Кто владеет информацией,
владеет миром

Импортозамещение не заработало, пока "Трампнаш" не прогневался на сырьевую империю

Опубликовано 13.04.2018 в разделе комментариев 11

сша санкции сырьеваяимперия табак
Импортозамещение не заработало, пока "Трампнаш" не прогневался на сырьевую империю

СМИ стали известны детали законопроекта, который планирует принять Госдума в ответ на санкции США. Он, в частности, предусматривает запрет на ввоз сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, произведенной в США и странах, поддержавших американские санкции против России, сообщил в пятницу РИА "Новости" первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. 

Также законопроект предполагает ограничение на ввоз в РФ ряда лекарств, произведенных в США. Точный перечень определит правительство. При этом по плану под запрет не должны попасть лекарства, аналогов которых нет в РФ. 

"Речь (в законопроекте) идет о запрете и участии в процедуре приватизации государственного или муниципального имущества. Речь идет о запрете или об ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения", - добавил Мельников.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов рассказал, что законопроект не распространяется на ввоз товаров для личного пользования. В свою очередь лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что в рамках законопроекта правительство определит список американских граждан, которым запретят въезд в Россию. 

Кроме того, законопроект предусматривает возможность приостановления международного сотрудничества в атомной сфере РФ и российских юридических лиц с США и иными государствами. 

"Статья вторая законопроекта, содержащая 16 соответствующих мер воздействия, предполагает, что к ним, в частности, относится "прекращение или приостановление международного сотрудничества РФ, российских юридических лиц с США и (или) иными иностранными государствами, а также организациями, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и (или) иных иностранных лиц в атомной отрасли", - приводит выдержку из проекта закона "Интерфакс". 

Аналогичная ограничительная мера предусматривается также в сфере авиастроения и в ракетно-двигательной отрасли. Согласно проекту закона, ограничительные меры такого же характера предлагается ввести для находящихся под юрисдикцией США и иных иностранных государств организаций в связи с выполнением отдельных видов работ (услуг), в числе которых консалтинговые, аудиторские и юридические. 

По данным "Интерфакса", российские власти могут запретить американским и другим иностранным банкам участвовать в организации приватизации активов. 

Законопроектом предлагается ввести запрет или ограничения в сфере выполнения работ или оказания услуг "по организации от имени РФ продажи федерального имущества и (или) по осуществлению функций продавца федерального имущества" для организаций, находящихся под юрисдикцией США и иных государств, а также для компаний, в капитале которых свыше 25% принадлежит организациям из США или иных государств. 

Под иностранными государствами понимаются страны, присоединившиеся к санкциям США против российских компаний. "Это и Великобритания, и Франция. Это в первую очередь те страны, которые имеют определенную позицию по Сирии", - пояснил РИА "Новости" зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. 

Сейчас в список юрлиц, которые могут организовывать в РФ приватизационные сделки, входят Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Morgan Stanley, BNP Paribas, UBS, Citi и ряд других иностранных банков.

- С ума сойти! - смеётся редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный, - это ж не первый год кризиса, а американский табачок-то продаётся успешно тут, и зубная паста, и ещё очень много чего, но только сейчас, крестясь на небо и ожидая ядерной войны, Путинская Раша задумалась о том, что свои уничтоженные табачные заводы (тот же "Дукат" на Маяковке) вообще-то могли бы продолжать выпускать сигареты, и это было бы лучше, чем покупать американские. Любопытно, как от этих суровых слов думаки перейдут к делу - учитывая всех лоббистов, засевших во фракциях, включая и табачных, вот очень теперь интересно, ведь такого патриотического бла-бла мы слышали немало, а экономика как усыхала в сторону приватизации (Роснефть-то кому частично продали, путриоты?) и продовольственной опасности, так и продолжает... 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
krystinapanova написал 14.04.2018 09:54
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://2qu.ru/gelmitom
(без названия)
Чингачгук написал 14.04.2018 09:47
Тут ведь как-могут запретить,а могут и не запретить...Учитывая то,что "санкции"в общем-начали действовать "не вчера",пока что никаких ответных мер не последовало...Хотя,казалось бы,все куда как "проще",например-перевести все свои валютные активы из западных банков-в Российские,резко продать всю свою недвижимость,что была куплена за бугром и которой очень и очень много,ну и гос.облигации амкриканские,конечно-ни в коем случае не покупать,а то,что это за "антисакции"получаются?"Возможно,весьма вероятно,может быть-так,а может быть-эдак",одна пустая говорильня...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 14.04.2018 06:30
В нынешней России работает только одно - ЭТО ВОРОВСТВО друзей путина!
уже было...
насрать! написал 14.04.2018 04:01
Ну так не только Трампа надо благодарить за развитие нашей экономики. Гитлер стал основной причиной развития промышленности в Сибири. На всех заводах за Уралом должен стоять памятник Гитлеру, как основателю данного предприятия. Сталин всего лишь исполнил поручение Гитлера.)))))
а ведь мы МОЖЕМ и на
экспорт написал 13.04.2018 21:26
послать. Всю эту вертухаль, например.
Вся Власть Советам!
Это все бла-бла-бла!
5.Дубина написал 13.04.2018 20:07
Не примут такой закон...
(без названия)
Оленевод написал 13.04.2018 18:19
Законопроект еще не закон.
Re:
прикуп написал 13.04.2018 16:55
C 1991 по 2000 власти научились только америкосам жопу лизать, а с 2000 по 2018 еще больше воровать и прятать, да еще более надменно относиться к населению, почувствовав себя господами над рабами. А ведь все были товарищи, а многие и коммунисты со стажем. Может стоит их окунуть в то гавно в которое они нас опустили. Пусть нахлебают дерьма поболе, может и мировозрение измениться или рвота появиться от того, что натворили. Надеюсь, что следующая станция Войковская.
а Лукойл
у кого написал 13.04.2018 16:23
Частично остался? Менее 40%?
Iмпортозамещение па-русскi
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 13.04.2018 16:20
Молодца робятки, так держать! Дайош из россiи Осажденную Крепость Имени Бессмертных Идей Чучхе!
.
Таким темпом вы доимпортозамещаетесь до газеты "Правда", конной тяги и кремневых ружей... Дебилы Б. (С) ))
.
Замените США чем-нибудь, Йелстоунским мегавулканом что-ли....
с,П.Вдиван написал 13.04.2018 16:13
тогда оттуда только пемзу для соскребания натоптышей возить будем
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss