Кто владеет информацией,
владеет миром

Главреда свердловской "Областной газеты" избили арматурой до сотрясения мозга

Опубликовано 13.04.2018 в разделе комментариев 6

регионы сми свердловск
Главреда свердловской "Областной газеты" избили арматурой до сотрясения мозга

Нападение совершено на главного редактора издаваемой в Екатеринбурге "Областной газеты" Дмитрия Полянина. Об этом сообщается на сайте издания. 

"Вчера, 12 апреля, вечером было совершено нападение на главного редактора "Областной газеты" Дмитрия Полянина. По факту преступления возбуждено уголовное дело, происшествием занимается уголовный розыск, проверку ведет Следственный комитет", - говорится в сообщении. 

По словам самого Полянина, у него ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро. "Нападение произошло прямо у подъезда. Били сзади арматурой. В результате - ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро", - рассказал главред. 

В издании произошедшее связывают с публикацией о "коммунальных войнах" в Екатеринбурге - поджогах автомобилей и обстрелах офисов. "Задавались вопросы сотрудникам полиции о том, почему до сих пор не раскрыт ни один резонансный конфликт из сферы ЖКХ", - пояснили в газете. 

В расследовании, которое было опубликовано в январе 2018 года, рассказывалось о двух десятках пострадавших - председателях домовых советов и ТСЖ, старших по подъездам, инициативных жильцах и владельцах небольших управляющих компаний, которые только вышли на рынок. "Все они в своих неприятностях подозревают управляющие компании "старого типа" - коммунальных гигантов, которые не желают делиться "своими домами", - говорилось в статье. 

В пресс-службе СУ СК РФ по региону сообщили, что по факту причинения телесных повреждений главному редактору "Областной газеты" организована проверка. В частности, проверяется возможная версия о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста, однако данных об этом нет. Уголовное дело ведомством пока не возбуждалось, передает ТАСС. 

"Областная газета" - общественно-политическая газета, издаваемая в Екатеринбурге с 8 марта 1990 года. По данным на 2016 год, тираж газеты составляет 70 тысяч экземпляров. В газете публикуется официальная информация органов власти Свердловской области.

Напомним, Россия Путинская неизменно занимает "призовые" места в рейтингах стран, где нападения на журналистов происходят часто, много, а вот из них расслеованы весьма немногие. 

Так, уже в 2009-м, почти 10 лет назад Россия заняла девятое место в мире по числу нераскрытых убийств журналистов. В списке, ежегодно составляемом Комитетом по защите журналистов, учитывается процентное соотношение числа нераскрытых убийств журналистов к численности населения страны. Речь идет о странах, в которых за последние 10 лет остались не раскрытыми по меньшей мере пять убийств журналистов.

Таких в 2008 году оказалось 14: Ирак, Сьерра Леоне, Сомали, Шри-Ланка, Колумбия, Филиппины, Афганистан, Непал, Россия, Пакистан, Мексика, Бангладеш, Бразилия, Индия. 


Новости по теме:

Избит главред бурятской "Раши тудэй"

ФОРУМ.мск закрыт по доносу "бросового агента"

Главред Щетинин познал на себе судьбу ФОРУМа.мск 2007-го года

Союз журналистов Казахстана обеспокоен цензурой неофеодалов Назарбаева

Расследования дел о нападении на журналистов Бекетова и Домникова возобновлены

Назначением Турчака в "ЕдРо" Медведев перечеркнул свой президентский контроль расследования нападения на Кашина



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Такова, блин, жизнь
Марина Мыльникова написал 13.04.2018 14:35
Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
Я являюсь общественным деятелем, врачом, поэтом и инвалидом. Вот ссылки на страницы в Интернете, подтверждающие вышесказанное.
https://www.stihi.ru/avtor/vechernyaraduga
https://www.facebook.com/solnechnyidojd
https://vk.com/id168394093
http://arbalet.okis.ru/
https://baikal24.ru/text/23-10-2010/chitinskij/
https://marinamilnicova.livejournal.com/
https://www.facebook.com/rodnaya.zemlya
В 2010 году я провела, точнее, попыталась провести пикет против участия воинских частей НАТО в Параде Победы. Мотивация пикета была такова: несколько командиров РА отправили своих жен в глубинку для организации протестов против участия воинских частей НАТО в Параде Победы и против того, что Парад был организован одновременно, в один час по всей стране. То есть, в Москве он был в 10.00 утра, в Чите в 16.00, в Хабаровске в 17.00 и.т.д. С учетом того, что современное оружие позволяет произвести управляемые микровзрывы, и оружие без затвора может произвести выстрел. (Мне в фсб города Читы. когда я позвонила туда насчет Парада, сообщили. что из оружия частей НАТО, участвовавших в Параде, будут изъяты затворы.) С учетом того, что на площадях русских городов были увлечены Парадом все гражданские и высшие военные руководители, лучшие части и лучшая часть населения была на площадях - можно было всех уничтожить одномоментно, и риск этого, как мы знаем сегодня, после захвата НАТО Украины, был весьма велик. Кроме пикета, мною и женой одного из командиров, Надеждой Кузьминых, были подписаны обращения в Генеральную Прокуратуру, в Министерство Обороны России, к Главе Правительства, должность которого в 2010 году занимали Вы, Владимир Владимирович. Письма содержали информацию об опасности проведения такого Парада и просьбу принять срочные меры против вероятного нападения. Кстати. на 20 мая 2010 года эстрасенсы упорно пророчили один из очередных "концов света". Поскольку тогда руководство страны предпочитало закрывать глаза на некоторые шалости Америки и НАТО, меня арестовали прямо на пикете и долго судили, 9 месяцев. Когда же моя невиновность и законность проведения пикета были доказаны, я попробовала обратиться в суд за возмещением морального вреда, однако мне отказали даже в обращении, потому что ...прошло 9 месяцев от инцидента и якобы сроки рассмотрения уже прошли.
С тех пор в Чите против меня со стороны полиции и судов началось молчаливое гонение. Органы объединились против меня, и все обращения за защитой и поиском гарантии соблюдения законодательства трактуют против меня и моей семьи.
Я вынуждена сделать открытое обращение, потому что уже сама жизнь моих детей разыгрывается в полиции, как в рулетке, выживут - не выживут.
Итак, в чем выражаются попытки расправы над человеком. который посмел без разрешения свыше, еще в 2010 году, предупредить об опасности, с учетом сегодняшних событий на Украине и откровенной вражде с Россией, тогда угрожающей гибелью целой стране?
Во-первых, на меня как на инвалида. натравили пьющих соседей алкашей. Вы понимаете, что я не могу каждому алкашу объяснить. почему полиция не только не укрощает их пьяные выходки против меня как инвалида, а, наоборот, полиция потакает их нападкам и ...защищает этих хулиганов от наших обращений в полицию. Вы скажете, что этого не может быть. А реально происходит вот что: соседка Жукова напала на меня с ножом, у нас были украдены и выброшены на помойку дорогие книги из библиотеки для слепых, личные вещи. Все обращения были замяты. Я неоднократно обращалась в суд по поводу оскорблений и унижений со стороны Полины Ждановой, вмешивавшейся в мою личную жизнь, распространявшей клевету и ложь обо мне по месту жительства - и ни разу не были рассмотрены мои заявления, часто даже остающиеся без ответа вообще.
Такова, блин, жизнь
Марина Мыльникова написал 13.04.2018 14:34

Я не говорю о том, что даже очевидные, равные правам любого гражданина, независимо от партийной принадлежности, мои права собственности, были всячески нарушены и я не могла восстановить их в судах, либо не могла ими воспользоваться. Так, я и мои дети приобрели участки в дачном кооперативе "Сигнал" близ станции Лесная. Председатель кооператива Кондратов и изгонял нас, и выжигал. и натравливал людей, которые машинами сломали все заборы. что невозможно стало пользоваться участками, вследствие чего мои дочери просто боятся выезжать на дачу. Сегодня наши участки стоят без заборов, заросли травой. а все обращения в полицию и к Вам закончились одним и тем же: Марина Мыльникова инвалид, и поэтому органам полиции и правосудия можно врать все. что угодно на запросы по жалобам президенту, лишь бы бумага стерпела.
Такова, блин, жизнь
Марина Мыльникова написал 13.04.2018 14:32

Я приобрела лошадей, и точно так же, несмотря на обращения к президенту, несмотря на то, что лошади были переданы общественной организации для социальных молодежных походов, моя собственность в виде лошадей была в нарушение всех законов о собственности передана тому, кто этих лошадей украл. Как бы Вы отнеслись к тому, что ваши лошади были украдены и содержались у вора, и он не отдавал бы их Вам, а потом вдруг суд заявил. что на основании того, что вор содержал ваших лошадей, они теперь стали его собственностью? А вот так сделали у нас в регионе, причем вор этот пользовался только одной ключевой фразой: Марина Мыльникова всего лишь инвалид! Поэтому, значит, можно и всех инвалидов обворовать.
Самое гнусное и страшное в том. что моя младшая дочь проживает рядом с настоящей убийцей. Екатерина Кислицина нанесла ножевое ранение в область сердца своему сожителю, от которого тот едва выжил. Позже она неоднократно размахивала ножом, но обходилось без проникающих ранений, и люди не заявляли в полицию, боясь снова попасть под нож. Три года назад она и ее собутыльники едва не задушили мою дочь, повредили ей шейные позвонки, и только отчаянное сопротивление помогло ей избежать смерти. Мы подали заявление в суд, но после вынуждены были забрать. В течение нескольких лет продолжаются пьянки, и на мою дочь, и на меня саму Кислицина неоднократно нападала. Не далее, как в прошлом году мы сделали заявление по поводу драк за стенкой, но даже несмотря на то, что соседи отважились подтвердить наше заявление, Кислицину (ныне Шеломенцеву) даже не привлекли административной ответственности, потому что она ...просто не пришла на суд. Все. Ее величество Кислицина Шеломенцева просто не соизволила явиться на суд. и поэтому ее можно даже и не привлекать.
17 марта 2018 года, накануне дня рождения моей дочери у Кислициной за стенкой шел дебош. Она громко вскрикивала и хихикала. Нам уже стало ясно: обращаться в полицию не стоит, пусть пьют и дерутся. Я пошла с внуком гулять, дочка осталась одна с младшим сынишкой. Прихожу - там скорая, полиция, разборки. Оказывается, пьяная Кислицина вырвала двери у нас. вытащила дочку за волосы из комнаты и пинала ногами в коридоре, затем спьяну пала и треснулась об пол, дочка вырвалась и забежав в комнату. вызвала полицию. Приехавший участковый составил протокол ...на мою дочь! Оказалось. что в протоколе вообще не указано, что Кислицина была пьяной в стельку, что у них только что шли какие-то разборки по поводу пропития системного блока, что она вырвала двери у дочери, и вытащила ее от грудного ребенка бить в коридор. А вот почему-то согласно протоколу оказалось, что просто в коридоре была "обоюдная драка и Кислицину моя дочь била скалкой"!
Уважаемый Владимир Владимирович! Я прошу, чтобы взяли эту скалку и проверили, что на ней отсутствуют следы того, что ей кто-то кого-то бил!
Так же я прошу уточнить, что нужно сотрудникам полиции при выполнении свое работы: они хотят найти виновных, уменьшить количество пострадавших, в том числе детей и кормящих матерей. или они хотят просто увеличить количество не имеющих смысла штрафов на тех, кто обращается за помощью в полицию? Понимаете, если и правых, и виноватых одинаково штрафовать, то слабые вынуждены будут просто убежать, куда глаза глядят, как моя дочка с ребятишками, чтобы не подвергать их опасности, и дачи мы бросили, и дом в деревне. А прав будет только Иван Андреевич Крылов, как в басне "у сильного всегда безсильный виноват". (Правописание приставки без церковнославянское.)
Такова, блин, жизнь
Марина Мыльникова написал 13.04.2018 14:30

Я обратилась на прием к зам.нач. полиции Железнодорожного отдела Бикмухамедову Р.Н. Попросила его отправить сотрудника для того. чтобы он составил протокол о вырванной двери. Он приехал. Протокол был составлен. но зам.нач. заранее сообщил, что к предыдущему протоколу об "обоюдной драке" он не может быть приобщен, и сказал. чтобы мы сами судились с Кислициной о двери. Он ни в какую не желал направить протокол о вырванной двери мировому судье, потому что к "обоюдной драке" вырванная дверь и вытащенная за волосы дочка не имеют отношения. Согласно чему в протоколе не указано, что соседка только что пропила системный блок, вырвала дверь у соседей и так далее? Якобы согласно логике ненавидящего нас участкового, раз я имею инвалидность, то можно у нас двери вырвать и оштрафовать за то. что мы вызвали полицию для защиты от нападений среди бела дня?
После того. как я провела неугодный властям. позорящий их пикет против участия НАТО в Параде Победы, мою младшую дочь, ту самую. в институте перевели с бюджетного обучения на платное, и она была вынуждена бросить учебы из-за бедности. Мою старшую дочь коррумпированные до мозга костей руководители выжили с работы. на которой она изо всех сил трудилась с 2006 года. За что? За то, что мы одарены, что мы умны, что любим свою страну, за то. что просто не понравились каким-то участковым или председателям дачных кооперативов, или за то, что я видите ли, слишком рано заподозрила гнусные происки НАТО, не дождавшись того, что они захватили Украину?
https://baikal24.ru/text/23-10-2010/chitinskij/
К слову...
25летКАКнаблюдаю написал 13.04.2018 14:23
...эта газета называлась при рождении "За власть Советов!"... А после запрета Ельциным КПСС так, как сейчас...
Во избежание подобных несчастных случаев
ЭнгельсоЕд написал 13.04.2018 13:18
В одной руке надо носить серп, а в другой - молот.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss