Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемого в хищениях у Минобороны запытали до смерти в СИЗО Петербурга

Опубликовано 16.04.2018 в разделе комментариев 13

Обвиняемого в хищениях у Минобороны запытали до смерти в СИЗО Петербурга

Фигурант дела о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки на Адмиралтейских верфях директор компании "Новит Про" Валерий Пшеничный до смерти запытали в петербургском следственном изоляторе. Как сообщает "Новая газета", к такому выводу пришли специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы (Санкт-Петербургское ГБУЗ БСМЭ), полностью исключив версию о суициде.

По данным НГ, 56-летнетнего предпринимателя обнаружили повешенным 5 февраля в камере петербургского СИЗО №4, которую он делил с еще тремя заключенными.

"Примерно в 14 часов 5 февраля двоих увели на следственные действия, третьего – на встречу с адвокатом. По данным видеонаблюдения, через 15 минут из камеры вывели Пшеничного. Здания СИЗО он не покидал. Сколько точно времени он отсутствовал, где находился, в каком состоянии и с кем вернулся в камеру – неизвестно. Но в пятом часу конвойный привел его соседа и обнаружил заключенного повешенным", - пишет издание.

Отмечается, что сотрудники изолятора настаивали на версии суицида, утверждая, что "заключенный пытался вскрыть вены супинатором от кроссовка, но не смог, оторвал кабель и хотел убить себя током, а потом вытащил шнурок из капюшона толстовки и повесился".

Между тем, эксперты обнаружили на теле погибшего резаные и колотые раны и передом позвоночника. Причиной смерти оказалась тупая травма шеи и асфиксия. Кроме того, у Пшеничного обнаружили во рту следы от электротравмы, нанесенной шнуром от кипятильника, а анализы показали, что перед смертью предприниматель был изнасилован.

Что могло послужить причиной таких издевательств не представляет никто из близких предпринимателя. Однако перед гибелью он успел передать жене записки, в которых трижды просил никому не давать денег: "Никому ничего не плати".

Суд в Санкт-Петербурге арестовал Пшеничного 18 января. Его заподозрили в хищении более 100 миллионов рублей

По данным издания, Пшеничный проходил обвиняемым в уголовном деле о хищении более 100 миллионов рублей при проектировании модели корпуса и судового оборудования подлодки «Варшавянка». Его компания "Новит Про" занималась разработкой трехмерной компьютерной модели субмарины по контракту с "Адмиралтейскими верфями". В 2016 году предприниматель заподозрил своего партнера и директора Андрея Петрова в многомиллионных хищениях денег со счетов фирмы и добился возбуждения уголовного дела. Находясь под стражей, Петров дал показания против Пшеничного и сотрудника Адмиралтейских верфей Глеба Емельченкова, обвинив их в умышленном завышении стоимости заказа. Новые фигуранты были задержаны и арестованы, а через три недели Пшеничный погиб.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обеспечить ученым достойное содержание и нормальные условия в шарашках !
С,П,Вдиван написал 17.04.2018 12:23
При Сталине интеллигенцию бросали к бандитам в камеру только при отказе конструировать для страны технику космического уровня. Не иначе надерзил Хозяину.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 17.04.2018 10:21
Сама "система"давно уже откатана,к примеру,из конретно опущенных и чушек формируется "пресс-хата",для обитателей которой,перевод их в общую камеру-совсем не улыбается,поэтому,они готовы исполнить любые "приказания"администрации тюрьмы..Администрация,в свою очередь,использует такие "пресс-хаты",когда надо выбить из кого-то показания,или повесить кому-нибудь на плечи "лишнее".Это во-первых,во-вторых,такое прекрасно "работает",когда с воли есть проплаченный заказ-вытянуть из сидельца деньги,или,заказа нет,а вытянуть деньги решили сами менты.Во всех таких случаях,"пресс-хата"вещь для администрации просто "незаменимая",поскольку там могут сломать практически любого,а кого не смогли,просто убивают..Но,вот в случае с Пшеничным есть один нюанс,потому,что арестантов такого уровня сама администрация поставить под молотки-ни за что не решится,и это означает только одно-была отмашка "сверху",значит,показания Пшеничного могли кого-то "задеть"из власть предержащих и приказы отдающих,без согласия которых менты
никогда на такое бы "не подписались...
Ответить
Обычно все шито-крыто
Ытак написал 17.04.2018 06:11
Видно уже хлещет через край этот полицейский беспредел, если даже специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы не стали покрывать преступление.
Ответить
(без названия)
Завидонов Николдим написал 17.04.2018 01:26
Хороший человек и семьянин раз успел жене сказать - "никому ничего не плати".
Ответить
...
Арт написал 17.04.2018 01:19
Вставай, страна огромная!
Ответить
Re: Тем не менее, суды
все чаще избирают именно такую меру написал 17.04.2018 00:01
"никому ничего не плати"
SIC!
Ответить
Re: Друзья и коллеги называли инженера Пшеничного
"русским Илоном Маском" написал 16.04.2018 23:57
похоже диверсия...
Ответить
(без названия)
Ченко написал 16.04.2018 23:45
Страшно?,-да!; однако -предприниматели все решают по праву сильного,.. так что оказался слаб - получи честно заработанное...
Ответить
плоды демократии и либерализма
брэд написал 16.04.2018 21:49
Вот они - плоды демократии и либерализма!
Расписывали ужасы сталинских репрессий, а тут похлеще.
Во-первых, масса следствий по экономическим преступлениям, вал. Во-вторых пытки подследственных, абсолютно разнузданные. Видно, что контроля никакого, и они в обычае.
В сталинское время были процессы по экономическим делам, но, наверное, новолиберально-РФовские процессы намного массовее и более жестокие.
Ответить
Неважно, от чьей руки и по какому поводу дохнут буржуи. Их ликвидация - объективный процесс.
Исторический материализм, однако написал 16.04.2018 20:30
Второй Могильщик
Ответить
срань в погонах
счетовод 7-8 млрд написал 16.04.2018 19:46
Видел как-то одного борзого дедка которому за 70 и который все еще работает 6 дней в неделю с 10 утра до 8 вечера/ Дедок может просто обьснить бабе что если баба не авторитет то никто с ней разговаривать не собирается и свое дело ей открывать не надо. Делок называет всех этих в погонах - сранью в погонах. У меня допытывался - я тут случайно в городе не стукач фсб - я ответил что у меня с фсб разные взгляды и разная жизнь. И что в крайнем случае можно поискать в погонах продажных и я буду прав а все остальные нет. ну тут непонятно - то ли заказали убить то ли срань в погонах удивилась что есть еще люди которым противно смотреть на эту срань.
Ответить
а между тем Верховный суд неоднократно разъяснял
kerg написал 16.04.2018 19:42
судам низших инстанций, что предпринимателей, которые проходят по экономическим статьям, нельзя заключать под стражу. Тем не менее, суды все чаще избирают именно такую меру пресечения для предпринимателей. По данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в феврале 2016 года в СИЗО содержались 6,5 тысяч человек, проходящих по экономическим статьям. Для сравнения: на 1 апреля 2012 года под стражей находилось чуть менее 4 тысяч предпринимателей.
Ответить
(без названия)
Святой Пигидий написал 16.04.2018 19:26
ЦИТИРУЮ: "Друзья и коллеги называли инженера Пшеничного "русским Илоном Маском". Лодка, над которой он работал и, по мнению следствия, на которую завысил цену, была абсолютно уникальна. По мнению экспертов, появление таких лодок могло дать новые возможности и в судостроении, и в работе нефтяных и газовых компаний" (https://lenta.ru/news/2018/04/16/ilonmask/).
.
Опять-таки, ничего нового. Кто читал повесть "Епифанские шлюзы" А.Платонова, тот вспомнит, чем закончилась жизнь английского инженера Вильяма Перри - возвращение к традиционным ценностям в Путлерастии идет полным ходом.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кого с "левых праймериз" вы хотели бы видеть мэром Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss