Кто владеет информацией,
владеет миром

Автобус с вахтовиками столкнулся с грузовиком на Ямале, рабочих эвакуируют вертолетами

Опубликовано 15.04.2018 в разделе комментариев 1

нефтяники ямал вахтовики
Автобус с вахтовиками столкнулся с грузовиком на Ямале, рабочих эвакуируют вертолетами

В Ямало-Ненецком автономном округе столкнулись грузовик и вахтовый автобус на базе "КамАЗа". По предварительным данным, в ДТП пострадали 16 человек, некоторым для эвакуации потребуется вертолет, передает "Интерфакс" данные регионального управления МЧС.

Грузовик "МАЗ" и вахтовый автобус столкнулись в воскресенье на 77-м км трассы Новый Уренгой - Ямбург. Работники какой компании находились в автобусе, не уточняется.

Сообщалось, что среди 16 пострадавших четверо находятся в тяжелом состоянии. В МЧС сообщили, что больница в Новом Уренгое готова принять пострадавших. "Все пострадавшие будут доставлены в больницу на машинах скорой помощи и на вертолете санавиации", - заявили в МЧС.

В главке также сообщили об открытии "горячей линии" по телефону 8 (34922) 3-22-11.

Позднее главврач больницы Нового Уренгоя Ирина Груздева сообщила, что в больницу поступили трое пострадавших в тяжелом состоянии, их сразу положили в реанимацию. Четверых отпустили домой после оказания помощи. "Сейчас ждем поступления в больницу еще трех пострадавших", - отметила она.


От редакции: Реалии вахтовой экономики... По-своему они отражают и то, на кого экономика работает: фактические, а не юридические хозяева нефти и газа существуют вне границ РФ, сюда же условно заезжают снять прибыль. Тоже вахтовики. Территории, которые социализм заселял, обживал, найденную там нефть и газ пускал на нужды народного хозяйства - превращаются постепенно в пустыню, имеющую нефтяные вышки, куда едут вахтовики, чтобы сверхприбыли справно капали на счета далёкой оттуда олигархии. Ямал обживался в Советское время, нефть там открывали наши родители - и вот, теперь туда везут вахту за вахтой тех, кто по идее точно такой же наследник и владелец этой советской нефти, как Алекперовы, Сечины и прочие мультимиллиардеры. Они гибнут - расходный материал... Но таков уж капитализм и труд в нём, ничем не защищённый. У олигархов найдутся "компенсации", но не средства на охрану труда.

Д.Ч.


Материал по теме:

Как открывали нефть Ямала



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
разные точки
ничем написал 16.04.2018 00:21
"Но таков уж капитализм и труд в нем, ничем не защищенный"
+++
точнее - никем!
В разных странах и капитализм разный, и люди разные, в том числе и безработные,живущие всю жизнь вполне достойно на пособие..
А здесь огребают "у деревни на виду" вполне недостойно и как-будто так и надо.."но таков уж капитализм", - "По предварительному сговору" может правильнее..
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss