Кто владеет информацией,
владеет миром

Где миллиарды на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?

Опубликовано 16.04.2018 в разделе комментариев 16

рогозин оборона
Где миллиарды на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?

Журналистское обращение

к вице-премьеру правительства РФ

Д.О.Рогозину

Уважаемый Дмитрий Олегович! 

Мы с вами заканчивали один журфак МГУ на проспекте Маркса, только в разное время. Правда, мне удалось потянуть лямку еще и на действительной.

Но на занятиях на военной кафедре специальность нам давали общую: «Спецпропаганда среди войск и населения противника».

Думаю, вы тоже проходили основы информационной и психологической войны с вероятным противником, каким тогда значились нынешние наши «партнеры» США и страны НАТО. А блеф - ее составная ее часть.

Поэтому, наблюдая за вашей последующей деятельностью, нередко приходил к выводу, что подготовка на «военке» журфака очень даже вам пригодилась. Теперь о главном.

Президент США Трамп не сразу совершил свой ракетный удар по объектам Сирии. Сначала он буквально наэлектризовал российское руководство, Генштаб, МИД, довел до истерики официальные СМИ и ТВ.

Ключевым явилось его заявление в Твиттере под «погонялом» Donald J. Trump: «Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и умные! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие!»

Когда журналисты попросили вас прокомментировать эту угрозу, вы ответили спокойно: «Умные ракеты» есть только у нас. У нас лучше системы ПВО». Это нормально. В духе информационной войны.

Однако, несмотря на все предупреждения России, ракетный удар коалиции США все же состоялся. И тут мы не можем верить ни американской, ни сирийской и ни российской сторонам, сколько на самом деле ракет долетело до намеченных объектов. Каждый будет привирать в свою пользу. Это тоже естественно.

Но даже если принять версию Минобороны РФ, то получается, что из 100 выпущенных с кораблей и самолетов ракет цели поразили 30. На наш взгляд, это много. Особенно, если представить, что они попали в твой родной дом, взорвали твою квартиру с маленькими детьми.

Когда 22 ноября президент В.Путин на известном вам совещании в Сочи предупредил, что «все крупные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции», журналистское сообщество отреагировало по-журналистски.

Мы направили главе Администрации президента А.Вайно обращение, в котором просили разъяснить взволновавшие всех вопросы: «Где укрываться населению при объявлении сигнала «Воздушная тревога»? Жители Москвы и других мегаполисов с метро интуитивно потянутся туда. А в других городах и селах? Об этом до сих пор нет никакой информации.

К примеру, у нас в Красногорске я никогда не видел указателя «Бомбоубежище». Так куда бежать, уважаемый Антон Эдуардович, при объявлении воздушной тревоги?» (https://forum-msk.org/material/politic/14020282.html?pf=2).

Ответа по существу, как того требует закон, мы не получили. Судя по декларации г-на Вайно за 2017-й (255,8 млн.руб), он был занят другим. И неудивительно поэтому, что один из советников его управления по работе с письмами прислал нам совершенно недостойную и непристойную отписку, которую, по совести говоря, надо бы обжаловать в суде.

Но вывод журналисты сделали и уже рассказали своим читателям. Кремлевская администрация не знает, куда бежать населению в случае ракетной атаки «умных ракет» от рыжего Трампа и его союзников по НАТО. Президент России, очевидно, тоже.

Тем временем, один читатель в комментарии под ником «Алекссс настоящийс» написал вот что: «Все подвальные помещения, ранее оборудованные под бомбоубежища, давно приватизированы, в основном родственниками и друзьями чиновников местных администраций. И, разумеется, переоборудованы под разные непрофильные нужды.

Бывшие бомбоубежища неоднократно уже проданы и перепроданы, так что концов не найти. И происходило это массово не в лихие 90-е, а аккурат в 00-е годы, и особенно активно в бытность «лучшего министра МЧС» Шойгу, как раз отвечавшего в ту пору за ГО и ЧС. Именно тогда произошло массовое разрушение структур ГО. Я в это время там служил и хорошо знаю, что говорю».

Вот такой «крик души». А потому у меня к вам предложение. Приезжайте к нам в Красногорск, который растет вверх не по дням, а по часам.

Вашему кортежу, как вы знаете, из центра ехать минут 25. Походим, вспомним общих преподавателей, поищем хоть одно бомбоубежище для жильцов, учащихся школ и вузов, ребятишек детсадов, пациентов больниц, санаториев, госпиталей…

И если найдем одно в рабочем состоянии, да еще с топчанами, освещением, запасами воды и спичек, - обязуюсь написать в вашу честь оду. Гекзаметром. Вы знаете, что это такое.

А заодно поговорим, куда уходят колоссальные суммы, ежегодно предусматриваемые в госбюджете на обустройство этих самых бомбоубежищ.

Миллиарды на их содержание за последние годы отпущены немалые. Где же они?

Александр Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот»



Рейтинг:   2.58,  Голосов: 50
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
((( норд ---- ман ))) написал 20.04.2018 03:55
Тварей не волнуют быдлотараканы, которые проголосовали за свое умерщвление дихлофосом. Теперь воочию будете следовать старому советскому анекдоту - увидев ядерный гриб, завернетесь в простыню и поползете на кладбище, коих развелось не в пример бомбоубежищам.
=============
Это кому повезет.
Кому нет - через пол-суток коллективно призовут в КрЯсную Армию. Где выдавят до упора. последняя должность будет камикадзе-сапер - толпой на минные поля для разминирования. Напоследок 100 грамм нальют стекломоя.
Кто откажется - увидит, как его детишки поперед него на убой пойдут под комми-чекистской хунтой.
Когда НАЧНЕТСЯ - рвите чекистскую мрРазоту на шнурки с личинками вместе - кто чекистскую бОшку освободителям на блюде принесет - избежит казни за соучастие. Остальные - разделят судьбу своих хозяев - чикистской мрРази.
Re: Читайте "последствия ядерного взрыва над Москвой"
((( норд ---- ман ))) написал 20.04.2018 03:48
Метро не спасет от мегатонной бомбы, его просто раздавят сдвиги грунта.
=========
+++
http://www.nationalsecurity.ru/library/00045/00045nuclear087.htm
Изучение структуры массива горных пород в многочисленных экспериментах показало, что при относительном радиусе зоны дробления горной породы R1/q1/3 в 35-45 м/кт1/3 вновь образованные при взрыве трещины прослеживаются до относительных расстояний R2 /q1/3 = 70 - 100 м/кт1/3 . Среди геофизиков именно эта величина (сопоставимая с длительностью сигнала излучаемого на большие расстояния) рассматривается в качестве радиуса зоны разрушения среды при подземном ядерном взрыве. Детальные исследования, проведенные при опытно-промышленном ядерном взрыве 04.09.72. (Хибины), показали, что инструметально выделить зону дробления внутри внутри зоны наведенной трещиноватости не представляется возможным: параметры нарушенности среды (трещиноватость &#955; и коэффициент проницаемости k) представляют собой гладкие функции расстояния вплоть до r = R2 , где они выходят на начальные значения . Это свидетельствует , в частности , о том , что существующая неоднозначность в оценке размеров зоны разрушения связана с необходимостью привязки самого понятия &#171;разрушение&#187; к возможности осуществления конкретного технологического процесса. Так, например, для горняков, основная цель которых при проведении взрывных работ заключается в выпуске отбитой горной массы, размер зоны разрушения совпадает с размером области, в пределах которой разрушенный горный массив испытывает разрыхление, обеспечивающее беспрепятственное извлечение разрушенного материала из массива. По имеющимся данным коэффициент разрыхления породы К должен составлять в этом случае величину не ниже 1,18. Относительный радиус области с К > 1,18 составляет для ядерного взрыва 30&#8212;35 м/кт1/3. При геотехнической подготовке массивов горных пород для целей подземного выщелачивания металлов, газификации углей и сланцев и т.п. радиус зоны достаточной нарушенности определяется величиной проницаемости среды и разветвленности проницаемых каналов (коэффициент проницаемости k>0,1 Д (1 Дарси = 10-12 м2), средний размер куска <х> < 0,25 м) и составлять около 60 м/кт1/3. Радиус области неупругих деформаций при взрыве (размер источника сейсмических колебаний), который также допустимо трактовать как размер зоны разрушения, составляет, как уже отмечалось, 70-100 м/кт1/3 в зависимости от типа горных пород.
+++
Итого - даже при наземном в 1 МТ и вашем гнилом грунте - максимум на сотни метров трещины.
Сплошное раздавливание (пластическая деформация) - гарантированно только до 200-300 метров.
Re: Re: Дима Рогозин
((( норд ---- ман ))) написал 20.04.2018 03:36
За юмор хвалю. Но вот что мне прислали об умышленном уничтожении бомбоубежищ при оленеводе Собянине
Как известно, в тундре метро нет.
=========
Вы очень сильно ошибаетесь.
В тундре - метро имеет залегание до 1 км глубины, а прочность скалы 12 по Протодьяконову.
Шлямбур 8 мм не пробить тремя французскими разрывными пробойниками - в розочку разворачивает три подряд. Можно только победитом и кувалдочкой хорошей.
Это ежели захочется с верхнего яруса метро на нижние "-9" спуститься, по 40 метров между ними.
...
================
----- О МЕТРО
"Многие станции смогут защитить от ударной волны, но полноценную безопасность в случае использования ядерного, химического, бактериологического оружия не обеспечат.
================
Фееричный бред.
От ударной волны защищает потерна с перекрытием в 0,1 метра железобетона и сантиметров 20 грунта сверху.
А от химии и бактерий - защищает не глубина, а система приточной вентиляции. Со стандартными советскими фильтрами на 300 кубов в час.
Стыдно не знать общеизвестного.
Re: А. Головенко, автор заметки
La Terrible написал 17.04.2018 15:08
"Есть много решений, которые позволяют снизить стоимость строительства метро. Например, мероприятия ГО и ЧС. Нужны ли они?"
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот-вот, под соусом "удешевления" всего и вся повсеместно для быдла строят будущие крематории и прочие массовые могильники. Наплевав на все советские СНиПы, правила ТБ и ГО.
Себе-то строят бункеры по всем правилам, еще и с запасом прочности процентов 200, говнюки.
Поганые жадные скоты, дорвавшиеся до власти. Все фонари и бетонные стенки по ним давно плачут. Надеюсь, небеса тот плач услышат и воздадут.
Re: Re: Дима Рогозин
А. Головенко, автор заметки написал 16.04.2018 23:57
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
--------
"Руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок объясняет, что в 70-е и 80-е годы прошлого столетия защитные сооружения строились практически под каждым домом. "В 90-е годы все они были под разными соусами проданы, перепрофилированы. Теперь в этих помещениях располагаются автомойки, склады, какие-то сомнительные конторы. Арендаторы для удобства срезали мешающие вентиляционные трубы и коллекторы, убирали двери и стеллажи. Многие укрытия облюбовали для ночевки мигранты и бомжи.
Я, например, живу в Митино, много гуляю в окрестностях, но ни разу никакого бомбоубежища не видел", - возмущается эксперт"
Это Москва. А что вы хотите от Саратова или Рязани?
Re: Дима Рогозин
А. Головенко, автор заметки написал 16.04.2018 23:51
За юмор хвалю. Но вот что мне прислали об умышленном уничтожении бомбоубежищ при оленеводе Собянине
Как известно, в тундре метро нет.
----- О МЕТРО
"Многие станции смогут защитить от ударной волны, но полноценную безопасность в случае использования ядерного, химического, бактериологического оружия не обеспечат.
В 2012 году московские власти вообще отказались от возведения объектов гражданской обороны на новых станциях.
"Есть много решений, которые позволяют снизить стоимость строительства метро. Например, мероприятия ГО и ЧС.
Нужны ли они? Мы давно ни с кем не воюем. Не нужны, поэтому будем исключать из строительства объектов метрополитена. Зачем мы должны под землей строить дизельную электростанцию? Не будем", - сказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин"
--- Вот вам образ мышления "гастера", который ведет себя православной Москве как хан Батый.
(без названия)
Пятрович написал 16.04.2018 16:19
Да о чем вы тут? Неужели непонятно, глобальному капитализму необходим золотой миллиард, о чем он собственно не раз нас оповещал. И наш рыжий со товарищи в том числе. Все что происходит на шарике подконтрольно небольшой кучке, разумеется еще есть большая куча шестерок "демократически" избранных прайсидентов, и по нисходящей далее. И песни они поют разные, но все в рамках общего сценария. Неужели кто то думает что тот же рыжий "ляпнул" не подумамши? Бросьте, он за определенные преференции говорит то, что прикажут. И раз прайсидент его не одернул, значит все в порядке. А что для осуществления нужно? Правильно, войны.
Человеки ну никак не хотят дохнуть, незаметно так фтором, гмо, и просто химией их травят - им хоть бы хны, Въетнам дефолиантами залили по самое не балуйсь - и ничего, все живы и размножаются еще цуки. Так что выход у капитала один - ВОЙНА.
Что собственно шарик скоро поимеет. а одебиленное пушечное мясо уже готово рвануть в бой. За кого, во имя чего? За 100 руб!!
Если жив останется, а скорее всего груз 200.
Да и его никто никуда отправлять не станет.
Зачем? И куда? Плюс тратиться надо.
ЗЫ:
А насчет убежищ не переживайте, у них есть! Они сами то неплохо подготовились. Доподлинно знают когда начнется.
Остальных в расход. Хоть нацгвардеец, хоть "мирный" - моя хата с краю. ВСЕХ!!
Читайте "последствия ядерного взрыва над Москвой"
Владимир П написал 16.04.2018 15:45
Метро не спасет от мегатонной бомбы, его просто раздавят сдвиги грунта. А кто сказал, что одной бомбой ограничатся? Обычные бомбоубежища неэффективны даже на расстоянии нескольких километров от эпицентра. Стеклянная корка толщиной метры сверху, а под ней отнюдь не прохлада. Люди там просто изжарятся. Да и на всех не хватит, и никогда на это расчета не было. Больше упирали на эвакуацию. Но это тоже фикция при подлетном времени сколько-то минут. Дай бог президенту успеть кнопку нажать на чемоданчике. Получается, бомбоубежища - пустая трата. Лучше эти средства пустить на ядерный щит. Только он удерживает наших врагов от нападения. Пока до Америки сможет долететь хоть одна ракета - они не нападут. Даже в 1949 году, когда у нас только испытали первую атомную бомбу, Трумэн не позволил генералам применить бомбу в Корее (в Корее!), опасаясь ответа СССР. А Маккартура, который слишком рьяно требовал атомной бомбежки (не СССР - Кореи!) Трумэн уволил. Не думаю, что последствия ядерного взрыва над Вашингтоном, Нью-Йорком или Лос-Анджелесом чем-то отличаются от таковых для Москвы. Американской элите живется хорошо, зачем им даже малейший риск получить на голову ядерный заряд? А те из них, кто останется в живых, позавидуют мертвым. Об этом позаботятся местные "афроамериканцы" и прочие латиносы. Я бы на месте Путина приказал главпопу Кириллу разместить в храмах рядом с иконами макеты боеголовок и поклоняться им так же, как святым. То, что святые спасут - сомнительно, а боеголовки не подведут.
Статья Головенко, как и прочие его статьи, имеет одну цель - "гав-гав".
соАЛЬМАМАТЕРщиннику Сашке Головенко!
Дима Рогозин написал 16.04.2018 15:41
Сань, кореш по МГУ, не могу сейчас тебе ответить.Тут беда такая-мой
сопляк Лешка вполне заслуженно получил в наследство огромную авиакор-
порацию.Но пацан ни разу на заводе не был, пришел и от страха при-
болел-стал заикаться.Вот ищу страну где лучше лечат,да тут Трамп гад
пропуска запретил.
А убежищами мы с тобой обязательно займемся-они нам ой как будут нужны!
Будем строить их в горных массивах, зароемся поглубже,чтоб этот рыжий
бандюга нас не достал!
НочнымПиздидиям и прочим Головенковским Закурдаевым, да Глаголевым с Саркофаговымида Погореловыми
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед101ДальССкий написал 16.04.2018 15:30
А мне не в лом и повторить это. И повторять буду до тех пор, пока эта CУКА = упоротый хохол существует в сегменте русского тырнета.
.
1)
Какое ваше отношение к Головенко-Полезному Идиоту, который затравил в смерть ложными статьями патриота нашей Родины Виктора Ивановича Илюхина?
- Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал.
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
2)
Ваша оценка интересного саморазоблачения от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или - Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял, а его,
там , с оплатой-то заказа и кинули!
ФЕЕРИЯ!
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
.
3)
Прокомментируйте факт того, что ЭТА статья первые десять часов(!) висела за авторской подписью Екатерина Виноградова, а потом, рЫдкологи одЁрнув прихуевшегo хохла-гомосека, заставили эту ебaнашку подписаться своим именем.
см:
- Зачем Путину "Благодатный огонь", если в КГБ его привела КПСС?
Опубликовано 09.04.2018 автором Екатерина Виноградова в разделе Новости комментариев 22
А!
давай спиЗди чЁнить...
(без названия)
Здравый написал 16.04.2018 15:29
А не стоит безграмотного Шойгу командировать на его малую родину спасать своих соплеменников, "оленевода" собянина - в Сибирь пасти оленей, а всю питерскую шоблу, выползшую и собчачьей мэрии - заняться заготовкой древесины в Сибири? По-моему давно пора!
А что баранов?
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед101ДальССкий написал 16.04.2018 15:27
Как можно ежедневно публиковать на форуме вот эту CУКУ = Головенко,- которая ранее своими статьями на заказ клеветала, травила, и что не исключено = уложила в гроб Виктора Ивановича Илюхина?
А по прошествии времени, переобувшись, стала на ВАШЕМ форуме публиковать ему посмертные эпитафии и хвалебные посмертные оды?
Где же ВАША гражданская совесть и честь?
Да-да, именно ВАША!
О совести и чести у этой CУКИ = речи и быть не может, не спрашиваю...
.
.
ПиСи = ставить этот пост буду на всех ветках постоянно изо дня в день, пока не будет от вас ответа.
(без названия)
СтарпЁр написал 16.04.2018 14:24
Это подойдет?
https://moslenta.ru/city/nuclear.htm
***
(без названия)
La Terrible написал 16.04.2018 13:44
Тварей не волнуют быдлотараканы, которые проголосовали за свое умерщвление дихлофосом. Теперь воочию будете следовать старому советскому анекдоту - увидев ядерный гриб, завернетесь в простыню и поползете на кладбище, коих развелось не в пример бомбоубежищам.
(без названия)
Зачем Головенку бомбоубежища? написал 16.04.2018 13:11
Никто Россию бомбить не будет. Это же ясно , что кремль успокоят совсем другими методами.
И прекратите эти социалистические вы.е.боны. Деньги в России не пренадлежат народу как и власть
Чай не коммунизьм. И не вам спрашивать куда ушли чужие деньги.
спросите у Пескова
Руслан Погорелов написал 16.04.2018 12:23
А миллиарды на даче Шойги за 20 млн. баксов, отписанной на родственницу, шикарной квартире самого Рогозина и дворца Пескова и прочих путинских прихлебателей
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss