Кто владеет информацией,
владеет миром

Приговор приведен в исполнение до начала расследования

Опубликовано 15.04.2018 в разделе комментариев 52

сша война рф сирия
Приговор приведен в исполнение до начала расследования

США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по Сирии в ночь на 14 апреля. Эксперты ОЗХО прибыли в Сирию 13 апреля. На следующий день, несмотря на удары, они приехали в Дамаск для того, чтобы начать свое расследование.

Вот у меня одного это вызывает удивление или не один я такой?

Раньше ведь как было: сначала идет следствие, потом дело передается в суд, который выносит приговор и назначает наказание. А тут получается, что "преступник" казнен, а на следующий день начинается следствие...

Почему причинно-следственные связи больше не работают?

Я не люблю Путина и режим, который установлен в РФ, мне очень не нравится. Тем более мне не нравится наследственная диктатура Асадов в Сирии. Но это еще не повод собирать банду и наносить по Дамаску ракетный удар. Тем более, что мы прекрасно понимаем - такой же удар по Москве или Рязани не наносят не потому, что в отношении России все еще действует международное право, а исключительно в силу того, что опасаются ответа.

В Москве полно сирийцев, которые бежали от кровавого режима Хафеза Асада, отца нынешнего Башара - коммунистов, между прочим. Немало моих знакомых бежало из России от режима нынешнего Путина, а кто не убежал, тот сел или того хуже, был убит - Немцов, например. Но это никак не основание приветствовать бомбардировки Сирии, а в перспективе и России.

В конце концов, неподалеку от Сирии находятся абсолютные средневековые монархии, где рубят головы, руки и ноги, а также побивают камнями за вполне безобидные по нынешним временам вещи. Но их никто и не думает бомбить - они дружественны США и их союзникам. Как говорили древние, "скажи кто твой друг"... А рядом с саудовскими принцами Башар Асад просто демократ и либерал.

Но вернемся к ударам по Сирии - мне одному кажется, или все же для нанесения этих ударов у США, Англии и Франции не было достаточных оснований? То есть не было вообще никаких оснований, поскольку эти основания только завтра начнет добывать комиссия ОЗХО.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) — международная организация, созданная при поддержке ООН 29 апреля 1997 года, после вступления в силу Конвенции о запрещении химического оружия. Генеральная Ассамблея ООН приняла Конвенцию о запрещении химического оружия 30 ноября 1992. В 2013 году ОЗХО награждена Нобелевской премией мира. То есть это вполне официальная и признанная в мире организация, работающая под эгидой ООН. Ничего другого для этих целей в международном правовом поле нет. 

Так на каком основании три страны нанесли ракетный удар по четвертой? 

Но вопрос этот задать сегодня некому - российская резолюция, осуждающая атаку США, Великобритании и Франции на Сирию, не принята Советом Безопасности ООН. За документ проголосовали Россия, Китай и Боливия. Воздержались четыре страны: Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия. Остальные восемь членов СБ, включая постоянных членов Совета — США, Францию и Великобританию, проголосовали против.

А теперь что будет, если комиссия ОЗХО не обнаружит убедительных доказательств применения администрацией Асада химических отравляющих веществ?

Так вот, не будет ни-че-го! Помните, что было, когда запасы оружия массового поражения в Ираке оказались враньем ЦРУ? Саддама Хусейна все равно повесили за применение отравляющих веществ, которых у него не было.

По существу, мы имеем кризис всего мирового устройства, поскольку ни право, ни очевидная справедливость уже не работают. Мне понятно, почему проголосовали против резолюции СБ ООН США, Англия и Франция. Но почему, например, воздержался Казахстан? Назарбаев считает, что режим его личной диктатуры никто не станет бомбить, если он будет идти в фарватере тех, кто бомбит? Но Каддафи тоже так думал... А ведь он не расстреливал безоружных рабочих в Жанаозене, не выкрадывал своих диссидентов из Европы и не убивал их.

То же в той или иной степени касается остальных. И все это уже было перед началом Второй мировой войны в Лиге Наций. 

А.Б.



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 83
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Боцман написал 15.04.2018 13:56
Разве каждый месяц повышают? Тогда не молчите, не терпите, не платите, если каждый месяц.
(без названия)
гость написал 15.04.2018 13:44
США это исчадие ада на Земле, оно не имеет права на существование.Что касается президента Казахстана Назарбаева, то человек достаточно престарелый, а с таким возрастом люди, умнее не становятся, только глупеют.
Баранов,
вот только на х.я написал 15.04.2018 13:38
ты себя позиционируешь коммунистом?
Ты же поддерживаешь олигархический режим в эрэфии,ну и дальше
поддерживай,не делая вида,что бесплатно ентим занимаешься,
мусорок.
Вот представьте, если в конторе, куда попало томагавками, хранился "новичок" в цистерне?
С.П.Вливан написал 15.04.2018 13:13
Асада сразу бы вывели на чистую воду местные Скрипали
(без названия)
Святой Пигидий написал 15.04.2018 12:56
Хм... ЦИТИРУЮ: "Президент Сирии оценил объем средств, необходимых для восстановления республики в 400 миллиардов долларов / Об этом Башар Асад сказал на встрече с российской делегацией, - сообщил один из участников встречи, депутат Госдумы Дмитрий Саблин" (https://echo.msk.ru/news/2184596-echo.html)
.
Стесняюсь спросить... 400 лярдов зелени Трамп выделит для восстановления Сирии? Или еще какой-нибудь добрый человек найдется из какой-нибудь великой страны, в которой деньги куры не клюют?
То не приговор приведен в исполнение, а был проведен тщательный химический анализ
С,П,Вдиван написал 15.04.2018 12:49
Тов Баранов, с химией не дружны ?
Если у Асада еще оставались склянки с химикатами в разрушенных атакой научных заведениях,
то мирное население вокруг уже лежало бы в штабелях.
Но этого не показывают, значит Трамп вздохнул спокойно наконец вместе с цивилизованным миром. И никакие ОЗХО не нужны, нечего им на дорогу тратиться.
Re:
укронацисту написал 15.04.2018 12:14
вы крым и донбасс на каком основании захватывали, а, животные?
------------
Хохлопи.дор анальная боль не утихает?пошел отсюда тварь на *****.
А.Баранов, все ветки на Вашем форуме мгновенно замирает Света. Вы не делаете ничего серьезного.
Это что?+/-/+ написал 15.04.2018 12:13
Один скакл, а Вы ему потворствуете?
Потому что все Ваши баны это мертвому припарка...
Или Вы спецом держите эту нетерпимую ситуацию.
Вы дождетесь роскомприроды...Чтоб дуст подсыпал.
Сто пудов. Может,и в этом году.
Не надо только потом скулить...
Честь имею.
Эпоха - жутчайшая!
ИС написал 15.04.2018 12:11
Смутные времена. Смутные войны. Смутные визиты. Мрак беспроглядный везде! Как предсказывал Аркадий Райкин: "Погода мерзопакастная, эпоха - жутчайшая!"
Ваше государство все время врет
Психоанатом написал 15.04.2018 11:56
Поэтому по умолчанию вам никто не верит.
А вы не знали что так будет?
Больше того - репутация вашего государства расползается на всю страну, на всех вас.
Раз росссиянин - значит лжец - что с него взять?
Таки правда получается, что миссия Путина - ликвидация России.
(без названия)
азерок написал 15.04.2018 11:21
когда хуйлопофашисты верещат о расследовании - становится смешно
эти кацапидорасы обосраллись по полной с боингом, с оккупацией Крыма и войной против Украинского народа
гопника отмудохали, и эта подлая тварь резко вспомнила о правах и законе
вы крым и донбасс на каком основании захватывали, а, животные?
(без названия)
Naturalist написал 15.04.2018 11:19
А меня больше волнует не Сирия , а рост цен на ЖКХ. Причем за отопление стали платить напрямую Вексельбергу в Т плюс, минуя управляющую компанию, а цену на услугу повышают каждый месяц на 200 или 300 рублей. Но даже не это печалить, а то что овечки молчать и на перегонки бегут платить до 25 числа. А вы все про Сирию, да кого тогда должна волновать ваша Сирия? Мы привыкли молчать и терпеть, и платить.
(без названия)
любознательный написал 15.04.2018 11:19
а долго ли расследовала Рфия перед тем как захватывать части территорий Украины, Грузии,Молдовы и бомбить мирное население этих стран?
А что баранов?
докторжЫд0хохлокамунякобараномудаковед-- ДальССкий написал 15.04.2018 11:19
Как можно ежедневно публиковать на форуме вот эту CУКУ = Головенко,- которая ранее своими статьями на заказ клеветала, травила, и что не исключено = уложила в гроб Виктора Ивановича Илюхина?
А по прошествии времени, переобувшись, стала на ВАШЕМ форуме публиковать ему посмертные эпитафии и хвалебные посмертные оды?
Где же ВАША гражданская совесть и честь?
Да-да, именно ВАША!
О совести и чести у этой CУКИ = речи и быть не может, не спрашиваю...
.
.
ПиСи = ставить этот пост буду на всех ветках, постоянно, изо дня в день, пока не будет от вас ответа.
Раньше как было?
Тироль написал 15.04.2018 11:17
Раньше как было? Раньше российских "миротворцев" кто-то обстрелял в ЮОсетии - и мы до сих пор расследуем )) В Донбассе биндеровцы захотели лишить языка - главный следователь - система град. И тд и тп... Кому вы тут лапшу на уши вешаете. Гопоту взяли за гениталии и она давай кричать о правах человека. Ага?
и ОДКБ вся это выдуманая хе рня
не сомневаюсь давно написал 15.04.2018 10:55
Но почему, например, воздержался Казахстан? Назарбаев считает, что режим его личной диктатуры никто не станет бомбить, если он будет идти в фарватере тех, кто бомбит?
============================
Надеюсь россияне теперь до многих начнет доходить, что Назарбаев предаст РФию первым в случае чего.Если Запад возьмется за РФ по-настоящему введет настоящие санкции, например эмбарго, он предаст РФ одним из самых первых в мире.
Re: Re: А Назарбаев-да, это ж какую сверхнаглость надо иметь,чтоб сделаться пожизненным диктатором?
не сомневаюсь давно написал 15.04.2018 10:43
Думаю, Академия Наук Казахстана(если таковая еще имеется) ведет сейчас скрупулезную работу по доказательству происхождения рода Назар-баев от одной из ветвей рода Чингисхана; или-бери больше- от правителей Синей Орды,- основателей Тюркского Каганата 5-ых-6-ых веков...
-------------------
Имеется имеется ,куда без нее.Сегодня они разрабатывают переходный латинский алфавит для перевода на него казахского языка.Казахстан например будет писаться с 2022 г. - Qazaqstan.Зацените.И придется переделывать все таблички вывески в государственных учреждениях официальные документы паспарта и т.д. и т.п.Вот скоро закончат и тогда докажут права Елбасы быть пожизненым Ханом.
Вопросики в строю
Елочка написал 15.04.2018 10:39
А мне можно тоже вопросик откопать, -- применение силы США без санкции Конгресса против Сирии вполне допустимо? Такого не мог себе позволить никто, в т.ч. Рузвельт при начале действий против Японии в 40-х гг.
Если мы все стоим на краю ямы, а оттуда ныне дует леденящий ветер, то вряд ли нам стоит простужаться
Re: А Назарбаев-да, это ж какую сверхнаглость надо иметь,чтоб сделаться пожизненным диктатором?
-Что это? написал 15.04.2018 10:12
Думаю, Академия Наук Казахстана(если таковая еще имеется) ведет сейчас скрупулезную работу по доказательству происхождения рода Назар-баев от одной из ветвей рода Чингисхана; или-бери больше- от правителей Синей Орды,- основателей Тюркского Каганата 5-ых-6-ых веков...
Синяя Орда и так там выделялась все столетия,точнее ее потомки. И,насколько известно, даже, Советская власть не искоренила на 100% эти пережитки прошлого.
Так что, ждем "научное" подтверждение легитимности самодержавия Назар-бая.
А,может, оно уже есть дети факто и я отстал от жизни:)?
А Назарбаев-да, это ж какую сверхнаглость надо иметь,чтоб сделаться пожизненным диктатором?
-Что это? написал 15.04.2018 09:59
Неужели, права поговорка, что каждый народ имеет ту власть,которую он заслуживает?
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss