Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд постановил немедленно заблокировать Telegram в России

Опубликовано 13.04.2018 в разделе комментариев 15

Суд постановил немедленно заблокировать Telegram в России

Таганский районный суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram за отказ предоставить ключи от дешифровки переписок своих пользователей Федеральной службе безопасности (ФСБ).

"Telegram не представил не только истребуемую информацию о предоставлении ключей для дешифровки сообщений, но и не предоставил сведения о невозможности исполнить указанное требование", - цитирует Интерфакс заявление представителя спецслужбы в суде.

Представитель Роскомнадзора в свою очередь заявила, что информация, распространяемая через Telegram, может использоваться террористическими и экстремистскими организациями, посетовав на то, что ФСБ не имеет ключей для дешифровки этой переписки. "Мы понимаем, что такие действия представляют угрозу интересам Российской Федерации и представляют угрозу жизни и здоровью граждан", - отметила она.

Адвокаты мессенджера на заседании суда не присутствовали - накануне основатель Telegram Павел Дуров запретил им участвовать в разбирательстве, "дабы не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием".

После вынесения решения суда в пресс-службе Роскомнадзора заявили, что Telegram могут разблокировать, если мессенджер предоставит ФСБ ключи шифрования сообщений.

Роскомнадзор подал в суд иск на блокировку мессенджера Telegram Павла Дурова 6 апреля. В ведомстве пообещали не блокировать мессенджер до решения суда, назвав дело прецедентным. 12 апреля Роскомнадзор попросил суд о немедленной блокировке мессенджера в случае удовлетворения иска.

Ранее юристы Telegram подали ходатайство с просьбой перенести рассмотрение дела «на разумный срок» в связи с многочисленными процессуальными нарушениями. Суд ходатайство отклонил.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В РФ будет меньше сервисов и только
14665 написал 13.04.2018 21:33
Telegram используют не только в России. Чтение почты граждан вне России посредством ключей есть то самое.
Какого за...банивания?
Мыльникова Марина написал 13.04.2018 16:32
Вы достаете тоже. Почему вас устраивают разнообразные тролли, а что-то чуть выше Вашего разума - не устраивает7 Или боитесь, что Ваш форум за..банят из-за моих комментов? Если вам страшно стало, что мои варварские комменты разрушат Вашу экологическую нишу мудрых Страшил, то возьмите и напишите мне на электронку vechernya-raduga1961ru@yandex.ru , чтобы я Вас больше не пугала. Больно надо, найду другое место для чистой правды. За..ебанивайте тогда Великого тролля За..идонова Николдима.
Re: Святому Пигидию
Мыльникова Марина написал 13.04.2018 16:23
Это Вы про выборы или про что? Я спрашиваю, что Вы имели ввиду под ЛОЗОТРОНОМ? Если про выборы, то Ксюша Собчак легитимизировала откровенный фарс своим присутствием. (До нее это был нелегитимизированный фарс.)Но правды ради - выборы в целом соответствуют реальному процессу. Вообще, выборы в России есть самый серьезный фарс в мире. Особенно с Ксюшей.
Вообще, что вы мне ник забаниваете? После того, как вы кичились своими свободными комментами, какого забанивания? И вообще, это не ник, а настоящее имя.
(без названия)
Строгий учитель написал 13.04.2018 16:05
Ну и долго вы будете пиарить лубянский "телеграмм"???
Re: когда?
Марина Мыльникова написал 13.04.2018 15:45
Отвечаю засранцу. Если закрыть этот форум, то исчезнет последний источник знаний у всего правительства, госдуры, фсб и президента. Ты просто не понимаешь, что без форума давно бы все кончилось. Ты всерьез думаешь, что фсб само все придумывает? Закройте форум, закройте форум! А правду откуда должны наверху узнавать? От Жириновского? Трезвые неподкупные люди делают анализ различных событий даром, то есть безвозмездно работая на Родину. Этими выводами пользуются те, кому надо. Тебе понятно, засранец?
Суд в России такое же фуфло, как и в СССР
Марина Мыльникова написал 13.04.2018 15:34
Суды что в СССР, что в РФ абсолютно не соответствовали и не соответствуют назначению. Любое решение суда может быть выгнано без оснований и вопреки им. Наблюдала и уголовные процессы, где просто заранее решалось, то обязательно должен что-то получить, и гражданские иски, которые удовлетворялись сугубо по признаку богатые и сильные выигрывают, неудобные и бедные проигрывают. Рассмотрение реально наблюдалось мною в Забайкалье только в одном суде: Черновский районный суд города Читы действительно рассматривал доказательства сторон и действительно, верите ли, руководствовался законами. Обратившись после него в Читинский районный суд и Центрального района города Читы, я даже была удивлена полным отсутствием связи между вынесенными решениями и событиями, происходившими на процессе. Еще одна особенность, появившаяся вот недавно: все административные дела без разбора разрешаются вынесением штрафа. Нарушаются процессуальные нормы. Например, судья Центрального района города Читы приняла показания ТРЕХ ТЕТЕНЕК, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛИ СОБЫТИЯ, О КОТОРОМ ИХ ДОПРАШИВАЛИ КАК СВИДЕТЕЛЕЙ. СОБЫТИЕ ВИДЕЛА ДЕВОЧКА 11 ЛЕТ, И ВСЕ ТРИ ТЕТЕНЬКИ РАССПРОСИЛИ ТОЛЬКО ЭТУ ДЕВОЧКУ. НА СУДЕ ОНИ ВСЕ ПРИЗНАЛИ, ЧТО САМИ НЕ ВИДЕЛИ НИ ФИГА, ЧТО ОНИ УЗНАЛИ ОБО ВСЕМ ОТ ДЕВОЧКИ. ДАЛЕЕ, ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО ДЕВОЧКА СТОЯЛА ТАМ, ГДЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО УВИДЕТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО. И показания всех трех тетенек были приняты, мужика штрафанули за то, чего никто не видел. Интересно, что заявление на него в полицию было составлено аж через две недели от события, которое запротоклили. Скажу еще и о событии. В общаге эти три тетеньки замкнули туалеты, и дали мужику ключ только от одной кабинки. Он пошел и отверткой открутил проушины вместе с замком и отдал их. Видела это только девочка из коридора, и оттуда фактически не видно даже места, где эти проушины были. Тетеньки решили наказать мужика, и в полицию сообщили, что он оторвал проушины молотком, бил и шумел и т.п. Любой человек, который понимает, что оторвать молотком проушины, закрученные тремя длинными шурупами, можно только раздолбав всю колоду. Тем не менее, судья принимает показания, основанные на показаниях девочки, не видевшей ничего. Ребенок же этот одной из тетенек. Тупо, но уверенно идет деградация нашей юстиции и полиции, они теперь на новой стезе: куют деньги на штрафах. Это бедность и нищета. (Или блеск и нищета куртизанок?)
все ключи сдать в ФСБ
Гражданский написал 13.04.2018 14:39
Люди могут хранить в своих квартирах и домах оружие, взрывчатку, экстремистскую литературу, поэтому ключи от всех домов, квартир, гаражей, дач, туалетов, душей и т.д. должны храниться в ФСБ. И пульты от телевизоров и кнопки от радиоприемников.
когда?
насрать! написал 13.04.2018 14:21
Когда Роскомпозор закроет этот форум? Ведь он такой оппозиционный нынешней власти, или нет? Баранов, тебя когда в тюрьму посадят? Людей за один отзыв "прячут", а у тебя целый сайт! А может ты засланый казачок....?
(без названия)
Завидонов Николдим написал 13.04.2018 13:50
А в рашке-гавняшке усе приличные сайты забанены давно, но гугловские анонимайзеры выручают.
А слабо путинским шавкам Гугл забанить?
Re: Re: страна 404- Украина, но Дуров же не из Украины.
Завидонов Николдим написал 13.04.2018 13:46
Пидapacик 13.04.2018 12:29, не тролли под моим именем. Тролли под своим законным - "nидарасик".
(без названия)
Спутник и погром... написал 13.04.2018 13:02
Путинское государство вступило в элитный клуб стран, где мессенджер Дурова не работает. Количество стран в клубе - три: Китай, Иран, Россия. В Северной Корее, в монархиях Залива, в диктатурах Африки сегодня пользователям интернета живется свободнее, чем у нас.
Власть - молодец, Путин - молодец. Чем большему количеству людей вы отравите жизнь - там скорее люди ответят вам тем же.
гос
СТРАХ написал 13.04.2018 12:58
суверенной вертухали закономерно(!) переходит в ужос и паранойю, осложненную долгим сидением на штыках полицаев и карателей, не смотря на высокую явку и еще более заоблачный рейтинг популярности несменяемого. Но. НЕНАВИСТЬ к оккупантам НЕ зависит от наличия и количества соцсетей. Покуда есть оккупанты - есть и ненависть. Вот такие "ключи" и расшифровка.
Вся Власть Советам!
Re: страна 404- Украина, но Дуров же не из Украины.
Завидонов Николдим написал 13.04.2018 12:29
Светка, заглохни. Брысь под нары!
(без названия)
Святой Пигидий написал 13.04.2018 12:16
"Павел Дуров запретил им участвовать в разбирательстве, "дабы не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием" - АПЛОДИРУЮ ДУРОВУ! ПОтому что в стране 404 не может быть суда по определению. Вот точно так же умные люди призывали население не быть тупым быдлом и не принимать участие в ЛОЗОТРОНЕ, "дабы не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием", но быдло предпочло быть быдлом... а Дуров молодец!
Непрозрачным цыфровым технологиям - бой !
С,п. Вдиван написал 13.04.2018 12:03
да здравсвтвует прозрачный суд !
Он украшал человечье общество еще до изобретения деревянных счет. Т.е. суды изобрели раньше.
А цифры - это все наносное.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss