Кто владеет информацией,
владеет миром

Нет строительству военной базы США в Актау

Опубликовано 16.04.2018 в разделе комментариев 7

сша война рф
Нет строительству военной базы США в Актау

Социалистическое Движение Казахстана выступает с осуждением агрессии в отношении Сирии и выступает против строительства военной базы США в порту Актау на Каспии!

Социалистическое Движение Казахстана осуждает военную агрессию США, Великобритании и Франции в отношении народа Сирии. Ракетные и бомбовые удары 14 апреля по городам целой страны есть акт устрашения и еще один пример общей политики империализма по переделу источников сырья, территорий по ее транспортировки, по изменению границ и расчленению целых государств.

ООН показал в этой ситуации свою полную бесполезность, как инструмент разрешения данных конфликтов, и уже не отображает рельную международную растановку сил, когда разные мировые и региональные империалистические центры не намерены соблюдать какие-то правила и считаться с данным органом. С уничтожением СССР и ресставрацией капитализма, возродились и все антоганизмы и мировые империалистические противоречия, способные ввергнуть народы в новую мировую бойню.

За последние 15 лет агрессии со стороны США, Израиля, Саудовской Аравии и других «развитых» капиталистических держав подврглись Ирак, Ливия, та же Сирия, Ливан, Афганистан, Йемен и другие страны. Последний военный удар по Сирии был также направлен и по России и Ирану, что еще больше нагнетает угрозу возникновения полномасштабного военного конфликта в регионе и втягивания в него множества других стран.

В тоже время США активно поддерживали и поддерживают наиболее одиозные кровавые правые диктатуры по всему миру, являющиеся форпостами интересов запаного капитала и подавляющие собственные народы и рабочее движение. Так и с 90-х годов США активно поддерживает жесткую диктатуру Назарбаева в Казахстане в обмен на доступ к дешевому сырью и рабочей силе, а также на предоставление территории для транспортировки военных грузов и войск в Афганистан и для размещения своих военных и полувоенных структур и организаций.

Таким образом, Казахстан оказывается очень недалеко от вооруженных конфликтов и может быть сам втянут США в них из-за возможности строительства американской военной базы в порту Актау на Каспии, предусмотренного в тексте военного сотрудничетва на 2018 — 2021 годы. Помимо этого, на деньги Пентагона уже возведена лаборатория по изучению наиболее опасных вирусов и бактерий в Алматы, а на капиталы США, Саудовской Аравии и ЕС в Восточном Казахстане был постороен ядерный могильник и международный банк низкообогащенного урана.

Назарбаев уже давно встал на позиции США по всем внешнеполитическим вопросам, что еще раз было наглядно показано во время голосования за проект резолюции в Совбезе ООН, осужающуюю агрессию НАТО в отношении Сирии, когда делегация Казахтана позорно воздержалась и, по сути, солидаризировалась с Вашингтоном. Возможное же появление военной базы ВМС США на Каспии в порту Актау создает для нашей страны реальную опасность подвергнуться ответным ударам со стороны Ирана в случае начала против него боевых действий со стороны коалиции США, Саудовской Аравии и Израиля.

Массовые выступления Компартии Греции и КМГ против империалистической атаки по Сирии

Мы призываем казахстанцев начать создавать инициативные группы для формирования антивоенного движения с целью недопущения строительства военной базы США в Актау, использования территории Казахстана для транспортировки грузов НАТО в Афганистан для ведения там боевых действий против местных жителей, с требованиями ликвидации военной лаборатории по изучению опасных возбудителей заболеваний в Алматы и закрытия международного могильника и центра низкообогащенного урана в Восточном Казахстане.

Казахстан должен быть нейтральным и отказаться от поддержки агрессивных планов США и НАТО в Центральной Азии!

Политсовет Социалистического Движения Казахстана



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обнищание, Орусачивание и Манкуртизацию
хаха написал 16.04.2018 23:54
Да-да, а буквы кто научил вас писать? Кто построил первые каменные здания? Кто дал вам ружье вместо лука и стрел? Кто научил вытирать задницу бумажкой. а не камнем?
Ну возвращайтесь взад, это быстро происходит. Одно поколение - и вот вы снова индейцы.
Ответить
Это плохая новость
Социалист. написал 16.04.2018 22:54
Строительство базы - это действительно плохая новость для Казахстана. Именно с военных баз американцы всегда начинают правительственные перевороты - это раз. Два - от их военных баз невозможно избавиться даже после окончания договора. Казахи устроили себе проблему очень надолго.
А китайцам пиндосы сдадут Казахстан в качестве разменной монеты. Со страной с населением 18 миллионов, из которых половина - русские, никто считаться не будет. Это разменная монета. А у Китая 300 миллионов нищих, готовых поехать куда угодно по первому зову. Проблема усугубляется тем, что для Китая казахи как часть монгольского этноса - исторический враг.
Ответить
(без названия)
Кенесары написал 16.04.2018 19:05
Уважаемые коммунисты и прочие большевики! У вас был шанс доказать жизнеспособность ваших идей и вашей системы, но вы его бездарно про..рали. Вы 70 лет руководили ссср и что же с ним стало? Дважды на одни и те же грабли, наступает только конченый дибил! Что дали коммунисты сср Казакстану и казакскому народу? Голодомор, Этноцид, Геноцид, 880 Ядерных Бомб Взорванных коммунистами в Казакстане, Обнищание, Орусачивание и Манкуртизацию! С нас довольно! Вашего ссср больше нет,вы сами его похоронили, за что вам огромное спасибо! Коммунисты ничем не лучше капиталистов, жизнь казакского народа в составе ссср это уже доказала. Так что мы будем переходить на латиницу и будем ставить у себя Базы НАТО как это сделали в Прибалтике и вам останется только истекать желчью в бессильной злобе! Алга Казакстан!
Ответить
Re: Баранов не слышит.Его просят закрыть доступ вонючему бандерлогу Свете введением регистрации.
Завидонов Николдим написал 16.04.2018 10:16
Пидapacик, а почему ты здеся без регистрации и имени троллишь?
Ответить
Назар -бай совсем ухи объелся?
-Что это? написал 16.04.2018 06:56
Не будет базы в Актау. В этом году в оккупированной Казахской АССР будет революция. Снова станет ССР, когда сбросит иго агента США оккупанта Назар-бая.
Ответить
(без названия)
Завидонов Николдим написал 16.04.2018 01:42
Казахстан во имя процветания своей страны просто обязан уходить от РФ и переходить к США.
И, собственно, отказ от кириллицы с последующим переходом на латиницу это уже конкретное начало.
Американские базы надо ставить по всей границе с РФ и пора начинать дробить и уничтожать полностью эту путинскую срану где за бандитов голосует подавляющее большинство обывателей.
Ответить
(без названия)
!!!QQQ!TOTQJASNOQ!!!& написал 16.04.2018 01:33
"Так и с 90-х годов США активно поддерживает жесткую диктатуру Назарбаева в Казахстане в обмен на доступ к дешевому сырью и рабочей силе, а также на предоставление территории для транспортировки военных грузов и войск в Афганистан и для размещения своих военных и полувоенных структур и организаций."
- То таки это Гордые Казы честно заработали - когда выгоняли таки из сказистана русских, еврее, немцев - то таки да! Но еще честнее - таки они заработали оккупацию территории, на которой таки он ишумною толпою таки кочуют и крутят хвосты верб-лядЯм - то таки приход китайцев, которые таки Волшебной Бамбуковой Палочкой - таки научат их работать - То таки да..
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss