Кто владеет информацией,
владеет миром

Едва утихли ядерные угрозы Трампа, как Собянин своевременно "прислонился" к Солженицыну

Опубликовано 13.04.2018 в разделе комментариев 17

москва литература гулаг собянин горький контра солженицын
Едва утихли ядерные угрозы Трампа, как Собянин своевременно "прислонился" к Солженицыну

Новое здание Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына на Нижней Радищевской улице в Москве откроется 11 декабря этого года, в день столетнего юбилея писателя, сообщил в ходе осмотра здания в пятницу мэр Сергей Собянин. 

"Дом русского зарубежья в Москве приобрел прекрасное современное здание, в котором можно развернуть экспозиции, показать москвичам и всему миру огромное достояние, которое собрано домом: тысячи единиц хранения уникальных документов и экспонатов. Надеюсь, что к 100-летию Александра Исаевича Солженицына этот дом распахнет двери для посетителей. Он будет новым культурным центром притяжения москвичей, гостей столицы и наших соотечественников из-за рубежа", — сказал градоначальник. 

Директор музейного центра Виктор Москвин рассказал, что в коллекции Дома есть уникальные материалы из 98 стран. 

"До этого такого музея не было — это и музей, и архив, и библиотека, и научный центр. Наше название — Дом русского зарубежья — это дом для миллионов наших соотечественников, которые живут за рубежом, их более 30 миллионов. Теперь у них есть свой дом, и теперь многие говорят, что это настоящее посольство русского зарубежья, расположенное здесь, в Москве, на вершине Таганского холма", — сказал В.Москвин. 

Дом русского зарубежья им.Солженицына — научно-культурный центр музейного типа по сохранению, изучению и популяризации истории и современной жизни русского зарубежья. 

Ранее глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщал, что новый корпус Дома русского зарубежья станет новым культурным пространством столицы. 

"Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына — уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России. Здесь ежегодно проводятся церемонии вручения литературной премии Александра Солженицына", — говорил С.Левкин.

Редактор ФОРМУа.мск писатель Дмитрий Чёрный невесело улыбается:

- Угроза ядерной войны вновь витает над сильно уменьшившейся картой СССР, а Собянин "прислоняется" к единственному русскоязычному писателю, который в США требовал ядерно бомбить СССР. Был я в этом загадочном доме зарубежья на Таганке пару лет назад. Кое-какие книги предлагал на продажу - не сказать, чтоб сильно коммунистические или советские даже. Там были весьма критикующие КПСС и партийную цензуру вообще книги и авторы, но... Эти люди живут точно не за счёт продажи книг - им помогает и зарубежье и идейные его сторонники в Кремле. Опять же, без идейной поддержки Путина - какой бы Год Солженицына был возможен? Мораль правящего класса прочно опирается на миф о ГУЛАГе, коего "Лелем", то есть лучшим исполнителем всегда являлся Солженицын. Сам-то Собянин книжек не читает, но вот его пиарщики тут явно облажались - ведь в этом же городе, то есть простите, в столице, и в это же самое время отмечается Год Горького. Что сделал Собянин в данную честь? Да ничего! Кто-то там цветочки к памятнику из официоза городского возложил в составе делегации... А улица Горького, а библиотека им. Горького (при Журфаке МГУ), а станция метро "Горьковская", где один только памятник молодому Горькому напоминает о её изначальном названии? Нет, "Собянин", а точнее вся его челядь, включая Ракову, выбрали поддержку не просто диссидентсва, а заклятых врагов нашей Советской родины - ведь это Солженицын призывал американцев первыми нанести ядерный удар по СССР! И ведь как подгадали под нынешнюю внешнеполитическую повестку собянинские пиарщики - просто хочется аплодировать и кричать "бис". Может, 9 мая он откроет в Москве дом-музей героя России без большевиков - генерала Власова? И флажки такие подходящие буду висеть повсюду... 


Материал по теме:

День и год Горького. А улица, а город?



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
krystinapanova написал 14.04.2018 09:50
Я лично доверяю статистике ВОЗ которая говорит что, около 97% людей заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие, как рак и ожирение, проблемы сердца, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и аллергии, головные боли и депресия и многое другое. Но теперь есть спасение от этой заразы, вот почитайте как спасти себя и близких --- http://2qu.ru/gelmitom
нужно быть отпетым мошенником чтобы называть Солженицына-писателем.
алекссс настоящийс написал 14.04.2018 09:20
Это и есть главное вранье!Допустим ненавидел он СССР и советскую власть,ну имеет право в конце концов-великий Достоевский как то тоже своему царю добра не желал,Толстого вообще от церкви отлучили.Но какой из него писатель?Кто вообще читает его после того как его перестали запрещать?И можно ли всерьез говорить о нем как о писателе,если все что нужно было что бы от его писанины затошнило-просто разрешить его читать?
(без названия)
Александр Загонов** написал 14.04.2018 08:04
"Может, 9 мая он откроет в Москве дом-музей героя России без большевиков - генерала Власова?" - следуя логике классового противостяния - обязательно откроет.Власть - то нынче их - власовых
фарисейство!
насрать! написал 14.04.2018 03:57
Какая трогательная забота о народе последышей тех, кто уничтожил десятки миллионов русских в гражданской войне, коллективизации и голодоморе!
стало быть,столетие Великой Октябрьской Революции не отмечали по всей стране,
Андрей Белый утробно ржет написал 14.04.2018 00:14
а столетие ярого русофоба, параноидного сказочника и графомана
собираются широко отметить.
Ну вааще!
До чего мы докатились.
ну
разумеется написал 13.04.2018 20:54
под таким флагом только солженицыных и читать. Но - Страна-то НАША, так что читателей этих вместе с их вертухалью выкинуть вон- пускай в пиндостане еще и трампампампа конспектируют.
Вся Власть Советам!
(без названия)
kirilis написал 13.04.2018 20:03
А как же они Москву будут бомбить? Вместе с Домом этим?
(без названия)
ЕдренБатон написал 13.04.2018 19:55
Если "Сам" Вова путен открывает мемориалы алкашу и государственному преступнику - инициатору государственного переворота и расстрела верховного совета России - Борьке Ельцыну, то что ж тут предъявлять его х...сосу и оленеводу - собяне. Сам чел помельче - ну и прославляет более мелкую фигуру - лагерного вертухая Со-Лженицына. Чума на оба их дома!
Re: дЖЭКу = " набираешь в сети..." = И?
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед ,ДальССкий написал 13.04.2018 19:22
и что там сети ?
по обрывкам слов Солженицына которые с трудом можно различить за наложенным английским переводом(?) я нашел стенограмму этой речи писателя - А.И.Солженицын Речь в Нью-Йорке перед представителями профсоюзов АФТ — КПП // Публицистика: В 3 т. Т. 1. — Ярославль: Верх.-Волж. кн. изд-во, 1995. — Т. 1: Статьи и речи., С. - 256-280
как и ожидалось - все вранье, нигде Солженицын там не призывал бомбить СССР.
.
хохол + коммунист = пиздобoл!
ИСТИНА, непреложная...
Заседание ООН по ситуации в Сирии!
PeriscopeLive24 написал 13.04.2018 18:44
https://www.youtube.com/watch?v=DDFBf6otDSo&t=1070s
Re: мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=....
ЖЭК написал 13.04.2018 18:35
Набираешь в сети как Солженицин предложил США бомбить СССР.
(без названия)
совестливый написал 13.04.2018 17:56
оленевод с подачи малограмотной ху...лопетековской г...внолегенции резко пукнул по поводу 100 летия продажно-злобной,
црэушной, американской , русофобской гадины санька солженивого. Опусы этого шномбелевского антисоветчика с точки зрения литературной критики, полнейшее гуамно. Но солнцеликий не читал, а слышал о этом црэушнике, призывавшем в американском конгрессе бросить ядерные бомбы НА ВСЕ ГОРОДА СССР и убить всех людей в СССР. Пусть рассеянские сми
покажут в проекте "100 величайших речей", речь этого ублюдка перед амерами в конгрессе. ввп в восторге от свего кумира.
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед ,ДальССкий написал 13.04.2018 17:55
мОтя , и по теме. ты как любой жЫдохохол = пиздoбол!
потому что, как и ожидалось , нигде Солженицын не призывал бомбить СССР, но напротив говорил, что мы в СССР должны САМИ решить свои проблемы с коммунистической тиранией.
фЭйк это камунячий, и создал его ушибленный на голову Губенко Н.
лучше вместо изучения этих набросов читай и перечитывай книги самого Солженицына, в первую очередь его фундаментальные "Красное колесо" и "Архипелаг ГУЛаг".
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед ,ДальССкий написал 13.04.2018 17:27
мОтя, собябяка же твой = "кровный враг"?
ты же сам об этом открытым текстом прописал на страницах форума, когда твоя мамеле в гололЁд обломила руку.
было дело? было!
нуихyль?
третий год жду, когда ты на экСС пойдЁшь и собябяке срежешь пАнты.
и кодЫ?
на слишком беспокойных товарищей бронзы не жалко <C>
С.П.Вдиван написал 13.04.2018 17:10
а тем, у которых на этом свете все гладенько, бронза особо и не нужна, да и не разорятся потомки
Ул.Н.Радищевская? Додумаются переименовать во Власовскую. А то и Бандеровскую.
-Что это? написал 13.04.2018 17:03
Им только подскажи-поосторожней надо быть. Ума ж у них нет, считай-калека.
(без названия)
vyagentseva написал 13.04.2018 16:59
Я в шоке, недавно узнала что 97% людей заражены паразитами, это из-за них у нас большинство болезней (включая рак), аллергии, хроническая усталость и головные боли, мешки под глазами, прыщи и папилломы, частые простуды и слабый иммунитет, эта зараза медленно убивает нас. Но этому теперь есть спасение, вот почитайте как спасти себя и своих близких --- http://2qu.ru/gelmitom
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss