализации побоев, это недавно выпущенное свежайшее дерьмецо о запрете реанимировать молодых людей, пригодных для изъятия органов на трансплантацию, и, вот оно, еще одно вышло. ДА ВЫ ТАМ НАЧНИТЕ БОМБОУБЕЖИЩА ПРОВЕРЯТЬ И РЕМОНТИРОВАТЬ, НАКОНЕЦ-ТО! НАС ОТКРЫТО УЖЕ НА ПОРОГ ВОЙНЫ СТАВЯТ, ДИПЛОМАТОВ ВЫГНАЛИ, А ГОСДУРА В ОТВЕТ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ЗАКОНЫ ИМ ВЫДАЕТ! КАКИЕ ЗАКОНЫ, ТУТ МОБИЛИЗАЦИЮ НАДО ОБЪЯВЛЯТЬ И УЧЕНИЯ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ ПРОВОДИТЬ, А ОНИ В ОТВЕТ НА ОККУПАЦИЮ НАШЕГО УКРАИНСКОГО РЕГИОНА ЗАКОН ИМ ИЗДАДУТ. ДАЖЕ НЕ СМЕШНО.
(без названия)
Дюбель написал 13.04.2018 14:50
Едорасная госдура возбудилась - хочет продемонстрировать быдлу (электорату), что она еще на что-то способна, кроме раздербанивания госбюджета.
Слабо!
насрать! написал 13.04.2018 14:27
А слабо, в ответ на 70 топоров долбануть 70 калибрами по амерским холуям? А слабо сбить два турецких самолета? А слабо захватить два украинских судна? Самые трусливые и продажные политики в России!
(без названия)
питер написал 13.04.2018 13:21
А может прекратить закупать боинги и американские трежерис. Над этим надо крепко подумать, а то хозяин может и обидеться.
Re: "ответные меры должны быть хорошо просчитанными..
гражданин написал 13.04.2018 12:47
"После чего рассмотрим его на ближайшем заседании Госдумы", - заявил спикер Госдумы.
=======================
А в ответ они могут только полаять на Америку и Дональда Трампа с трибуны своей Госдуры.И больше ничего.Чмыри позорные:-))))
оне учились.
Понемногу. написал 13.04.2018 12:45
теперь в госдуре как-нибудь. "ВОЗДЕЙСТВИЕ на недружественные ДЕЙСТВИЯ" - это - пять! Выход же на самом деле ОДИН - жестко и решительно прекратить этот бал троечников и самозванцев, прикидывающихся НАШИМ Государством, вернуть Власть Народу и послать пиндосню по-дальше. Которые тут временные? Слазь!
Вся Власть Советам!
(без названия)
Завидонов Николдим написал 13.04.2018 12:06
""речь идет о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения""
---
Молодцы! Ума палата!
Я был уверен, що Госдура и банд-группа "Озерко" запретят продукты Майкрософта, американские антивирусы и т.п.
Еще надо перестрелять дотационные районы, Крыможопию, Даубассятию и Чючню естественно трогать нельзя.
"ответные меры должны быть хорошо просчитанными..
егэ написал 13.04.2018 11:43
..не наносить ущерба нам самим". - Как коту наступить на собственные и что б не было дико больно? правильный ответ d)-сымитировать.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss