Кто владеет информацией,
владеет миром

Миссия ОЗХО едет по разбомблённой Сирии искать следы химоружия в Думе

Опубликовано 14.04.2018 в разделе комментариев 1

сша сирия химоружие озхо
Миссия ОЗХО едет по разбомблённой Сирии искать следы химоружия в Думе

Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибыла в субботу в Дамаск для расследования предполагаемой химической атаки в Думе в провинции Восточная Гута. "Миссия по установлению фактов применения химического оружия в Сирии (МУФС) прибыла в Дамаск, чтобы начать свою работу", - сообщил Twitter-аккаунт организации. 

В ночь на субботу США, Франция и Великобритания нанесли удар по трем объектам в Сирии, как утверждают военные, связанным с программой по разработке химоружия. В России обратили внимание на то, что удар осуществлен до того, как эксперты ОЗХО представили свои доказательства с места предполагаемой атаки в Думе. Использование там химоружия было указано как обоснование для удара. 

МУФС была создана в 2014 году для установления фактов, касающихся возможного применения отравляющих веществ с враждебными целями в Сирии. Решение об отправке ее специалистов на место было принято 10 апреля. В субботу они должны были прибыть в Сирию и начать работу в городе Дума.

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем обращении после ракетного удара США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии не стал осуждать эти действия, лишь напомнив о необходимости действовать в соответствии с Уставом ООН. Заявление главы опубликовано на официальном сайте организации. 

"Я внимательно следил за сообщениями об авиаударах по Сирии, которые осуществили США, Франция и Великобритания. Есть обязательство, в особенности когда речь идет о мире и безопасности, действовать в соответствии с Уставом ООН и международным правом в целом", - сообщил Гуттериш.  


Материалы по теме:

Дядя Сэм доволен попаданием 105 ракет в Сирию

Трамп и Ко нанесли удар по "предполагаемому поводу"

Едва утихли ядерные угрозы Трампа, как Собянин своевременно "прислонился" к Солженицыну



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
в Думе оружие пострашней
Васенька Лилипуткин написал 14.04.2018 23:57
В Думе заседают лютые русофобы,антисоветчики из "единой России",не к ночи будь сказано.
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss