Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм доволен попаданием 105 ракет в Сирию

Опубликовано 14.04.2018 в разделе комментариев 17

сша сирия
Дядя Сэм доволен попаданием 105 ракет в Сирию

Минобороны США отчиталось по итогам удара по объектам в Сирии. Как сообщил генерал Кеннет Маккензи, по трем целям были выпущены 105 ракет (что близко к оценкам российского Минобороны). Противодействие сирийской системы ПВО Маккензи назвал неэффективным и "угрожающим, скорее, самим сирийцам". Утром в субботу МО РФ утверждало, что благодаря закупленным еще в СССР системам сирийцы сбили более 70 ракет. 

По его словам, США и их союзникам удалось избежать жертв среди мирных жителей во время нанесения ударов по Сирии. По крайней мере, Пентагону о жертвах на земле неизвестно. 

Маккензи сообщил, что как минимум в одном из объектов хранились химикаты. "Мы выбрали цели тщательно, чтобы свести к минимуму угрозу мирному населению. Мы завершаем оценку нанесенного урона, однако первоначальные данные указывают на то, что мы выполнили военные задачи без существенных материальных помех со стороны Сирии", - цитирует генерала ТАСС. 

Маккензи сообщил о продолжающихся контактах с военными из России. Он отметил, что "никакой координации или соглашения" с русскими до удара не было. Однако "механизм по предотвращению конфликтов постоянно работает последние месяцы и продолжает работать до и после удара на постоянной основе".

Напомним, судя по спутниковым снимкам, которые предоставила компания Image Satellite Internacional, корабли ВМФ России 12 апреля, заблаговременно вышли из сирийского Тартуса.

Компания предоставила снимки, на одном из которых в доках находятся корабли. На втором снимке кораблей уже нет. Указывается, что российские силы были развернуты в море в связи с угрозой возможных ударов.  


Новости по теме:

Генеральный секретарь ООН удар по Сирии не осудит

Трамп и Ко нанесли удар по "предполагаемому поводу"

Россию больше не обвиняют в снабжении Сирии хлоркой

Корабли ВМФ России вышли из Тартуса на боевые позиции



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
цет ПОБЕДЫ -
КРАСНЫЙ написал 15.04.2018 10:00
Советская Власть силой Советской Армии остановит заигравшихся во всевластие торгашей и их шестерок, и приземлит ВСЕХ на длинную скамью перед короткой веревкой!
Вся Власть Советам!
Зачем нас обманывать?
От Кукса написал 15.04.2018 09:25
На России24, сегодня в новостях на Звезде, показали как 14.04.2018 Дамаск как бы атакован. Да, атакован. Но почему "Градом"? Зачем нам показали атакованый бандеровским ВСУ 12.02.2015 Луганск и выдали его за Дамаск? Подкопаев, не подставляйся уже! Просто покажите реальность - и все!!!
Re: Re: КЕЖУ
жэк написал 15.04.2018 07:58
Мир который мне дал ВСЁ? Весенне обострение? Меня удивляет почему Югославию, Ирак, Ливию, Сирию можно бомбить а Лондон Вашингтон нельзя? Что за привилегии паньмаешь?
Если бы после начала бомбардировки Сирии послать дюжину зарядов на Вашингтон, Нью-Йорк, Лондон это был майский день, именины сердца. Стране крикливого лицемерия США заткнули бы пасть и наступил мир и в человецех благоволение. Затрахали уже американские каратели-лицемеры свой "заботой" о "демократии" в других странах, пробирками, точечными бомбардировками. Пора их бомбануть и успокоить.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 15.04.2018 06:58
Так и сказал: ОСУЖДАЮ. САМЫМ СЕРЬЕЗНЫМ ОБРАЗОМ. И еще покажет МУЛЬТИКИ! Вот тогда ЗАБОЯТСЯ!
(без названия)
ну Случайный прохожий написал 14.04.2018 22:20
Противодействие сирийской системы ПВО Маккензи назвал неэффективным и "угрожающим, скорее, самим сирийцам".
----------
Путиноиды,что теперь кричать будете?С утра кричали о двадцати сбитых ракетах(что уже вызывало сомнения,у меня по крайней мере).К обеду доблесные военные заговорили о Семидесяти ,а некоторые особо пУтритичные о Ста сбитых ракетах американцев!И что в итоге?Очередное вранье.но быдломасса скушает.она привыкла и к нетакому дерьму.Любое дерьмо,льющееся из уст Великого Правителя и по зомбоящику жрет с превеликим удовольствием и только добавки требует.
А на деле все имеющие глаза увидели и имеющие уши услышали,а имеющие мозги поняли,что это в России Он Великий и Могучий,а для остального мира-*****.
Re:
КЕЖ написал 14.04.2018 21:52
"Теперь надо бомбануть Нью-Йорк и Вашингтон и когда пыль осядет сравнить где ПВО лучше". Как я ВАС ублюдков ненавижу. Именно ВЫ, сидя с попкормом у ТВ окна Киселева или Соловьева хаете МИР, который ВАМ дал ВСЕ, что ВЫ сейчас имеете. Твари. Если Путин вас направит на ГЕРОИЗМ, х..й с ВАМИ.
адольф трамп как повод и
причина написал 14.04.2018 21:13
НАШЕЙ Социалистической Революции.
Вся Власть Советам!
Re: Трам рассудил, что если снесет слады хим. оружия, то асадисты коньки отбросят по соседтсву
ОГПУ написал 14.04.2018 19:53
В очередной раз пронесло, но английская рулетка весьма схожа с морской бухгалтерией от разведки
(без названия)
Святой Пигидий написал 14.04.2018 19:50
Хм... опять-таки, "Владимир Путин: Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию" (https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2184108-echo/) - не просто осуждает, а самым серьезным образом! Врезал-таки наш духовный воин этим мерзким гейропейцам/америкосам - на всю катушку врезал! Так и сказал: ОСУЖДАЮ. САМЫМ СЕРЬЕЗНЫМ ОБРАЗОМ.
Трам рассудил, что если снесет слады хим. оружия, то асадисты коньки отбросят по соседтсву
сижупиржувдиван написал 14.04.2018 19:31
но все живы и не кашляют, теперь мировая общественность может спать спокойно - хим. оружия у Асада нет
16 тонн, опасный груз,
Индейка написал 14.04.2018 19:29
Дедушке Трампу было бы полезно почаще помнить об отношении тех британских колоний Нового Света к Великобритании, а проще говоря, -- США не Англия.
(без названия)
Святой Пигидий написал 14.04.2018 19:28
Опять-таки... "Телеканалы устроили спецэфиры о Сирии. В отличие от пожара в Кемерово (Подробнее: https://www.newsru.com/russia/14apr2018/syriatv.html) - "в протяженных выпусках новостей субботним утром никаких других тем не освещалось", то есть у кучи пропагандонов сегодня была неплохая шабашка к основному заработку на путлерастских гoвнo-CМИ. Патриотизм крепчает...
Re: Святому Пигидию.
ЖЭК написал 14.04.2018 19:20
Твоя планида, как и всех горбельцинчских перестроеШных лохов, список Форбс кормить до второго пришествия.
(без названия)
Святой Пигидий написал 14.04.2018 19:11
Хм... пропагандоны на жыдо-пропагандонском радио "вести фэмэ", сменяя друг друга, сегодня ВЕСЬ ДЕНЬ безостановочно мусолят нападение Трампа на нашу Сирию, машут кулачками в адрес мерзкой Америки и неустанно волнуются за чахлый американский бюджет, исходя из того, что одна ракета стоит полтора ляма зелени. Сколько бабла потрачено нашей великой страной на сирийскую авантюру... тьфу ты! на защиту нашей Сирии, ни один пропагандон не говорит. А хотелось бы знать...
Трампу сирийцы мудро дали попасть в пару пустых сараев, куда он уже заранее нацелился
смжупиржувдиван написал 14.04.2018 18:58
и охватило его чувство большой гордости за себя и державу.
Ну как не уважить большого человека ?
(без названия)
ЖЭК написал 14.04.2018 18:40
Теперь надо бомбануть Нью-Йорк и Вашингтон и когда пыль осядет сравнить где ПВО лучше.
Для начала Карфаген д.б.выгнан из Средиземного моря сцаными тряпками.
-Что это? написал 14.04.2018 18:23
Ибо нех. А потом над северной Атлантикой объявить бесполетную зону. И зону ,свободную от кораблей США.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss