Кто владеет информацией,
владеет миром

КНР удар США по Сирии тоже не понравился

Опубликовано 16.04.2018 в разделе комментариев 0

сша сирия кнр
КНР удар США по Сирии тоже не понравился

Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин сообщила, что авиаудары США и их союзников в Сирийской республике — это нарушение основного принципа международного о неприменении военной силы. 

Соответствующее заявление было сделано в ходе ее брифинга. «Устав ООН четко определяет, в какой ситуации можно применять военную силу. США, Великобритания и Франция, нанося удар по Сирии, нарушили основной принцип международного права по запрещению применения военной силы», — сказала дипломат.

США, Британия и Франция нанесли ракетный удар по сирийским военным и гражданским объектам в ночь на 14 апреля. Эти действия были ответом на якобы «применение химоружия в городе Дума». При этом в больницы Думы не поступило ни одного пациента с симптомами химического отравления. Кроме того, все отравляющие вещества были вывезены и ликвидированы под надзором ОЗХО. Президент РФ Владимир Путин назвал удар коалиции США актом агрессии против суверенного государства.

Напомним, охлаждение отношений с США в КНР проходит на фоне наметившегося возрождения дружбы с КНДР. Так, председатель ТПК, председатель Госсовета КНДР, уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын по приглашению генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), председателя КНР Си Цзиньпина с 25-го по 28-ое марта нанес неофициальный визит в Китай.

Уважаемого высшего руководителя сопровождала его супруга Ли Соль Чжу. Так же товарища Ким Чен Ына сопровождали: член президиума политбюро ЦК ТПК, зампред Госсовета КНДР, зампред ЦК партии Чве Рён Хэ, члены политбюро ТПК, зампреды ЦК партии Пак Гван Хо, Ли Су Ён и Ким Ен Чхор, член политбюро ЦК ТПК, министр иностранных дел Ли Ён Хо, заместители заведующего отделом ЦК ТПК Чжо Ён Вон, Ким Сен Нам и Ким Бен Хо, и члены Госсовета КНДР. 


Материалы по теме:

Реформировать капитализм некуда, он стал несовместим с жизнью человечества

Ким Чен Ын: Под мудрым руководством КПК китайцы будут достигать ещё лучших научных успехов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss