Кто владеет информацией,
владеет миром

Внутренний туалетный скандал в США может затмить "победы" в Сирии

Опубликовано 15.04.2018 в разделе комментариев 9

сша старбакс
Внутренний туалетный скандал в США может затмить "победы" в Сирии

В США в центре скандала, который грозит общенациональным бойкотом, оказалась крупная сеть кофеен Starbucks. Там задержали пару афроамериканцев, которые пожелали воспользоваться туалетом, но ничего при этом не купили. Случай в Филадельфии возмутил общественность. Как передает CNBC, руководство компании извинилось. Но полиция уверена, что на основании имевшихся данных действовала верно. 

The Daily Mail сообщает, что двое темнокожих сидели в кафе, ожидая своего друга. И решили воспользоваться туалетом. Работники кофейни заявили, что туалет только для клиентов. 

В полиции заявили, что получили из кофейни звонок о буянящих посетителях, которые проникли в неположенное помещение. Комиссар полиции Ричард Росс уверяет, что работники кофейни неоднократно и вежливо просили двух афроамериканцев выйти, а когда те отказались, полицейские сделали все строго по протоколу. 

Однако видео странного задержания попало в Сеть и вызвало бурную реакцию общественности. В американском Twitter хэштег #BoycottStarbucks в субботу вывели в топ. 

"Чтобы сидеть в "Старбакс", вы должны быть настолько белыми", - подписал один из пользователей фото кофе с молоком.

Отметим, что Филадельфия была одним из штатов, активно не принимавших результатов президентских выборов  победы Трампа. В Чикаго примерно 1800 протестующих собрались у входа в Trump International Hotel, они скандировали "Нет Трампу", "Нет Ку-Клукс-Клану" и "Нет расистским США". Полиция города перекрыла ряд улиц. Сотни протестующих собрались в Филадельфии (штат Пенсильвания), Бостоне (штат Массачусетс) и Портленде (штат Орегон). В Остине (штат Техас) около 400 человек прошли маршем по улицам, сообщает полиция. 

Штат вообще славен своей гражданской активностью. В августе 2011-го года тут даже был введён строгий комендантский час для подростков. Согласно распоряжению мэра Майкла Наттера, на улицах ряда районов города, в частности, в центральном и университетском кварталах, с 21:00 по пятницам и субботам было запрещено появляться людям, не достигшим 18-летнего возраста. Эта мера была предпринята с целью предотвратить повторение беспорядков, устроенных молодежью на улицах мегаполиса.

Власти были вынуждены пойти на ужесточение действовавшего ранее комендантского часа после произошедшей в последние дни целой серии преступлений, которые были совершены группами молодых людей, координировавших свои действия с помощью сообщений в социальных интернет-сетях и писем по электронной почте. Во флешмобах, заканчивавшихся грабежами и мародерством, принимали участие преимущественно афроамериканцы. 


Новость по теме:

Беспорядки в США: в Филадельфии введен комендантский час, в Сан-Франциско отключены мобильные



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
nevzorovayul написал 16.04.2018 01:50
Народ нас убивают, выяснилось что 97% граждан заражены паразитами и токсинами, а они прямо или косвенно вызывают большинство наших болезней, даже такие как рак и ожирение, проблемы сердца и остальные. Но теперь есть спасение и можно за неделю очиститься. Очистка кардинально улучшила мое здоровье и самочувствие, советую всем попробовать. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://2qu.ru/gelmitom
Re: Re: это-ошибаешься. Это афрохохлы.
!!!QQQ!TOT-QJASNOQ!!& написал 16.04.2018 01:48
" Re: это-ошибаешься. Это афрохохлы.
-Что это? написал 15.04.2018 18:46
И требуют того же-незалежности. "
-А это, учит папоххол сынохохла - таки твоя страна - можешь с-ть, где тебе угодно!
Re: И кто недоразвитей?
!!!QQQ-!TOT-QJASNOQ!!!& написал 16.04.2018 01:45
" Там задержали пару афроамериканцев, которые пожелали воспользоваться туалетом, но ничего при этом не купили. Случай в Филадельфии возмутил общественность. Как передает CNBC, руководство компании извинилось. Но полиция уверена, что на основании имевшихся данных действовала верно. "
- Таки дело том, что неграм амеропитеки разрешили с-сать на улицах и поли-и моно-цаи не могут их таки задерживать! Негр подходит к супер или - таки даже гипермаркету, вытаскивает свой полуметровый поколено и с-сыт прямо на стенку - из-за чего таки хранящиеся внутри супер-гипера продукты таки промокают и в них таки заводятся глисты, клопы, вши, блохи и тараканы - то таки да...! Вв-е-ее-ик! То таки поли-цаи придумали обходить закон и сажать не тех, кто с-сыт на улице, а тех, кто с-сыт в кафешке - то таки да...
И кто недоразвитей? И кто из стран СВОБОДНЕЙ в волеизъявлении человеческих потребностей?
Дикий написал 15.04.2018 22:39
В нашей маленькой национальной Республике вход для справления естественных нужд (где только возможно) открыт для всех ЖЕЛАЮЩИХ. И ЭТИМ ,ОКАЗЫВАЕТСЯ, МОЖНО ГОРДИТЬСЯ,черт побери!
вам какой ответ нужен
написатель святой библии написал 15.04.2018 19:36
определитесь - с точки зрения священной библии - с точки зрения человечества - с точки зрения инопланетян - с точки зрения американской юстиции - с точки зрения америкасних ценностиоей или еще чего.
Как нибудь выдеоите главное. я вот мясо люлблю и молоко люблю. и не могу выбрать главное.
или скажете мне что тут главное или я сам скажу но тогда я умный а ви неть - вы просто жельтая пресса.
(без названия)
Читатель65 написал 15.04.2018 18:55
Отлить - естественное право человека! Обуславливать его внесением платы, "только для клиентов" или "только для сотрудников" - НЕДОПУСТИМО.
Нормальные и так понимают! Чтобы до всех дошло, принять закон:
"В России туалеты и сортиры организаций транспорта, торговли, общепита, культуры и отдыха ЛЮБЫХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ являются имуществом общего пользования.
ВЗИМАНИЕ ПЛАТЫ с посетителей туалетов и сортиров ЗАПРЕЩЕНО!"
.
А насчет США? Нужно взорвать США изнутри! Разжигать, провоцировать в США всяческие конфликты: богатых и бедных, белых и черных, традиционных и нетрадиционных и т.п. Продолжать продавать американским гражданам российское стрелковое оружие! Поощрять в США разнузданность нравов. Распускать слухи, сеять панику, взаимное недоверие и ненависть! И это уебищное бандитское американское государство в один прекрасный день развалиться нафиг!
Re: это-ошибаешься. Это афрохохлы.
-Что это? написал 15.04.2018 18:46
И требуют того же-незалежности.
это
же написал 15.04.2018 17:30
афроссияне
(без названия)
ЖЭК написал 15.04.2018 17:29
Может лицемерно-крикливым американским долбое сначала с сортирами своих забегаловок
разобраться, а потом в лезть в Сирию?
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss