Кто владеет информацией,
владеет миром

Генеральный секретарь ООН удар по Сирии не осудит

Опубликовано 14.04.2018 в разделе комментариев 5

сша оон сирия
Генеральный секретарь ООН удар по Сирии не осудит

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем обращении после ракетного удара США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не стал осуждать эти действия, лишь напомнив о необходимости действовать в соответствии с Уставом ООН. Заявление главы опубликовано на официальном сайте организации. 

"Я внимательно следил за сообщениями об авиаударах по Сирии, которые осуществили США, Франция и Великобритания. Есть обязательство, в особенности когда речь идет о мире и безопасности, действовать в соответствии с Уставом ООН и международным правом в целом", - сообщил Гуттериш. 

Он добавил, что Совбез ООН несет ответственность за соблюдение международного мира и безопасности и призвал "воздержаться от актов, которые будут способствовать эскалации" в Сирии. Осуждать действия США и союзников он не стал, отмечает "Газета.ру". 

При этом Гуттериш назвал недопустимым использование химоружия и выразил сожаление в связи с тем, что Совбезу ООН не удалось согласовать механизм расследования атак. Совбез отклонил российский проект резолюции, а РФ наложила вето на американский. 

Президент США Дональд Трамп в ночь на субботу отдал приказ нанести удары по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, когда погибли десятки мирных жителей. Он выступил со специальным обращением к нации. Россию и Иран он назвал странами, "наиболее ответственными" за поддержку режима Асада. Вместе с США удары наносили Великобритания и Франция. 

Председатель Комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд на брифинге заявил, что целью ударов были три объекта в районе Дамаска и Хомса, которые военные посчитали связанными с сирийской программой создания химического оружия. Это командный пункт, склады, а также научно-исследовательский институт. 

По данным российского Минобороны, в ночь на субботу по Сирии выпустили более сотни крылатых ракет. Там уверяют, что большинство ракет сирийские ПВО сбили, используя свои советские комплексы, купленные десятки лет назад.

Напомним, 12 апреля сирийская армия установила полный контроль над городом Дума, находившимся под контролем группировки "Джейш аль-Ислам", теперь правительственные силы контролируют всю Восточную Гуту. Об этом журналистам сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко. 

"Сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской Арабской Республики. Водруженный государственный флаг над зданием города Думы ознаменовал контроль над этим населенным пунктом, а следовательно - над Восточной Гутой в целом", - сказал в четверг, 12 апреля, Евтушенко, слова которого приводит ТАСС.  


Материалы по теме:

США и союзники выпустили по Сирии более 100 ракет

Трамп и Ко нанесли удар по "предполагаемому поводу"

Из Думы выбиты исламисты, следов химической атаки не обнаружено 

Импортозамещение не заработало, пока "Трампнаш" не прогневался на сырьевую империю

Едва утихли ядерные угрозы Трампа, как Собянин своевременно "прислонился" к Солженицыну



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЖЭК написал 14.04.2018 18:45
Бомбануть Нью-Йорк и Вашингтон и когда пыль осядет сравнить где ПВО эффективней. В Дамаске или Вашингтоне.
Граждане СССР ЗА ЛЕГИТИМНЫЙ СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ!
Гражданин из СОЦИАЛИЗМА. написал 14.04.2018 18:13
Глобально-кровавый капитализм перегнивает с супер-ускорением в
глобально-кровавый фашизм-катаклизм с перспективой полной ликвидацией
разумной части человеческой цивилизации. Для спасения пролетариев
( и трудового народонаселения ) всех стран-государств от глобального
фашизма-катаклизма требуется срочная ликвидация всех нелегитимных
эксплуататоров ( буржуев-фашистов ) и 100 % запрет всех разновидностей
эксплуатации для мирового трудового народонаселения ( с перспективой
создания МИРОВОГО МИРНОГО СОЮЗА КОММУНИСТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВ ).
(без названия)
г жопинск написал 14.04.2018 17:53
если семью генерального секретаря оон,передушит маньяк,я маньяка осуждать не буду.
(без названия)
гражданин написал 14.04.2018 16:11
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем обращении после ракетного удара США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не стал осуждать эти действия, лишь напомнив о необходимости действовать в соответствии с Уставом ООН.
=====================
Еще один прикинулся шлангом.Хочется спросить этого гом.. простите генсека тогда- а нахрена ты это тогда вобще написал?Мог бы уже и не обращать внимание.*****.
(без названия)
sania написал 14.04.2018 15:09
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлен http://mayclicks.ru/public/7726713741447522
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss